Get Adobe Flash player

История вин:

Вино президента, или Код Джефферсона – 3

News image

История бутылок бордо из «джефферсоновской коллекции» продолжается. 200 лет назад это было просто вино. Сейчас за каждой бутылко...

Князь Голицын. История крымского Шампанского

News image

В 1892 году в Париже выходит книга «Вина России» (авторы — Л. Порте и Ф. Рюиссен), в которой можно было, в частности, прочесть: ...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Выбор Вино и милезимный юмор


Культура виноделия - Выбор вина

вино и милезимный юмор

Милезимный юмор с коллекцией «винтажных приколов».

Предисловие. Большинство моих знакомых и друзей знает, что я коллекционирую много лет, веселые и смешные высказывания о вине. Они долго предлагали мне опубликовать часть собранной коллекции. Данная страница, будет пополняться небольшими порциями и постоянно.

Цель данной странички не надсмехаться, а через полученный позитив хорошего настроения, получить заряд профессиональной бодрости на перспективу.

Присылайте ваши варианты и лучшие из них будут опубликованы на данной странице.

Заранее благодарю всех, кто захочет участвовать в «милезимном юморе» и увеличить коллекцию «винтажных приколов».

Сортовые «сепажные» -  смешные ассамбляжные

* Этот танат - любое мясо порвет.

* Шардоне долго прикидывался - совиньоном. Но я его узнал в самом конце.

* Пино нуар продемонстрировал прекрасную вонючесть.

* Мерла не чувствую - чувствую кабернэ.

* Хорошо выпирает специями от гевюрцтраминера.

* Настоящее черносомородиновое каберне.

* Сепажные вина круче, чем купажные, а ассамбляжные самые крутые...

* Чем больше сепажа, тем дольше послевкусие.

* В «вэ эссе» коньячные спирты были жестковаты.

* «Иксошный» вариант оказался вкуснее чем у «Экстра».

* «Благородные сорта» - это вкусные сорта. Остальные не благородные.

* В Португалии очень гордятся своим «Туриггой Националь».

* Каберне-Совиньон - это старший брат Каберне франа.

* Мускадель - это даже не мускат.

* Шираз пришел с востока во Францию и там стал Сира. В новом свете он опять стал Ширазом.

* vinis vitisfera - лоза на которой растет будущее вино

* Сираз - черный виноград, из которого делают красные вина с перцовыми нотпми

Нарочно не придумаешь.

* Представляешь, я купил жене очень, очень старое вино - ее года рождения! (жене 28 лет)

* А правда то, что ты можешь нюхнуть вино и сразу сказать какое оно.

* Когда вино открыли - оно «раскрытое», а раскрытое неделю назад - «порченое».

* Праздник божоле нуво - это для тех, кто не любит старые вина.

* Старые вина часто порченые. Почему? Вы сказали, что они скотным двором пахнут.

* Что Вы говорите. Как же вино может рассыпаться? Оно же жидкое.

* Филлоксера сначала сгрызла все виноградники во Франции, а потом поползла в Италию и Испанию.

* Филлоксера прибыла из Америки. Эти виноградные жуки сначала съели всю лозу во франции, а потом навели порчу по всей европе.

* Виноградари сладких вин - очень надеются летом на ботритис.

* Только ботритизиророванные виноградники - дают ботритизированные вина.

* Гаражные вина - любят не только гаражисты.

* Хаус вайн - это домашнее вино, разлитое в ресторане.

* Когда в ресторане, красное вино подают холодным, а белое теплым, то вас проверяют - разбираетесь ли вы вине.

* Вина закрытые винтовой пробкой - «винтажные».

* Виноград делиться на «питьевой» и «съесной».

* Классический Кьянти делают только в Италии. Остальные подделки.

* Вино дэ замеса.

* Метод Сольера.

* Пейте фину из хереса очень быстро, иначе испортится. Если не умеете купите себе маленькую бутылку.

* Только AVAs в Америке гарантирует качеству вина.

* Винофилы - это не любители алкоголики, а профессионаля дегустаторы ...

* В бордо 2 главных берега, левый и правый. И 2 важные реки Дордонья и Жиронья

* Микроклимакстические терруары важный фактор на виноградниках любой страны

* Плохая погода может запросто испортить любой хороший миллезим и ценник на вино виноделу

Плесень - это круто

* Благородная плесень дается не всем.

* Плесень должна покрыть только виноград, но не виноградник.

* Вы уверены, что это вино самого позднего сбора?

* Trockenbeerenauslese - попробуйте с первого раза, произнести или написать без ошибок.

*  Надо дождаться полной плесени на винограднике и затем быстро собрать урожай иначе вино может испортиться

Старики и молодежь

* Вина «нового света» хотят выжить с этого света - вина «старого света».

* Вина и крепкий алкоголь делятся на две супер континентальные категории: на старый свет и новый свет

Гламурные вина и напитки

* Розовые вина - недоношенные красные.

* Ледяные вина - это замерзлые вина.

* Вино из нержавеющих танков, масстерски разливает купажист.

* Соломенное вино - созревает на соломе потихоньку и впитывает солнце для сахара.

* Бодритисированые вина - любят гламурные девушки.

* Шери и Херес одно и тоже. Непонятно? Короче, шери - это родная сестра хереса в Испании. Теперь понятно!

* Лучшие граппы продают в стеклянных прозрачных шариках с бантиком..

* Бутылочки со стразами были самыми модными в 2007 и 2008 годах.

Заморочки из дубовой бочки

* Бочковое вино отличается от не бочкового тем, что его держат в нержавейке.

* Старая бочка с трудом дает дуба вину. Дать дуба вину может только молодая и даже несколько раз.

* Вино сильно придубело в течении 2-х лет из-за сильной молодой бочки

* С 2007 года во Франции наконец-то разрешили бросать дубовые опилки в вино, как это делают везде ...

* Старому коньяку нужна старая бочка, а молодому коньяку нужна молодая бочка. Но конец своей благородной жизни они оба вынуждены проводить в стекле.

Замерзлые вина

* Айс вайн собирают зимой. Предварительно дождавшись, чтобы виноградник ночью, полностью покрылся льдом.

* Айс вайн - наливают из холодного ведерка.

* Айсвайс - немецкое вино сладкое.

* Шабли обливают водой - только зимой.

* В айс вайн нет смысла бросать лед, оно итак ледяное

* Хочешь свежести летом - выпей айсвайна на десерт и сразу станет прохладней.

Поезд ушел.

* Бургунцы прошляпили гран крю классэ в1855 году. Они не поехали на выставку в Париж и не заклассифицировали свои гранкрюшные права на вина. И из-за этого остались без гран крю классэ.

* В 1855 году, на 1-м собрание гран крю классе в Бордо, впервые во Франции был составлен список самых «классных» и «крюшных» замков.

Сексуальные

* Вино. Деми-секи.

* Декальтация вина.

* Ликер. Трипл-секс

* Широкобедрый аэратор.

* Ножек в бокале было очень много, из-за этого они начали заползать друг на друга.

* Флиртация вина

Перенаименванные контролируемые наименования

* Шатунев дю пап.

* Бажале.

* Шабля.

* Бордокс. Хаут Медок. Маргаукс.

* Амуроне

* Чьянти

* Санговезе.

* Риожа

* Педро ксименос

* Вино из Лауры.

* Вино в ведре.

* Поли фюме.

* Индикация Географического Типика.

* Песяк-леонан.

* Сотерн и Барсяк.

*  Чинти классико

* О-Медокские Бардо, делаются из 2 - х кабернэ

На дегустациях

* Эта «вертикалка» была прикольной.

* Жирные ножки сползают нехотя по бокалу вниз.

* Платье хорошо окрашено, но с ножками явно проблемы.

* Ног вообще нет, короче не концентрирванное.

* Много слез в бокале - вино очень «плаксивое».

* Просьба. Понюхай у меня пожалуйста. Что-то у меня плохо пахнет. А ты поменяй бокал...

* Такую вонючесть можно ждать только от хорошего бургуньского.

* Сегодня очень интересная дегустация. Будем пробовать сорта. Нет, я сорта ни у кого пробовать не буду.

* Шабли в Бургундии растет повсеместно белым.

* Вино дало дуба 2 раза. Сначало в носу затем ворту.

* Глаз простой. Нос не очень. Рот не продолжительный.

* Ну, этот старый рислинг сто процентная бензоколонка.

* Дегутационный лист. Полное описание. Cчитаю это вино качественным.

* Вино роблер.

* Жовен - это молодое испанское вино.

* «Колхейта»  меня не поразила, а даже наоборот.

* Вино жирное, так как ножек много и расстояния между ножками не большие

* Нахально сладкое. Аж противно.

* А где ноги... С вином поблемы у же в самом начале.

* Во вкусе чувствуется перец: белый, красный и черный ...

* Вкус вина посвящатся цитрусовым

* Танины шепчут, что вину можно пожть 3-5 лет

* Послевкусие в носу не продолжительное

* Визуальный анализ вина хороший, остальные анализы показали плохие результаты.

* Теплый нос, а нотки холодные

*  Вкус (описание): очистки картофельные и труфеля ...

В ресторане Мы сделаем вам красиво

* Заберите вино - оно с «пробкой». Где Вы видите пробку. Я ее уже вытащила из вина.

* Мужчина. Вы заказали только «второе блюдо». А что будете на жиденькое?

* Заказ. Шабля принисите.

* Официант. Я Вам могу преложить сразу декантацию, а если Вы не готовы - могу ее отложить на время. Позовите меня когда будете готовы.

* Клиент. Ваше белое вино теплое! Официант. Вы пока поеште. А я вам сейчас засуну ваше вино навремя в морозилку.

*  Девушка, куда Вы понесли наше вино? Чтобы бармен его открыл. Я вино принесу обратно и буду вас обслуживать. А Вы умеете? Конечно же. Официанка несет бутылку на подносе и возле стола падает, бутылка попадает на стол. Она встает и говорит: ну блин, я так и знала, что вы меня сглазите.

* Молодой человек? Посоветуйте нам вино по бокалам. Предлагаю это вино. Ему всего 2 дня. Оно самое свежее из побокальных.

* Скажите у вас есть сомелье? Сегодня нет. Хотите я могу Вам помочь. Тогда посоветуйте. Красное сухое у нас из бутылок и з литровых пакетов, а белое только из пакетов. Кокое принести?

* Официан, вы можете нам показать, как открывают правильно и красиво шампанское? С удовольствием покажу. Приносит бутылку и спрашивает: как будем открывать? Со звуком или без звука?

* Прикол по гамберо россо . Клиент. Можете ли Вы, налить нам троим трех бокальное вино в 2 бокала? Официант. Да. Просто заберу у вас один бокал, раз третий пить не будет.

О брендах с любовью

* Вдова с клюкой.

* Конченый Торо.

* Абалдузи.

* Сангрия дэ Торо

* Лас Мордас

* Клавдия Бей

* Канар Дюшес

Таблица похмелье

Дегустационный лист -  Методологическое описание

Причина

ГЛАЗ. Содержимое бокала прозрачное на свет

У вас пустой бокал.

НОС. Букета нет. Ароматы не ощущаются

Забыли налить вино в бокал

РОТ. Вкус потерян. Пропало послевкусие.

Неправильное направление руки с бокалом.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

ВИНА СЕМЬИ МИЛДИАНИ

Новый брэнд грузинского вина Вина Семьи Милдиани - это больше чем ещё один новый брэнд грузинского вина. Вина от этой семьи в...

News image

Вина Португалии

Среди вин Португалии — и креплёные (портвейн, мадера), и тихие Основные регионы виноделия: * Винью Верде (Vinho Verde) ...

Интересные винные традиции:

News image

Районы производства и марки шипучих вин

Производство газированных вин может быть организовано в любом районе страны, независимо от места произрастания винограда. Тем не менее, доля газированных вин в общем об...

News image

Районы производства и марки натуральных белых сухих вин

Основная доля высококачественных русских натуральных белых сухих вин вырабатывается на Северном Кавказе. Краснодарский край. Наибольшую известность получили вина это...

News image

Районы производства и марки шампанских вин

Ос  новным районом производства шампанских виноматериалов в России является Северный Кавказ и, прежде всего, Краснодарский край. Заводы шампанских вин, в свою очеред...

Контакт:
Производство вин:

ДОБЫВАНИЕ СОКА ИЗ ПЛОДОВ И ЯГОД

News image

Добывание сока состоит из двух частей: 1) измельчение плодов и ягод в мязгу и 2) извлечение сока из мязги. Сок в плодах и ...

Технология жемчужных вин

News image

Эндогенное насыщение вина диоксидом углерода при выработке жемчужных вин может осуществляться следующими способами. * проведе...

Советы винодела:
News image

Праздник на земле Божоле

Из близлежащих мест, из всех уголков Франции и из-за ее пределов люди приезжают в область Божоле праздновать прибытие Божоле Нув...

News image

ЧТО ТАКОЕ НАТУРАЛЬНОЕ ВИНО

Уже в очень древние времена, еще первобытные доисторические люди заметили, что всякий сладкий сок плодов, ягод или иная сладкая ...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...