Get Adobe Flash player

История вин:

Вино президента, или Код Джефферсона – 2

News image

- Итак, Ватсон, что вы обо всём этом думаете? - Запутанное дело! Продолжаем излагать историю «коллекции Джефферсона», кото...

История шампанского

News image

Маркиза де Помпадур утверждала, что «шампанское – единственное вино, которое оставляет женщину прекрасной», и это действительно ...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Вина ВИНА CHATEAU


Вина - Вина

вина chateau

Одна из крупнейших бордосских виноторговых компаний “Jean-Baptiste Audy”, «Жан-Батист Оди». Компания владеет лучшими поместьями в регионе Бордо, где изготавливают неизменно аристократические вина с древним благородным происхождением. Поместья, собственность «Жан-Батист Оди», используют исключительно традиционные методы виноделия. Благодаря сочетанию современной техники с лучшими традиционными методами, в том числе выдерживания в новых дубовых бочках, производители «Жан-Батист Оди» выпускают на внешний рынок большое количество достойных французских замковых вин, главной заслугой которых является то, что они производятся и разливаются по бутылкам на территории замка.

Chateau La Tour Blanche - Шато Ля Тур Бланш 1 - крю Сотерн - 1998г.

ВИНА CHATEAU

Категория: АОС

Район производства: Сотерн.

Сорт винограда: Семийон 84 %, Совиньон 10 %, Мускадель 6 %.

Содержание алкоголя: 13 %

Год урожая: 1998

Органолептические характеристики:

Белое сладкое вино. Маслянистое, со сложным букетом засахаренных фруктов, меда, ванили, миндаля, липового цвета.

Chateau Laroze - Шато Ляроз Гран крю Сент-Эмильон - 2001г.

Категория: АОС

Район производства: Либурне. Сент - Эмилион

Сорт винограда: Мерло 59 %, Каберне Фран 38 %, Каберне - Совиньон 3 %

Содержание алкоголя: 12,8 %

Год урожая: 2001

Органолептические характеристики:

Красное сухое вино. Концентрированное, необыкновенно густое, с пряным букетом, с тонами черных фруктов (вишни) и лакрицы. Вино шелковистое на вкус благодаря мягким танинам.

Chateau La Tour De Mons - Шато Ля Тур Де Мон Крю буржуа Марго - 2001г.

Категория: АОС

Район производства: О-Медок. Марго

Сорт винограда: Мерло 50 %, Каберне Совиньон 36 %, Пти Вердо 10 %

Содержание алкоголя: 13 %

Год урожая: 2001

Органолептические характеристики:

Красное сухое вино. Благородное, интенсивное и концентрированное. Во вкусе присутствуют бархатистые танины, древесные ноты с длительном фруктовым послевкусием. Вино обладает ароматом темных ягод и какао, что придает ему утонченность.

Chateau Fonreaud - Шато Фонро Крю буржуа Листрак - 1998г.

Категория: АОС

Район производства: Медок. Мулис

Сорт винограда: Каберне - Совиньон 60 %, Мерло 37 %, Пти Вердо 3 %.

Содержание алкоголя: 12,8 %

Год урожая: 1998

Органолептические характеристики:

Красное сухое вино. Привлекательное полнотелое, с хорошим плодовым вкусом и своеобразным послевкусием. Букет зрелых черных фруктов и пряностей. Вино имеет крепкую структуру с мягкими танинами и гармоничным древесным ароматом.

Chateau La Fleur - Шато Ля Флер АОС Монтань Сент-Эмильон - 2001г.

Категория: АОС

Район производства: Сент –Эмилион. Монтани

Сорт винограда: Мерло 70 %, Каберне Фран 30 %.

Содержание алкоголя: 12,5 %

Год урожая: 2001

Органолептические характеристики:

Красное сухое вино. Обладает выразительной структурой и благородными фруктовыми нотами с древесными тонами, аромат слегка засахаренных ягод.

Вино элегантное и очень сбалансированное, с легкими танинами.

Chateau Les Hautes Tuileries - Шато Ле От Тюильри АОС Помероль - 2001г.

Категория: АОС

Район производства: Либурне. Помероль

Сорт винограда: Мерло 70 %, Каберне Фран 20 %, Каберне Совиньон 10 %

Содержание алкоголя: 13,5 %

Год урожая: 2001

Органолептические характеристики:

Красное сухое вино. Элегантное, с нотками красных фруктов, ярковыраженно присутствие танинов с длительным пряным послевкусием.

Chateau Les Hautes Tuileries - Шато Ле От Тюильри АОС Помероль 2002г.

Категория: АОС

Район производства: Либурне. Помероль

Сорт винограда: Мерло 70 %, Каберне Фран 20 %, Каберне Совиньон 10 %

Содержание алкоголя: 13,5 %

Год урожая: 2001

Органолептические характеристики:

Красное сухое вино. Элегантное, с нотками красных фруктов, ярковыраженно присутствие танинов с длительным пряным послевкусием .

Chateau Le Grand Sigognac - Шато Ле Гранд Сигоньяк АОС Медок 2000г.

Категория: АОС

Район производства: Медок

Сорт винограда: Каберне Совиньон 60 %, Мерло 40 %.

Содержание алкоголя: 12,4 %

Год урожая: 2000

Органолептические характеристики:

Красное сухое вино. Гибкое элегантное, со вкусом красных сочных фруктов и с легкой кислинкой. С бархатными танинами. Обладает богатым ароматом с нотками кофе и древесины.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Гамма вин MOSELLAND

В 1969 году в результате объединения трех крупных немецких кооперативов образовалась широко известная на сегодняшний день виноде...

News image

Гамма вин КОМРАТА

Комрат - уникальное предприятие, расположенное на юге Молдовы. Здешние виноградари умело, и бережно ухаживают за виноградной лоз...

Интересные винные традиции:

News image

Происхождение шипучих вин и их история

Газированные, или шипучие вина появились во второй половине XIX века как альтернатива игристым. Влиятельные ценители шампанского в России полагали, что невозможно созда...

News image

Районы производства и марки шипучих вин

Производство газированных вин может быть организовано в любом районе страны, независимо от места произрастания винограда. Тем не менее, доля газированных вин в общем об...

News image

Натуральные вина с остаточным сахаром

Натуральные полусухие и полусладкие вина характеризуются высокими органолептическими показателями, присущими сухим винам и отличаются повышенной соблазнительной мягкост...

Контакт:
Производство вин:

Теоретические основы технологии Мускатных вин

News image

Главная задача, которую решает технология Муската, заключается в том, чтобы максимально полно извлечь ароматические соединения в...

Теоретические основы технологии натуральных красных сухих вин

News image

Технология натуральных красных сухих вин должна обеспечить извлечение из структурных элементов виноградной грозди требуемого кол...

Советы винодела:
News image

День Cвятого Винсента, покровителя виноделов

Как у каждого дворянина был свой герб, так и у каждого профессионального цеха был свой святой – католики запасались святыми покр...

News image

Dom Perignon: чувственный брендинг от Карла Лагерфельда

Чаша в форме груди Марии-Антуанетты Жан-Жак Лагрене (Jean-Jacques Lagrenée), 1787 Королева, по легенде, пила из нее...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...