Get Adobe Flash player

История вин:

История шампанского

News image

Маркиза де Помпадур утверждала, что «шампанское – единственное вино, которое оставляет женщину прекрасной», и это действительно ...

Князь Голицын. История крымского Шампанского

News image

В 1892 году в Париже выходит книга «Вина России» (авторы — Л. Порте и Ф. Рюиссен), в которой можно было, в частности, прочесть: ...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Выбор Традиционный фестиваль вина в Лимассоле


Культура виноделия - Выбор вина

традиционный фестиваль вина в лимассоле

31 августа откроется традиционный фестиваль вина в Лимасоле (Лимассоле) в муниципальном парке на берегу моря в 8 вечера по местному времени. Красочный фейерверк и зажигательная музыка будут сопровождать это событие. Фестиваль продлится две недели до 12 сентября. Программа фестиваля разнообразна. Выступление артистов, музыкальных коллективом, театральные представления, но, несомненно, гвоздем программы в течении двух недель будет дегустация вин, которая будет происходить ежевечерне в муниципальном парке Лимасола.

Винодельческие традиции Кипра уходят в древность. Вино здесь производится уже примерно 6 тысяч лет. История свидетельствует, что традиция, проведения ежегодного праздника в честь бога вина Дионисея, существовала уже тогда. Жители Аттики собирались на общих собраниях, пили вино нового урожая, принимали участие в танцах, хоровом пении. Конкурсы поэтов, музыкантов, театральные постановки также были частью праздника. Эта традиции проведения винных фестивалей, посвященных празднику нового урожая, была возобновлена в Лимасоле сразу после восстановления независимости. Ей уже более 40 лет.

При входе в парк вы приобретаете за 50 центов сувенирный 100 граммовый стаканчик, который затем можете регулярно абсолютно бесплатно наполнять вином. Выдержанные вина наливают примерно по 20 граммов, а молодые — до краев стакана. Если же вы предпочитаете молодое вино, причем в больших количествах, то за те же 50 центов можете получить более крупную емкость. Наполнить ее молодым вином можно бесплатно.

Каждый вечер приблизительно 15,000 посетителей приходят на фестиваль. Новички толпятся возле огромных бочек с молодым вином, которые кажутся бездонными. Гурманы охотятся за новыми неординарными букетами солнечных напитков и редкими сортами вин, которые практически не продаются на Кипре, т. к. изготавливаются небольшими экспортными партиями. Вино не кончается...

Теоретически на фестивале можно попытаться попробовать все производящиеся на Кипре марки вин. Однако физически это невозможно. Принято считать, что к концу вечера гости фестиваля начинают свободно говорить по-гречески. По крайней проблемы в общении не бывает. Каждый понимает каждого. Жизнь и вино на фестивале бьют ключом.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Л Экспатрие Семильен

Долина Баросса является самым известным винодельческим регионом в Австралии. В ней расположено около 50 виноделен. Виноградни...

News image

ВИНО MALESSAN

Производство вина Malessan Malesan Лучшие традиции французского виноделия Для многих французов виноделие - семейный бизнес, н...

Интересные винные традиции:

News image

История происхождения вина

Вино скрывает в себе интересную историю, восходящую к 8500-4000 гг. до н.э., когда древние люди эпохи палеолита пили естественно сброженный виноградный сок из деревянны...

News image

Районы и марки производства жемчужных вин

Выпускаемые жемчужные вина существенно различаются по физико-химическим показателям и могут быть белые, розовые и красные, сухие, полусухие, полусладкие и сладкие, типи...

News image

Происхождение шипучих вин и их история

Газированные, или шипучие вина появились во второй половине XIX века как альтернатива игристым. Влиятельные ценители шампанского в России полагали, что невозможно созда...

Контакт:
Производство вин:

Розлив

News image

После проведения финальной фильтрации вина разливают в различную товарную упаковку – пакеты тетра пак, мешок-в-коробке (bag-in-b...

Технология шампанского

News image

Технологический цикл производства шампанского включает в себя три главных этапа. * Приготовление шампанских виноматериалов; ...

Советы винодела:
News image

ЗАПРЕТ НА ВИНО

2006 год выдался очень обильным на события, касающиеся алкогольного pынка России. Это и введение Федеpальных Законов, pегулиpующ...

News image

Что пьют поэты?

Мудрец и вино - отличное название для книги. А если этот мудрец еще и поеэт, то тема становится еще более деликатной. Культурная...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...