Get Adobe Flash player

История вин:

Князь Голицын. История крымского Шампанского

News image

В 1892 году в Париже выходит книга «Вина России» (авторы — Л. Порте и Ф. Рюиссен), в которой можно было, в частности, прочесть: ...

История шампанского

News image

Маркиза де Помпадур утверждала, что «шампанское – единственное вино, которое оставляет женщину прекрасной», и это действительно ...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Выбор Традиционный фестиваль вина в Лимассоле


Культура виноделия - Выбор вина

традиционный фестиваль вина в лимассоле

31 августа откроется традиционный фестиваль вина в Лимасоле (Лимассоле) в муниципальном парке на берегу моря в 8 вечера по местному времени. Красочный фейерверк и зажигательная музыка будут сопровождать это событие. Фестиваль продлится две недели до 12 сентября. Программа фестиваля разнообразна. Выступление артистов, музыкальных коллективом, театральные представления, но, несомненно, гвоздем программы в течении двух недель будет дегустация вин, которая будет происходить ежевечерне в муниципальном парке Лимасола.

Винодельческие традиции Кипра уходят в древность. Вино здесь производится уже примерно 6 тысяч лет. История свидетельствует, что традиция, проведения ежегодного праздника в честь бога вина Дионисея, существовала уже тогда. Жители Аттики собирались на общих собраниях, пили вино нового урожая, принимали участие в танцах, хоровом пении. Конкурсы поэтов, музыкантов, театральные постановки также были частью праздника. Эта традиции проведения винных фестивалей, посвященных празднику нового урожая, была возобновлена в Лимасоле сразу после восстановления независимости. Ей уже более 40 лет.

При входе в парк вы приобретаете за 50 центов сувенирный 100 граммовый стаканчик, который затем можете регулярно абсолютно бесплатно наполнять вином. Выдержанные вина наливают примерно по 20 граммов, а молодые — до краев стакана. Если же вы предпочитаете молодое вино, причем в больших количествах, то за те же 50 центов можете получить более крупную емкость. Наполнить ее молодым вином можно бесплатно.

Каждый вечер приблизительно 15,000 посетителей приходят на фестиваль. Новички толпятся возле огромных бочек с молодым вином, которые кажутся бездонными. Гурманы охотятся за новыми неординарными букетами солнечных напитков и редкими сортами вин, которые практически не продаются на Кипре, т. к. изготавливаются небольшими экспортными партиями. Вино не кончается...

Теоретически на фестивале можно попытаться попробовать все производящиеся на Кипре марки вин. Однако физически это невозможно. Принято считать, что к концу вечера гости фестиваля начинают свободно говорить по-гречески. По крайней проблемы в общении не бывает. Каждый понимает каждого. Жизнь и вино на фестивале бьют ключом.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Мускаты

Что было то прошло Мускаты по праву можно считать самыми древними напитками, ведь когда-то их ароматом и нежнейшим вкусом нас...

News image

Гамма вин MOSELLAND

В 1969 году в результате объединения трех крупных немецких кооперативов образовалась широко известная на сегодняшний день виноде...

Интересные винные традиции:

News image

Марочные Вина Контролируемых Наименований Высшего Качества

СТОЛОВЫЕ ВИНА Эти вина должны содержать не менее 8,5-9 проц. спирта в зависимости от района производства. но и не более 15 проц. Если они являются по происхождени...

News image

Виноделы и виноделие Массандры

Первым человеком, который отметил, что Южный Крым по своим природным условиям лучше всего подходит для производства выдержанных, алкогольных, экстрактивных вин был Миха...

News image

Районы производства и марки Марсалы

В Италии готовят четыре вида Марсалы. Марсала самородная (вержини) – готовится из основного виноматериала без добавления котто, сифоне и сульфитированного или концен...

Контакт:
Производство вин:

Теоретические основы технологии Токая

News image

Определяющую роль в формировании характерных особенностей токайских вин играют процессы, протекающие в виноградной ягоде при ее ...

Винная бутылка

News image

Винная бутылка Когда человек только научился стеклодувному ремеслу, он чуть ли не сразу начал лить бутылки. :) Первые бутылки...

Советы винодела:
News image

Чаша в форме груди Клаудии Шиффер

Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld), 2008 Реплика маэстро высокой моды по поводу оригинала 18 века – в рамках рекламной кампании...

News image

Энциклопедия русской жизни со слов японского капитана

В 1600 г. английский капитан Уильям Адамс спасаясь от непогоды, подошел к японскому острову Косю….и 20 последующих лет провел в ...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...