Get Adobe Flash player

История вин:

Вино президента, или Код Джефферсона – 2

News image

- Итак, Ватсон, что вы обо всём этом думаете? - Запутанное дело! Продолжаем излагать историю «коллекции Джефферсона», кото...

Пенис Наполеона и бутылка вина из погреба Гитлера

News image

История одной бутылки бордо На Нюрнбергском процессе, оказывается, был штатный врач-уролог, который подлечивал нацистскую вер...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная География Каждой стране свой мускат


Вина - География вина

каждой стране свой мускат

Мускатные винаМускат это не просто вино, это образ мысли, стиль отдыха. Не каждый способен понять его. Но если вы готовы поддаться этому сладкому соблазну, то будьте готовы к самым неожиданным результатам. Эти душистые вина могут унести вас в таинственную, волшебную страну ароматов, где вас навсегда возьмут в плен лепестки роз, цветы апельсинового дерева, тончайшие нотки персиков переходящие с годами во вкус ежевики, кофе, шоколада, фиников и лесных орехов.

Александрийский мускат считается наиболее распространённым сортом. Он даёт сладкие и насыщенные вина. Однако им часто не хватает сбалансированной и многогранной структуры, которую придаёт винам мелкозернистый мускат представленный куда скромнее, но рождающий самые ароматные, самые божественные мускаты.

Франция

В Руссильоне производят Muscat de Rivesaltes (Ривзальт) где используется и мелкозернистый мускат и александрийский. Ривзальт бывает белым (Blanc) и янтарным (Ambre) креплёным. Так же под этим названием существует вино Muscat de Noel (Рождественский мускат), поступающее в продажу очень молодым сразу после винификации.

На Корсике делают превосходные Muscat du Cap Corse (Кап-Корс) c ароматом винограда, оттенками засахаренных плодов и цитрусовых.

На юге Франции производят и сухие, некрепленые мускаты. Полнотелые и выразительные, они, тем не менее, не отличаются отчетливым плодовым букетом и фруктовостью, которые присущи сухим мускатам Эльзаса. Около 3% виноградников в Эльзасе заняты мускатом. Здесь отдают предпочтение Мускату Оттонель, хотя он и не дает таких замечательных вин, как белый мелкозернистый.

Италия

На острове Пантеллерия, между Сицилией и Тунисом, выращивают Мускат александрийский, который местные виноделы называют Дзибиббо (Zibibbo). Из его заизюмленных ягод создают красивые вина янтарного цвета Moscato (Москато) и Passito di Pantelleria (Пассито ди Пантеллерия), которые называют жемчужинами средиземноморского виноделия.

Москато Джалло (Moscato Giallo), или Голдмускателлер (Goldmuskateller), - еще одна сортовая разновидность муската, которую иногда называют жёлтым мускатом даёт жёлто-золотистые вина с приятным стойким мускатным ароматом. Этот мускат активно встречается на Сицилии и разрешён к выращиванию в некоторых местностях Венето.

Испания

Очень ароматный Москатель (Moscatel) в Испании пользуется популярностью. Его возделывают, в основном, в Малаге и Валенсии. На юге в большом почете Москатель малагский (Мoscatel de Malaga), в котором прослеживаются генетические связи с александрийским. На вино идет не более половины всего урожая, другая половина перерабатывается в изюмы или используется в качестве столового винограда.

Португалия

Самое известное вино этой страны - Moscatel de Setubal (Москатель де Сетубаль) приготовленное из Александрийского муската. С 80-х годов в окрестностях Сетубала стали выпускать качественные сухие мускаты.

Греция

Второе по мировой известности греческое вино производится из муската на одном из Эгейских островов. Он носит название Muscat of Samos, а делаю его на одноимённом остове у подножья Турции. Кроме Самоса производством сладких натуральных мускатов славятся острова Кефалиния и Патра. Основными сортами муската в Греции являются мелкозернистый мускат и Александрийский.

Южный берег Крыма

Одними из лучших в мире являются крымские мускаты, получавшие высшие награды на международных конкурсах. Различают легкие мускатные вина с сахаристостью 16-18%, десертные - с сахаристостью 20-25% и ликерные - 25% и выше. Мускаты с сахаристостью 23% и выше отличаются сильным мускатным ароматом, который сохраняется в вине от 5 до 8 лет. Королём крымских мускатов по праву считают, производимый в Массандре, Мускат белый Красного Камня, о чьём потрясающим вкусе не раз отзывались знаменитые писатели и поэты нашей страны.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

ВЕЛИКИЕ ВИНА

Современное состояние украинского винного рынка, находящегося на очередном качественном этапе своего развития, характеризуется с...

News image

Вина Бордо

Бордосские виноградники расположены на редкость удачно: на юго-западе Франции (на краю Атлантики), точно на полпути между северн...

Интересные винные традиции:

News image

Районы производства и марки шампанских вин

Ос  новным районом производства шампанских виноматериалов в России является Северный Кавказ и, прежде всего, Краснодарский край. Заводы шампанских вин, в свою очеред...

News image

Районы производства и марки натуральных розовых сухих вин

Молдова. Очень гармоничные розовые вина с постоянными типичными свойствами и необходимой интенсивностью окраски получают купажной технологией, разработанной институтом ...

News image

Происхождение Цимлянского игристого и его история

Свое название цимлянское вино получило от имени старинной донской станицы Цимлы. Донское виноградарство и виноделие имеют многовековую историю. Еще в 7-6 веках до Новой...

Контакт:
Производство вин:

Теоретические основы технологии ароматизированных вин

News image

Технология ароматизированных вин предусматривает физико-химическое обоснование способов составления композиций растительных аром...

Структура винодельческого производства

News image

Виноделие в целом условно делится специалистами на первичное и вторичное. Первичное виноделие состоит в переработке винограда с ...

Советы винодела:
News image

ВИНО В МЕНЮ

Меню часто составляют, не включая в него вино, но имея при этом заднюю мысль: Белое вино - к рыбе, красное - к мясу . За исключ...

News image

Всплеск на бирже элитных вин: Vinfolio распродает уника

В России вложение денег в коллекционное вино остается пока экзотической причудой, а вот в Азии, напротив, набирает обороты. $25....

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...