Get Adobe Flash player

История вин:

История портвейна

News image

Лучший портвейн получается из винограда, выращенного на крутых каменистых склонах вехней Доуро и ее притоков, там, где виноградн...

История и виноделие Божоле

News image

История Божо начинается на возвышающихся над ним холмах. Под воздействием Пьера Эга, в X веке, сеньоры Божо строят свой замок. И...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная География ВИНОДЕЛИЕ В МИРЕ. Германия


Вина - География вина

виноделие в мире. германия

В Германии изготавливаются некоторые поразительно хорошие белые вина – одни из лучших в мире. Они обладают изысканной утонченностью, насыщенностью и могут храниться десятилетиями, дозревая до медовой глубины.

Одновременно с этим немцы умудряются делать и откровенно невкусные вина – дешевые, сахаристые, имитирующие стиль хороших вин.

Местность, известная под именем Рейнгау располагалась на правом берегу Рейна, прекрасно защищенная с востока и северо-востока возвышенностями, покрытыми лесом, и совершенно открытая на юг. Атмосфера здесь насыщена влагой, что вызреванию винограда – во благо. Под влиянием этой влаги и густых осенних туманов на кожице винограда развивается особый микроскопический грибок, который вызывает в винограде так называемое благородное гниение , значительно улучшающее качество плода. Здесь преобладали белые сорта, из которых на первом месте – рислинг , затем – рулундер , траминер , орлеан , эльблинг и сильвантер . Из красных сортов выделяется синий бургундер . В долинах реки Аа богатые виноградники располагались террасами: здесь обильно культивировались лучшие красные лозы.

Не хуже, чем в Рейнгау, содержались и виноградники Баварии, но по качеству здешний виноград рейнскому явно уступал. Лучшие виноградники Штейна принадлежали баварскому королю. В Эльзасе и Лотарингии виноградарство существовало еще во времена Плиния, и римляне получали отсюда для своих праздников белое и красное вино. В средние века в этих германских провинциях весьма преуспели виноградари-монахи: улучшили сорта лоз, создали образцовые хозяйства, где стали выращиваться и совсем новые для данной местности разновидности – пино , гамэ , гутедель и другие.

Классическим немецким виноградом является Рислинг. Выращивать его слишком дорого для изготовления плохого вина. Характерный вкус немецкого Рислинга терпкий, но не особенно травянистый, виноградный и цветочный, иногда персиковый, яблочный и дымный, особенно у молодого вина. Обычно в нем присутствует некоторая сладость, уравновешивающая высокую кислотность этого сорта винограда. Это важно, потому что Рислинг является легким вином с низким содержанием алкоголя, и кислотность нужно как-то компенсировать.

Картина немного усложняется, когда мы узнаем, что из-за немецкой системы классификации вина делятся на категории в соответствии со зрелостью и природной сладостью винограда. Вина высшей категории неизбежно являются очень сладкими, ниже располагаются полусухие и сухие вина.

В самой Германии пьют главным образом сухие вина, но в букете лучших из них проглядывают душистые фруктовые ароматы.

В определенных регионах, главным образом на юге, производятся красные вина, но по сути дела Германия является страной белых вин.

В Германии граница промышленного выращивания винограда проходит севернее, чем в других странах Европы, по 50-51° северной широты. Этому способствует благоприятный климат Рейнской долины в верхней ее части: достаточное количество осадков, теплая зима и высокая сумма активных температур летом.

Все немецкие виноградники расположены вдоль Рейна и его притоков - Неккара, Майна и Мозеля.

Большую часть винограда составляют белые сорта. Красные немецкие вина в основном имеют посредственное качество, в то время как белые - марочные и марочные высшего качества. Значительно производство игристых вин.

Почти все виноградарские хозяйства являются мелкими, небольшое количество крупных до сих пор принадлежит церкви.

Суммарное производство вина в Германии относительно невелико, и импорт в 5-6 раз превосходит экспорт.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Вина Италии: Кьянти

Кьянти - это самое известное красное итальянское вино, первые упоминание о котором, относятся к 1398 году. Однако широкую изве...

News image

Мадера

Вино это, имеющее пятивековую историю, получило свое название от острова Мадейра (Португалия). О том, как оно впервые получил...

Все подробности здесь - контроллеры плк - самая детальная информация на сайте.

Интересные винные традиции:

News image

Происхождение Токая и его история

Токай, «вино королей и король вин» – по образному выражению короля Франции Людовика XV известен с XVI века. Рождению вина способствовали трудолюбивые люди и щедрая прир...

News image

Марочные Вина Контролируемых Наименований Высшего Качества

СТОЛОВЫЕ ВИНА Эти вина должны содержать не менее 8,5-9 проц. спирта в зависимости от района производства. но и не более 15 проц. Если они являются по происхождени...

News image

Шампань

Вина категории Шаблипо разделяется на четыре вида Хапелласьонов, виноград для этих сортов выращивают на южных склонах этих северных территорий, вина Grand Cru которые д...

Контакт:
Производство вин:

Теоретические основы технологии натуральных белых сухих вин

News image

Теоретическое обоснование технологии натуральных белых сухих вин исходит из требования приготовить малоокисленные и малоэкстракт...

ИССЛЕДОВАНИЕ СОКА

News image

Чтобы приготовить сусло необходимо знать сколько содержится в полученном соке кислоты (кислотность сока) и сахара (сахаристость ...

Советы винодела:
News image

Винца для храбрости?

Если выпивший человек знакомится с тобой на свадьбе подруги – это нормально. Если тот же самый человек, под тем же градусом обра...

News image

Вино и овощные блюда

Если в правиле о сочетаемости рыбы и мяса с вином заменить рыбу овощами зеленого цвета, а мясо - овощами остальных расцветок, по...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...