Get Adobe Flash player

История вин:

Вино президента, или Код Джефферсона – 5

News image

Мы заканчиваем изложение истории о «коллекции Джефферсона». На сей раз речь пойдет о четырех бутылках – Branne-Mouton 1784 и 178...

Вино президента, или Код Джефферсона – 3

News image

История бутылок бордо из «джефферсоновской коллекции» продолжается. 200 лет назад это было просто вино. Сейчас за каждой бутылко...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Вина Дегустация чилийских вин в Санкт-Петербурге


Вина - Вина

дегустация чилийских вин в санкт-петербурге

В конце ноября в бутике Kauffman на Невском прошла дегустация чилийских вин, французских ликеров и eaux-de-vie. На дегустацию приехал великий чилийский винодел Доминик Массене с VIP - клиентами компании Уайтхолл . Гости смогли узнать не только о виноделии в Чили, но и попробовать лучшие вина Chateau Los Boldos, ликеры и о-де-ви Massenez. Ну, а потом приобрести понравившиеся напитки с автографом автора .

Были продегустированы следующие вина:

# Chateau Los Boldos Requinoa Sauvignon Blanc

Шато Лос Болдос Рекиноа Совиньон Блан

# Свежее, живое, хорошо сбалансированное вино с тонами груши, яблока, с растительными нотками. Вино с хорошей структурой и продолжительностью вкуса. Chateau Los Boldos Requinoa Cabernet Sauvignon

Шато Лос Болдос Рекиноа Каберне Совиньон

# Яркое, хорошо сбалансированное и гармоничное вино. Вкус спелого винограда, очень фруктовый стиль. Chateau Los Boldos Requinoa Merlot

Шато Лос Болдос Рекиноа Мерло

# Цвет вина яркий, свежий, молодой. Тона легкие дымчатые и лиственные. Вкус выразительный, фруктовый. Яркие оттенки специй - особенно перца - хороший баланс и мягкое послевкусие. Chateau Los Boldos Vieilles Vignes Merlot

Шато Лос Болдос Старые лозы Мерло

# Округлое, концентрированное вино из спелого винограда и с использованием качественного дуба. Хороший баланс с утонченными зернистыми танинами. Вино сложное, с длительным послевкусием. Chateau Los Boldos Grand Cru Cabernet Sauvignon 2000

Шато Лос Болдос Гран Крю Каберне Совиньон 2000

Живое фруктовое вино с нотками нового дуба и вкусом спелого винограда. Мягкие и спелые танины. Вино богатое, многослойное, сложное. Очень свежее, сбалансированное, с классической структурой.

Эта семейная компания известна не только интересными винами, но и уникальными фруктовыми ликерами и eaux-de-vie (о-де-ви), которые также были представлены на дегустации. При производстве eaux-de-vie и ликеров, начатой компанией G.E. Massenez в 1870 году, используются только самые лучшие ягоды и фрукты. Сладкий вкус напитков достигается при добавлении натурального меда, а не сахара. Специалистам компании удалось добиться удивительной гармонии между природной сладостью меда и фруктов, с одной стороны, и алкогольной нотой напитков - с другой.

Eaux-de-vie - достаточно новый напиток для российского рынка. Этот вид фруктового бренди зародился во Франции, в Эльзасе. Первый eaux-de-vie был изготовлен монахами и назывался коротко: кирш . В XVIII веке фруктовые eaux-de-vie изготавливали в аптекарских магазинах и в домашних условиях в небольших объемах. Но уже к концу XIX столетия производство eaux-de-vie достигло коммерческого уровня: были построены специальные винокуренные заводы, оснащенные оборудованием для производства фруктового бренди.

Massenez Framboise Sauvage 40%

Массене Дикая малина - неповторимый вкус напитка достигается за счет свежей дикорастущей малины, которую собирают вручную за час перед восходом солнца. Раньше этот eaux-de-vie могли позволить себе только лишь аристократы, ведь для приготовления одной бутылки требуется 8 кг лесной малины. Этот eaux-de-vie подают сильно охлажденным или со льдом. Он хорошо сочетается с сигарами Davidoff,. Его также можно подавать с тоником в качестве аперитива в бокале из-под шампанского.

Massenez Poire Williams 40%

Массене Груша - производство этого фруктового eaux-de-vie началось относительно недавно, около 40 лет назад. Напиток демонстрирует богатый фруктовый букет: ведь для получения одной бутылки Poire Williams необходимо собрать 14 кг груш. Eaux-de-vie обладает оригинальным вкусом и великолепным длительным послевкусием. Его следует подавать сильно охлажденным или со льдом.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Совиньон (Sauvignon)

Несмотря на то, что на этикетках вин из Совиньона Блан часто пишут просто Совиньон , правильнее было бы называть этот сорт его ...

News image

Жемчужные вина

Жемчужное, или «покалывающее» вино – алкогольный продукт, полученный на основе натурального сухого вина или вина контролируемого...

Интересные винные традиции:

News image

История шампанского в России

Шампанское виноделие в России зародилось в 1799 году в Крыму в Судаке. Документально известно, что в Судакском училище виноделия (открытом в 1804 году) небольшая часть ...

News image

Происхождение Портвейна и его история

Портвейн (Порто-Вайн – вино из Порто) получил свое название от города Порто (Опорто), расположенного в устье реки Дуэро и служившего главными торговыми воротами, через ...

News image

Районы производства и марки Кагоров

Основным районом производства высококачественных Кагоров России является Краснодарский край. Черные глаза – вино темно-рубинового цвета с шоколадными и черно-сливовы...

Контакт:
Производство вин:

ИССЛЕДОВАНИЕ ГОТОВОГО ВИНА

News image

Всякому, изготовившему хоть немного фруктового вина по рецептам ли, или приготовляя сусло по своему вкусу, всегда бывает интерес...

ПОРОКИ И БОЛЕЗНИ ВИНА

News image

При приготовлении вина всегда возможны разнообразные промахи и случайности, которые могут привести к заболеванию вина или же про...

Советы винодела:
News image

Бордо. Левобережье. Классификации винодельческих хозяйс

В предыдущем материале мы рассмотрели пятерку так называемых великих красных вин Бордо категории premier grand cru classe, произ...

News image

CHALLENGE MILLESIME BIO: МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС ВИН САЛО

Challenge Millesime Bio – это международный конкурс Мирового салона вин, произведенных в биологических хозяйствах Millesime Bio....

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...