Get Adobe Flash player

История вин:

Вино президента, или Код Джефферсона – 3

News image

История бутылок бордо из «джефферсоновской коллекции» продолжается. 200 лет назад это было просто вино. Сейчас за каждой бутылко...

История и виноделие Божоле

News image

История Божо начинается на возвышающихся над ним холмах. Под воздействием Пьера Эга, в X веке, сеньоры Божо строят свой замок. И...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Выбор Виды шампанского


Культура виноделия - Выбор вина

виды шампанского

Шампанское является знаменитейшим алкогольным напитком, потому ни у кого не вызывает удивления то количество разновидностей шампанского, которое можно встретить сегодня. Как правило, различие в сортах винограда и приводит к тому, что существует различие во вкусах шампанского. Для изготовления этого игристого напитка в подавляющем числе случаев используется виноград белый шардоне или красный пино нуар, несколько реже производители шампанского применяют для производства своего алкогольного напитка виноград сорта пино менье, а вот другие сорта виноградов применяются лишь в исключительных случаях.

Любопытно, что если при изготовлении шампанского использовался только лишь виноград белый шардоне, то оно носит название белого из белого , а вот если шампанское белое из красного - это означает, что оно приготовлено либо из красного пино нуар, либо из красного пино менье. Во время приготовления шампанского важно соблюдать ряд тонкостей, поскольку недопустимо, чтобы шампанское получилось иного цвета, нежели белого. Чтобы процесс получения этого вида вина проходил с соблюдением всех нюансов, следует проводить процедуру выжимки сока очень осторожно, ведь малейший его контакт с кожурой винограда придает напитку красный оттенок.

Если производителю необходимо получить шампанское розового цвета, то достаточно увеличить время выжимки сока, тогда он будет дольше контактировать с виноградной кожурой, что позволит алкогольному напитку получить легкий розовый оттенок. Еще одним способом получения розового шампанского является метод добавления красного вина в уже готовое шампанское во время купажирования. Также шампанское различается по уровню содержания сахара: шампанское с самым низким уровнем сахара маркируется как brut zero или brut natural , а шампанское с высоким содержанием сахара носит маркировку sec , demi-sec и doux .

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Легендарное вино «Черный доктор»

Десертное вино «Черный доктор» имеет гранатово-красный цвет, а в проходящем луче света играет, как настоящий рубин. Вкус полный,...

News image

ВИНО ЧЕРНЫЙ ДОКТОР

Впервые после 28-летнего перерыва объединение Массандра выпустило знаменитую марку вина История создания одной из самых извес...

Интересные винные традиции:

News image

Происхождение Кагора и его история

Кагор является, пожалуй, единственным представителем группы типовых классических вин, изготовленных по заказу, который был сделан Русской Православной Церковью с целью ...

News image

Шампань

Вина категории Шаблипо разделяется на четыре вида Хапелласьонов, виноград для этих сортов выращивают на южных склонах этих северных территорий, вина Grand Cru которые д...

News image

КЬЯНТИ КЛАССИКО

Ассоциацией Кьянти Классико (Consorzio del Chianti Classico) в помещении Российского фонда культуры (Гоголевский бульвар д. 6) 27 сентября 2004 года была проведена през...

Контакт:
Производство вин:

Теоретические основы технологии Мускатных вин

News image

Главная задача, которую решает технология Муската, заключается в том, чтобы максимально полно извлечь ароматические соединения в...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИГРИСТЫХ ВИН

News image

Игристые вина или шампанские вина называются так из-за того, что при наливании такого вина из бутылки в стакан оно сильно пенитс...

Советы винодела:
News image

Роберт Паркер и его 100-балльная шкала оценки качества

Этот человек обладает уникальным обонянием и способностью к различению вкусов, и кроме того – хорошо натренированной сенсорной п...

News image

Вкус лета

В России, как и в целом ряде других восточноевропейских стран, традиционным летним напитком является пиво. Считается, будто оно ...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...