Get Adobe Flash player

История вин:

Наполеон и мадера

News image

Утро 7 августа 1815 г. у Наполеона не было суперским. Он плохо спал, ему осточертело море, и будущее казалось ему таким же серым...

Вино президента, или Код Джефферсона – 4

News image

Сегодня у нас – история ещё нескольких бутылок из «коллекции Джефферсона». Одна из них, бутылка Chateau Margaux 1787, известна к...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Выбор Как отличить плохое вино


Культура виноделия - Выбор вина

как отличить плохое вино

Специалисты считают, что не нужно пить вино, если:

1. Вы чувствуете привкус сгнивших фруктов, это значит, что вино произведено из некачественного винограда.

2. В вине чувствуется привкус уксуса - признак, указывающий на то, что вино перебродило.

3. Вино имеет отличный от естественного неприятный запах - например, если белые вина пахнут сероводородом, это значит, что вино «болеет».

4. Вы ощущаете после откупоривания вина запах бумаги или картона - это значит, что вино не было должным образом отфильтровано.

5. В вине не чувствуется виноградного аромата и вкуса - признак того, что вино неправильно хранилось, и, в результате слишком длительного взаимодействия с воздухом, потеряло свои свойства.

6. Купив вино, вы обнаруживаете, что пробка немного вышла из горлышка, и вино просочилось. Это признак неправильных условий хранения вина, причем, скорее всего, напиток держали при слишком высокой температуре, что и привели к тому, что вино испортилось.

7. Вы остро чувствуете в вине вкус пробки - к сожалению, этот дефект случается у 2-5 % всех винных бутылок. Причина этой проблемы заключается в заболевании самой пробки. Однако, что касается красных вин, то пробочный запах может присутствовать в вине из-за длительной выдержки в дубовых бочках. Запах, правда, достаточно быстро исчезает после насыщения напитка кислородом.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Бордо

Для всего мира Бордо является самим воплощением вина. Здесь расположен и знаменитый в нашей стране Шато Марго. Тем не менее, ...

News image

Сангрия

Тихая сангрия обладает легким и свежим кисловато-сладким вкусом с яркими виноградными и цитрусовыми оттенками и легким виноградн...

Интересные винные традиции:

News image

Районы производства и марки ароматизированных вин

Особенность технологии ароматизированных вин, заключающаяся в возможности использования при их производстве широкого спектра ингредиентов и большого числа различных по ...

News image

Категории французских вин

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ПО ВИНУ Годовое производство французских вин составляет в среднем 70 млн. гектолитров. Оно весьма разнообразно. Различается несколько категорий вин ...

News image

Районы производства и марки Токая

Крым. Токай южнобережный проявляет характерные тона токайских вин, цвет от золотистого до янтарного. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 200 г/дм3, титруемая кислотност...

Контакт:
Производство вин:

Пробка и ее роль в хранении вина

News image

При производстве вина следует особенно выделить роль пробки в хранении этого удивительного напитка. На протяжении многих лет вин...

Технология жемчужных вин

News image

Эндогенное насыщение вина диоксидом углерода при выработке жемчужных вин может осуществляться следующими способами. * проведе...

Советы винодела:
News image

Вино и винные коллекции

Отдача от вложений в винные коллекции, так же как и в предметы антиквариата или картины, основана на росте с течением времени ст...

News image

Трудолюбивые алкоголики

Голландцы чем-то напоминают японцев. Также отвоевывают сушу у моря, любят цветы, работают как сумасшедшие, постоянно учатся. Они...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...