Get Adobe Flash player

История вин:

История испанского хереса

News image

Херес – вино, производимое в Испании. Свое название это вино получило от города Херес-де-ла-Фронтера. Первые сведения о вине ...

Вино президента, или Код Джефферсона – 2

News image

- Итак, Ватсон, что вы обо всём этом думаете? - Запутанное дело! Продолжаем излагать историю «коллекции Джефферсона», кото...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Вина Портвейн


Вина - Вина

портвейн

ПОРТВЕЙНЫ - Название вина связано с городом Порту в Португалии.

Впервые именно в окресностях этого города в долине реки Дуэро, изготовили крепкое вино, которое во всем мире стали называть вином из Порту. Особенностью технологии приготовления портвейна является обязательная выдержка молодого вина некоторое время в тепле, чтобы прошли процессы портвейнизации , то есть, приобретения вкуса и букета, присущих этому типу вина. МАССАНДРА начала производить марочные портвейны с 1891 года.

В отличие от общепринятой технологии процесс превращения молодого вина в Массандровский портвейн протекает в течение трех лет в дубовых бочках в подвалах, где температура поддерживается в пределах 16-18 градусов. За долгие годы выдержки портвейны проходят этот процесс плавно, приобретая несравненные качества, которые дают основание утверждать,что Массандровские портвейны - одни из лучших в мире. С возрастом качество портвейнов еще более улучшается. В их букете появляются коньячные тона,что создает чудесное сочетание вкуса,букета и внешней привлекательности. Марочные портвейны Массандры достаточно крепкие и сладкие вина. Они содержат от 17 до 18,5 градусов спирта и от 6% до 11% сахара. Такое сочетание спитра и сахара благоприятно влияет на вкусовые ощущения и определяет потребительские свойсва портвейна, как напитка душевного радостного, поднимающего настроение.

Портвейн пьют,обычно, после еды (обеда, ужина, как один из компонентов десерта. Используют на приемах, вечерах, встречах. Пьют его и в промежутках между основными приемами пищи. В таких случаях уместна подача легких закусок-неострых сыров, мясных бутербродов(с бужениной, карбонатом, рулетом и т.п. Портвейны хороши как согревающее средство, поэтому их используют при простудах. Они также являются поставщиками очень важных витаминов, микроэлементов и других биологически активных веществ.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Л Экспатрие Семильен

Долина Баросса является самым известным винодельческим регионом в Австралии. В ней расположено около 50 виноделен. Виноградни...

News image

Кагор

Это популярное десертное вино получило свое название от французского города Кагор, расположенного недалеко от Пиринеев. Кагор вы...

Интересные винные традиции:

News image

Происхождение шипучих вин и их история

Газированные, или шипучие вина появились во второй половине XIX века как альтернатива игристым. Влиятельные ценители шампанского в России полагали, что невозможно созда...

News image

Районы производства и марки Хереса

Производство русского Хереса организовано в Краснодарском крае, Дагестане и Ростовской области. Херес Таманский на Голубицком винзаводе готовится пленочным способом ...

News image

Районы производства и марки ароматизированных вин

Особенность технологии ароматизированных вин, заключающаяся в возможности использования при их производстве широкого спектра ингредиентов и большого числа различных по ...

Контакт:
Производство вин:

И вина болеют!!!

News image

Уксусные бактерии и винная плесень подвергают вина порче, это категория аэробных микроорганизмов. Находясь в вине они могут полн...

Теоретические основы технологии Портвейна

News image

Типичные качественные показатели Портвейна формируются в условиях тепловой обработки виноматериалов, обогащенных фенольными, азо...

Советы винодела:
News image

Что у нее в бокале

Обычно женщины пьют в отсутствие мужчин, то есть, когда те пьют друг с другом. Но если вам повезло и она решила составить вам ко...

News image

Антонио Бандерас за развитие винного туризма

Как известно, Антонио Бандерас достаточно давно является владельцем виноградников в Испании. Актер так увлекся винами, что жажде...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...