Get Adobe Flash player

История вин:

Лот номер 7. Коллекционное вино с инициалами Томаса Джефферсона. Прода

News image

Время: Конец 20 века Место событий: Подвал в Париже Вино: Коллекция французских вин 18 века Действующие лица: Томас Дже...

История шампанского

News image

Маркиза де Помпадур утверждала, что «шампанское – единственное вино, которое оставляет женщину прекрасной», и это действительно ...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Выбор Как отличить плохое вино


Культура виноделия - Выбор вина

как отличить плохое вино

Специалисты считают, что не нужно пить вино, если:

1. Вы чувствуете привкус сгнивших фруктов, это значит, что вино произведено из некачественного винограда.

2. В вине чувствуется привкус уксуса - признак, указывающий на то, что вино перебродило.

3. Вино имеет отличный от естественного неприятный запах - например, если белые вина пахнут сероводородом, это значит, что вино «болеет».

4. Вы ощущаете после откупоривания вина запах бумаги или картона - это значит, что вино не было должным образом отфильтровано.

5. В вине не чувствуется виноградного аромата и вкуса - признак того, что вино неправильно хранилось, и, в результате слишком длительного взаимодействия с воздухом, потеряло свои свойства.

6. Купив вино, вы обнаруживаете, что пробка немного вышла из горлышка, и вино просочилось. Это признак неправильных условий хранения вина, причем, скорее всего, напиток держали при слишком высокой температуре, что и привели к тому, что вино испортилось.

7. Вы остро чувствуете в вине вкус пробки - к сожалению, этот дефект случается у 2-5 % всех винных бутылок. Причина этой проблемы заключается в заболевании самой пробки. Однако, что касается красных вин, то пробочный запах может присутствовать в вине из-за длительной выдержки в дубовых бочках. Запах, правда, достаточно быстро исчезает после насыщения напитка кислородом.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Вина Португалии

Среди вин Португалии — и креплёные (портвейн, мадера), и тихие Основные регионы виноделия: * Винью Верде (Vinho Verde) ...

News image

Каберне Совиньон

Каберне Совиньон - самый распространенный сорт винограда, который встречается практически во всех винодельческих регионах мира. ...

Интересные винные традиции:

News image

Происхождение сангрии и ее история

Сангрия появилась около четырехсот лет назад в южной Испании. Сборщики фруктов, чтобы хоть как-то спастись от жары, носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ...

News image

История происхождения вина

Вино скрывает в себе интересную историю, восходящую к 8500-4000 гг. до н.э., когда древние люди эпохи палеолита пили естественно сброженный виноградный сок из деревянны...

News image

Происхождение Муската и его история

Родина и происхождение культуры винограда Мускат точно не установлены. Существует предположение, что Мускат как вид винограда возник в древние времена - по данным разны...

Контакт:
Производство вин:

Технология токайских вин

News image

Токайские вина, в отличие от их аналогов, производятся в районе венгерского города Токай по оригинальной технологии. Для произво...

Теоретические основы технологии вин с остаточным сахаром

News image

В процессе производства натуральных вин с остаточным сахаром необходимо решить две технологические задачи – остановить брожение ...

Советы винодела:
News image

Что пьют поэты?

Мудрец и вино - отличное название для книги. А если этот мудрец еще и поеэт, то тема становится еще более деликатной. Культурная...

News image

Вино и рыба

Рыба и вино? И над чем тут голову ломать? - возможно, спросите вы. - Ведь и так все прописано: к мясу - красное, к рыбе - белое...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...