Get Adobe Flash player

История вин:

Вино Джефферсона: романтика и трезвомыслие

News image

Майкл Броадбент выиграл суд против Random House (издательство, выпустившее книгу Уоллеса «Уксус для миллионеров») В любой ист...

История портвейна

News image

Лучший портвейн получается из винограда, выращенного на крутых каменистых склонах вехней Доуро и ее притоков, там, где виноградн...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Вина Вина Вувро


Вина - Вина

вина вувро

Вина из французской коммуны Вувро, расположенной на востоке от Тура, отличаются огромным разнообразием, хотя делаются они из одного сорта винограда Шенин-блан. Урожаи Луары могут быть самыми различными, а в лучшие годы Вувро производит превосходные белые вина, которые могут храниться очень долго.

Вина Вувро могут иметь самые различные оттенки вкуса и аромата и во многом зависят от терруа. Основные вина сухие с легким фруктовым привкусом, но лучшие сорта - полусухие. Они могут храниться десятилетиями. В редкие удачные годы, когда особенно хорошо развивается благородная гниль, делаются сладкие вина.

Так как тихие вина сегодня вышли из моды, большинство сортов Вувро сегодня делается игристыми. Вувро муссек (Vouvray mousseux) – полное игристое вино, давление в бутылке составляет более 3,5 бар, а Вувро петилльен (Vouvray petillant) – полуигристое, и давление в бутылке меньше от 1 до 2,5 бар.

Ежегодный урожай винограда – один из самых поздних во Франции. Обычно его собирают в ноябре, поэтому его качество во многом зависит от капризов природы. Когда погодные условия благоприятны, вина, которые получаются в результате, по праву могут называться одними из лучших во Франции.

Сезонный сорт, который можно найти в местных барах в ноябре это бернаше – первый сок, который выходит из свежевыдавленного винограда. Он слегка перебродил под влиянием природных дрожжей, которые содержаться во фруктах.

Первые памятки о виноделии в этом регионе датируются пятым столетием нашей эры. Согласно легенде, Святой Мартин из Тура (316/7-397) и был тем самым родоначальником винной культуры в самом Туре и его окрестностях. В частности, именно он открыл такой сорт винограда как шенин-блан, который известен в этих краях как пино-де-луар.

Первая бутылка вувро увидела свет 8 декабря 1936 года. Под выращивание винограда для этого вина было отведено 1800 гектаров, которые объединяли территории коммуны Вувро в Индр-е-Луар и соседние деревни Шанкай, Нузай, Роньи, Рошекорбон, Сен-Радегонь-е-Турень (часть Тура, начиная с 1964 года), Вернуа-сюр-Брень и часть Паркай-Месле.

Согласно государственным стандартам, касающимся качества вин и технологии их изготовления, вувро должен делаться целиком и полностью из винограда сорта шенин-блан, но в теории туда можно также добавить небольшое количество арбуа.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Мадера

Вино это, имеющее пятивековую историю, получило свое название от острова Мадейра (Португалия). О том, как оно впервые получил...

News image

Шабли

Шабли это самый северный винный регион в Бургундии. Виноградники вокруг города Шабли состоят практически целиком из винограда со...

Интересные винные традиции:

News image

Происхождение сангрии и ее история

Сангрия появилась около четырехсот лет назад в южной Испании. Сборщики фруктов, чтобы хоть как-то спастись от жары, носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ...

News image

Районы производства и марки Мускатных вин

Мускат белый десертный – ликерное марочное вино из сорта винограда Мускат белый, выращиваемого на Южном берегу Крыма. Для выработки вина виноград собирают при сахаристо...

News image

Марочные Вина Контролируемых Наименований Высшего Качества

СТОЛОВЫЕ ВИНА Эти вина должны содержать не менее 8,5-9 проц. спирта в зависимости от района производства. но и не более 15 проц. Если они являются по происхождени...

Контакт:
Производство вин:

Розлив

News image

После проведения финальной фильтрации вина разливают в различную товарную упаковку – пакеты тетра пак, мешок-в-коробке (bag-in-b...

Теоретические основы технологии шипучих вин

News image

Газированные вина, наряду с обычными органолептическими показателями – цветом, ароматом, вкусом – оцениваются по игристым и пени...

Советы винодела:
News image

Вкус лета

В России, как и в целом ряде других восточноевропейских стран, традиционным летним напитком является пиво. Считается, будто оно ...

News image

10 абстрактных тостов

В каком-то фильме Джеймса Белуши выпускают из тюрьмы, где он – звезда. Ему наливают кока-колы и просят какой-нибудь прощальный т...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...