Get Adobe Flash player

История вин:

«Vin de la comète»: винтаж 1811

News image

В первой главе «Евгения Онегина» есть такие строки: Вошел: и пробка в потолок, Вина кометы брызнул ток; За ним roast...

Наполеон и мадера

News image

Утро 7 августа 1815 г. у Наполеона не было суперским. Он плохо спал, ему осточертело море, и будущее казалось ему таким же серым...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Выбор Как отличить плохое вино


Культура виноделия - Выбор вина

как отличить плохое вино

Специалисты считают, что не нужно пить вино, если:

1. Вы чувствуете привкус сгнивших фруктов, это значит, что вино произведено из некачественного винограда.

2. В вине чувствуется привкус уксуса - признак, указывающий на то, что вино перебродило.

3. Вино имеет отличный от естественного неприятный запах - например, если белые вина пахнут сероводородом, это значит, что вино «болеет».

4. Вы ощущаете после откупоривания вина запах бумаги или картона - это значит, что вино не было должным образом отфильтровано.

5. В вине не чувствуется виноградного аромата и вкуса - признак того, что вино неправильно хранилось, и, в результате слишком длительного взаимодействия с воздухом, потеряло свои свойства.

6. Купив вино, вы обнаруживаете, что пробка немного вышла из горлышка, и вино просочилось. Это признак неправильных условий хранения вина, причем, скорее всего, напиток держали при слишком высокой температуре, что и привели к тому, что вино испортилось.

7. Вы остро чувствуете в вине вкус пробки - к сожалению, этот дефект случается у 2-5 % всех винных бутылок. Причина этой проблемы заключается в заболевании самой пробки. Однако, что касается красных вин, то пробочный запах может присутствовать в вине из-за длительной выдержки в дубовых бочках. Запах, правда, достаточно быстро исчезает после насыщения напитка кислородом.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Planeta Burdese

Сицилия – это уникальный мир: лазурное море и изумительные песчаные пляжи, причудливые скалы в бесчисленных бухтах и заливах, ве...

News image

Шампанское

Шампанское - это наиболее тонкое, легкое, свежее, белое кристально прозрачное игристое вино светло-соломенного цвета с легким зе...

Интересные винные традиции:

News image

Происхождение саке и его история

История саке неразрывно связана с Японией. Японцы варят саке уже около двух тысяч лет, примерно с того самого времени, когда стали выращивать свою главную на сегодня се...

News image

Районы производства и марки Портвейнов

В России производство Портвейнов сосредоточено в южных районах, в которых виноград накапливает повышенное содержание сахара. Кубань крепкое – полное гармоничное вино...

News image

Районы производства и марки Хереса

Производство русского Хереса организовано в Краснодарском крае, Дагестане и Ростовской области. Херес Таманский на Голубицком винзаводе готовится пленочным способом ...

Контакт:
Производство вин:

Выдерживание и хранение вин

News image

ПОГРЕБ После различного по времени созревания в бочке или в чане, вино обычно разливают в бутылки. Оно не становится от этого...

Теоретические основы технологии Токая

News image

Определяющую роль в формировании характерных особенностей токайских вин играют процессы, протекающие в виноградной ягоде при ее ...

Советы винодела:
News image

Праздник на земле Божоле

Из близлежащих мест, из всех уголков Франции и из-за ее пределов люди приезжают в область Божоле праздновать прибытие Божоле Нув...

News image

Немецкие вина (вина Германии)

Первые виноградники в Германии были заложены римлянами на берегах реки Мозель около I века нашей эры. После падения Римской импе...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...