Get Adobe Flash player

История вин:

История испанского хереса

News image

Херес – вино, производимое в Испании. Свое название это вино получило от города Херес-де-ла-Фронтера. Первые сведения о вине ...

Вино президента, или Код Джефферсона – 4

News image

Сегодня у нас – история ещё нескольких бутылок из «коллекции Джефферсона». Одна из них, бутылка Chateau Margaux 1787, известна к...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Вина Малага


Вина - Вина

малага

Как и херес, малага имеет долгую историю в испанском виноделии. Ее любили вкушать древние римляне, правитель Самарканда Тамерлан и Екатерина Великая.

Малага

Создание малаги как десертного вина связано с обычаями древнегреческого и древнеримского виноделия - выпаривать сусло на открытом огне и хранить вина в амфорах, выставленных на солнце на террасах. Расцвет популярности вина пришелся на викторианскую эпоху, когда Англия закупала ее в огромных количествах. Малагу называют еще женским вином.

Климатические условия, особенности почвы окрестностей города Малаги позволяют естественным путем получать виноград с высоким содержанием сахара и выдерживать вина в определенном температурном режиме. Испанская малага также является купажным вином. Определенное сочетание нескольких виноматериалов придает вину тот или характер.

Малагу изготавливают из перезрелого винограда, высушенного на солнце, в дальнейшем часть сусла сбраживается, а часть уваривается до получения темного цвета и пригорелого привкуса, который в ходе выдержки переходит в характерный, слегка пригорело-смолистый тон, обогащенный оттенками чернослива и кофе.

Слово dulce на этикетке означает, что вино сладкое, a seco - сухое. Малагу подают после еды в качестве напитка, облегчающего процесс пищеварения.

Типы испанской малаги:

Малага белая сухая - вино сухое или с остаточным содержанием сахара. Цвет от светло-желтого до янтарного, спирт 15-23%.

Малага крема (пажарете) - полусухое или полусладкое вино. Цвет от желто-золотистого до янтарного с красными оттенками. Спирт 15-23%, сахар 1.5-9 г/100 см3.

Малага сладкая - спирт 15-23%, сахар 10-25 г/100 см3.

Различается малага и по окраске, бывает белая (от бледно-желтого до темно-золотистого цвета), золотистая (от золотистого до цвета янтаря); темная, или черная ( в тонком слое это вино на просвет каштановое, а в толстом - цвета очень темного янтаря).

Названия марок малаги могут говорить о том, какое для них использовалось сусло и из каких сортов винограда они производятся.

Основные сорта малажских вин:

Malaga Lagrima (Слеза Малаги) - десертное, очень мягкое вино. Цвет - от тускло-золотого до темно-янтарного.

Malaga Pedro Ximenez - производится из одноименного сорта винограда. Это сладкое вино темного цвета с розоватым отливом.

Malaga Moscatel (Малажский мускат) - производится из одноименного сорта винограда. Это сладкое десертное вино, цвет которого меняется со временем от золотисто-желтого до темно-янтарного.

Malaga Dulce Color (Малажский сладкий цвет) - сладкое вино очень темного янтарного цвета с добавкой виноградного сиропа. Это десертное вино в каждой винодельне имеет свой собственный букет.

Из других можно выделить: Malaga Virgen, Moscatel Cartojal, Malaga Larios, Trajinero, Quitapenas.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Вина ароматные и ароматизированные

Слова аромат и запах принято считать синонимами, т. е. словами разными, но обозначающими одни и те же понятия или очень близ...

News image

Виды шампанского

Виды шампанского характеризуют по разным признакам - сортам винограда, степени сладости, году сбора винограда, различным особенн...

Интересные винные традиции:

News image

Районы производства и марки Кагоров

Основным районом производства высококачественных Кагоров России является Краснодарский край. Черные глаза – вино темно-рубинового цвета с шоколадными и черно-сливовы...

News image

Столовые сухие вина

Столовым вино называется так потому, что его подают к столу и употребляют во время еды, запивая съеденное. Такие вина почти не содержат сахара и малоспиртуозны (10°–13°...

News image

Происхождение Портвейна и его история

Портвейн (Порто-Вайн – вино из Порто) получил свое название от города Порто (Опорто), расположенного в устье реки Дуэро и служившего главными торговыми воротами, через ...

Контакт:
Производство вин:

Технология жемчужных вин

News image

Эндогенное насыщение вина диоксидом углерода при выработке жемчужных вин может осуществляться следующими способами. * проведе...

ПОДГОТОВКА ПЛОДОВ И ЯГОД ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ

News image

Плоды и ягоды для виноделия должны быть собраны тогда, когда они достигли полной зрелости, но не перезрели и не недозрели. Тольк...

Советы винодела:
News image

Вина Бордо: капитализируй это

Подпольному миллионеру Корейко на момент встречи с Бендером было 38 лет. Примерно в этом же возрасте Маркс засел писать «Капитал...

News image

Вино и культура или винная культура?

Вино и культура или винная культура Почему винная культура, у нас, «сдвинувшись» от планки запойных 80-х, дойдя до первой ступен...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...