Get Adobe Flash player

История вин:

Виноград – начало

News image

На протяжении многих лет было мнение, что столь волшебные ягоды принесли нам финикийцы. Но со временем, то есть с развитием з...

История портвейна

News image

Лучший портвейн получается из винограда, выращенного на крутых каменистых склонах вехней Доуро и ее притоков, там, где виноградн...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Вина ВИНО SAUTERNES RIEUSSEC


Вина - Вина

вино sauternes rieussec

История вина Sauternes Rieussec

Sauternes, сладкое белое вино от Бордосской области Франции, является одним из самых великих и старейших вин в мире. Все же это остается недооцененным многими винными любителями. Возможно, это потому, что сладкие вина вообще – сейчас не в моде. Или потому что люди не знают, какие пищевые продукты этим винам соответствуют. Классический год изготовления вина, точка отсчета chateau, совершенное хранение в бутылках: Именно поэтому Wine Spectator присудил этому вину 100 баллов.

2001 Rieussec - феноменальное вино. Оно гиперсконцентрировано, со слоями ароматов, которые поставляют множество минералов, меда и ананаса с акцентами высушенных специй. Оно плотное и очень сладкое, все же яркая основная кислотность дает ему замечательные вкусовые качества. Это вино для долгосрочного старения, но можно получить такое же удовольствие от молодого вина.

“Это – одно из самых великих вин, когда-либо произведенных в Rieussec”, – говорит Шарль Шевалье, управляющий поместьем.

Шевалье также управляет Бордосским Chateau первого класса Lafite Rothschild, так же как chateaus L’Evangile и Duhart-Milon. Все четыре имения принадлежат Баронам Domaines de Rothschild (Lafite). Шевалье начал заниматься Rieussec в 1985 и был назначен директором Lafite в 1994.

2001 год изготовления вина для красного Бордо был вообще очень близок к выдающемуся по качеству, но не экстраординарный. Для Sauternes, однако, 2001 был классический по качеству; я оцениваю это в 97 пунктов.

“2001 год изготовления вина был исключительным качеством в Sauternes”, – говорит Шевалье. Rieussec нанял приблизительно 70 рабочих, чтобы собрать виноград в 2001.

Они сделали четыре различных прохода (известными как Трис по-французски) через виноградники, чтобы выбрать лучший виноград. Шевалье говорит, что виноград созрел совершенно перед нападением благородной гнили, Botrytis cinerea (гниль, критическая к созданию Sauternes, концентрирует сахар в винограде) Виноградники представлены главным образом - Sеmillon (222 акра); остаток - Совиньон Blanc (17 акров) и Muscadelle (7 акров).

“Что было действительно исключительно в 2001, так это Совиньон”, – отметил директор. “Конечно, это - маленький процент от вина, но это дало замечательные ароматы и кислотность 2001 Rieussec. Это вино сладкое, но это имеет достаточную кислотность, чтобы весьма хорошо стареть”.

Rieussec сделан, как много других главных Sauternes. После того, как виноград выбран, его без промедления давят. Насыщенный сок помещается в чаны приблизительно на 24 часа для отстаивания. После этого сок перегоняется в 225-баррелевые бочки, для брожения сроком от одной до трех недель. Как только брожение закончено, новые вина остаются в бочках в течение приблизительно пяти или шести месяцев прежде чем купажироваться. Купажированное вино хранится потом в других бочках до 18 месяцев. Бочки из нового французского дуба стопроцентно подходят для старения вина. Перед разлитие в бутылки вино обязательно фильтруется.

Rieussec выпущен в количестве 12 500 в 2001. Вино, первоначально продаваемое приблизительно за 40$ в 2002. Продается за 80$ в этом году.

Вино было исключительное с самой ранней стадии жизни, показывая невероятный баланс между великолепно богатым, сладким плодом и живой кислотностью. Это - совершенный пример современного Sauternes; вина сделаны с более точным контролем на винограднике и подвале, имея следствием более низкие количества серы. Это позволяет им наслаждаться ранее, все же не вредит их способности развиться хорошо в бутылке. Это нормально для Sauternes, когда вину 150, а она всё также легко пьется. Я полагаю, что этот Rieussec будет жить в течение многих десятилетий.

Имея такой потенциал для старения, можно спросить: “Когда придет время выпить 2001 Rieussec?”

“Я пью это и молодым, и старым”, – говорит Шевалье, – “Это означает, что я пью его все это время.”

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Сангрия

ООО Кубаньвинпром предлагает Вашему вниманию игристую сангрию Sangria el Campo (красная) и Sangria el Grado (белая), произ...

News image

Сорта хереса

Различают следующие основные типы хереса: Fino, Manzanilla, Pale Cream, Amontillado, Palo Cortado, Oloroso, Pedro Ximenes. Ус...

Интересные винные традиции:

News image

Происхождение Муската игристого и его история

Первые образцы Муската игристого были получены в Италии в районе Пьемонта виноделом К. Ганчиа в середине XIX столетия путем бутылочной шампанизации сладких мускатных не...

News image

Районы производства и марки Кагоров

Основным районом производства высококачественных Кагоров России является Краснодарский край. Черные глаза – вино темно-рубинового цвета с шоколадными и черно-сливовы...

News image

Районы производства и марки Токая

Крым. Токай южнобережный проявляет характерные тона токайских вин, цвет от золотистого до янтарного. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 200 г/дм3, титруемая кислотност...

Контакт:
Производство вин:

Винная бутылка

News image

Винная бутылка Когда человек только научился стеклодувному ремеслу, он чуть ли не сразу начал лить бутылки. :) Первые бутылки...

Технология натуральных белых сухих вин

News image

На качестве натуральных белых сухих вин особенно заметно отражаются такие факторы, как экологические условия, особенности сорта,...

Советы винодела:
News image

Сочетание вин и блюд

В ходе гастрономического (в международном понимании) обеда принято пить вино. Это  один из самых натуральных напитков, с ним еда...

News image

Международная профессиональная выставка вин “MillEsime

17ая Выставка “MillEsime Bio” - Международная профессиональная выставка вин, произведенных в биологических хозяйствах. Монпел...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...