Get Adobe Flash player

История вин:

Пенис Наполеона и бутылка вина из погреба Гитлера

News image

История одной бутылки бордо На Нюрнбергском процессе, оказывается, был штатный врач-уролог, который подлечивал нацистскую вер...

Крымские вина графа Воронцова

News image

- Какой чудный рейнвейн! - Это не рейнвейн, а простое, выдержанное в подвалах князя ценой в 20 копеек за бутылку… Из разго...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная География Виноградники Божоле. Наименования


Вина - География вина

виноградники божоле. наименования

Божоле - это не только молодое вино Божоле Нуво.

Несмотря на то, что последнее представляет собой самую знаменитую продукцию области Божоле, не следует забывать и о других наименованиях. А всего их в гамме Божоле 12.

Занимая лидирующее место, вина этого наименования олицетворяют всю специфику винодельческой традиции Божоле; ими нужно делиться так же, как делятся хорошим настроением. Это вина, которые можно пить в течение всего года, постоянно наслаждаясь их ароматической насыщенностью и изысканным вкусовым букетом с цветочным и фруктовым ароматом. Подавать охлажденным до 11° либо на стол к закускам, либо наслаждаться им в любое время.

Средний объем производства; 6 200 000 дал

Площадь; 10 000 га

Природа почвы: глинисто-иэвестняковая и гранитная Beaujolais Village (Божоле Виллаж)

Это вино производится в 39 коммунах, и объем его производства составляет 25% от общего в Божоле. Часть этого вина также продается молодым под названием Божоле Виллаж Нуво.

Красивого цвета красной черешни вина Божоле Виллаж дарят нам аромат красных ягод с преобладающим оттенком черной смородины и земляники. Гармоничные и приятные на вкус, они великолепно подходят к большому количеству блюд.

Подавать охлажденными до 11-12°C к колбасным и копченым мясным изделиям и птице.

Средний объем производства; 3 400 000 дал

Площадь: 6000 га

Природа почвы: кристаллическая Brouilly (Бруйи)

Расположенный у подножья горы Бруйи - это самый крупный виноградник из всех Крю Божоле, занимающий территорию в 1200 га.

Вино обладает густым рубиновым цветом и ароматом красных ягод, сливы, персика, а также минеральным привкусом, Это Крю, производимое в самой южной части Божоле, отличается ярким цветом, крепостью и плотностью.

Подавать охлажденным до 12°C к дичи и мясу говядины, баранины, конины.

Средний объем производства: 730 000 дал

Площадь: 1300 га

Природа почвы; гранит и аллювиальные пески Chenas (Шена)

Это самое редкое из всей гаммы Крю Божоле было любимым вином Людовика XIII.

Цвета рубина с гранатовым оттенком, крепкого сложения, с цветочным и лесным ароматом, это щедрое вино, подлежащее выдержке и имеющее нежный привкус, остается (на сегодняшний день) менее известным, чем его собрат с холмов - Мулен-а-ван.

Подавать охлажденным до 14°C к козлятине, мясу в соусе, острым сырам.

Средний объем производства: 150 000 дал

Площадь 280 га

Природа почвы; гранитный песок Chiroubles (Ширубль)

Виноградник этого Крю Божоле находится выше всех остальных на 400-метровом гранитном склоне.

Одновременно изысканное, нежное и элегантное, вино имеет ярко-красный цвет, и в его аромате смешиваются запахи пиона, ландыша и фиалки. Тонкое, с ярко выраженным фруктовым привкусом - это одно из наиболее типичных вин Божоле.

Подавать охлажденным до 12°C к колбасным и копченым мясным изделиям, птице, белому мясу и закускам.

Средний объем производства: 200 000 дал

Площадь: 370 га

Природа почвы; гранит и порфир Cote de Brouilly (Кот де Бруйи)

Виноградник раскинулся на солнечных склонах горы Мон Бруйи, подпочва которой состоит из гранита и сланца.

Производимое вино с утонченным вкусом, пурпурного цвета, со смешанным ароматом свежего винограда и ириса должно быть выдержано для достижения наивысшего уровня вкусовых качеств.

Подавать охлажденным до 13°C к колбасным и копченым мясным изделиям и тушеному кролику.

Fleury (Флери)

Вино, производимое из винограда, растущего исключительно на гранитных подпочвах, соблазняет своей элегантностью и ароматами цветов и фруктов: ириса, фиалки, увядшей розы, персика, черной смородины и красных ягод.

Это вино красивого ярко-красного цвета считается наиболее женским из всех Крю Божоле. Возможно это мнение связано с Мадонной Флери, которая наблюдает за виноградниками с вершины своего холма...

Подавать охлажденным до 13°C к жаркому из баранины а ля божолез , птице и белому мясу.

Средний объем производства; 450 000 дал

Площадь 860 га

Природа почвы: гранитная дресва Julienas (Жюльена)

Это полное энергии вино обладает ярким рубиновым цветом и ценится как молодым, так и выдержанным в течение нескольких лет. Произрастая на глинистой почве, виноград придает вину целый букет ароматов, в котором смешиваются персик, красные ягоды и цветочные запахи; это любимое вино многих журналистов, которые не раз восхваляли его качества.

Подавать охлажденным до 13°C к блюду петух в вине (кок-о-вен), дичи, птице в соусе.

Средний объем производства: 340 000 дал

Площадь: 600 га

Природа почвы: сланец и грант с глинистыми пластами Morgon (Моргон)

Особая почва виноградников, состоящая из обломков известнякового камня и рыхлого сланца, придает вину плотность и соблазнительную вкусовую насыщенность.

Вино имеет темно-гранатовый цвет и аромат спелых косточковых фруктов: черешни, персика, абрикоса, сливы... Чтобы вино приобрело наилучшие вкусовые качества, его следует выдерживать.

Подавать охлажденным до 13°С к мясу в соусе и дичи.

Средний объем производства; 64 000 дал

Площадь 1100 га

Природа почвы; обломки гранитного сланца Mouline a Vent (Мулен-а-Ван)

Этот Сеньор всех Божоле был назван так в честь старинной ветряной мельницы, расположенной на одном из холмов Романеш-Торэна. Исключительными качествами вино обладает благодаря гранитной подпочве, богатой марганцем, на которой растет виноградник. Это вино темно-рубинового цвета, крепкого сложения, с ароматами ириса, увядшей розы, пряностей и спелых фруктов. Поддающееся долгому хранению, оно занимает достойное место среди лучших вин. Если вино выдержано, подавать охлажденным до 14°C к мясу говядины, баранины, конины, к дичи и сырам с резковатым запахом.

Средний объем производства: 340 000 дал

Площадь; 650 га

Природа почвы; гранит, богатый марганцем Regnie (Ренье)

Это самое юное из Крю Божоле, так как оно было квалифицировано лишь в 1988 году.

Виноградник, окружающий деревню с двумя колокольнями под названием Ренье-Дюретт, дает мягкое вино цвета черешни с фиолетовым оттенком с приятным вкусом и ароматом красной смородины, ежевики и малины.

Подавать охлажденным до 12°C к паштетам, белому мясу и горячей закуске со сметаной.

Средний объем производства; 300 000 дал

Площадь; 550 га

Природа почвы; песчаный гранит. Saint Amour (Сент-Амур)

Виноградник, дающий Крю с таким чарующим названием, является самым северным в области, потому что он почти целиком расположен на территории департамента Сон-и-Луар.

Получаемое вино - живое, тонкое и уравновешанное - имеет цвет рубина, аромат кирша, пряностей и резеды; оно обладает нежным и гармоничным вкусом.

Подавать охлажденным до 13°C к потрохам, птице и дичи.

Средний объем производства: 170 000 дал

Площадь; 310 га

Природа почвы: глинисто-кремнистая

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Шампанское

Название этого, пожалуй, самого знаменитого вина происходит от французской провинции Шампань, где начали выращивать виноград еще...

News image

Сорта хереса

Различают следующие основные типы хереса: Fino, Manzanilla, Pale Cream, Amontillado, Palo Cortado, Oloroso, Pedro Ximenes. Ус...

Интересные винные традиции:

News image

Происхождение Токая и его история

Токай, «вино королей и король вин» – по образному выражению короля Франции Людовика XV известен с XVI века. Рождению вина способствовали трудолюбивые люди и щедрая прир...

News image

Районы производства и марки Кагоров

Основным районом производства высококачественных Кагоров России является Краснодарский край. Черные глаза – вино темно-рубинового цвета с шоколадными и черно-сливовы...

News image

Районы производства и марки Малаги

Наиболее широкий выбор вин типа Малага предлагает родина его производства Испания. Малага белая сухая – сухое или с остаточным сахаром вино от светло-желтого до янта...

Контакт:
Производство вин:

Теоретические основы технологии Марсалы

News image

Характерные типичные свойства Марсалы формируются в результате ферментативного и физико-химического взаимодействия веществ, возн...

Пробка и ее роль в хранении вина

News image

При производстве вина следует особенно выделить роль пробки в хранении этого удивительного напитка. На протяжении многих лет вин...

Советы винодела:
News image

Роберт Паркер и его 100-балльная шкала оценки качества

Этот человек обладает уникальным обонянием и способностью к различению вкусов, и кроме того – хорошо натренированной сенсорной п...

News image

Девушка с бокалом вина: секрет обольщения от Яна Вермее

Ранее у нас были два современных художника – Раймонд Кэмпбелл, пишущий великолепные натюрморты с бутылками из собственной винной...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...