Get Adobe Flash player

История вин:

Вино президента, или Код Джефферсона – 5

News image

Мы заканчиваем изложение истории о «коллекции Джефферсона». На сей раз речь пойдет о четырех бутылках – Branne-Mouton 1784 и 178...

Пенис Наполеона и бутылка вина из погреба Гитлера

News image

История одной бутылки бордо На Нюрнбергском процессе, оказывается, был штатный врач-уролог, который подлечивал нацистскую вер...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Вина ВИНА CHATEAU


Вина - Вина

вина chateau

Одна из крупнейших бордосских виноторговых компаний “Jean-Baptiste Audy”, «Жан-Батист Оди». Компания владеет лучшими поместьями в регионе Бордо, где изготавливают неизменно аристократические вина с древним благородным происхождением. Поместья, собственность «Жан-Батист Оди», используют исключительно традиционные методы виноделия. Благодаря сочетанию современной техники с лучшими традиционными методами, в том числе выдерживания в новых дубовых бочках, производители «Жан-Батист Оди» выпускают на внешний рынок большое количество достойных французских замковых вин, главной заслугой которых является то, что они производятся и разливаются по бутылкам на территории замка.

Chateau La Tour Blanche - Шато Ля Тур Бланш 1 - крю Сотерн - 1998г.

ВИНА CHATEAU

Категория: АОС

Район производства: Сотерн.

Сорт винограда: Семийон 84 %, Совиньон 10 %, Мускадель 6 %.

Содержание алкоголя: 13 %

Год урожая: 1998

Органолептические характеристики:

Белое сладкое вино. Маслянистое, со сложным букетом засахаренных фруктов, меда, ванили, миндаля, липового цвета.

Chateau Laroze - Шато Ляроз Гран крю Сент-Эмильон - 2001г.

Категория: АОС

Район производства: Либурне. Сент - Эмилион

Сорт винограда: Мерло 59 %, Каберне Фран 38 %, Каберне - Совиньон 3 %

Содержание алкоголя: 12,8 %

Год урожая: 2001

Органолептические характеристики:

Красное сухое вино. Концентрированное, необыкновенно густое, с пряным букетом, с тонами черных фруктов (вишни) и лакрицы. Вино шелковистое на вкус благодаря мягким танинам.

Chateau La Tour De Mons - Шато Ля Тур Де Мон Крю буржуа Марго - 2001г.

Категория: АОС

Район производства: О-Медок. Марго

Сорт винограда: Мерло 50 %, Каберне Совиньон 36 %, Пти Вердо 10 %

Содержание алкоголя: 13 %

Год урожая: 2001

Органолептические характеристики:

Красное сухое вино. Благородное, интенсивное и концентрированное. Во вкусе присутствуют бархатистые танины, древесные ноты с длительном фруктовым послевкусием. Вино обладает ароматом темных ягод и какао, что придает ему утонченность.

Chateau Fonreaud - Шато Фонро Крю буржуа Листрак - 1998г.

Категория: АОС

Район производства: Медок. Мулис

Сорт винограда: Каберне - Совиньон 60 %, Мерло 37 %, Пти Вердо 3 %.

Содержание алкоголя: 12,8 %

Год урожая: 1998

Органолептические характеристики:

Красное сухое вино. Привлекательное полнотелое, с хорошим плодовым вкусом и своеобразным послевкусием. Букет зрелых черных фруктов и пряностей. Вино имеет крепкую структуру с мягкими танинами и гармоничным древесным ароматом.

Chateau La Fleur - Шато Ля Флер АОС Монтань Сент-Эмильон - 2001г.

Категория: АОС

Район производства: Сент –Эмилион. Монтани

Сорт винограда: Мерло 70 %, Каберне Фран 30 %.

Содержание алкоголя: 12,5 %

Год урожая: 2001

Органолептические характеристики:

Красное сухое вино. Обладает выразительной структурой и благородными фруктовыми нотами с древесными тонами, аромат слегка засахаренных ягод.

Вино элегантное и очень сбалансированное, с легкими танинами.

Chateau Les Hautes Tuileries - Шато Ле От Тюильри АОС Помероль - 2001г.

Категория: АОС

Район производства: Либурне. Помероль

Сорт винограда: Мерло 70 %, Каберне Фран 20 %, Каберне Совиньон 10 %

Содержание алкоголя: 13,5 %

Год урожая: 2001

Органолептические характеристики:

Красное сухое вино. Элегантное, с нотками красных фруктов, ярковыраженно присутствие танинов с длительным пряным послевкусием.

Chateau Les Hautes Tuileries - Шато Ле От Тюильри АОС Помероль 2002г.

Категория: АОС

Район производства: Либурне. Помероль

Сорт винограда: Мерло 70 %, Каберне Фран 20 %, Каберне Совиньон 10 %

Содержание алкоголя: 13,5 %

Год урожая: 2001

Органолептические характеристики:

Красное сухое вино. Элегантное, с нотками красных фруктов, ярковыраженно присутствие танинов с длительным пряным послевкусием .

Chateau Le Grand Sigognac - Шато Ле Гранд Сигоньяк АОС Медок 2000г.

Категория: АОС

Район производства: Медок

Сорт винограда: Каберне Совиньон 60 %, Мерло 40 %.

Содержание алкоголя: 12,4 %

Год урожая: 2000

Органолептические характеристики:

Красное сухое вино. Гибкое элегантное, со вкусом красных сочных фруктов и с легкой кислинкой. С бархатными танинами. Обладает богатым ароматом с нотками кофе и древесины.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Малага

Специфическая особенность Малаги заключается в проявлении во вкусе уваренных и пригорело-смолистых тонов, обогащаемых в процессе...

News image

Вина Лангедока-Руссильона

Лангедок-Руссильон – самый крупный по площади винный регион Франции и третий по количеству контролируемых наименований по месту ...

Интересные винные традиции:

News image

Натуральные вина с остаточным сахаром

Натуральные полусухие и полусладкие вина характеризуются высокими органолептическими показателями, присущими сухим винам и отличаются повышенной соблазнительной мягкост...

News image

Районы производства и марки ароматизированных вин

Особенность технологии ароматизированных вин, заключающаяся в возможности использования при их производстве широкого спектра ингредиентов и большого числа различных по ...

News image

Происхождение Хереса и его история

Херес родился на холмах испанской провинции Андалузия в районе города Херес де ла Фронтера. Изготовление Хереса относится к далекому прошлому – XVI-XVII веку до Рождест...

Контакт:
Производство вин:

ХРАНЕНИЕ И ВЫДЕРЖКА ВИНА В БУТЫЛКАХ

News image

Разлитое в бутылки вино до употребления следует сохранять в сухом прохладном подвале или подполье, с температурой (6—8)° для бел...

Первичное виноделие

News image

Переработка винограда на предприятиях первичного виноделия осуществляется двумя основными способами – по белому и по красному, в...

Советы винодела:
News image

Виды шампанского

Шампанское является знаменитейшим алкогольным напитком, потому ни у кого не вызывает удивления то количество разновидностей шамп...

News image

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛИНТВЕЙНА

Глинтвейн — это подогpетое вино со специями. Глинтвейн очень хоpошо согpевает и помогает пpи пpостуде, его наиболее выгодно гото...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...