Get Adobe Flash player

История вин:

История испанского хереса

News image

Херес – вино, производимое в Испании. Свое название это вино получило от города Херес-де-ла-Фронтера. Первые сведения о вине ...

Вино президента, или Код Джефферсона – 4

News image

Сегодня у нас – история ещё нескольких бутылок из «коллекции Джефферсона». Одна из них, бутылка Chateau Margaux 1787, известна к...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Вина ВИНА СЕМЬИ МИЛДИАНИ


Вина - Вина

вина семьи милдиани

Новый брэнд грузинского вина

Вина Семьи Милдиани - это больше чем ещё один новый брэнд грузинского вина. Вина от этой семьи всегда являлись элитарной верхушкой высококачественных напитков. В традиционных странах виноделия лучшее вино всегда создавалось под ответственность одного человека. Истинное вино - живое существо, созданное природой и заботой людей. Ответственный за создание и воспитание вина может не быть экспертом обработки земли, выхаживания лозы и т. д. до реализации готового вина, но он должен контролировать весь цикл и должен знать и доверять каждому человеку, который может повлиять на свойства создаваемого вина. Без контроля и доверия нереально быть ответственным и уверенным в качестве вина. Степень необходимого доверия и взаимопонимания, нужного для лучшего результата, делает семью идеальной группой людей для создания хорошего вина.

В Грузии по сей день семейное вино остаётся напитком, пробуя который можно ощутить всю силу солнца и земли, передаваемой человеку через вино. Почему же в Украине до сегодняшнего дня не было семейного грузинского вина? Ответ кроется в политическо-экономической ситуации прошедших десятилетий. До распада социалистического режима отдельным лицам не позволялось производить качественный продукт в масштабах международного значения. Вина производились на заводах под контролем бюрократических структур. Грузия с древнейших времен признана колыбелью виноделия и страной, в которой лоза и вино считались святыми. Но за годы централизованной планировки, она начала отставать от других мировых лидеров по виноделию. После распада Союза всё производство было остановлено. У частных лиц появилась возможность производить вина по их личному усмотрению и запросам покупателя. У среднего покупателя требования к вину были не высоки, так как за время социализма качество вина из года в год падало.

Прошло больше дести лет, и требования к качеству существенно возросли. Не все имели возможность поддерживать растущий спрос на него. Осталось примерно десять производителей, которые нашли свое место на рынках стран, потребляющих грузинское вино. Одним из таких производителей является семья Милдиани, которая изначально решила прилагать все усилия для повышения качества вина.

Семья Милдиани занимается винным бизнесом с начала 90-х годов. В то время ее деятельность ограничивалась исключительно закупкой виноматериалов у винзаводов, розливом и реализацией. Однако первый же опыт такой деятельности выявил сложности при контроле за качеством конечной продукции и зависимость от поставщиков, приводящую к ограничению производственных возможностей.

Становилось ясно, что без наличия собственных виноградников и владения полным циклом производства, невозможно удовлетворить всё возрастающий спрос на высококачественные грузинские вина.

Для достижения этих целей, кроме дополнительных вложений, терпения и кропотливого труда, потребовалось проведение расчетливой финансовой и продуманной кадровой политики, закономерной последовательности в действиях:

вина семьи Милдиани 1995 год

Закуплен виноград в небольшом количестве у крестьян; приобретены первые 2 гектара виноградников (на сегодняшний день у семьи в собственности находится 200 гектаров земельных угодий); отдается предпочтение розливу вина в керамические кувшины;

1996 год

Делаются первые попытки по выращиванию саженцев лозы;

1997 год

Расширение площадей виноградников и количества виноматериалов позволяет разнообразить ассортимент и перейти к розливу вина в стеклянные бутылки;

1998 год

Основана компания Вази-1 и построен завод в регионе Картли, г. Мцхета;

1999 год

Начало сотрудничества с западными производителями по закупке оборудования и вспомогательных материалов - бутылок, пробок, фильтров и т.д.;

2000 год

Компания была оснащена современной разливочной линией итальянского производства, были завезены бутылки, современные фильтры и фильтрующие материалы ведущих производителей. Была основана компания Саперави и в кахетинском регионе в непосредственной близости от виноградников. Начато и за год завершено строительство завода первичного виноделия;

2001 год

Впервые за время деятельности семья приняла участие в международных выставках:

По итогам профессиональной дегустации вин на Пятой Международной Специализированной Выставке Напитки и Производственные Технологии , организованной английской компанией ITE Group plc продукция была награждена золотыми медалями за вина: Киндзмараули , Мукузани и Цинандали и серебром за вино Саперави .

На Первой Международной Выставке вин, коньяков, бренди, водки и ликёров XXI Века семья Милдиани получила Grand Prix и золотую медаль за вино Мукузани , золотую - за вино Вазисубани , бронзовую - за вино Киндзмараули , диплом за вина Саперави и Мирзаанули ;

2002 год

Увеличены площади виноградников в регионах Кахетия и Картли.

Сформированы отношения с мировыми лидерами по производству технологического оборудования;

2003 год

Как символ качества вина и долговечности планов семьи год начинается выпуском новой серии под маркой Милдиани . Под фамилией семьи производятся исключительно избранные вина - из винограда, возделываемого на особо удачных участках земли, из виноматериала, прошедшего самый тщательный контроль по обработке.

Поддержание высокого качества продукции семьи в значительной мере предопределено тем, что в компании работает один из ведущих виноделов Грузии, член Американского Общества Винной Индустрии и Виноделия Георгий Дакишвили, обогативший методику грузинского традиционного виноделия внедрением современных технологий. Из стран бывшего СССР всего 2 человека удостоились чести быть членами этого Американского Общества.

Ещё до появления в ресторанах и торговых точках вин семьи Милдиани одно из самых знаменитых грузинских вин - Киндзмараули - нашло признание профессионалов в Украине. На выставке ALCO + SOFT 2003 в г. Киеве Киндзмараули семьи Милдиани удостоилась кубка Выбор Продавца - 2003 . На Международном Конкурсе Золотой Грифон (г. Ялта, 2002) Киндзмараули получила Золотую медаль и диплом за лучшее оформление. На сегодняшний день семья Милдиани владеет 150 гектарами виноградников, основные из которых являются подобранными участками в Алазанской долине Кахети. Также семья имеет завод первичного виноделия, который находится прямо над виноградниками в Цинандали и оснащён современным оборудованием производства такого лидера в этой сфере, каким является Vello, Италия. Завод вторичного виноделия с современной разливочной линией находится в исторической столице Грузии - Тбилиси.

Особенная любовь к Киеву старшего брата семьи Эльдара Милдиани в значительной мере стала причиной появления вина в столице Украины только сейчас, когда семья уже гордо может отвечать за качество вина своей фамилией

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Кагор

Это популярное десертное вино получило свое название от французского города Кагор, расположенного недалеко от Пиринеев. Кагор вы...

News image

Вина Португалии

Среди вин Португалии — и креплёные (портвейн, мадера), и тихие Основные регионы виноделия: * Винью Верде (Vinho Verde) ...

КП Опушка

Интересные винные традиции:

News image

Районы и марки производства жемчужных вин

Выпускаемые жемчужные вина существенно различаются по физико-химическим показателям и могут быть белые, розовые и красные, сухие, полусухие, полусладкие и сладкие, типи...

News image

История происхождения вина

Вино скрывает в себе интересную историю, восходящую к 8500-4000 гг. до н.э., когда древние люди эпохи палеолита пили естественно сброженный виноградный сок из деревянны...

News image

КЬЯНТИ КЛАССИКО

Ассоциацией Кьянти Классико (Consorzio del Chianti Classico) в помещении Российского фонда культуры (Гоголевский бульвар д. 6) 27 сентября 2004 года была проведена през...

Контакт:
Производство вин:

Теоретические основы технологии Хереса

News image

Технология хереса основана на совокупности биохимических и физико-химических процессов, протекающих с участием компонентов вина ...

ПОДГОТОВКА ВИНА К РОЗЛИВУ В БУТЫЛКИ

News image

Всякое, даже вполне на глаз прозрачное вино, а тем более мутноватое, прежде, чем разливать в бутылки, следует очистить от может ...

Советы винодела:
News image

Вина Бордо: капитализируй это

Подпольному миллионеру Корейко на момент встречи с Бендером было 38 лет. Примерно в этом же возрасте Маркс засел писать «Капитал...

News image

Виды шампанского

Шампанское является знаменитейшим алкогольным напитком, потому ни у кого не вызывает удивления то количество разновидностей шамп...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...