Get Adobe Flash player

История вин:

Вино Джефферсона: романтика и трезвомыслие

News image

Майкл Броадбент выиграл суд против Random House (издательство, выпустившее книгу Уоллеса «Уксус для миллионеров») В любой ист...

Пенис Наполеона и бутылка вина из погреба Гитлера

News image

История одной бутылки бордо На Нюрнбергском процессе, оказывается, был штатный врач-уролог, который подлечивал нацистскую вер...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная География Вина Франции: регион Бордо


Вина - География вина

вина франции: регион бордо

Название бордо носит любое вино, которое производится во французском регионе Бордо. Более семисот миллионов бутылок бордо производится здесь ежегодно, от самых простых столовых вин, занимающих больший объем, до очень дорогих и престижных вин, которые славятся на весь мир. Бордо делается на девяти тысячах винокурен, называемых шато, из винограда с тринадцати тысяч виноградников. Всего существует 57 названий для вина бордо.

Красное бордо, традиционно известное в Европе как кларет, обычно делается из смеси сортов винограда. Допустимыми сортами являются каберне совиньон, каберне-фран, мерло, пети-вердо, мальбек и карменере. Сегодня чаще всего используется мальбек, а вот карменере практически не используется вообще. Примером известного шато, где используется карменере, является Шато Клер-Милон, которое занимает пятое место по объемам бордо.

Белое бордо, к которому относится также сладкий сотерн, делается из таких сортов, как совиньон блан, семильон и мускадель.

Как общее правило, среди красных вин, которые производятся в Медоке и на всем левом берегу Жиронде, доминирует каберне совиньон. Мерло и менее известное каберне-фран преобладают в Сен-Эмильоне, Помероле и на всем правом берегу.

Винные дома дома всего мира стараются делать вина в стиле бордо, смешивая эти сорта винограда. В 1988 году группа американских виноделов сформировала свою ассоциацию, чтобы определять вина, сделанные таким способом. Хотя большинство таких вин делается в Калифорнии, но в ассоциацию входят 18 американских штатов, а также пять других стран: Аргентина, Австралия, Канада, Израиль и Мексика.

Бордо это второй в мире регион по производству вина. Под виноградниками здесь занято 284 320 акров земли. По размерам его превосходит только Лангедокский винный регион, где под лозой находится 617 750 акров. Расположен этот регион четко на половине пути между Северным полюсом и экватором. Винограда здесь посажено столько, что его количество в десять раз превышает количество виноградников в Новой Зеландии.

Основной причиной успеха виноделия в Бордо является прекрасная среда для выращивания винограда. Географической основой региона являются известняки, преобладающие в структуре почвы, богатой кальцием. Водоем Жиронде является самым крупным источником влаги, равно как и его притоки – реки Гаронна и Дордонье. Они вместе орошают землю и делают климат региона благоприятным.

В Бордо концепция терруар играет решающую роль в производстве вина. Лучшие производители говорят, что такие вина отражают характер того места, откуда они происходят. Почва в Бордо состоит из гравия, песчаника и глины. Лучшие виноградники здешних мест расположены на дренажных гравийных почвах, которые окружают Жиронде. Считается, что лучшая недвижимость, которая может быть куплена в Бордо, должна иметь вид на реку. То же касается и местных виноградников.

Невзирая на свою всемирную репутацию производителя лучших вин (так, например, всемирный рекорд среди самых дорогих разбитых бутылок держит бутылка «Шато-Марго» 1787 года, сумма страховки которой составила 225 тысяч долларов), большое количество производителей и винокурен в Бордо говорит о большом перепаде в качестве. Кроме того, здешние земли подвержены переменам климата, и в неблагоприятные сезоны каберне совиньон здесь полностью не вызревает.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Шампанское. Игристое вино - игристое настроение!

Новый год случается не часто, но это не значит, что праздники и поводы у нас в дефиците. Есть ещё дни рождения, 8 марта, 23 февр...

News image

Сливовое вино

Сливовое вино производят из сливы уме. Этот уникальный японский фрукт отличается высоким содержанием фруктовых кислот и терпким ...

Купить офтальмоскоп AutoStep welch allyn по доступной цене можно у нас! . http://larn32.ru/ на пароме остров ко ларн ко лан море.

Интересные винные традиции:

News image

Районы производства и марки мускатных игристых вин

Россия. Мускат Донской игристый готовят из крепленного сусла мистеля, получаемого из винограда, выращенного в Ростовской области из сортов винограда Мускат белый (Ладан...

News image

Происхождение Токая и его история

Токай, «вино королей и король вин» – по образному выражению короля Франции Людовика XV известен с XVI века. Рождению вина способствовали трудолюбивые люди и щедрая прир...

News image

Виноделы и виноделие Массандры

Первым человеком, который отметил, что Южный Крым по своим природным условиям лучше всего подходит для производства выдержанных, алкогольных, экстрактивных вин был Миха...

Контакт:
Производство вин:

Теоретические основы технологии Малаги

News image

При производстве Малаги образование различных соединений, обуславливающих ее характерные органолептические особенности, связываю...

Теоретические основы технологии Мускатных вин

News image

Главная задача, которую решает технология Муската, заключается в том, чтобы максимально полно извлечь ароматические соединения в...

Советы винодела:
News image

Выбор европейского вина

Обычно на бутылках европейских высококачественных дорогих вин пишут Quality Wine Produced in a Specific Region, сокращенно QWPSR...

News image

НАУКА ОБОЛЬЩАТЬ или Вонзите штопоp в упpугость пpобки и

С любезного pазpешения автоpа статьи Андрея Коновалова пpивожу (с небольшими изменениями) статью из еженедельного субботнего ...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...