Get Adobe Flash player

История вин:

Лот номер 7. Коллекционное вино с инициалами Томаса Джефферсона. Прода

News image

Время: Конец 20 века Место событий: Подвал в Париже Вино: Коллекция французских вин 18 века Действующие лица: Томас Дже...

Вино президента, или Код Джефферсона – 3

News image

История бутылок бордо из «джефферсоновской коллекции» продолжается. 200 лет назад это было просто вино. Сейчас за каждой бутылко...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Выбор Виды шампанского


Культура виноделия - Выбор вина

виды шампанского

Шампанское является знаменитейшим алкогольным напитком, потому ни у кого не вызывает удивления то количество разновидностей шампанского, которое можно встретить сегодня. Как правило, различие в сортах винограда и приводит к тому, что существует различие во вкусах шампанского. Для изготовления этого игристого напитка в подавляющем числе случаев используется виноград белый шардоне или красный пино нуар, несколько реже производители шампанского применяют для производства своего алкогольного напитка виноград сорта пино менье, а вот другие сорта виноградов применяются лишь в исключительных случаях.

Любопытно, что если при изготовлении шампанского использовался только лишь виноград белый шардоне, то оно носит название белого из белого , а вот если шампанское белое из красного - это означает, что оно приготовлено либо из красного пино нуар, либо из красного пино менье. Во время приготовления шампанского важно соблюдать ряд тонкостей, поскольку недопустимо, чтобы шампанское получилось иного цвета, нежели белого. Чтобы процесс получения этого вида вина проходил с соблюдением всех нюансов, следует проводить процедуру выжимки сока очень осторожно, ведь малейший его контакт с кожурой винограда придает напитку красный оттенок.

Если производителю необходимо получить шампанское розового цвета, то достаточно увеличить время выжимки сока, тогда он будет дольше контактировать с виноградной кожурой, что позволит алкогольному напитку получить легкий розовый оттенок. Еще одним способом получения розового шампанского является метод добавления красного вина в уже готовое шампанское во время купажирования. Также шампанское различается по уровню содержания сахара: шампанское с самым низким уровнем сахара маркируется как brut zero или brut natural , а шампанское с высоким содержанием сахара носит маркировку sec , demi-sec и doux .

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Херес

Херес – оригинальный тип специального крепкого вина, для аромата которого характерно проявление на сильном альдегидо-ацетальном ...

News image

Малага

Как и херес, малага имеет долгую историю в испанском виноделии. Ее любили вкушать древние римляне, правитель Самарканда Тамерлан...

Интересные винные традиции:

News image

Происхождение Марсалы и ее история

Родиной Марсалы является западная часть Сицилии – окрестность городов Марсала, Трапани, Кастелламаре-ди-Стабиа. Марсала, как тип специального вина, возник случайно. Наз...

News image

Происхождение сангрии и ее история

Сангрия появилась около четырехсот лет назад в южной Испании. Сборщики фруктов, чтобы хоть как-то спастись от жары, носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ...

News image

Районы производства и марки Кагоров

Основным районом производства высококачественных Кагоров России является Краснодарский край. Черные глаза – вино темно-рубинового цвета с шоколадными и черно-сливовы...

Контакт:
Производство вин:

Технология саке

News image

Производство саке и технология пива весьма схожи, несмотря на значительные различия во множестве технологических операций. Прежд...

ХРАНЕНИЕ И ВЫДЕРЖКА ВИНА В БУТЫЛКАХ

News image

Разлитое в бутылки вино до употребления следует сохранять в сухом прохладном подвале или подполье, с температурой (6—8)° для бел...

Советы винодела:
News image

Вино - до... Коньяк - после

Алкоголь и секс. Кажется - чего уж проще: это две вещи несовместимые. Спросите у любого врача, и он вам ответит, что алкоголь сн...

News image

Классификация Международной организации винограда и вин

Международная организация винограда и вина предлагает при проведении международных дегустаций и конкурсов делить вина на 2 основ...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...