Get Adobe Flash player

История вин:

История и виноделие Божоле

News image

История Божо начинается на возвышающихся над ним холмах. Под воздействием Пьера Эга, в X веке, сеньоры Божо строят свой замок. И...

Вино президента, или Код Джефферсона – 2

News image

- Итак, Ватсон, что вы обо всём этом думаете? - Запутанное дело! Продолжаем излагать историю «коллекции Джефферсона», кото...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Вина Вина Лангедок-Россильон


Вина - Вина

вина лангедок-россильон

Регион Лангедок-Россильон известен тем, что на его территории находится 740 300 акров виноградников, то есть в три раза больше, чем все виноградники Бордо. Средиземноморский климат и плодородная земля, где почвы варьируются от горного песка до плотного суглинка, очень подходят для производства вина. По оценкам специалистов одна из десяти бутылок вина во всем мире в двадцатом веке происходила именно из этого региона. Невзирая на это огромное количество, значение этого регоина обычно переоценивается, так как до восьмидесятых годов прошлого века здесь производилось очень мало вина, которое подходило под требования государственных стандартов.

Некоторые деятели, такие как Роберт Скалли и Джеймс Геррик существенно изменили лицо региона, привив более коммерчески выгодные сорта винограда и, тем самым, дав толчок, к появлению новых классификаций AOC. В то время как происхождение системы AOC датируется пятнадцатым веком, некоторые названия вин в Лангедок-Россильоне, такие как «Cabardes» были зафиксированы соответствующим актом только в 1999 году.

В Лангедоке-Руссийоне встречаются две категории марочных вин: вина, контролируемых наименований. Речь идет о винах, хорошо известных и с различными свойствами: «Кот дю Руссинон», «Кот дю Руссийон-Виляж», «Койюр», «Фигу», «Минервуа», «Фожер», «Сен-Шиньяи», «Бланкет де Лиму», «Клерет де Бельгард», «Клерет дю Лангедок» и, с недавнего времени: «Корбьер», «Кого дю Лангедок» и «Костьер де Ним».

«Кот дю Руссийон» и «Кот дю Руссийон-Виляж»

Производимые в Восточных Пиренеях, то есть в самой южной провинции континентальной Франции, «Кот дю Руссийон» является хмельным красным вином весьма глубокой окраски или же розовыми винами, сохраняющими вкус плодов и имеющими приятный букет, или бело-зелеными винами, производимыми от лоз «Маккабе» и «Турба».

«Койюр»

Вино наименований контролируемого происхождения «Койюр» появилось в винограднике Баньюль. Изготовляемое на базе лозы «Гренаш», весьма терпкое, полное огня красное вино «Койюр» является известным красным вином, производство которого остается однако весьма ограниченным.

«Фиту»

Производимое на юге Нарбона, в девяти коммуннах региона Корбьер, это вино, традиция прорпводства которого восходит к Филиппу-Августу, изготавливается главным образом из виноградных лоз сортов «Гренаш» и «Кариньян» с добавлением других традиционных лоз этого региона. Это плотное красное вино прелестного рубиного цвета, хорошо сохраняющееся. Оно должно выдерживаться минимум 9 месяцев до выпуска в продажу.

«Корбьер»

Виноградники «Корбьер» существуют более 2 тыс. лет. Эти вина также разнообразны, как и местный терруа. Здесь также дуют самые разнообразные ветра: от сухих и холодных до влажных и теплых. Сам по себе Корбьере это часть региона, поэтому местные вина делаются по традиционным рецептам, свойственным здешним виноделам.

провенция Лангедок «Минервуа»

Минервуа это один из сортов вина, которые производятся в этом винном регионе. Вина, которые подходят под это определение, красные и делаются из таких сортов винограда, как кариньян (объем которого не может превышать сорока процентов смеси), гренаше, лладонер пелу, мурведре и сира. Название объясняется тем, что исторически столицей региона всегда была деревня Минерв.

«Бланкет де Лиму»

Производимые от лоз «Мозак», «Шардоне» и «Шенэн», насаженных на скалистых и известняковых почвах, «Бланкет де Лиму» является наиболее древним из пенных вин Франции. Здесь получают пенистое, легкое, бархатистое вино, сохраняющее запах фруктов с исключительно приятным букетом.

«Кото дю Лангедок»

В этой большой области производятся следующие вина:

- «Сен-Шиниан» и «Фожер» являются красными и розовыми винами, переведенными в категорию вин контролируемых наименований в 1982 году. «Сен - Шиниан» хорошо выдерживается и сохраняет характерные запахи сосны и дрока. «Фожер» является хмельным, шелковистым, красным вином со свежим ароматом красных фруктов;

- имеется 12 краев, названия которых могут дополнять вина контролируемых наименований «Кото дю Лангедок». Речь идет о таких территориях, как: «Кабриер», «Кото де ля Межанель», «Кото де Сен-Кристоль», «Кото де Верарг», «ла Кляп», «Монпейру», «Пикпуль де Пине», «Пик-Сен-Лу», «Катурз», «Сен-Дрезери», «Сен-Жорж д'0рк» и «Сен-Сатюрнен».

«Костьер де Ним»

Область виноградарства «Костьер де Ним» покрывает территорию в 2 600 гектаров на кремнистых почвах в бывшей дельте Роны. Вина в этой области производятся от традиционных сортов Лангедока и Прованса: в основном, «Кариньян», «Гренаш», «Сенсо» и в меньшем объеме - «Мурведр», «Сира», «Уньи Блан» и «Клерет».

Красные вина сохраняют вкус фруктов и хорошо пьются; розовые - сухие и нервные. Небольшое количество белых вин производится в регионе Бельгард под названием «Клерет де Бельгард».

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Марсала (Marsala)

Родина этого вина - западная часть итальянского острова Сицилия, окрестности городов Марсала, Трапани, Кастелламареди-Стабия. ...

News image

Совиньон (Sauvignon)

Несмотря на то, что на этикетках вин из Совиньона Блан часто пишут просто Совиньон , правильнее было бы называть этот сорт его ...

Интересные винные традиции:

News image

Происхождение сангрии и ее история

Сангрия появилась около четырехсот лет назад в южной Испании. Сборщики фруктов, чтобы хоть как-то спастись от жары, носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ...

News image

Шампань

Вина категории Шаблипо разделяется на четыре вида Хапелласьонов, виноград для этих сортов выращивают на южных склонах этих северных территорий, вина Grand Cru которые д...

News image

Происхождение Токая и его история

Токай, «вино королей и король вин» – по образному выражению короля Франции Людовика XV известен с XVI века. Рождению вина способствовали трудолюбивые люди и щедрая прир...

Контакт:
Производство вин:

Виноделие во Франции

News image

Виноделие - это комплекс операций, которые позволяют переработать свежий виноград и его сок (сусло) в вино. Главную фазу в эт...

ПОДГОТОВКА ВИНА К РОЗЛИВУ В БУТЫЛКИ

News image

Всякое, даже вполне на глаз прозрачное вино, а тем более мутноватое, прежде, чем разливать в бутылки, следует очистить от может ...

Советы винодела:
News image

Раймонд Кэмпбелл. Вино. Холст, масло

Любите ли вы вино так, как любит его он? CRATED WONDERS и LIFE’S PLEASURES – так называются нескончаемые серии его картин, и уже...

News image

Хью Джонсон История вина

История вина завоевала все главные награды в области винной литературы в Британии и США и была опубликована под громкие аплоди...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...