Get Adobe Flash player

История вин:

История портвейна

News image

Лучший портвейн получается из винограда, выращенного на крутых каменистых склонах вехней Доуро и ее притоков, там, где виноградн...

История шампанского

News image

Маркиза де Помпадур утверждала, что «шампанское – единственное вино, которое оставляет женщину прекрасной», и это действительно ...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Выбор Виды шампанского


Культура виноделия - Выбор вина

виды шампанского

Шампанское является знаменитейшим алкогольным напитком, потому ни у кого не вызывает удивления то количество разновидностей шампанского, которое можно встретить сегодня. Как правило, различие в сортах винограда и приводит к тому, что существует различие во вкусах шампанского. Для изготовления этого игристого напитка в подавляющем числе случаев используется виноград белый шардоне или красный пино нуар, несколько реже производители шампанского применяют для производства своего алкогольного напитка виноград сорта пино менье, а вот другие сорта виноградов применяются лишь в исключительных случаях.

Любопытно, что если при изготовлении шампанского использовался только лишь виноград белый шардоне, то оно носит название белого из белого , а вот если шампанское белое из красного - это означает, что оно приготовлено либо из красного пино нуар, либо из красного пино менье. Во время приготовления шампанского важно соблюдать ряд тонкостей, поскольку недопустимо, чтобы шампанское получилось иного цвета, нежели белого. Чтобы процесс получения этого вида вина проходил с соблюдением всех нюансов, следует проводить процедуру выжимки сока очень осторожно, ведь малейший его контакт с кожурой винограда придает напитку красный оттенок.

Если производителю необходимо получить шампанское розового цвета, то достаточно увеличить время выжимки сока, тогда он будет дольше контактировать с виноградной кожурой, что позволит алкогольному напитку получить легкий розовый оттенок. Еще одним способом получения розового шампанского является метод добавления красного вина в уже готовое шампанское во время купажирования. Также шампанское различается по уровню содержания сахара: шампанское с самым низким уровнем сахара маркируется как brut zero или brut natural , а шампанское с высоким содержанием сахара носит маркировку sec , demi-sec и doux .

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Шампанское

Шампанское - это наиболее тонкое, легкое, свежее, белое кристально прозрачное игристое вино светло-соломенного цвета с легким зе...

News image

Малага

Специфическая особенность Малаги заключается в проявлении во вкусе уваренных и пригорело-смолистых тонов, обогащаемых в процессе...

Интересные винные традиции:

News image

История портвейна

Лучший портвейн получается из винограда, выращенного на крутых каменистых склонах вехней Доуро и ее притоков, там, где виноградники появились еще до нашествия римлян. ...

News image

Натуральные вина с остаточным сахаром

Натуральные полусухие и полусладкие вина характеризуются высокими органолептическими показателями, присущими сухим винам и отличаются повышенной соблазнительной мягкост...

News image

Этикетка шампанского

Шампанские вина России разливаются в специальную бутылку особой емкости и формы, которую невозможно перепутать с любой другой. Бутылка также имеет специфическое внешнее...

Контакт:
Производство вин:

Технология шипучих вин

News image

Шипучие (газированные) вина готовят на основе сухих белых, розовых и красных виноматериалов, содержащих 9-12% об. спирта и имеющ...

Структура винодельческого производства

News image

Виноделие в целом условно делится специалистами на первичное и вторичное. Первичное виноделие состоит в переработке винограда с ...

Советы винодела:
News image

Как размер бутылки и длина пробки характеризуют качеств

Прежде всего обратите внимание на этикетку. Она вовсе не должна быть броской и красочной. Как правило, чем лучше вино, тем скром...

News image

ВИНО И ЗДОРОВЬЕ

Вино - результат брожения виноградного сока, исключительно сложный напиток. Трудно себе представить то огромное количество химич...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...