Get Adobe Flash player

История вин:

История испанского хереса

News image

Херес – вино, производимое в Испании. Свое название это вино получило от города Херес-де-ла-Фронтера. Первые сведения о вине ...

История портвейна

News image

Лучший портвейн получается из винограда, выращенного на крутых каменистых склонах вехней Доуро и ее притоков, там, где виноградн...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Выбор ВСЕМИРНЫЙ САЛОН БИОЛОГИЧЕСКИХ ВИН


Культура виноделия - Выбор вина

всемирный салон биологических вин

На протяжении нескольких лет салон Millesime Bio становился международным. Выставка 2009 года закрепила эту тенденцию: салон посетили многочисленные участники и закупщики из Европы, Северной Америки и Азии. По сравнению с 2008 годом на выставке 2009 было на 27% больше участников и на 50% - посетителей!

В 2010 году Монпелье вновь станет на несколько дней “Мировым центром биологического вина”. Ожидается, что среди представителей виноделен и дистрибьюторов, четверть участников – иностранные.

Такое разнообразие присутствующих стран и предприятий делает Millesime Bio главным салоном для покупателей, интересующихся биологическим вином.

В программе салона 2010 :

В понедельник 25 января с 10 до 19 часов, во вторник с 9 до 19 часов и в среду с 9.30 до 17 часов - дегустации около многочисленных стендов, встречи с виноделами и продавцами вина.

* Понедельник 25 января

* 17.00: торжественное открытие салона в присутствии членов регионального Совета

* 20.30: Вечер виноделов (в Монпелье, место уточняется), вручение дипломов конкурса Challenge Millesime Bio 2010.

* Вторник 26 января и

* Среда 27 января

Необычный салон: профессиональный и доступный одновременно

Отзывы участников и посетителей:

“Millesime Bio превзошел все наши ожидания. Замечательно встретить покупателей со всего мира в неформальной обстановке, где лишь вино было в центре внимания” (Господа Дю Туа и Де Бир, компания “Waverley Hills Organic Wines”,Южная Африка. Участвовали впервые).

“Действительно фантастический салон, который мы настоятельно рекомендуем всем профессионалам отрасли! Наши поздравления относительно вашего сайта в интернете, где можно загрузить очень полезный информационный файл (гид участников), настоящий рабочий инструмент, благодаря которому можно легко получить информацию по производителям: объемы, сертификаты, контакты и т.д. Нам очень понравилась единая организация стендов: это делает салон более концентрированным, восприятие информации становится более доступным”.(Ульрика Хойер, закупщик компании Systembolaget,Швеция)

Организаторы стремятся сохранить те качества салона, которые принесли ему успех:

- небольшой размер и уют, бесплатный биозавтрак для профессиональных посетителей,

- стенды “под ключ”, обеспечивающие равноправие участников (стол, скатерть, бокалы),

- отсутствие классификации по странам или регионам для новых открытий

Винотека

Чтобы посетители и журналисты могли попробовать главные вина каждого участника, салон организует дегустацию-самообслуживание, в рамках которой можно попробовать и вина-призеры конкурса Challenge Millesime Bio 2010.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Бургундское

Красные бургундские вина обычно делаются из винограда сорта пино-нуар, а белые – из шардоне, как это предписано государственными...

News image

Бордо. Сотерн и Барсак. Château d’Yquem

Регион: Сотерн и Барсак (Sauternes & Barsac) Апелласьон: Сотерн (Sauternes) Хозяйство: Шато Икем (Château d’Yque...

Интересные винные традиции:

News image

Происхождение Малаги и ее история

Вино Малага (первое название – горное вино) вырабатывается в окрестностях испанского города Малаги из сортов винограда Педро Хименес, Москатель (Мюскадель), Мальвазия, ...

News image

Районы производства и марки полусухих и полусладких вин

Одним из самых известных в России представителем этой группы вин является Российское полусладкое, вырабатываемое как из белых, так и красных сортов винограда. Россий...

News image

Натуральные красные сухие вина

Главной отличительной особенностью натуральных красных сухих вин является яркая густая живая окраска с преобладанием пурпурно-красных и фиолетовых тонов в молодом возра...

Контакт:
Производство вин:

Хранение вина

News image

В производстве вина важную роль занимает его хранение, поскольку оно может существенно сказаться на вкусе этого знаменитейшего н...

ПОРОКИ И БОЛЕЗНИ ВИНА

News image

При приготовлении вина всегда возможны разнообразные промахи и случайности, которые могут привести к заболеванию вина или же про...

Советы винодела:
News image

Вино и культура или винная культура?

Вино и культура или винная культура Почему винная культура, у нас, «сдвинувшись» от планки запойных 80-х, дойдя до первой ступен...

News image

На что следует обращать внимание при выборе вин из разн

Прежде всего обратите внимание на этикетку. Она вовсе не должна быть броской и красочной. Как правило, чем лучше вино, тем скром...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...