Get Adobe Flash player

История вин:

История портвейна

News image

Лучший портвейн получается из винограда, выращенного на крутых каменистых склонах вехней Доуро и ее притоков, там, где виноградн...

История испанского хереса

News image

Херес – вино, производимое в Испании. Свое название это вино получило от города Херес-де-ла-Фронтера. Первые сведения о вине ...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная География Винзавод Коктебель


Вина - География вина

винзавод  коктебель

На восточном побережье Крыма у подножья величественного  вулкана Кара-Даг, расположилось селенье Коктебель - Страна синих вершин , и, недалеко от него, прославленное виноградо-винодельческое предприятие с  таким же точно названием. Завод марочных вин и коньяков Коктебель был организован в 1944 году из существовавших еще до войны двух колхозов и отделения совхоза Судак . Это одно из немногих крымских предприятий, которое имеет полный цикл производства  -  начиная от выращивания винограда и переработки его, заканчивая выдержкой вин в дубовой таре и их последующим розливом.

Коктебель - один из самых мощных в Европе мадерных цехов, начинается он с оранжереи, где в течение года, не взирая на погодные условия вызревает бесподобная коктебелевская мадера, которая дальше переходит на открытую мадерную площадку, где бочки с вином лежат в солнечных лучах еще три года.

Близость теплого Черного моря, разнообразие почв, сочетание горных, морских, и степных ветров создали здесь особенный микроклимат. Распределение виноградников на различной высоте над уровнем моря (виноградники располагаются на склонах террасами) позволяет получать виноград а из него и вино, высочайшег качества с уникальными вкусовыми и ароматическими свойствами, которые не повторяются нигде более в Крыму. Более 30 сортов винограда, таких как Траминер, Шабаш, Каберне-Совиньон, Алиготе, группа Мускатов и других, произрастающих в Коктебеле, дают богатую сырьевую базу для создания прекрасных марочных вин. Традиции производства вина сохранились еще с античных времен, ибо именно в этих местах зарождалось виноделие Крыма. Сегодня завод марочных вин и коньяков Коктебель - это современное предприятие, оснащенное новейшим оборудованием, выпускающее более 20 марок различных вин от  сухих до крепких и десертных.

Однако, не только высококачественные вина составляют гордость Коктебеля . С середины прошлого века там налажено производство лучших крымских коньяков. Технологии  производства которых, не только опираются на классические способы, но и учитывают местные особенности. Коньячные спирты созревают длительное время в дубовых бочках, приобретая благородный аромат, зрелость и вкусовую гармонию. В купаж марочных коктебельских коньяков входит от 10 до 30 различных спиртов. Завод производит  7 марок коньяка, каждый из которых имеет свои особенности приготовления, свой букет и вкус и аромат.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

ПОРТВЕЙН PORTO BARROS

PORTO BARROS Как известно, не может быть истинного шампанского не из провинции Шампань, настоящего Ламбруско не от Великого...

News image

Вина Лангедока-Руссильона

Лангедок-Руссильон – самый крупный по площади винный регион Франции и третий по количеству контролируемых наименований по месту ...

Интересные винные традиции:

News image

Столовые сухие вина

Столовым вино называется так потому, что его подают к столу и употребляют во время еды, запивая съеденное. Такие вина почти не содержат сахара и малоспиртуозны (10°–13°...

News image

Происхождение Мадеры и ее история

Когда итальянские моряки в IV веке, а затем португальцы в XV веке независимо друг от друга открыли остров, расположенный в Атлантическом океане к северо-западу от побер...

News image

Районы производства и марки Хереса

Производство русского Хереса организовано в Краснодарском крае, Дагестане и Ростовской области. Херес Таманский на Голубицком винзаводе готовится пленочным способом ...

Контакт:
Производство вин:

Теоретические основы технологии Муската игристого

News image

Технология Муската игристого направлена на обеспечение более полного сохранения в готовом вине сортовых начал Муската и проведен...

Технология Муската игристого

News image

В России принята купажная технологическая схема производства мускатного игристого вина, которая предусматривает использование в ...

Советы винодела:
News image

Как изменяется вкус и цвет вина после декантации

Чудеса цвета Позавчера мне показали фокус, которого я еще не видел. Оказывается, при переливании вина из бутылки в графин - к...

News image

10 абстрактных тостов

В каком-то фильме Джеймса Белуши выпускают из тюрьмы, где он – звезда. Ему наливают кока-колы и просят какой-нибудь прощальный т...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...