Get Adobe Flash player

История вин:

Князь Голицын. История крымского Шампанского

News image

В 1892 году в Париже выходит книга «Вина России» (авторы — Л. Порте и Ф. Рюиссен), в которой можно было, в частности, прочесть: ...

Лот номер 7. Коллекционное вино с инициалами Томаса Джефферсона. Прода

News image

Время: Конец 20 века Место событий: Подвал в Париже Вино: Коллекция французских вин 18 века Действующие лица: Томас Дже...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Выбор Как отличить плохое вино


Культура виноделия - Выбор вина

как отличить плохое вино

Специалисты считают, что не нужно пить вино, если:

1. Вы чувствуете привкус сгнивших фруктов, это значит, что вино произведено из некачественного винограда.

2. В вине чувствуется привкус уксуса - признак, указывающий на то, что вино перебродило.

3. Вино имеет отличный от естественного неприятный запах - например, если белые вина пахнут сероводородом, это значит, что вино «болеет».

4. Вы ощущаете после откупоривания вина запах бумаги или картона - это значит, что вино не было должным образом отфильтровано.

5. В вине не чувствуется виноградного аромата и вкуса - признак того, что вино неправильно хранилось, и, в результате слишком длительного взаимодействия с воздухом, потеряло свои свойства.

6. Купив вино, вы обнаруживаете, что пробка немного вышла из горлышка, и вино просочилось. Это признак неправильных условий хранения вина, причем, скорее всего, напиток держали при слишком высокой температуре, что и привели к тому, что вино испортилось.

7. Вы остро чувствуете в вине вкус пробки - к сожалению, этот дефект случается у 2-5 % всех винных бутылок. Причина этой проблемы заключается в заболевании самой пробки. Однако, что касается красных вин, то пробочный запах может присутствовать в вине из-за длительной выдержки в дубовых бочках. Запах, правда, достаточно быстро исчезает после насыщения напитка кислородом.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Портвейн

Портвейн обладает большим разнообразием стилей, способным заполнить собою винную карту целого ужина. Он бывает и красным, и белы...

News image

«Marilyn Merlot» от компании Мarilynwines

Первая блондинка Голливуда 50-х и секс-символ всех времен и народов украшает этикетку винной бутылки, выпускаемой небольшой вино...

Интересные винные традиции:

News image

Районы производства и марки Кагоров

Основным районом производства высококачественных Кагоров России является Краснодарский край. Черные глаза – вино темно-рубинового цвета с шоколадными и черно-сливовы...

News image

Вина ароматные и ароматизированные

Слова аромат и запах принято считать синонимами, т. е. словами разными, но обозначающими одни и те же понятия или очень близкие по значению. Есть слово букет - эт...

News image

Происхождение Цимлянского игристого и его история

Свое название цимлянское вино получило от имени старинной донской станицы Цимлы. Донское виноградарство и виноделие имеют многовековую историю. Еще в 7-6 веках до Новой...

Контакт:
Производство вин:

ПОРОКИ И БОЛЕЗНИ ВИНА

News image

При приготовлении вина всегда возможны разнообразные промахи и случайности, которые могут привести к заболеванию вина или же про...

ИССЛЕДОВАНИЕ ГОТОВОГО ВИНА

News image

Всякому, изготовившему хоть немного фруктового вина по рецептам ли, или приготовляя сусло по своему вкусу, всегда бывает интерес...

Советы винодела:
News image

Сочетание вина и кухни

При всем уважении к вину, выбираем мы ресторан для того, чтобы в первую очередь вкусно поесть. Сегодня мир гастрономии разделилс...

News image

АНДЖЕЛО ГАЙЯ: В ИТАЛИИ СЧИТАЮТ ВИНО ЛЕКАРСТВОМ

Москву посетил Анджело Гайя, самый известный итальянский винодел. Ему удалось возродить славу вин из Пьемонта. Именно он преобра...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...