Get Adobe Flash player

История вин:

Виноград – начало

News image

На протяжении многих лет было мнение, что столь волшебные ягоды принесли нам финикийцы. Но со временем, то есть с развитием з...

Пенис Наполеона и бутылка вина из погреба Гитлера

News image

История одной бутылки бордо На Нюрнбергском процессе, оказывается, был штатный врач-уролог, который подлечивал нацистскую вер...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Вина Портвейн


Вина - Вина

портвейн

ПОРТВЕЙНЫ - Название вина связано с городом Порту в Португалии.

Впервые именно в окресностях этого города в долине реки Дуэро, изготовили крепкое вино, которое во всем мире стали называть вином из Порту. Особенностью технологии приготовления портвейна является обязательная выдержка молодого вина некоторое время в тепле, чтобы прошли процессы портвейнизации , то есть, приобретения вкуса и букета, присущих этому типу вина. МАССАНДРА начала производить марочные портвейны с 1891 года.

В отличие от общепринятой технологии процесс превращения молодого вина в Массандровский портвейн протекает в течение трех лет в дубовых бочках в подвалах, где температура поддерживается в пределах 16-18 градусов. За долгие годы выдержки портвейны проходят этот процесс плавно, приобретая несравненные качества, которые дают основание утверждать,что Массандровские портвейны - одни из лучших в мире. С возрастом качество портвейнов еще более улучшается. В их букете появляются коньячные тона,что создает чудесное сочетание вкуса,букета и внешней привлекательности. Марочные портвейны Массандры достаточно крепкие и сладкие вина. Они содержат от 17 до 18,5 градусов спирта и от 6% до 11% сахара. Такое сочетание спитра и сахара благоприятно влияет на вкусовые ощущения и определяет потребительские свойсва портвейна, как напитка душевного радостного, поднимающего настроение.

Портвейн пьют,обычно, после еды (обеда, ужина, как один из компонентов десерта. Используют на приемах, вечерах, встречах. Пьют его и в промежутках между основными приемами пищи. В таких случаях уместна подача легких закусок-неострых сыров, мясных бутербродов(с бужениной, карбонатом, рулетом и т.п. Портвейны хороши как согревающее средство, поэтому их используют при простудах. Они также являются поставщиками очень важных витаминов, микроэлементов и других биологически активных веществ.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Токай

Определяющий фон, на котором проявляются характерные органолептические особенности Токая, создают легкие окисленные слабо-фурфур...

News image

Вино Шабли

Регион Шабли расположен в северной части винодельческой области Бургундии. Шабли включает 4 апелясьона: * Пти-шабли * Ш...

Интересные винные традиции:

News image

История шампанского в России

Шампанское виноделие в России зародилось в 1799 году в Крыму в Судаке. Документально известно, что в Судакском училище виноделия (открытом в 1804 году) небольшая часть ...

News image

Районы производства и марки саке

Марки саке весьма многочисленны. Однако все многообразие марок и видов саке можно разделить всего на две категории – «футцу-сю» и «токутэй-мейсё-сю». «ФУТЦУ-СЮ» (орд...

News image

Районы производства и марки Токая

Крым. Токай южнобережный проявляет характерные тона токайских вин, цвет от золотистого до янтарного. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 200 г/дм3, титруемая кислотност...

Контакт:
Производство вин:

Пробка

News image

Пробка Пробка изготавливается из коры пробкового дуба, который растет в странах Средиземноморья, таких как Португалия, Италия, И...

Технология Марсалы

News image

Классическая технология Марсалы выполняется исключительно в Италии в западной части Сицилии. В других странах используется более...

Советы винодела:
News image

Пятерка лучших винных отелей мира

Веб-сайт Mr & Mrs Smith (www.mrandmrssmith.com), специализирующийся на небольших бутиках-отелях, отобрал лучшие винные погре...

News image

Как размер бутылки и длина пробки характеризуют качеств

Прежде всего обратите внимание на этикетку. Она вовсе не должна быть броской и красочной. Как правило, чем лучше вино, тем скром...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...