Get Adobe Flash player

История вин:

История портвейна

News image

Лучший портвейн получается из винограда, выращенного на крутых каменистых склонах вехней Доуро и ее притоков, там, где виноградн...

Вино президента, или Код Джефферсона – 3

News image

История бутылок бордо из «джефферсоновской коллекции» продолжается. 200 лет назад это было просто вино. Сейчас за каждой бутылко...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Выбор Вино и милезимный юмор


Культура виноделия - Выбор вина

вино и милезимный юмор

Милезимный юмор с коллекцией «винтажных приколов».

Предисловие. Большинство моих знакомых и друзей знает, что я коллекционирую много лет, веселые и смешные высказывания о вине. Они долго предлагали мне опубликовать часть собранной коллекции. Данная страница, будет пополняться небольшими порциями и постоянно.

Цель данной странички не надсмехаться, а через полученный позитив хорошего настроения, получить заряд профессиональной бодрости на перспективу.

Присылайте ваши варианты и лучшие из них будут опубликованы на данной странице.

Заранее благодарю всех, кто захочет участвовать в «милезимном юморе» и увеличить коллекцию «винтажных приколов».

Сортовые «сепажные» -  смешные ассамбляжные

* Этот танат - любое мясо порвет.

* Шардоне долго прикидывался - совиньоном. Но я его узнал в самом конце.

* Пино нуар продемонстрировал прекрасную вонючесть.

* Мерла не чувствую - чувствую кабернэ.

* Хорошо выпирает специями от гевюрцтраминера.

* Настоящее черносомородиновое каберне.

* Сепажные вина круче, чем купажные, а ассамбляжные самые крутые...

* Чем больше сепажа, тем дольше послевкусие.

* В «вэ эссе» коньячные спирты были жестковаты.

* «Иксошный» вариант оказался вкуснее чем у «Экстра».

* «Благородные сорта» - это вкусные сорта. Остальные не благородные.

* В Португалии очень гордятся своим «Туриггой Националь».

* Каберне-Совиньон - это старший брат Каберне франа.

* Мускадель - это даже не мускат.

* Шираз пришел с востока во Францию и там стал Сира. В новом свете он опять стал Ширазом.

* vinis vitisfera - лоза на которой растет будущее вино

* Сираз - черный виноград, из которого делают красные вина с перцовыми нотпми

Нарочно не придумаешь.

* Представляешь, я купил жене очень, очень старое вино - ее года рождения! (жене 28 лет)

* А правда то, что ты можешь нюхнуть вино и сразу сказать какое оно.

* Когда вино открыли - оно «раскрытое», а раскрытое неделю назад - «порченое».

* Праздник божоле нуво - это для тех, кто не любит старые вина.

* Старые вина часто порченые. Почему? Вы сказали, что они скотным двором пахнут.

* Что Вы говорите. Как же вино может рассыпаться? Оно же жидкое.

* Филлоксера сначала сгрызла все виноградники во Франции, а потом поползла в Италию и Испанию.

* Филлоксера прибыла из Америки. Эти виноградные жуки сначала съели всю лозу во франции, а потом навели порчу по всей европе.

* Виноградари сладких вин - очень надеются летом на ботритис.

* Только ботритизиророванные виноградники - дают ботритизированные вина.

* Гаражные вина - любят не только гаражисты.

* Хаус вайн - это домашнее вино, разлитое в ресторане.

* Когда в ресторане, красное вино подают холодным, а белое теплым, то вас проверяют - разбираетесь ли вы вине.

* Вина закрытые винтовой пробкой - «винтажные».

* Виноград делиться на «питьевой» и «съесной».

* Классический Кьянти делают только в Италии. Остальные подделки.

* Вино дэ замеса.

* Метод Сольера.

* Пейте фину из хереса очень быстро, иначе испортится. Если не умеете купите себе маленькую бутылку.

* Только AVAs в Америке гарантирует качеству вина.

* Винофилы - это не любители алкоголики, а профессионаля дегустаторы ...

* В бордо 2 главных берега, левый и правый. И 2 важные реки Дордонья и Жиронья

* Микроклимакстические терруары важный фактор на виноградниках любой страны

* Плохая погода может запросто испортить любой хороший миллезим и ценник на вино виноделу

Плесень - это круто

* Благородная плесень дается не всем.

* Плесень должна покрыть только виноград, но не виноградник.

* Вы уверены, что это вино самого позднего сбора?

* Trockenbeerenauslese - попробуйте с первого раза, произнести или написать без ошибок.

*  Надо дождаться полной плесени на винограднике и затем быстро собрать урожай иначе вино может испортиться

Старики и молодежь

* Вина «нового света» хотят выжить с этого света - вина «старого света».

* Вина и крепкий алкоголь делятся на две супер континентальные категории: на старый свет и новый свет

Гламурные вина и напитки

* Розовые вина - недоношенные красные.

* Ледяные вина - это замерзлые вина.

* Вино из нержавеющих танков, масстерски разливает купажист.

* Соломенное вино - созревает на соломе потихоньку и впитывает солнце для сахара.

* Бодритисированые вина - любят гламурные девушки.

* Шери и Херес одно и тоже. Непонятно? Короче, шери - это родная сестра хереса в Испании. Теперь понятно!

* Лучшие граппы продают в стеклянных прозрачных шариках с бантиком..

* Бутылочки со стразами были самыми модными в 2007 и 2008 годах.

Заморочки из дубовой бочки

* Бочковое вино отличается от не бочкового тем, что его держат в нержавейке.

* Старая бочка с трудом дает дуба вину. Дать дуба вину может только молодая и даже несколько раз.

* Вино сильно придубело в течении 2-х лет из-за сильной молодой бочки

* С 2007 года во Франции наконец-то разрешили бросать дубовые опилки в вино, как это делают везде ...

* Старому коньяку нужна старая бочка, а молодому коньяку нужна молодая бочка. Но конец своей благородной жизни они оба вынуждены проводить в стекле.

Замерзлые вина

* Айс вайн собирают зимой. Предварительно дождавшись, чтобы виноградник ночью, полностью покрылся льдом.

* Айс вайн - наливают из холодного ведерка.

* Айсвайс - немецкое вино сладкое.

* Шабли обливают водой - только зимой.

* В айс вайн нет смысла бросать лед, оно итак ледяное

* Хочешь свежести летом - выпей айсвайна на десерт и сразу станет прохладней.

Поезд ушел.

* Бургунцы прошляпили гран крю классэ в1855 году. Они не поехали на выставку в Париж и не заклассифицировали свои гранкрюшные права на вина. И из-за этого остались без гран крю классэ.

* В 1855 году, на 1-м собрание гран крю классе в Бордо, впервые во Франции был составлен список самых «классных» и «крюшных» замков.

Сексуальные

* Вино. Деми-секи.

* Декальтация вина.

* Ликер. Трипл-секс

* Широкобедрый аэратор.

* Ножек в бокале было очень много, из-за этого они начали заползать друг на друга.

* Флиртация вина

Перенаименванные контролируемые наименования

* Шатунев дю пап.

* Бажале.

* Шабля.

* Бордокс. Хаут Медок. Маргаукс.

* Амуроне

* Чьянти

* Санговезе.

* Риожа

* Педро ксименос

* Вино из Лауры.

* Вино в ведре.

* Поли фюме.

* Индикация Географического Типика.

* Песяк-леонан.

* Сотерн и Барсяк.

*  Чинти классико

* О-Медокские Бардо, делаются из 2 - х кабернэ

На дегустациях

* Эта «вертикалка» была прикольной.

* Жирные ножки сползают нехотя по бокалу вниз.

* Платье хорошо окрашено, но с ножками явно проблемы.

* Ног вообще нет, короче не концентрирванное.

* Много слез в бокале - вино очень «плаксивое».

* Просьба. Понюхай у меня пожалуйста. Что-то у меня плохо пахнет. А ты поменяй бокал...

* Такую вонючесть можно ждать только от хорошего бургуньского.

* Сегодня очень интересная дегустация. Будем пробовать сорта. Нет, я сорта ни у кого пробовать не буду.

* Шабли в Бургундии растет повсеместно белым.

* Вино дало дуба 2 раза. Сначало в носу затем ворту.

* Глаз простой. Нос не очень. Рот не продолжительный.

* Ну, этот старый рислинг сто процентная бензоколонка.

* Дегутационный лист. Полное описание. Cчитаю это вино качественным.

* Вино роблер.

* Жовен - это молодое испанское вино.

* «Колхейта»  меня не поразила, а даже наоборот.

* Вино жирное, так как ножек много и расстояния между ножками не большие

* Нахально сладкое. Аж противно.

* А где ноги... С вином поблемы у же в самом начале.

* Во вкусе чувствуется перец: белый, красный и черный ...

* Вкус вина посвящатся цитрусовым

* Танины шепчут, что вину можно пожть 3-5 лет

* Послевкусие в носу не продолжительное

* Визуальный анализ вина хороший, остальные анализы показали плохие результаты.

* Теплый нос, а нотки холодные

*  Вкус (описание): очистки картофельные и труфеля ...

В ресторане Мы сделаем вам красиво

* Заберите вино - оно с «пробкой». Где Вы видите пробку. Я ее уже вытащила из вина.

* Мужчина. Вы заказали только «второе блюдо». А что будете на жиденькое?

* Заказ. Шабля принисите.

* Официант. Я Вам могу преложить сразу декантацию, а если Вы не готовы - могу ее отложить на время. Позовите меня когда будете готовы.

* Клиент. Ваше белое вино теплое! Официант. Вы пока поеште. А я вам сейчас засуну ваше вино навремя в морозилку.

*  Девушка, куда Вы понесли наше вино? Чтобы бармен его открыл. Я вино принесу обратно и буду вас обслуживать. А Вы умеете? Конечно же. Официанка несет бутылку на подносе и возле стола падает, бутылка попадает на стол. Она встает и говорит: ну блин, я так и знала, что вы меня сглазите.

* Молодой человек? Посоветуйте нам вино по бокалам. Предлагаю это вино. Ему всего 2 дня. Оно самое свежее из побокальных.

* Скажите у вас есть сомелье? Сегодня нет. Хотите я могу Вам помочь. Тогда посоветуйте. Красное сухое у нас из бутылок и з литровых пакетов, а белое только из пакетов. Кокое принести?

* Официан, вы можете нам показать, как открывают правильно и красиво шампанское? С удовольствием покажу. Приносит бутылку и спрашивает: как будем открывать? Со звуком или без звука?

* Прикол по гамберо россо . Клиент. Можете ли Вы, налить нам троим трех бокальное вино в 2 бокала? Официант. Да. Просто заберу у вас один бокал, раз третий пить не будет.

О брендах с любовью

* Вдова с клюкой.

* Конченый Торо.

* Абалдузи.

* Сангрия дэ Торо

* Лас Мордас

* Клавдия Бей

* Канар Дюшес

Таблица похмелье

Дегустационный лист -  Методологическое описание

Причина

ГЛАЗ. Содержимое бокала прозрачное на свет

У вас пустой бокал.

НОС. Букета нет. Ароматы не ощущаются

Забыли налить вино в бокал

РОТ. Вкус потерян. Пропало послевкусие.

Неправильное направление руки с бокалом.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

ВИНО SAUTERNES RIEUSSEC

История вина Sauternes Rieussec Sauternes, сладкое белое вино от Бордосской области Франции, является одним из самых великих ...

News image

ВИНО JEAN PAUL CHENET

История вина Jean Paul Chenet Вина от Jean Paul Chenet - символ изысканности и благородства, известны со времен Людовика XI...

Интересные винные традиции:

News image

Виноделы и виноделие Массандры

Первым человеком, который отметил, что Южный Крым по своим природным условиям лучше всего подходит для производства выдержанных, алкогольных, экстрактивных вин был Миха...

News image

Районы производства и марки Мадеры

Для выработки типичной Мадеры высокого качества необходимо благоприятное сочетание природно-климатических условий и применение передовых технологических приемов. Поэтом...

News image

Вина ароматные и ароматизированные

Слова аромат и запах принято считать синонимами, т. е. словами разными, но обозначающими одни и те же понятия или очень близкие по значению. Есть слово букет - эт...

Контакт:
Производство вин:

Теоретические основы технологии Хереса

News image

Технология хереса основана на совокупности биохимических и физико-химических процессов, протекающих с участием компонентов вина ...

ХРАНЕНИЕ И ВЫДЕРЖКА ВИНА В БУТЫЛКАХ

News image

Разлитое в бутылки вино до употребления следует сохранять в сухом прохладном подвале или подполье, с температурой (6—8)° для бел...

Советы винодела:
News image

ВЕЧНОЕ ВИНО ИЗ ДРЕВНЕЙ ПОМПЕИ

В Италии возрождают древние виноградники Помпеи. Тысячи лет назад они были разрушены в результате извержения вулкана Везувий. Ит...

News image

Общая классификация вин

Существует огромное количество классификаций спиртных напитков. Все они учитывают совершенно разные факторы. Предлагаем еще одну...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...