Get Adobe Flash player

История вин:

Вино президента, или Код Джефферсона – 4

News image

Сегодня у нас – история ещё нескольких бутылок из «коллекции Джефферсона». Одна из них, бутылка Chateau Margaux 1787, известна к...

«Vin de la comète»: винтаж 1811

News image

В первой главе «Евгения Онегина» есть такие строки: Вошел: и пробка в потолок, Вина кометы брызнул ток; За ним roast...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Выбор Венгерские вина в России


Культура виноделия - Выбор вина

венгерские вина в россии

В России венгерские вина представлены сегодня в небольшом объеме. Как правило, это как раз «Токай».

Венгерское виноделие всегда было ориентировано на экспорт, в том числе и в Россию, который во времена государственной монополии и существования СЭВ достигал 60 процентов от объема производства, в то бремя как сегодня он составляет 40-45 процентов. Из этого объема порядка 40 процентов приходится на небутилированные вина. Среди активных покупателей венгерских вин -- страны Восточной Европы, Скандинавии, Балтии, а также США и Канада. Экспорт вина в Россию за последнее время приходится в основном на розничную продажу, но и в ресторанном секторе к нему уже появляется интерес.

В последнее время рестораны более охотно воспринимают венгерские вина, особенно произведенные в Токае. Эти вина сочетаются со многими блюдами и могут быть представлены как в венгерских ресторанах, так и в заведениях, не привязанных к одной определенной кухне. Венгерские сладкие вина в основном недорогие и вполне могут конкурировать с французскими сотернами.

Хотя в России сейчас можно заказать качественное венгерское вино, рестораны пока отводят для него в винных картах немного места.

Некоторые рестораторы вообще не в силах решить, надо ли им заказывать венгерские вина.

Но спешить отказываться все же не стоит. Во-первых, присутствие венгерских вин сделает винную карту разнообразнее и интереснее. А во-вторых, большинство этих вин обладают оригинальным сладковатым вкусом и достаточной крепостью, что всегда пользовалось в России большим спросом.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Бургундское

Красные бургундские вина обычно делаются из винограда сорта пино-нуар, а белые – из шардоне, как это предписано государственными...

News image

Шампанское

Шампанское - это наиболее тонкое, легкое, свежее, белое кристально прозрачное игристое вино светло-соломенного цвета с легким зе...

Интересные винные традиции:

News image

Районы производства и марки шипучих вин

Производство газированных вин может быть организовано в любом районе страны, независимо от места произрастания винограда. Тем не менее, доля газированных вин в общем об...

News image

Районы производства и марки натуральных белых сухих вин

Основная доля высококачественных русских натуральных белых сухих вин вырабатывается на Северном Кавказе. Краснодарский край. Наибольшую известность получили вина это...

News image

Районы производства и марки шампанских вин

Ос  новным районом производства шампанских виноматериалов в России является Северный Кавказ и, прежде всего, Краснодарский край. Заводы шампанских вин, в свою очеред...

Контакт:
Производство вин:

Технология Мадеры

News image

Технологический процесс приготовления Мадеры проходит в две стадии – получение мадерного виноматериала и его тепловая обработка ...

Структура винодельческого производства

News image

Виноделие в целом условно делится специалистами на первичное и вторичное. Первичное виноделие состоит в переработке винограда с ...

Советы винодела:
News image

Компонент красного вина способен лечить астму

Учёные из Имперского колледжа в Лондоне (Imperial College London) установили, что вещество ресвератрол (resveratrol), компонент ...

News image

ВИНО В МЕНЮ

Меню часто составляют, не включая в него вино, но имея при этом заднюю мысль: Белое вино - к рыбе, красное - к мясу . За исключ...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...