Get Adobe Flash player

История вин:

«Vin de la comète»: винтаж 1811

News image

В первой главе «Евгения Онегина» есть такие строки: Вошел: и пробка в потолок, Вина кометы брызнул ток; За ним roast...

Лот номер 7. Коллекционное вино с инициалами Томаса Джефферсона. Прода

News image

Время: Конец 20 века Место событий: Подвал в Париже Вино: Коллекция французских вин 18 века Действующие лица: Томас Дже...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Вина ВИНА CHATEAU


Вина - Вина

вина chateau

Одна из крупнейших бордосских виноторговых компаний “Jean-Baptiste Audy”, «Жан-Батист Оди». Компания владеет лучшими поместьями в регионе Бордо, где изготавливают неизменно аристократические вина с древним благородным происхождением. Поместья, собственность «Жан-Батист Оди», используют исключительно традиционные методы виноделия. Благодаря сочетанию современной техники с лучшими традиционными методами, в том числе выдерживания в новых дубовых бочках, производители «Жан-Батист Оди» выпускают на внешний рынок большое количество достойных французских замковых вин, главной заслугой которых является то, что они производятся и разливаются по бутылкам на территории замка.

Chateau La Tour Blanche - Шато Ля Тур Бланш 1 - крю Сотерн - 1998г.

ВИНА CHATEAU

Категория: АОС

Район производства: Сотерн.

Сорт винограда: Семийон 84 %, Совиньон 10 %, Мускадель 6 %.

Содержание алкоголя: 13 %

Год урожая: 1998

Органолептические характеристики:

Белое сладкое вино. Маслянистое, со сложным букетом засахаренных фруктов, меда, ванили, миндаля, липового цвета.

Chateau Laroze - Шато Ляроз Гран крю Сент-Эмильон - 2001г.

Категория: АОС

Район производства: Либурне. Сент - Эмилион

Сорт винограда: Мерло 59 %, Каберне Фран 38 %, Каберне - Совиньон 3 %

Содержание алкоголя: 12,8 %

Год урожая: 2001

Органолептические характеристики:

Красное сухое вино. Концентрированное, необыкновенно густое, с пряным букетом, с тонами черных фруктов (вишни) и лакрицы. Вино шелковистое на вкус благодаря мягким танинам.

Chateau La Tour De Mons - Шато Ля Тур Де Мон Крю буржуа Марго - 2001г.

Категория: АОС

Район производства: О-Медок. Марго

Сорт винограда: Мерло 50 %, Каберне Совиньон 36 %, Пти Вердо 10 %

Содержание алкоголя: 13 %

Год урожая: 2001

Органолептические характеристики:

Красное сухое вино. Благородное, интенсивное и концентрированное. Во вкусе присутствуют бархатистые танины, древесные ноты с длительном фруктовым послевкусием. Вино обладает ароматом темных ягод и какао, что придает ему утонченность.

Chateau Fonreaud - Шато Фонро Крю буржуа Листрак - 1998г.

Категория: АОС

Район производства: Медок. Мулис

Сорт винограда: Каберне - Совиньон 60 %, Мерло 37 %, Пти Вердо 3 %.

Содержание алкоголя: 12,8 %

Год урожая: 1998

Органолептические характеристики:

Красное сухое вино. Привлекательное полнотелое, с хорошим плодовым вкусом и своеобразным послевкусием. Букет зрелых черных фруктов и пряностей. Вино имеет крепкую структуру с мягкими танинами и гармоничным древесным ароматом.

Chateau La Fleur - Шато Ля Флер АОС Монтань Сент-Эмильон - 2001г.

Категория: АОС

Район производства: Сент –Эмилион. Монтани

Сорт винограда: Мерло 70 %, Каберне Фран 30 %.

Содержание алкоголя: 12,5 %

Год урожая: 2001

Органолептические характеристики:

Красное сухое вино. Обладает выразительной структурой и благородными фруктовыми нотами с древесными тонами, аромат слегка засахаренных ягод.

Вино элегантное и очень сбалансированное, с легкими танинами.

Chateau Les Hautes Tuileries - Шато Ле От Тюильри АОС Помероль - 2001г.

Категория: АОС

Район производства: Либурне. Помероль

Сорт винограда: Мерло 70 %, Каберне Фран 20 %, Каберне Совиньон 10 %

Содержание алкоголя: 13,5 %

Год урожая: 2001

Органолептические характеристики:

Красное сухое вино. Элегантное, с нотками красных фруктов, ярковыраженно присутствие танинов с длительным пряным послевкусием.

Chateau Les Hautes Tuileries - Шато Ле От Тюильри АОС Помероль 2002г.

Категория: АОС

Район производства: Либурне. Помероль

Сорт винограда: Мерло 70 %, Каберне Фран 20 %, Каберне Совиньон 10 %

Содержание алкоголя: 13,5 %

Год урожая: 2001

Органолептические характеристики:

Красное сухое вино. Элегантное, с нотками красных фруктов, ярковыраженно присутствие танинов с длительным пряным послевкусием .

Chateau Le Grand Sigognac - Шато Ле Гранд Сигоньяк АОС Медок 2000г.

Категория: АОС

Район производства: Медок

Сорт винограда: Каберне Совиньон 60 %, Мерло 40 %.

Содержание алкоголя: 12,4 %

Год урожая: 2000

Органолептические характеристики:

Красное сухое вино. Гибкое элегантное, со вкусом красных сочных фруктов и с легкой кислинкой. С бархатными танинами. Обладает богатым ароматом с нотками кофе и древесины.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Мускат игристый

Мускатные вина, более известные как вино Мускат, отличаются ярким оригинальным, ни с чем не сравнимым ароматом. Мускат игристый ...

News image

Кагор

Кагор – одно из самых экстрактивных виноградных вин имеет полный густой насыщенный, но мягкий и бархатистый вкус с тонами чернос...

Интересные винные традиции:

News image

Районы производства и марки Мускатных вин

Мускат белый десертный – ликерное марочное вино из сорта винограда Мускат белый, выращиваемого на Южном берегу Крыма. Для выработки вина виноград собирают при сахаристо...

News image

Вина ароматные и ароматизированные

Слова аромат и запах принято считать синонимами, т. е. словами разными, но обозначающими одни и те же понятия или очень близкие по значению. Есть слово букет - эт...

News image

Происхождение Мадеры и ее история

Когда итальянские моряки в IV веке, а затем португальцы в XV веке независимо друг от друга открыли остров, расположенный в Атлантическом океане к северо-западу от побер...

Контакт:
Производство вин:

Теоретические основы технологии Кагора

News image

Главная задача, которую решает технология Кагоров на первом этапе состоит в том, чтобы приготовить интенсивно окрашенное, ярко к...

ДОБЫВАНИЕ СОКА ИЗ ПЛОДОВ И ЯГОД

News image

Добывание сока состоит из двух частей: 1) измельчение плодов и ягод в мязгу и 2) извлечение сока из мязги. Сок в плодах и ...

Советы винодела:
News image

Бордо. Карта местности. Медок и Грав

ЧТО – мы знаем. Пять великих вин, пять великих шато. А теперь – ГДЕ. Где именно на нашей планете цветет та виноградная лоза, кот...

News image

CHALLENGE MILLESIME BIO: МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС ВИН САЛО

Challenge Millesime Bio – это международный конкурс Мирового салона вин, произведенных в биологических хозяйствах Millesime Bio....

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...