Get Adobe Flash player

История вин:

Вино Джефферсона: романтика и трезвомыслие

News image

Майкл Броадбент выиграл суд против Random House (издательство, выпустившее книгу Уоллеса «Уксус для миллионеров») В любой ист...

«Vin de la comète»: винтаж 1811

News image

В первой главе «Евгения Онегина» есть такие строки: Вошел: и пробка в потолок, Вина кометы брызнул ток; За ним roast...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная География ВИНОДЕЛИЕ В МИРЕ. Южная Африка


Вина - География вина

виноделие в мире. южная африка

Южная Африка сравнительно поздно вышла на международный рынок виноторговли. Интенсивное обучение шло рука об руку с совершенствованием навыков виноделия после крушения режима апартеида в начале 1990-х годов и выхода страны из международной изоляции. Год за годом Южная Африка все активнее догоняет остальных.

Здесь производятся всевозможные стили белого вина, от терпкого и травянистого до насыщенно-орехового и богатого, с тонами жареных тостов. Красные вина варьируют от легких и сочных на основе сорта Кинсо, клубнично-мягкого Пино Нуар и насыщенного черносмородинного Каберне Совиньон до пряного, буйного Шираза и Пинотажа. Здесь есть и крепленые вина: светлые и сухие аналоги хереса и сладкие, темные в стиле портвейна.

В ассортимент сортов прочно входят международные фавориты: Каберне, Совиньон, Мерло, Шардонне и Совиньон Блан. В Южной Африке выращивают также сорт Шенен Блан, в основном для повседневных столовых вин. Но тщательно изготовленный Шенен Блан от старой лозы очень хорош и обещает звездное будущее. Местной достопримечательностью является сорт Пинотаж, из которого делают как легкие, так и серьезные, тяжеловесные красные вина. Он обладает ярким, характерным ароматом лекарственного алтея и чернослива, совершенно особенным и очень волнующим в лучших образцах.

Качество южноафриканских вин все еще неровное по сравнению с Чили или Австралией – странами, с которыми Южная Африка конкурирует на международном рынке. Ароматы тоже бывают немного вялыми, лишенными мгновенной привлекательности, а у красных вин часто наблюдается вяжущее и травянистое, незрелое послевкусие. Но всему свое время.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Мускат

В ино мускат имеет полный, иногда маслянистый вкус. Все мускаты - с теми или иными оттенками - дают вина с интенсивным, узнаваем...

News image

Шампанское

Название этого, пожалуй, самого знаменитого вина происходит от французской провинции Шампань, где начали выращивать виноград еще...

Интересные винные традиции:

News image

Происхождение Малаги и ее история

Вино Малага (первое название – горное вино) вырабатывается в окрестностях испанского города Малаги из сортов винограда Педро Хименес, Москатель (Мюскадель), Мальвазия, ...

News image

Районы производства и марки Хереса

Производство русского Хереса организовано в Краснодарском крае, Дагестане и Ростовской области. Херес Таманский на Голубицком винзаводе готовится пленочным способом ...

News image

История портвейна

Лучший портвейн получается из винограда, выращенного на крутых каменистых склонах вехней Доуро и ее притоков, там, где виноградники появились еще до нашествия римлян. ...

Контакт:
Производство вин:

Теоретические основы технологии Портвейна

News image

Типичные качественные показатели Портвейна формируются в условиях тепловой обработки виноматериалов, обогащенных фенольными, азо...

Технология шипучих вин

News image

Шипучие (газированные) вина готовят на основе сухих белых, розовых и красных виноматериалов, содержащих 9-12% об. спирта и имеющ...

Советы винодела:
News image

Хью Джонсон История вина

История вина завоевала все главные награды в области винной литературы в Британии и США и была опубликована под громкие аплоди...

News image

Роберт Паркер и его 100-балльная шкала оценки качества

Этот человек обладает уникальным обонянием и способностью к различению вкусов, и кроме того – хорошо натренированной сенсорной п...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...