Get Adobe Flash player

История вин:

Вино Джефферсона: романтика и трезвомыслие

News image

Майкл Броадбент выиграл суд против Random House (издательство, выпустившее книгу Уоллеса «Уксус для миллионеров») В любой ист...

История и виноделие Божоле

News image

История Божо начинается на возвышающихся над ним холмах. Под воздействием Пьера Эга, в X веке, сеньоры Божо строят свой замок. И...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Выбор ВСЕМИРНЫЙ САЛОН БИОЛОГИЧЕСКИХ ВИН


Культура виноделия - Выбор вина

всемирный салон биологических вин

На протяжении нескольких лет салон Millesime Bio становился международным. Выставка 2009 года закрепила эту тенденцию: салон посетили многочисленные участники и закупщики из Европы, Северной Америки и Азии. По сравнению с 2008 годом на выставке 2009 было на 27% больше участников и на 50% - посетителей!

В 2010 году Монпелье вновь станет на несколько дней “Мировым центром биологического вина”. Ожидается, что среди представителей виноделен и дистрибьюторов, четверть участников – иностранные.

Такое разнообразие присутствующих стран и предприятий делает Millesime Bio главным салоном для покупателей, интересующихся биологическим вином.

В программе салона 2010 :

В понедельник 25 января с 10 до 19 часов, во вторник с 9 до 19 часов и в среду с 9.30 до 17 часов - дегустации около многочисленных стендов, встречи с виноделами и продавцами вина.

* Понедельник 25 января

* 17.00: торжественное открытие салона в присутствии членов регионального Совета

* 20.30: Вечер виноделов (в Монпелье, место уточняется), вручение дипломов конкурса Challenge Millesime Bio 2010.

* Вторник 26 января и

* Среда 27 января

Необычный салон: профессиональный и доступный одновременно

Отзывы участников и посетителей:

“Millesime Bio превзошел все наши ожидания. Замечательно встретить покупателей со всего мира в неформальной обстановке, где лишь вино было в центре внимания” (Господа Дю Туа и Де Бир, компания “Waverley Hills Organic Wines”,Южная Африка. Участвовали впервые).

“Действительно фантастический салон, который мы настоятельно рекомендуем всем профессионалам отрасли! Наши поздравления относительно вашего сайта в интернете, где можно загрузить очень полезный информационный файл (гид участников), настоящий рабочий инструмент, благодаря которому можно легко получить информацию по производителям: объемы, сертификаты, контакты и т.д. Нам очень понравилась единая организация стендов: это делает салон более концентрированным, восприятие информации становится более доступным”.(Ульрика Хойер, закупщик компании Systembolaget,Швеция)

Организаторы стремятся сохранить те качества салона, которые принесли ему успех:

- небольшой размер и уют, бесплатный биозавтрак для профессиональных посетителей,

- стенды “под ключ”, обеспечивающие равноправие участников (стол, скатерть, бокалы),

- отсутствие классификации по странам или регионам для новых открытий

Винотека

Чтобы посетители и журналисты могли попробовать главные вина каждого участника, салон организует дегустацию-самообслуживание, в рамках которой можно попробовать и вина-призеры конкурса Challenge Millesime Bio 2010.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Вермуты

Ароматизированное вино, получившее свое название от немецкого слова Wermut ( полынь ). И заслуженно - эссенция этой травы состав...

News image

Южноафриканские вина

Южноафриканские вина знамениты на весь мир. Сегодня по качеству и вкусовому букету они ни в чем не уступают даже французским вин...

Интересные винные традиции:

News image

КЬЯНТИ КЛАССИКО

Ассоциацией Кьянти Классико (Consorzio del Chianti Classico) в помещении Российского фонда культуры (Гоголевский бульвар д. 6) 27 сентября 2004 года была проведена през...

News image

Происхождение Мадеры и ее история

Когда итальянские моряки в IV веке, а затем португальцы в XV веке независимо друг от друга открыли остров, расположенный в Атлантическом океане к северо-западу от побер...

News image

Виноделы и виноделие Массандры

Первым человеком, который отметил, что Южный Крым по своим природным условиям лучше всего подходит для производства выдержанных, алкогольных, экстрактивных вин был Миха...

Контакт:
Производство вин:

Теоретические основы технологии Токая

News image

Определяющую роль в формировании характерных особенностей токайских вин играют процессы, протекающие в виноградной ягоде при ее ...

Основные направления в технологии производства сладкого вина

News image

В технологии производства сладкого вина выделяют четыре основных направления. Его делают из перезревших ягод; из плодов, поражён...

Советы винодела:
News image

Что полезней для здоровья: вино или пиво?

Уже наши далекие предки, смакуя вино давно погибших виноградников, предписывали этому замечательному напитку поистине чудесное с...

News image

Вино и здоровье

Вино - один из самых полезных и самых гигиеничных напитков. Луи Пастер. Вино - продукт спорный, исследования о влиянии вин...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...