Get Adobe Flash player

История вин:

Вино президента, или Код Джефферсона – 5

News image

Мы заканчиваем изложение истории о «коллекции Джефферсона». На сей раз речь пойдет о четырех бутылках – Branne-Mouton 1784 и 178...

История портвейна

News image

Лучший портвейн получается из винограда, выращенного на крутых каменистых склонах вехней Доуро и ее притоков, там, где виноградн...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Выбор Хью Джонсон. Человек, который больше всех знает и лучше всех пишет о вине


Культура виноделия - Выбор вина

хью джонсон. человек, который больше всех знает и лучше всех пишет о вине

Хью Джонсон / Hugh Johnson - один из самых знаменитых авторов и экспертов в области вина. Если бы Третий Рейх собирал на него, как на Штирлица, досье, получилось бы где-то так:

Возраст: 68 лет

Образование: Кембридж

Профессия по образованию: преподаватель английского языка и литературы.

Интересы: ездить по всему миру, писать о вине.

На какие шиши: Джонсон в течение многих лет был директором шато Латур (Chateau Latour). Он – совладелец завода Токайских вин и имеет собственную компанию, продающую бокалы. Плюс, конечно, автор  бестселлеров на винную тему.

Хобби: в молодости Джонсон боксировал и писал стихи, про которые говорит: «Мне даже сейчас кажется, что не все из них – мусор». В зрелые годы: садоводство. Да, с годами солидных мужчин все больше тянет к земле.

Враги: Роберт Паркер. Джонсон не скрывает своего неприятия метода Паркера, который, по его мнению, своей 100-балльной шкалой оценки качества вин маскирует свой субъективный вкус, навязывая его миру, и совершенно неподобающим для винного критика образом влияет на цены на винном рынке.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Мадера

Мадера относится к сильноокисленному типу вина и обладает ярким хорошо выраженным сложным ароматом с легкими пряно-смолистыми ню...

News image

Портвейн: «ликёрное вино»

Porto или портвейн – знаменитое португальское виноPorto или портвейн – знаменитое португальское вино или, как его ещё называют «...

Интересные винные традиции:

News image

История происхождения вина

Вино скрывает в себе интересную историю, восходящую к 8500-4000 гг. до н.э., когда древние люди эпохи палеолита пили естественно сброженный виноградный сок из деревянны...

News image

Районы производства и марки красных игристых вин

На Цимлянском заводе игристых вин вырабатываются красные игристые вина следующих наименований – Цимлянское игристое казачье, иначе называемое Цимлянское игристое, приго...

News image

Марочные Вина Контролируемых Наименований Высшего Качества

СТОЛОВЫЕ ВИНА Эти вина должны содержать не менее 8,5-9 проц. спирта в зависимости от района производства. но и не более 15 проц. Если они являются по происхождени...

Контакт:
Производство вин:

Технология натуральных белых сухих вин

News image

На качестве натуральных белых сухих вин особенно заметно отражаются такие факторы, как экологические условия, особенности сорта,...

Винная бутылка

News image

Винная бутылка Когда человек только научился стеклодувному ремеслу, он чуть ли не сразу начал лить бутылки. :) Первые бутылки...

Советы винодела:
News image

Красное вино поможет курильщикам

Греческие ученые выяснили, что красное вино может ослаблять отрицательные последствия серьезной и прогрессирующей болезни легких...

News image

Вкус лета

В России, как и в целом ряде других восточноевропейских стран, традиционным летним напитком является пиво. Считается, будто оно ...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...