Get Adobe Flash player

История вин:

Вино Джефферсона: романтика и трезвомыслие

News image

Майкл Броадбент выиграл суд против Random House (издательство, выпустившее книгу Уоллеса «Уксус для миллионеров») В любой ист...

Князь Голицын. История крымского Шампанского

News image

В 1892 году в Париже выходит книга «Вина России» (авторы — Л. Порте и Ф. Рюиссен), в которой можно было, в частности, прочесть: ...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Вина Что такое “Био-вино” или биологическое вино


Вина - Вина

что такое “био-вино” или биологическое вино

Биологическое вино изготовлено по строгим стандартам

В настоящее время законом определен лишь способ биологического производства винограда. Поэтому речь идет о “вине, произведенном из винограда, выращенного в биологическом хозяйстве”.

В Европе способ производства вин из биологических хозяйств определен общеевропейским законодательством (CEE 2092/91) от 24 июня 1991 года. По нему производитель обязан:

- оповестить о своей деятельности органы власти (Во Франции - Agence Bio);

- выращивать виноград без применения синтетических химических продуктов (удобрения, пестициды);

- применять правила биологического сельского хозяйства в течение трех лет перед тем как получить право разместить на этикетке упоминание вино, произведенное из винограда, выращенного в биологическом хозяйстве .

- получить сертификат в уполномоченном органе. Уровень контроля биологического виноделия сейчас один из самых высоких среди остальных сельхозкультур. Сертификационные органы ежегодно выполняют обязательный контроль и проверки без предупреждения.

С июля 2005 года во Франции на этикетках вин из биологических хозяйств размещается логотип “AB” и упоминание проконтролировано + название органа сертификации .

Биологическая винодельня использует взаимодействие лозы, почвы и климата что соответствует уважительным по отношению к окружающей среде методам работы.

Удобрение почвы органическими веществами способствуют плодородию и ее структурной стабильности, борьбе с эрозией и смывами, а также лучшему укоренению лозы.

Отказ от пестицидов и удобрений, полученных в результате химического синтеза, сильно снижает риски загрязнения и делает этот способ производства более энергоэкономичным.

Технологии винификации предполагают минимальное использование энологических (винодельческих) продуктов, чтобы вино оставалось как можно ближе к винограду.

Биовино: качественный продукт

Биовино – это качественное вино, о чем свидетельствуют многочисленные медали, полученные биологическими винодельнями в конкурсах обычных вин.

Биовино: доступный продукт

Разрыв в ценах между обычными и биологическими продуктами, к счастью французских потребителей, уменьшился. Сейчас можно найти вина из биохозяйств в специализированных магазинах и больших супермаркетах по доступным ценам. К тому же, в продаже есть биовина почти всех видов (белое, красное, розовое, игристое, ликерное) и категорий (AOC, VDP).

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Сангрия

ООО Кубаньвинпром предлагает Вашему вниманию игристую сангрию Sangria el Campo (красная) и Sangria el Grado (белая), произ...

News image

Херес

Херес – оригинальный тип специального крепкого вина, для аромата которого характерно проявление на сильном альдегидо-ацетальном ...

Интересные винные традиции:

News image

Районы производства и марки натуральных белых сухих вин

Основная доля высококачественных русских натуральных белых сухих вин вырабатывается на Северном Кавказе. Краснодарский край. Наибольшую известность получили вина это...

News image

Происхождение Кагора и его история

Кагор – это одно из самых экстрактивных виноградных вин, которое обладает  густым и насыщенным, но в то же время мягким и бархатистым вкусом с тонами чернослива, черной...

News image

Районы производства и марки ароматизированных вин

Особенность технологии ароматизированных вин, заключающаяся в возможности использования при их производстве широкого спектра ингредиентов и большого числа различных по ...

Контакт:
Производство вин:

Теоретические основы технологии ароматизированных вин

News image

Технология ароматизированных вин предусматривает физико-химическое обоснование способов составления композиций растительных аром...

Технология жемчужных вин

News image

Эндогенное насыщение вина диоксидом углерода при выработке жемчужных вин может осуществляться следующими способами. * проведе...

Советы винодела:
News image

Бордо. Левобережье. Классификации винодельческих хозяйс

В предыдущем материале мы рассмотрели пятерку так называемых великих красных вин Бордо категории premier grand cru classe, произ...

News image

Сочетание вина и кухни

При всем уважении к вину, выбираем мы ресторан для того, чтобы в первую очередь вкусно поесть. Сегодня мир гастрономии разделилс...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...