Get Adobe Flash player

История вин:

История испанского хереса

News image

Херес – вино, производимое в Испании. Свое название это вино получило от города Херес-де-ла-Фронтера. Первые сведения о вине ...

Вино президента, или Код Джефферсона – 2

News image

- Итак, Ватсон, что вы обо всём этом думаете? - Запутанное дело! Продолжаем излагать историю «коллекции Джефферсона», кото...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Вина Дегустация чилийских вин в Санкт-Петербурге


Вина - Вина

дегустация чилийских вин в санкт-петербурге

В конце ноября в бутике Kauffman на Невском прошла дегустация чилийских вин, французских ликеров и eaux-de-vie. На дегустацию приехал великий чилийский винодел Доминик Массене с VIP - клиентами компании Уайтхолл . Гости смогли узнать не только о виноделии в Чили, но и попробовать лучшие вина Chateau Los Boldos, ликеры и о-де-ви Massenez. Ну, а потом приобрести понравившиеся напитки с автографом автора .

Были продегустированы следующие вина:

# Chateau Los Boldos Requinoa Sauvignon Blanc

Шато Лос Болдос Рекиноа Совиньон Блан

# Свежее, живое, хорошо сбалансированное вино с тонами груши, яблока, с растительными нотками. Вино с хорошей структурой и продолжительностью вкуса. Chateau Los Boldos Requinoa Cabernet Sauvignon

Шато Лос Болдос Рекиноа Каберне Совиньон

# Яркое, хорошо сбалансированное и гармоничное вино. Вкус спелого винограда, очень фруктовый стиль. Chateau Los Boldos Requinoa Merlot

Шато Лос Болдос Рекиноа Мерло

# Цвет вина яркий, свежий, молодой. Тона легкие дымчатые и лиственные. Вкус выразительный, фруктовый. Яркие оттенки специй - особенно перца - хороший баланс и мягкое послевкусие. Chateau Los Boldos Vieilles Vignes Merlot

Шато Лос Болдос Старые лозы Мерло

# Округлое, концентрированное вино из спелого винограда и с использованием качественного дуба. Хороший баланс с утонченными зернистыми танинами. Вино сложное, с длительным послевкусием. Chateau Los Boldos Grand Cru Cabernet Sauvignon 2000

Шато Лос Болдос Гран Крю Каберне Совиньон 2000

Живое фруктовое вино с нотками нового дуба и вкусом спелого винограда. Мягкие и спелые танины. Вино богатое, многослойное, сложное. Очень свежее, сбалансированное, с классической структурой.

Эта семейная компания известна не только интересными винами, но и уникальными фруктовыми ликерами и eaux-de-vie (о-де-ви), которые также были представлены на дегустации. При производстве eaux-de-vie и ликеров, начатой компанией G.E. Massenez в 1870 году, используются только самые лучшие ягоды и фрукты. Сладкий вкус напитков достигается при добавлении натурального меда, а не сахара. Специалистам компании удалось добиться удивительной гармонии между природной сладостью меда и фруктов, с одной стороны, и алкогольной нотой напитков - с другой.

Eaux-de-vie - достаточно новый напиток для российского рынка. Этот вид фруктового бренди зародился во Франции, в Эльзасе. Первый eaux-de-vie был изготовлен монахами и назывался коротко: кирш . В XVIII веке фруктовые eaux-de-vie изготавливали в аптекарских магазинах и в домашних условиях в небольших объемах. Но уже к концу XIX столетия производство eaux-de-vie достигло коммерческого уровня: были построены специальные винокуренные заводы, оснащенные оборудованием для производства фруктового бренди.

Massenez Framboise Sauvage 40%

Массене Дикая малина - неповторимый вкус напитка достигается за счет свежей дикорастущей малины, которую собирают вручную за час перед восходом солнца. Раньше этот eaux-de-vie могли позволить себе только лишь аристократы, ведь для приготовления одной бутылки требуется 8 кг лесной малины. Этот eaux-de-vie подают сильно охлажденным или со льдом. Он хорошо сочетается с сигарами Davidoff,. Его также можно подавать с тоником в качестве аперитива в бокале из-под шампанского.

Massenez Poire Williams 40%

Массене Груша - производство этого фруктового eaux-de-vie началось относительно недавно, около 40 лет назад. Напиток демонстрирует богатый фруктовый букет: ведь для получения одной бутылки Poire Williams необходимо собрать 14 кг груш. Eaux-de-vie обладает оригинальным вкусом и великолепным длительным послевкусием. Его следует подавать сильно охлажденным или со льдом.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Бордо. Междуречье. Следуем за Хью Джонсоном

Продолжаем рассматривать Бордо под микроскопом. Мы изучили все значительные вина и хозяйства Левобережья, а сейчас отправляемся ...

News image

Бордо. Правобережье. Chateau Cheval Blanc. Petrus

Знакомство с Бордо мы начали с Левого берега – с субрегионов MEDOC и GRAVES, с пятерки великих красных вин, а также со знамениты...

Интересные винные традиции:

News image

Шампань

Вина категории Шаблипо разделяется на четыре вида Хапелласьонов, виноград для этих сортов выращивают на южных склонах этих северных территорий, вина Grand Cru которые д...

News image

Происхождение Кагора и его история

Кагор является, пожалуй, единственным представителем группы типовых классических вин, изготовленных по заказу, который был сделан Русской Православной Церковью с целью ...

News image

Происхождение Портвейна и его история

Портвейн (Порто-Вайн – вино из Порто) получил свое название от города Порто (Опорто), расположенного в устье реки Дуэро и служившего главными торговыми воротами, через ...

Контакт:
Производство вин:

Теоретические основы технологии Мадеры

News image

Определяющими факторами, под влиянием которых формируются характерные типичные свойства Мадеры, являются концентрация фенольных ...

Теоретические основы технологии Цимлянского игристого

News image

В технологии Цимлянского игристого необходимо решить две равнозначных задачи – получение густоокрашенных красных виноматериалов ...

Советы винодела:
News image

Вино - не лекарство?

Американским докторам не рекомендуют говорить своим пациентам, что потребление красного вина - это эффективная профилактика инфа...

News image

РЫЦАРИ СТОЙКИ ВЕСЕЛЫ И СТОЙКИ

Знаете ли Вы, что... * Профессия бармена появилась во время золотой лихорадки в США

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...