Get Adobe Flash player

История вин:

Наполеон и мадера

News image

Утро 7 августа 1815 г. у Наполеона не было суперским. Он плохо спал, ему осточертело море, и будущее казалось ему таким же серым...

«Vin de la comète»: винтаж 1811

News image

В первой главе «Евгения Онегина» есть такие строки: Вошел: и пробка в потолок, Вина кометы брызнул ток; За ним roast...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Выбор Традиционный фестиваль вина в Лимассоле


Культура виноделия - Выбор вина

традиционный фестиваль вина в лимассоле

31 августа откроется традиционный фестиваль вина в Лимасоле (Лимассоле) в муниципальном парке на берегу моря в 8 вечера по местному времени. Красочный фейерверк и зажигательная музыка будут сопровождать это событие. Фестиваль продлится две недели до 12 сентября. Программа фестиваля разнообразна. Выступление артистов, музыкальных коллективом, театральные представления, но, несомненно, гвоздем программы в течении двух недель будет дегустация вин, которая будет происходить ежевечерне в муниципальном парке Лимасола.

Винодельческие традиции Кипра уходят в древность. Вино здесь производится уже примерно 6 тысяч лет. История свидетельствует, что традиция, проведения ежегодного праздника в честь бога вина Дионисея, существовала уже тогда. Жители Аттики собирались на общих собраниях, пили вино нового урожая, принимали участие в танцах, хоровом пении. Конкурсы поэтов, музыкантов, театральные постановки также были частью праздника. Эта традиции проведения винных фестивалей, посвященных празднику нового урожая, была возобновлена в Лимасоле сразу после восстановления независимости. Ей уже более 40 лет.

При входе в парк вы приобретаете за 50 центов сувенирный 100 граммовый стаканчик, который затем можете регулярно абсолютно бесплатно наполнять вином. Выдержанные вина наливают примерно по 20 граммов, а молодые — до краев стакана. Если же вы предпочитаете молодое вино, причем в больших количествах, то за те же 50 центов можете получить более крупную емкость. Наполнить ее молодым вином можно бесплатно.

Каждый вечер приблизительно 15,000 посетителей приходят на фестиваль. Новички толпятся возле огромных бочек с молодым вином, которые кажутся бездонными. Гурманы охотятся за новыми неординарными букетами солнечных напитков и редкими сортами вин, которые практически не продаются на Кипре, т. к. изготавливаются небольшими экспортными партиями. Вино не кончается...

Теоретически на фестивале можно попытаться попробовать все производящиеся на Кипре марки вин. Однако физически это невозможно. Принято считать, что к концу вечера гости фестиваля начинают свободно говорить по-гречески. По крайней проблемы в общении не бывает. Каждый понимает каждого. Жизнь и вино на фестивале бьют ключом.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Сотерны

Сорта Три виноградных сорта царствуют в Сотерне: Семильон, Совиньон Блан и Мюскадель. Первым по праву стоит Семильон, обласка...

News image

Вина Италии: Кьянти

Кьянти - это самое известное красное итальянское вино, первые упоминание о котором, относятся к 1398 году. Однако широкую изве...

Интересные винные традиции:

News image

Районы производства и марки шипучих вин

Производство газированных вин может быть организовано в любом районе страны, независимо от места произрастания винограда. Тем не менее, доля газированных вин в общем об...

News image

Районы производства и марки мускатных игристых вин

Россия. Мускат Донской игристый готовят из крепленного сусла мистеля, получаемого из винограда, выращенного в Ростовской области из сортов винограда Мускат белый (Ладан...

News image

Районы производства и марки Марсалы

В Италии готовят четыре вида Марсалы. Марсала самородная (вержини) – готовится из основного виноматериала без добавления котто, сифоне и сульфитированного или концен...

Контакт:
Производство вин:

ПОДГОТОВКА ПЛОДОВ И ЯГОД ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ

News image

Плоды и ягоды для виноделия должны быть собраны тогда, когда они достигли полной зрелости, но не перезрели и не недозрели. Тольк...

Технология Портвейна

News image

Особенности физико-химического состава исходного виноматериала оказывают преобладающее влияние на формирование типичного Портвей...

Советы винодела:
News image

Как размер бутылки и длина пробки характеризуют качеств

Прежде всего обратите внимание на этикетку. Она вовсе не должна быть броской и красочной. Как правило, чем лучше вино, тем скром...

News image

Dom Perignon: чувственный брендинг от Карла Лагерфельда

Чаша в форме груди Марии-Антуанетты Жан-Жак Лагрене (Jean-Jacques Lagrenée), 1787 Королева, по легенде, пила из нее...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...