Get Adobe Flash player

История вин:

Князь Голицын. История крымского Шампанского

News image

В 1892 году в Париже выходит книга «Вина России» (авторы — Л. Порте и Ф. Рюиссен), в которой можно было, в частности, прочесть: ...

История портвейна

News image

Лучший портвейн получается из винограда, выращенного на крутых каменистых склонах вехней Доуро и ее притоков, там, где виноградн...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Вина Портвейн


Вина - Вина

портвейн

ПОРТВЕЙНЫ - Название вина связано с городом Порту в Португалии.

Впервые именно в окресностях этого города в долине реки Дуэро, изготовили крепкое вино, которое во всем мире стали называть вином из Порту. Особенностью технологии приготовления портвейна является обязательная выдержка молодого вина некоторое время в тепле, чтобы прошли процессы портвейнизации , то есть, приобретения вкуса и букета, присущих этому типу вина. МАССАНДРА начала производить марочные портвейны с 1891 года.

В отличие от общепринятой технологии процесс превращения молодого вина в Массандровский портвейн протекает в течение трех лет в дубовых бочках в подвалах, где температура поддерживается в пределах 16-18 градусов. За долгие годы выдержки портвейны проходят этот процесс плавно, приобретая несравненные качества, которые дают основание утверждать,что Массандровские портвейны - одни из лучших в мире. С возрастом качество портвейнов еще более улучшается. В их букете появляются коньячные тона,что создает чудесное сочетание вкуса,букета и внешней привлекательности. Марочные портвейны Массандры достаточно крепкие и сладкие вина. Они содержат от 17 до 18,5 градусов спирта и от 6% до 11% сахара. Такое сочетание спитра и сахара благоприятно влияет на вкусовые ощущения и определяет потребительские свойсва портвейна, как напитка душевного радостного, поднимающего настроение.

Портвейн пьют,обычно, после еды (обеда, ужина, как один из компонентов десерта. Используют на приемах, вечерах, встречах. Пьют его и в промежутках между основными приемами пищи. В таких случаях уместна подача легких закусок-неострых сыров, мясных бутербродов(с бужениной, карбонатом, рулетом и т.п. Портвейны хороши как согревающее средство, поэтому их используют при простудах. Они также являются поставщиками очень важных витаминов, микроэлементов и других биологически активных веществ.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Гамма вина РОМАНЕШТЫ

Ко Двору Императора России поставлялось огромное количество лучших и изысканных вин, в том числе и бессарабские Романешты . ...

News image

Вина Бордо

Бордосские виноградники расположены на редкость удачно: на юго-западе Франции (на краю Атлантики), точно на полпути между северн...

Интересные винные традиции:

News image

Районы производства и марки Портвейнов

В России производство Портвейнов сосредоточено в южных районах, в которых виноград накапливает повышенное содержание сахара. Кубань крепкое – полное гармоничное вино...

News image

Происхождение ароматизированных вин и их история

Производство ароматизированных вин берет свое начало в далеком прошлом. Уже первобытные пещерные люди были знакомы с пахучими растениями, а первые доказательства того, ...

News image

Происхождение сангрии и ее история

Сангрия появилась около четырехсот лет назад в южной Испании. Сборщики фруктов, чтобы хоть как-то спастись от жары, носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ...

Контакт:
Производство вин:

Технология Мускатных вин

News image

Для производства Мускатных вин используют специальные высокоароматичные сорта винограда – Мускат белый, Александрийский, Венгерс...

Первичное виноделие

News image

Переработка винограда на предприятиях первичного виноделия осуществляется двумя основными способами – по белому и по красному, в...

Советы винодела:
News image

Классификация испанских вин

Согласно испанскому законодательству, вина подразделяются на 5 стандартов качества. Столовые вина (Vino de Mesa). Эта категор...

News image

Вино на здоровье

Во многих странах мира главной причиной преждевременных смертей являются сердечно-сосудистые заболевания. Нередко они сочетаются...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...