Get Adobe Flash player

История вин:

Вино президента, или Код Джефферсона – 3

News image

История бутылок бордо из «джефферсоновской коллекции» продолжается. 200 лет назад это было просто вино. Сейчас за каждой бутылко...

История испанского хереса

News image

Херес – вино, производимое в Испании. Свое название это вино получило от города Херес-де-ла-Фронтера. Первые сведения о вине ...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Выбор ВСЕМИРНЫЙ САЛОН БИОЛОГИЧЕСКИХ ВИН


Культура виноделия - Выбор вина

всемирный салон биологических вин

На протяжении нескольких лет салон Millesime Bio становился международным. Выставка 2009 года закрепила эту тенденцию: салон посетили многочисленные участники и закупщики из Европы, Северной Америки и Азии. По сравнению с 2008 годом на выставке 2009 было на 27% больше участников и на 50% - посетителей!

В 2010 году Монпелье вновь станет на несколько дней “Мировым центром биологического вина”. Ожидается, что среди представителей виноделен и дистрибьюторов, четверть участников – иностранные.

Такое разнообразие присутствующих стран и предприятий делает Millesime Bio главным салоном для покупателей, интересующихся биологическим вином.

В программе салона 2010 :

В понедельник 25 января с 10 до 19 часов, во вторник с 9 до 19 часов и в среду с 9.30 до 17 часов - дегустации около многочисленных стендов, встречи с виноделами и продавцами вина.

* Понедельник 25 января

* 17.00: торжественное открытие салона в присутствии членов регионального Совета

* 20.30: Вечер виноделов (в Монпелье, место уточняется), вручение дипломов конкурса Challenge Millesime Bio 2010.

* Вторник 26 января и

* Среда 27 января

Необычный салон: профессиональный и доступный одновременно

Отзывы участников и посетителей:

“Millesime Bio превзошел все наши ожидания. Замечательно встретить покупателей со всего мира в неформальной обстановке, где лишь вино было в центре внимания” (Господа Дю Туа и Де Бир, компания “Waverley Hills Organic Wines”,Южная Африка. Участвовали впервые).

“Действительно фантастический салон, который мы настоятельно рекомендуем всем профессионалам отрасли! Наши поздравления относительно вашего сайта в интернете, где можно загрузить очень полезный информационный файл (гид участников), настоящий рабочий инструмент, благодаря которому можно легко получить информацию по производителям: объемы, сертификаты, контакты и т.д. Нам очень понравилась единая организация стендов: это делает салон более концентрированным, восприятие информации становится более доступным”.(Ульрика Хойер, закупщик компании Systembolaget,Швеция)

Организаторы стремятся сохранить те качества салона, которые принесли ему успех:

- небольшой размер и уют, бесплатный биозавтрак для профессиональных посетителей,

- стенды “под ключ”, обеспечивающие равноправие участников (стол, скатерть, бокалы),

- отсутствие классификации по странам или регионам для новых открытий

Винотека

Чтобы посетители и журналисты могли попробовать главные вина каждого участника, салон организует дегустацию-самообслуживание, в рамках которой можно попробовать и вина-призеры конкурса Challenge Millesime Bio 2010.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Стили портвейна

Как купажированное вино, портвейн может зреть дольше, чем другие вина: от двух до нескольких десятков лет, в зависимости от свое...

News image

Сливовое вино

Сливовое вино производят из сливы уме. Этот уникальный японский фрукт отличается высоким содержанием фруктовых кислот и терпким ...

Интересные винные традиции:

News image

Происхождение Мадеры и ее история

Когда итальянские моряки в IV веке, а затем португальцы в XV веке независимо друг от друга открыли остров, расположенный в Атлантическом океане к северо-западу от побер...

News image

Районы производства и марки Марсалы

В Италии готовят четыре вида Марсалы. Марсала самородная (вержини) – готовится из основного виноматериала без добавления котто, сифоне и сульфитированного или концен...

News image

Классификация итальянских вин

Итальянское законодательство подразделяет все вина на 4 категории. Столовые вина (Vino da tabola, VDT). Для вин этой категории не определяется область происхождения ...

Контакт:
Производство вин:

Технология Мускатных вин

News image

Для производства Мускатных вин используют специальные высокоароматичные сорта винограда – Мускат белый, Александрийский, Венгерс...

Производство шампанского

News image

Несмотря на то что посадки красных сортов в Шампани составляют более 70 процентов, красным шампанское не бывает, только белым и ...

Советы винодела:
News image

Вина Бордо: капитализируй это

Подпольному миллионеру Корейко на момент встречи с Бендером было 38 лет. Примерно в этом же возрасте Маркс засел писать «Капитал...

News image

Какой Новый Год без шампанского?!

Встреча нашего, русского Нового Года просто немыслима без шампанского: звон бокалов и бой курантов - главные символы смены старо...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...