Get Adobe Flash player

История вин:

Крымские вина графа Воронцова

News image

- Какой чудный рейнвейн! - Это не рейнвейн, а простое, выдержанное в подвалах князя ценой в 20 копеек за бутылку… Из разго...

Пенис Наполеона и бутылка вина из погреба Гитлера

News image

История одной бутылки бордо На Нюрнбергском процессе, оказывается, был штатный врач-уролог, который подлечивал нацистскую вер...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Выбор Виды шампанского


Культура виноделия - Выбор вина

виды шампанского

Шампанское является знаменитейшим алкогольным напитком, потому ни у кого не вызывает удивления то количество разновидностей шампанского, которое можно встретить сегодня. Как правило, различие в сортах винограда и приводит к тому, что существует различие во вкусах шампанского. Для изготовления этого игристого напитка в подавляющем числе случаев используется виноград белый шардоне или красный пино нуар, несколько реже производители шампанского применяют для производства своего алкогольного напитка виноград сорта пино менье, а вот другие сорта виноградов применяются лишь в исключительных случаях.

Любопытно, что если при изготовлении шампанского использовался только лишь виноград белый шардоне, то оно носит название белого из белого , а вот если шампанское белое из красного - это означает, что оно приготовлено либо из красного пино нуар, либо из красного пино менье. Во время приготовления шампанского важно соблюдать ряд тонкостей, поскольку недопустимо, чтобы шампанское получилось иного цвета, нежели белого. Чтобы процесс получения этого вида вина проходил с соблюдением всех нюансов, следует проводить процедуру выжимки сока очень осторожно, ведь малейший его контакт с кожурой винограда придает напитку красный оттенок.

Если производителю необходимо получить шампанское розового цвета, то достаточно увеличить время выжимки сока, тогда он будет дольше контактировать с виноградной кожурой, что позволит алкогольному напитку получить легкий розовый оттенок. Еще одним способом получения розового шампанского является метод добавления красного вина в уже готовое шампанское во время купажирования. Также шампанское различается по уровню содержания сахара: шампанское с самым низким уровнем сахара маркируется как brut zero или brut natural , а шампанское с высоким содержанием сахара носит маркировку sec , demi-sec и doux .

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

«Marilyn Merlot» от компании Мarilynwines

Первая блондинка Голливуда 50-х и секс-символ всех времен и народов украшает этикетку винной бутылки, выпускаемой небольшой вино...

News image

Гамма вин КОМРАТА

Комрат - уникальное предприятие, расположенное на юге Молдовы. Здешние виноградари умело, и бережно ухаживают за виноградной лоз...

Интересные винные традиции:

News image

Категории французских вин

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ПО ВИНУ Годовое производство французских вин составляет в среднем 70 млн. гектолитров. Оно весьма разнообразно. Различается несколько категорий вин ...

News image

Виноделы и виноделие Массандры

Первым человеком, который отметил, что Южный Крым по своим природным условиям лучше всего подходит для производства выдержанных, алкогольных, экстрактивных вин был Миха...

News image

Марочные Вина Контролируемых Наименований Высшего Качества

СТОЛОВЫЕ ВИНА Эти вина должны содержать не менее 8,5-9 проц. спирта в зависимости от района производства. но и не более 15 проц. Если они являются по происхождени...

Контакт:
Производство вин:

Технология Кагора

News image

Для производства Кагора используются специальные сорта винограда – Каберне Совиньон, Саперави, Мерло, Матраса, Кахет, Морастель ...

Теоретические основы технологии Мускатных вин

News image

Главная задача, которую решает технология Муската, заключается в том, чтобы максимально полно извлечь ароматические соединения в...

Советы винодела:
News image

Антонио Бандерас за развитие винного туризма

Как известно, Антонио Бандерас достаточно давно является владельцем виноградников в Испании. Актер так увлекся винами, что жажде...

News image

Термины на винной этикетке

Данный раздел (в алфавитном порядке), поможет вам расшифровать термины, написанные на винной этикетке. Abbocatto - Абокато. С...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...