Get Adobe Flash player

История вин:

Вино президента, или Код Джефферсона – 5

News image

Мы заканчиваем изложение истории о «коллекции Джефферсона». На сей раз речь пойдет о четырех бутылках – Branne-Mouton 1784 и 178...

История и виноделие Божоле

News image

История Божо начинается на возвышающихся над ним холмах. Под воздействием Пьера Эга, в X веке, сеньоры Божо строят свой замок. И...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная География Винзавод Коктебель


Вина - География вина

винзавод  коктебель

На восточном побережье Крыма у подножья величественного  вулкана Кара-Даг, расположилось селенье Коктебель - Страна синих вершин , и, недалеко от него, прославленное виноградо-винодельческое предприятие с  таким же точно названием. Завод марочных вин и коньяков Коктебель был организован в 1944 году из существовавших еще до войны двух колхозов и отделения совхоза Судак . Это одно из немногих крымских предприятий, которое имеет полный цикл производства  -  начиная от выращивания винограда и переработки его, заканчивая выдержкой вин в дубовой таре и их последующим розливом.

Коктебель - один из самых мощных в Европе мадерных цехов, начинается он с оранжереи, где в течение года, не взирая на погодные условия вызревает бесподобная коктебелевская мадера, которая дальше переходит на открытую мадерную площадку, где бочки с вином лежат в солнечных лучах еще три года.

Близость теплого Черного моря, разнообразие почв, сочетание горных, морских, и степных ветров создали здесь особенный микроклимат. Распределение виноградников на различной высоте над уровнем моря (виноградники располагаются на склонах террасами) позволяет получать виноград а из него и вино, высочайшег качества с уникальными вкусовыми и ароматическими свойствами, которые не повторяются нигде более в Крыму. Более 30 сортов винограда, таких как Траминер, Шабаш, Каберне-Совиньон, Алиготе, группа Мускатов и других, произрастающих в Коктебеле, дают богатую сырьевую базу для создания прекрасных марочных вин. Традиции производства вина сохранились еще с античных времен, ибо именно в этих местах зарождалось виноделие Крыма. Сегодня завод марочных вин и коньяков Коктебель - это современное предприятие, оснащенное новейшим оборудованием, выпускающее более 20 марок различных вин от  сухих до крепких и десертных.

Однако, не только высококачественные вина составляют гордость Коктебеля . С середины прошлого века там налажено производство лучших крымских коньяков. Технологии  производства которых, не только опираются на классические способы, но и учитывают местные особенности. Коньячные спирты созревают длительное время в дубовых бочках, приобретая благородный аромат, зрелость и вкусовую гармонию. В купаж марочных коктебельских коньяков входит от 10 до 30 различных спиртов. Завод производит  7 марок коньяка, каждый из которых имеет свои особенности приготовления, свой букет и вкус и аромат.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Жемчужные вина

Жемчужное, или «покалывающее» вино – алкогольный продукт, полученный на основе натурального сухого вина или вина контролируемого...

News image

Каберне Совиньон

Каберне Совиньон - самый распространенный сорт винограда, который встречается практически во всех винодельческих регионах мира. ...

Интересные винные традиции:

News image

Районы производства и марки шипучих вин

Производство газированных вин может быть организовано в любом районе страны, независимо от места произрастания винограда. Тем не менее, доля газированных вин в общем об...

News image

Районы производства и марки Марсалы

В Италии готовят четыре вида Марсалы. Марсала самородная (вержини) – готовится из основного виноматериала без добавления котто, сифоне и сульфитированного или концен...

News image

Столовые сухие вина

Столовым вино называется так потому, что его подают к столу и употребляют во время еды, запивая съеденное. Такие вина почти не содержат сахара и малоспиртуозны (10°–13°...

Контакт:
Производство вин:

Теоретические основы технологии Мадеры

News image

Определяющими факторами, под влиянием которых формируются характерные типичные свойства Мадеры, являются концентрация фенольных ...

Технология Муската игристого

News image

В России принята купажная технологическая схема производства мускатного игристого вина, которая предусматривает использование в ...

Советы винодела:
News image

Выбор европейского вина

Обычно на бутылках европейских высококачественных дорогих вин пишут Quality Wine Produced in a Specific Region, сокращенно QWPSR...

News image

Энциклопедия русской жизни со слов японского капитана

В 1600 г. английский капитан Уильям Адамс спасаясь от непогоды, подошел к японскому острову Косю….и 20 последующих лет провел в ...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...