Get Adobe Flash player

История вин:

«Vin de la comète»: винтаж 1811

News image

В первой главе «Евгения Онегина» есть такие строки: Вошел: и пробка в потолок, Вина кометы брызнул ток; За ним roast...

Крымские вина графа Воронцова

News image

- Какой чудный рейнвейн! - Это не рейнвейн, а простое, выдержанное в подвалах князя ценой в 20 копеек за бутылку… Из разго...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Выбор Традиционный фестиваль вина в Лимассоле


Культура виноделия - Выбор вина

традиционный фестиваль вина в лимассоле

31 августа откроется традиционный фестиваль вина в Лимасоле (Лимассоле) в муниципальном парке на берегу моря в 8 вечера по местному времени. Красочный фейерверк и зажигательная музыка будут сопровождать это событие. Фестиваль продлится две недели до 12 сентября. Программа фестиваля разнообразна. Выступление артистов, музыкальных коллективом, театральные представления, но, несомненно, гвоздем программы в течении двух недель будет дегустация вин, которая будет происходить ежевечерне в муниципальном парке Лимасола.

Винодельческие традиции Кипра уходят в древность. Вино здесь производится уже примерно 6 тысяч лет. История свидетельствует, что традиция, проведения ежегодного праздника в честь бога вина Дионисея, существовала уже тогда. Жители Аттики собирались на общих собраниях, пили вино нового урожая, принимали участие в танцах, хоровом пении. Конкурсы поэтов, музыкантов, театральные постановки также были частью праздника. Эта традиции проведения винных фестивалей, посвященных празднику нового урожая, была возобновлена в Лимасоле сразу после восстановления независимости. Ей уже более 40 лет.

При входе в парк вы приобретаете за 50 центов сувенирный 100 граммовый стаканчик, который затем можете регулярно абсолютно бесплатно наполнять вином. Выдержанные вина наливают примерно по 20 граммов, а молодые — до краев стакана. Если же вы предпочитаете молодое вино, причем в больших количествах, то за те же 50 центов можете получить более крупную емкость. Наполнить ее молодым вином можно бесплатно.

Каждый вечер приблизительно 15,000 посетителей приходят на фестиваль. Новички толпятся возле огромных бочек с молодым вином, которые кажутся бездонными. Гурманы охотятся за новыми неординарными букетами солнечных напитков и редкими сортами вин, которые практически не продаются на Кипре, т. к. изготавливаются небольшими экспортными партиями. Вино не кончается...

Теоретически на фестивале можно попытаться попробовать все производящиеся на Кипре марки вин. Однако физически это невозможно. Принято считать, что к концу вечера гости фестиваля начинают свободно говорить по-гречески. По крайней проблемы в общении не бывает. Каждый понимает каждого. Жизнь и вино на фестивале бьют ключом.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Сакэ: знаменитый японский напиток

Сакэ: знаменитый японский напиток Саке , сакэ – знаменитый японский крепкий алкогольный напиток на основе риса. Первые упоминан...

News image

Сушивайн

История создания область употребления. В апреле 2000 года французский винодел Бернар Жермен посетил страну восходящего солнц...

Интересные винные традиции:

News image

Районы производства и марки натуральных красных сухих вин

Краснодарский край. Наиболее известные марки красных сухих вин вырабатывают из сорта Каберне-Совиньон в районе Абрау-Дюрсо, на Малой земле и в Анапском районе. Кабер...

News image

Марочные Вина Контролируемых Наименований Высшего Качества

СТОЛОВЫЕ ВИНА Эти вина должны содержать не менее 8,5-9 проц. спирта в зависимости от района производства. но и не более 15 проц. Если они являются по происхождени...

News image

Происхождение Муската и его история

Родина и происхождение культуры винограда Мускат точно не установлены. Существует предположение, что Мускат как вид винограда возник в древние времена - по данным разны...

Контакт:
Производство вин:

Технология натуральных белых сухих вин

News image

На качестве натуральных белых сухих вин особенно заметно отражаются такие факторы, как экологические условия, особенности сорта,...

Теоретические основы технологии Кагора

News image

Главная задача, которую решает технология Кагоров на первом этапе состоит в том, чтобы приготовить интенсивно окрашенное, ярко к...

Советы винодела:
News image

Вино и милезимный юмор

Милезимный юмор с коллекцией «винтажных приколов». Предисловие. Большинство моих знакомых и друзей знает, что я коллекциониру...

News image

Выбор вина в супермаркете. Часть 1-ая, австралийская

Оказаться в винном отделе большого супермаркета – маленькое интимное переживание «танцующего в темноте». С таким же успехом ты м...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...