Get Adobe Flash player

История вин:

Вино Джефферсона: романтика и трезвомыслие

News image

Майкл Броадбент выиграл суд против Random House (издательство, выпустившее книгу Уоллеса «Уксус для миллионеров») В любой ист...

Князь Голицын. История крымского Шампанского

News image

В 1892 году в Париже выходит книга «Вина России» (авторы — Л. Порте и Ф. Рюиссен), в которой можно было, в частности, прочесть: ...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Выбор ВСЕМИРНЫЙ САЛОН БИОЛОГИЧЕСКИХ ВИН


Культура виноделия - Выбор вина

всемирный салон биологических вин

На протяжении нескольких лет салон Millesime Bio становился международным. Выставка 2009 года закрепила эту тенденцию: салон посетили многочисленные участники и закупщики из Европы, Северной Америки и Азии. По сравнению с 2008 годом на выставке 2009 было на 27% больше участников и на 50% - посетителей!

В 2010 году Монпелье вновь станет на несколько дней “Мировым центром биологического вина”. Ожидается, что среди представителей виноделен и дистрибьюторов, четверть участников – иностранные.

Такое разнообразие присутствующих стран и предприятий делает Millesime Bio главным салоном для покупателей, интересующихся биологическим вином.

В программе салона 2010 :

В понедельник 25 января с 10 до 19 часов, во вторник с 9 до 19 часов и в среду с 9.30 до 17 часов - дегустации около многочисленных стендов, встречи с виноделами и продавцами вина.

* Понедельник 25 января

* 17.00: торжественное открытие салона в присутствии членов регионального Совета

* 20.30: Вечер виноделов (в Монпелье, место уточняется), вручение дипломов конкурса Challenge Millesime Bio 2010.

* Вторник 26 января и

* Среда 27 января

Необычный салон: профессиональный и доступный одновременно

Отзывы участников и посетителей:

“Millesime Bio превзошел все наши ожидания. Замечательно встретить покупателей со всего мира в неформальной обстановке, где лишь вино было в центре внимания” (Господа Дю Туа и Де Бир, компания “Waverley Hills Organic Wines”,Южная Африка. Участвовали впервые).

“Действительно фантастический салон, который мы настоятельно рекомендуем всем профессионалам отрасли! Наши поздравления относительно вашего сайта в интернете, где можно загрузить очень полезный информационный файл (гид участников), настоящий рабочий инструмент, благодаря которому можно легко получить информацию по производителям: объемы, сертификаты, контакты и т.д. Нам очень понравилась единая организация стендов: это делает салон более концентрированным, восприятие информации становится более доступным”.(Ульрика Хойер, закупщик компании Systembolaget,Швеция)

Организаторы стремятся сохранить те качества салона, которые принесли ему успех:

- небольшой размер и уют, бесплатный биозавтрак для профессиональных посетителей,

- стенды “под ключ”, обеспечивающие равноправие участников (стол, скатерть, бокалы),

- отсутствие классификации по странам или регионам для новых открытий

Винотека

Чтобы посетители и журналисты могли попробовать главные вина каждого участника, салон организует дегустацию-самообслуживание, в рамках которой можно попробовать и вина-призеры конкурса Challenge Millesime Bio 2010.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Бордо. Сотерн и Барсак. Château d’Yquem

Регион: Сотерн и Барсак (Sauternes & Barsac) Апелласьон: Сотерн (Sauternes) Хозяйство: Шато Икем (Château d’Yque...

News image

ВИНО MALESSAN

Производство вина Malessan Malesan Лучшие традиции французского виноделия Для многих французов виноделие - семейный бизнес, н...

Интересные винные традиции:

News image

Районы и марки производства жемчужных вин

Выпускаемые жемчужные вина существенно различаются по физико-химическим показателям и могут быть белые, розовые и красные, сухие, полусухие, полусладкие и сладкие, типи...

News image

Районы производства и марки красных игристых вин

На Цимлянском заводе игристых вин вырабатываются красные игристые вина следующих наименований – Цимлянское игристое казачье, иначе называемое Цимлянское игристое, приго...

News image

Районы производства и марки Мускатных вин

Мускат белый десертный – ликерное марочное вино из сорта винограда Мускат белый, выращиваемого на Южном берегу Крыма. Для выработки вина виноград собирают при сахаристо...

Контакт:
Производство вин:

Виноделие во Франции

News image

Виноделие - это комплекс операций, которые позволяют переработать свежий виноград и его сок (сусло) в вино. Главную фазу в эт...

Теоретические основы технологии ароматизированных вин

News image

Технология ароматизированных вин предусматривает физико-химическое обоснование способов составления композиций растительных аром...

Советы винодела:
News image

Винные этикетки французских вин Как правильно их читать

Вино является напитком, качество которого может меняться в зависимости от происхождения, почвы, винификации и т.д. Поэтому ст...

News image

Сочетание вина и кухни

При всем уважении к вину, выбираем мы ресторан для того, чтобы в первую очередь вкусно поесть. Сегодня мир гастрономии разделилс...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...