Get Adobe Flash player

История вин:

Вино президента, или Код Джефферсона – 5

News image

Мы заканчиваем изложение истории о «коллекции Джефферсона». На сей раз речь пойдет о четырех бутылках – Branne-Mouton 1784 и 178...

Виноград – начало

News image

На протяжении многих лет было мнение, что столь волшебные ягоды принесли нам финикийцы. Но со временем, то есть с развитием з...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Вина ВИНО MOUTON CADET


Вина - Вина

вино mouton cadet

Вина компании Baron Philippe de Rothschild представляют самый известный и популярный винодельческий регион Франции - Бордо. Этой компании принадлежит Шато Мутон Ротшильд - творение рук покойного барона Филиппа де Ротшильда. Благодаря производству роскошно густого, восхитительно насыщенного и экзотического, в стиле Пойака бордо, ему единственному удалось внести поправку в классификацию вин Медока от 1855 года - в 1973 году этому вину официально присвоили статус Премьер Гранд Крю Классе. Барон Филипп был по-настоящему предан своему делу, он был инноватором и революционером в виноделии. Кредо компании - производить лучшие вина в мире, в любой категории - будь то вина Шато Мутон Ротшильд, вина Премьер Гранд Крю Классе или известные брендовые вина Мутон Каде. Один из ключевых факторов, которые привели к великолепному качеству вин компании, это годами отточенное искусство купажирования. Баронесса Филиппина де Ротшильд - сегодняшняя хозяйка компании, продолжает традиции своего отца и делает все возможное для постоянного развития и модернизации семейного бизнеса.

Прекрасны и брендовые вина этого производителя. Мутон Кадэ - флагман брендовых вин, производимых компанией Барон Филипп де Ротшшильд. Создание Мутон Кадэ восходит ко времени Великой Депрессии 30-х годов 20 столетия. После очень удачных годов 1928 и 1929, в Бордо несколько следующих лет не было хороших урожаев. Престиж и репутация Шато Мутон Ротшильд не позволяли продавать вина этих годов под этикеткой Шато. В 1932 году Барон Филипп решил продавать вина урожая 1930 года под маркой Мутон Кадэ (кадэ по фр. означает младший ). Ротшильд сначала предложил это вино своим избранным клиентам, и оно имело огромный успех. В следующем году спрос на Мутон Кадэ был высок, и Барон Филипп решил сделать вино из урожая разных виноградников, а не только из Шато Мутон Ротшильд. Ему удалось создать прекрасное классическое бордосское вино и обеспечить стабильное хорошее качество этого вина из года в год. В 1975 году было продано более 3 млн. бутылок Мутон Кадэ. Вино становилось все более популярным. В начале 1990-х годов под руководством Баронессы Филиппины было начато производство третьего вина этой серии - розового Мутон Кадэ. Позже начали производить также вина с большим потенциалом к выдержке: Мутон Кадэ Резерв красное и белое.

История создания этой торговой марки - это история о беспрецедентном успехе в винодельческом бизнесе. Цифры говорят сами за себя: от 3 млн. бутылок в 1975 году до более 25 млн. бутылок в 2002 году, 80% из которых экспортируется в более чем 60 стран мира. Вина Мутон Кадэ можно встретить в лучших ресторанах Европы и США, на борту Конкорда и трансатлантического лайнера. Сегодня у истинных любителей бордосских вин есть прекрасная возможность оценить эти вина в Киеве.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Что такое “Био-вино” или биологическое вино

Биологическое вино изготовлено по строгим стандартам В настоящее время законом определен лишь способ биологического производс...

News image

Классификация русских вин

Все вина подразделяются на виноградные, ароматизированные и плодово-ягодные. Виноградные вина производятся исключительно из в...

Интересные винные традиции:

News image

Вина ароматные и ароматизированные

Слова аромат и запах принято считать синонимами, т. е. словами разными, но обозначающими одни и те же понятия или очень близкие по значению. Есть слово букет - эт...

News image

КЬЯНТИ КЛАССИКО

Ассоциацией Кьянти Классико (Consorzio del Chianti Classico) в помещении Российского фонда культуры (Гоголевский бульвар д. 6) 27 сентября 2004 года была проведена през...

News image

Районы производства и марки саке

Марки саке весьма многочисленны. Однако все многообразие марок и видов саке можно разделить всего на две категории – «футцу-сю» и «токутэй-мейсё-сю». «ФУТЦУ-СЮ» (орд...

Контакт:
Производство вин:

Теоретические основы технологии Малаги

News image

При производстве Малаги образование различных соединений, обуславливающих ее характерные органолептические особенности, связываю...

Пробка и ее роль в хранении вина

News image

При производстве вина следует особенно выделить роль пробки в хранении этого удивительного напитка. На протяжении многих лет вин...

Советы винодела:
News image

Роберт Паркер и его 100-балльная шкала оценки качества

Этот человек обладает уникальным обонянием и способностью к различению вкусов, и кроме того – хорошо натренированной сенсорной п...

News image

Вино и сыр

Уже во времена Гомера у крестьян была традиция сочетать вино и сыр, однако высшее общество признало ее лишь тогда, когда Людовик...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...