Get Adobe Flash player

История вин:

Наполеон и мадера

News image

Утро 7 августа 1815 г. у Наполеона не было суперским. Он плохо спал, ему осточертело море, и будущее казалось ему таким же серым...

Вино президента, или Код Джефферсона – 4

News image

Сегодня у нас – история ещё нескольких бутылок из «коллекции Джефферсона». Одна из них, бутылка Chateau Margaux 1787, известна к...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Вина ВИНА CHATEAU


Вина - Вина

вина chateau

Одна из крупнейших бордосских виноторговых компаний “Jean-Baptiste Audy”, «Жан-Батист Оди». Компания владеет лучшими поместьями в регионе Бордо, где изготавливают неизменно аристократические вина с древним благородным происхождением. Поместья, собственность «Жан-Батист Оди», используют исключительно традиционные методы виноделия. Благодаря сочетанию современной техники с лучшими традиционными методами, в том числе выдерживания в новых дубовых бочках, производители «Жан-Батист Оди» выпускают на внешний рынок большое количество достойных французских замковых вин, главной заслугой которых является то, что они производятся и разливаются по бутылкам на территории замка.

Chateau La Tour Blanche - Шато Ля Тур Бланш 1 - крю Сотерн - 1998г.

ВИНА CHATEAU

Категория: АОС

Район производства: Сотерн.

Сорт винограда: Семийон 84 %, Совиньон 10 %, Мускадель 6 %.

Содержание алкоголя: 13 %

Год урожая: 1998

Органолептические характеристики:

Белое сладкое вино. Маслянистое, со сложным букетом засахаренных фруктов, меда, ванили, миндаля, липового цвета.

Chateau Laroze - Шато Ляроз Гран крю Сент-Эмильон - 2001г.

Категория: АОС

Район производства: Либурне. Сент - Эмилион

Сорт винограда: Мерло 59 %, Каберне Фран 38 %, Каберне - Совиньон 3 %

Содержание алкоголя: 12,8 %

Год урожая: 2001

Органолептические характеристики:

Красное сухое вино. Концентрированное, необыкновенно густое, с пряным букетом, с тонами черных фруктов (вишни) и лакрицы. Вино шелковистое на вкус благодаря мягким танинам.

Chateau La Tour De Mons - Шато Ля Тур Де Мон Крю буржуа Марго - 2001г.

Категория: АОС

Район производства: О-Медок. Марго

Сорт винограда: Мерло 50 %, Каберне Совиньон 36 %, Пти Вердо 10 %

Содержание алкоголя: 13 %

Год урожая: 2001

Органолептические характеристики:

Красное сухое вино. Благородное, интенсивное и концентрированное. Во вкусе присутствуют бархатистые танины, древесные ноты с длительном фруктовым послевкусием. Вино обладает ароматом темных ягод и какао, что придает ему утонченность.

Chateau Fonreaud - Шато Фонро Крю буржуа Листрак - 1998г.

Категория: АОС

Район производства: Медок. Мулис

Сорт винограда: Каберне - Совиньон 60 %, Мерло 37 %, Пти Вердо 3 %.

Содержание алкоголя: 12,8 %

Год урожая: 1998

Органолептические характеристики:

Красное сухое вино. Привлекательное полнотелое, с хорошим плодовым вкусом и своеобразным послевкусием. Букет зрелых черных фруктов и пряностей. Вино имеет крепкую структуру с мягкими танинами и гармоничным древесным ароматом.

Chateau La Fleur - Шато Ля Флер АОС Монтань Сент-Эмильон - 2001г.

Категория: АОС

Район производства: Сент –Эмилион. Монтани

Сорт винограда: Мерло 70 %, Каберне Фран 30 %.

Содержание алкоголя: 12,5 %

Год урожая: 2001

Органолептические характеристики:

Красное сухое вино. Обладает выразительной структурой и благородными фруктовыми нотами с древесными тонами, аромат слегка засахаренных ягод.

Вино элегантное и очень сбалансированное, с легкими танинами.

Chateau Les Hautes Tuileries - Шато Ле От Тюильри АОС Помероль - 2001г.

Категория: АОС

Район производства: Либурне. Помероль

Сорт винограда: Мерло 70 %, Каберне Фран 20 %, Каберне Совиньон 10 %

Содержание алкоголя: 13,5 %

Год урожая: 2001

Органолептические характеристики:

Красное сухое вино. Элегантное, с нотками красных фруктов, ярковыраженно присутствие танинов с длительным пряным послевкусием.

Chateau Les Hautes Tuileries - Шато Ле От Тюильри АОС Помероль 2002г.

Категория: АОС

Район производства: Либурне. Помероль

Сорт винограда: Мерло 70 %, Каберне Фран 20 %, Каберне Совиньон 10 %

Содержание алкоголя: 13,5 %

Год урожая: 2001

Органолептические характеристики:

Красное сухое вино. Элегантное, с нотками красных фруктов, ярковыраженно присутствие танинов с длительным пряным послевкусием .

Chateau Le Grand Sigognac - Шато Ле Гранд Сигоньяк АОС Медок 2000г.

Категория: АОС

Район производства: Медок

Сорт винограда: Каберне Совиньон 60 %, Мерло 40 %.

Содержание алкоголя: 12,4 %

Год урожая: 2000

Органолептические характеристики:

Красное сухое вино. Гибкое элегантное, со вкусом красных сочных фруктов и с легкой кислинкой. С бархатными танинами. Обладает богатым ароматом с нотками кофе и древесины.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Шампанское. Игристое вино - игристое настроение!

Новый год случается не часто, но это не значит, что праздники и поводы у нас в дефиците. Есть ещё дни рождения, 8 марта, 23 февр...

News image

Бордо. Правобережье. Chateau Cheval Blanc. Petrus

Знакомство с Бордо мы начали с Левого берега – с субрегионов MEDOC и GRAVES, с пятерки великих красных вин, а также со знамениты...

Интересные винные традиции:

News image

Районы и марки производства жемчужных вин

Выпускаемые жемчужные вина существенно различаются по физико-химическим показателям и могут быть белые, розовые и красные, сухие, полусухие, полусладкие и сладкие, типи...

News image

Районы производства и марки ароматизированных вин

Особенность технологии ароматизированных вин, заключающаяся в возможности использования при их производстве широкого спектра ингредиентов и большого числа различных по ...

News image

Натуральные красные сухие вина

Главной отличительной особенностью натуральных красных сухих вин является яркая густая живая окраска с преобладанием пурпурно-красных и фиолетовых тонов в молодом возра...

Контакт:
Производство вин:

Теоретические основы технологии Цимлянского игристого

News image

В технологии Цимлянского игристого необходимо решить две равнозначных задачи – получение густоокрашенных красных виноматериалов ...

Структура винодельческого производства

News image

Виноделие в целом условно делится специалистами на первичное и вторичное. Первичное виноделие состоит в переработке винограда с ...

Советы винодела:
News image

Филлоксера и ее жертвы

К середине XIX века винодельческий мир наконец возродил большинство из утерянных им навыков; казалось, постоянная эволюция гаран...

News image

ШАМПАНЬ НЕСЛИ НАМ В НОМЕРА

ДОМ ПЕРИНЬОН Аграрные термины — земля, почва, — трансформированные русской традицией почти в метафизические понятия, французы...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...