Get Adobe Flash player

История вин:

Вино президента, или Код Джефферсона – 3

News image

История бутылок бордо из «джефферсоновской коллекции» продолжается. 200 лет назад это было просто вино. Сейчас за каждой бутылко...

Наполеон и мадера

News image

Утро 7 августа 1815 г. у Наполеона не было суперским. Он плохо спал, ему осточертело море, и будущее казалось ему таким же серым...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Выбор Шоколад и вино продлевают жизнь


Культура виноделия - Выбор вина

шоколад и вино продлевают жизнь

Плитка шоколада и бокал красного вина способны продлить жизнь человека на 6 лет и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришла группа ученых из Австралии и Новой Зеландии после проведения научных исследований.

Ежедневное употребление в пищу 100 г горького шоколада и 150 мл красного вина – идеальная пища для тех, кто хочет дожить до глубокой старости и не узнать имя районного кардиолога. Зарубежные специалисты разработали целый диетический комплекс, снижающий риск сердечно-сосудистых заболеваний на 78% и увеличивающий продолжительность жизни.

Основными компонентами оздоровительной диеты, помимо шоколада и вина, являются семь продуктов, снижающих уровень холестерина и кровяное давление в организме человека. Каждый вид полезной пищи, потребляемой в нужном количестве, нейтрализует вредные воздействия внешних факторов, давая в совокупности общий оздоровительный эффект.

Ученые рекомендуют употреблять 4 раза в неделю различные рыбные блюда. Однако вес каждого кушанья не должен превышать 114 г. Кроме того, в рационе должны ежедневно присутствовать около 400 г овощей и фруктов, 68 г миндаля и около 3 г чеснока. Также допустимо включать в пищу такие полезные продукты, как оливковое масло, соевые бобы, помидоры, оладьи из отрубей, каши, орехи, чай и турецкий горох.

В статье, опубликованной специалистами в Британском медицинском журнале, делается акцент на то, что, если человек будет следовать всем этим рекомендациям, риск сердечных заболеваний снижается почти на 80%, а продолжительность жизни увеличивается у мужчин на 6 лет, а у прекрасных дам почти на 5 лет. Единственное, чего следует опасаться людям, решившим последовать советам ученых, – самостоятельно увеличивать дозу потребляемого красного вина и других продуктов. Эксперты утверждают, что эффективность диеты от этого не повышается, а риск приобретения алкогольной зависимости и лишнего веса только увеличивается.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

ВИНО SAUTERNES RIEUSSEC

История вина Sauternes Rieussec Sauternes, сладкое белое вино от Бордосской области Франции, является одним из самых великих ...

News image

Мускаты

Что было то прошло Мускаты по праву можно считать самыми древними напитками, ведь когда-то их ароматом и нежнейшим вкусом нас...

Интересные винные традиции:

News image

Происхождение шипучих вин и их история

Газированные, или шипучие вина появились во второй половине XIX века как альтернатива игристым. Влиятельные ценители шампанского в России полагали, что невозможно созда...

News image

Натуральные красные сухие вина

Главной отличительной особенностью натуральных красных сухих вин является яркая густая живая окраска с преобладанием пурпурно-красных и фиолетовых тонов в молодом возра...

News image

История шампанского в России

Шампанское виноделие в России зародилось в 1799 году в Крыму в Судаке. Документально известно, что в Судакском училище виноделия (открытом в 1804 году) небольшая часть ...

Контакт:
Производство вин:

Теоретические основы технологии Муската игристого

News image

Технология Муската игристого направлена на обеспечение более полного сохранения в готовом вине сортовых начал Муската и проведен...

Теоретические основы технологии ароматизированных вин

News image

Технология ароматизированных вин предусматривает физико-химическое обоснование способов составления композиций растительных аром...

Советы винодела:
News image

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ВИНА

Еще Луи Пастеp говоpил, что вино является одним из самых гигиенических и целебных напитков. Химический состав и физиологические ...

News image

Как отличить плохое вино

Специалисты считают, что не нужно пить вино, если: 1. Вы чувствуете привкус сгнивших фруктов, это значит, что вино произведен...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...