Get Adobe Flash player

История вин:

Лот номер 7. Коллекционное вино с инициалами Томаса Джефферсона. Прода

News image

Время: Конец 20 века Место событий: Подвал в Париже Вино: Коллекция французских вин 18 века Действующие лица: Томас Дже...

История испанского хереса

News image

Херес – вино, производимое в Испании. Свое название это вино получило от города Херес-де-ла-Фронтера. Первые сведения о вине ...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная География Виноградники Божоле. Наименования


Вина - География вина

виноградники божоле. наименования

Божоле - это не только молодое вино Божоле Нуво.

Несмотря на то, что последнее представляет собой самую знаменитую продукцию области Божоле, не следует забывать и о других наименованиях. А всего их в гамме Божоле 12.

Занимая лидирующее место, вина этого наименования олицетворяют всю специфику винодельческой традиции Божоле; ими нужно делиться так же, как делятся хорошим настроением. Это вина, которые можно пить в течение всего года, постоянно наслаждаясь их ароматической насыщенностью и изысканным вкусовым букетом с цветочным и фруктовым ароматом. Подавать охлажденным до 11° либо на стол к закускам, либо наслаждаться им в любое время.

Средний объем производства; 6 200 000 дал

Площадь; 10 000 га

Природа почвы: глинисто-иэвестняковая и гранитная Beaujolais Village (Божоле Виллаж)

Это вино производится в 39 коммунах, и объем его производства составляет 25% от общего в Божоле. Часть этого вина также продается молодым под названием Божоле Виллаж Нуво.

Красивого цвета красной черешни вина Божоле Виллаж дарят нам аромат красных ягод с преобладающим оттенком черной смородины и земляники. Гармоничные и приятные на вкус, они великолепно подходят к большому количеству блюд.

Подавать охлажденными до 11-12°C к колбасным и копченым мясным изделиям и птице.

Средний объем производства; 3 400 000 дал

Площадь: 6000 га

Природа почвы: кристаллическая Brouilly (Бруйи)

Расположенный у подножья горы Бруйи - это самый крупный виноградник из всех Крю Божоле, занимающий территорию в 1200 га.

Вино обладает густым рубиновым цветом и ароматом красных ягод, сливы, персика, а также минеральным привкусом, Это Крю, производимое в самой южной части Божоле, отличается ярким цветом, крепостью и плотностью.

Подавать охлажденным до 12°C к дичи и мясу говядины, баранины, конины.

Средний объем производства: 730 000 дал

Площадь: 1300 га

Природа почвы; гранит и аллювиальные пески Chenas (Шена)

Это самое редкое из всей гаммы Крю Божоле было любимым вином Людовика XIII.

Цвета рубина с гранатовым оттенком, крепкого сложения, с цветочным и лесным ароматом, это щедрое вино, подлежащее выдержке и имеющее нежный привкус, остается (на сегодняшний день) менее известным, чем его собрат с холмов - Мулен-а-ван.

Подавать охлажденным до 14°C к козлятине, мясу в соусе, острым сырам.

Средний объем производства: 150 000 дал

Площадь 280 га

Природа почвы; гранитный песок Chiroubles (Ширубль)

Виноградник этого Крю Божоле находится выше всех остальных на 400-метровом гранитном склоне.

Одновременно изысканное, нежное и элегантное, вино имеет ярко-красный цвет, и в его аромате смешиваются запахи пиона, ландыша и фиалки. Тонкое, с ярко выраженным фруктовым привкусом - это одно из наиболее типичных вин Божоле.

Подавать охлажденным до 12°C к колбасным и копченым мясным изделиям, птице, белому мясу и закускам.

Средний объем производства: 200 000 дал

Площадь: 370 га

Природа почвы; гранит и порфир Cote de Brouilly (Кот де Бруйи)

Виноградник раскинулся на солнечных склонах горы Мон Бруйи, подпочва которой состоит из гранита и сланца.

Производимое вино с утонченным вкусом, пурпурного цвета, со смешанным ароматом свежего винограда и ириса должно быть выдержано для достижения наивысшего уровня вкусовых качеств.

Подавать охлажденным до 13°C к колбасным и копченым мясным изделиям и тушеному кролику.

Fleury (Флери)

Вино, производимое из винограда, растущего исключительно на гранитных подпочвах, соблазняет своей элегантностью и ароматами цветов и фруктов: ириса, фиалки, увядшей розы, персика, черной смородины и красных ягод.

Это вино красивого ярко-красного цвета считается наиболее женским из всех Крю Божоле. Возможно это мнение связано с Мадонной Флери, которая наблюдает за виноградниками с вершины своего холма...

Подавать охлажденным до 13°C к жаркому из баранины а ля божолез , птице и белому мясу.

Средний объем производства; 450 000 дал

Площадь 860 га

Природа почвы: гранитная дресва Julienas (Жюльена)

Это полное энергии вино обладает ярким рубиновым цветом и ценится как молодым, так и выдержанным в течение нескольких лет. Произрастая на глинистой почве, виноград придает вину целый букет ароматов, в котором смешиваются персик, красные ягоды и цветочные запахи; это любимое вино многих журналистов, которые не раз восхваляли его качества.

Подавать охлажденным до 13°C к блюду петух в вине (кок-о-вен), дичи, птице в соусе.

Средний объем производства: 340 000 дал

Площадь: 600 га

Природа почвы: сланец и грант с глинистыми пластами Morgon (Моргон)

Особая почва виноградников, состоящая из обломков известнякового камня и рыхлого сланца, придает вину плотность и соблазнительную вкусовую насыщенность.

Вино имеет темно-гранатовый цвет и аромат спелых косточковых фруктов: черешни, персика, абрикоса, сливы... Чтобы вино приобрело наилучшие вкусовые качества, его следует выдерживать.

Подавать охлажденным до 13°С к мясу в соусе и дичи.

Средний объем производства; 64 000 дал

Площадь 1100 га

Природа почвы; обломки гранитного сланца Mouline a Vent (Мулен-а-Ван)

Этот Сеньор всех Божоле был назван так в честь старинной ветряной мельницы, расположенной на одном из холмов Романеш-Торэна. Исключительными качествами вино обладает благодаря гранитной подпочве, богатой марганцем, на которой растет виноградник. Это вино темно-рубинового цвета, крепкого сложения, с ароматами ириса, увядшей розы, пряностей и спелых фруктов. Поддающееся долгому хранению, оно занимает достойное место среди лучших вин. Если вино выдержано, подавать охлажденным до 14°C к мясу говядины, баранины, конины, к дичи и сырам с резковатым запахом.

Средний объем производства: 340 000 дал

Площадь; 650 га

Природа почвы; гранит, богатый марганцем Regnie (Ренье)

Это самое юное из Крю Божоле, так как оно было квалифицировано лишь в 1988 году.

Виноградник, окружающий деревню с двумя колокольнями под названием Ренье-Дюретт, дает мягкое вино цвета черешни с фиолетовым оттенком с приятным вкусом и ароматом красной смородины, ежевики и малины.

Подавать охлажденным до 12°C к паштетам, белому мясу и горячей закуске со сметаной.

Средний объем производства; 300 000 дал

Площадь; 550 га

Природа почвы; песчаный гранит. Saint Amour (Сент-Амур)

Виноградник, дающий Крю с таким чарующим названием, является самым северным в области, потому что он почти целиком расположен на территории департамента Сон-и-Луар.

Получаемое вино - живое, тонкое и уравновешанное - имеет цвет рубина, аромат кирша, пряностей и резеды; оно обладает нежным и гармоничным вкусом.

Подавать охлажденным до 13°C к потрохам, птице и дичи.

Средний объем производства: 170 000 дал

Площадь; 310 га

Природа почвы: глинисто-кремнистая

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Граппа

Рожденная в бедности итальянских крестьян, граппа спустя два века своей истории стала продуктом высокого класса и стиля. Она раз...

News image

Шампанское

Шампанское это игристое вино, которое производится при помощи механизма вторичной ферментации в бутылке, для того чтобы создался...

Интересные винные традиции:

News image

ВИНА МАСАНДРЫ

Виноделие - древнейшая наука, искусство, культура и производство, имеющие великие традиции. Вино исстари считалось божественным напитком, а все с ним связанное - таинст...

News image

Районы и марки производства жемчужных вин

Выпускаемые жемчужные вина существенно различаются по физико-химическим показателям и могут быть белые, розовые и красные, сухие, полусухие, полусладкие и сладкие, типи...

News image

Районы производства и марки шампанских вин

Ос  новным районом производства шампанских виноматериалов в России является Северный Кавказ и, прежде всего, Краснодарский край. Заводы шампанских вин, в свою очеред...

Контакт:
Производство вин:

Теоретические основы технологии натуральных белых сухих вин

News image

Теоретическое обоснование технологии натуральных белых сухих вин исходит из требования приготовить малоокисленные и малоэкстракт...

Вторичное виноделие

News image

Вторичное виноделие состоит в обработке полученных в ходе первичного виноделия виноматериалов с целью получения товарных вин раз...

Советы винодела:
News image

ШАМПАНЬ НЕСЛИ НАМ В НОМЕРА

ДОМ ПЕРИНЬОН Аграрные термины — земля, почва, — трансформированные русской традицией почти в метафизические понятия, французы...

News image

Виноградное вино

Виноградное вино - древнейший напиток, созданный многовековым трудом и уменеем народов, населяющих обширные территории умеренног...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...