Get Adobe Flash player

История вин:

«Vin de la comète»: винтаж 1811

News image

В первой главе «Евгения Онегина» есть такие строки: Вошел: и пробка в потолок, Вина кометы брызнул ток; За ним roast...

Вино президента, или Код Джефферсона – 2

News image

- Итак, Ватсон, что вы обо всём этом думаете? - Запутанное дело! Продолжаем излагать историю «коллекции Джефферсона», кото...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Вина Вина Вувро


Вина - Вина

вина вувро

Вина из французской коммуны Вувро, расположенной на востоке от Тура, отличаются огромным разнообразием, хотя делаются они из одного сорта винограда Шенин-блан. Урожаи Луары могут быть самыми различными, а в лучшие годы Вувро производит превосходные белые вина, которые могут храниться очень долго.

Вина Вувро могут иметь самые различные оттенки вкуса и аромата и во многом зависят от терруа. Основные вина сухие с легким фруктовым привкусом, но лучшие сорта - полусухие. Они могут храниться десятилетиями. В редкие удачные годы, когда особенно хорошо развивается благородная гниль, делаются сладкие вина.

Так как тихие вина сегодня вышли из моды, большинство сортов Вувро сегодня делается игристыми. Вувро муссек (Vouvray mousseux) – полное игристое вино, давление в бутылке составляет более 3,5 бар, а Вувро петилльен (Vouvray petillant) – полуигристое, и давление в бутылке меньше от 1 до 2,5 бар.

Ежегодный урожай винограда – один из самых поздних во Франции. Обычно его собирают в ноябре, поэтому его качество во многом зависит от капризов природы. Когда погодные условия благоприятны, вина, которые получаются в результате, по праву могут называться одними из лучших во Франции.

Сезонный сорт, который можно найти в местных барах в ноябре это бернаше – первый сок, который выходит из свежевыдавленного винограда. Он слегка перебродил под влиянием природных дрожжей, которые содержаться во фруктах.

Первые памятки о виноделии в этом регионе датируются пятым столетием нашей эры. Согласно легенде, Святой Мартин из Тура (316/7-397) и был тем самым родоначальником винной культуры в самом Туре и его окрестностях. В частности, именно он открыл такой сорт винограда как шенин-блан, который известен в этих краях как пино-де-луар.

Первая бутылка вувро увидела свет 8 декабря 1936 года. Под выращивание винограда для этого вина было отведено 1800 гектаров, которые объединяли территории коммуны Вувро в Индр-е-Луар и соседние деревни Шанкай, Нузай, Роньи, Рошекорбон, Сен-Радегонь-е-Турень (часть Тура, начиная с 1964 года), Вернуа-сюр-Брень и часть Паркай-Месле.

Согласно государственным стандартам, касающимся качества вин и технологии их изготовления, вувро должен делаться целиком и полностью из винограда сорта шенин-блан, но в теории туда можно также добавить небольшое количество арбуа.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Шампанское

Название этого, пожалуй, самого знаменитого вина происходит от французской провинции Шампань, где начали выращивать виноград еще...

News image

Мадера

Вино это, имеющее пятивековую историю, получило свое название от острова Мадейра (Португалия). О том, как оно впервые получил...

Интересные винные традиции:

News image

Происхождение Муската и его история

Родина и происхождение культуры винограда Мускат точно не установлены. Существует предположение, что Мускат как вид винограда возник в древние времена - по данным разны...

News image

Районы производства и марки Кагоров

Основным районом производства высококачественных Кагоров России является Краснодарский край. Черные глаза – вино темно-рубинового цвета с шоколадными и черно-сливовы...

News image

Районы производства и марки Хереса

Производство русского Хереса организовано в Краснодарском крае, Дагестане и Ростовской области. Херес Таманский на Голубицком винзаводе готовится пленочным способом ...

Контакт:
Производство вин:

Первичное виноделие

News image

Переработка винограда на предприятиях первичного виноделия осуществляется двумя основными способами – по белому и по красному, в...

Технология Хереса

News image

Технология хереса включает три основных этапа. * получение хересного виноматериала; * проведение хересования виноматериала...

Советы винодела:
News image

44-я международная профессиональная выставка «Вина Итал

Vinitaly дает возможность профессионалам виноделия получить дополнительную информацию о винах Италии, участвовать в дегустациях,...

News image

Как размер бутылки и длина пробки характеризуют качеств

Прежде всего обратите внимание на этикетку. Она вовсе не должна быть броской и красочной. Как правило, чем лучше вино, тем скром...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...