Get Adobe Flash player

История вин:

История испанского хереса

News image

Херес – вино, производимое в Испании. Свое название это вино получило от города Херес-де-ла-Фронтера. Первые сведения о вине ...

Князь Голицын. История крымского Шампанского

News image

В 1892 году в Париже выходит книга «Вина России» (авторы — Л. Порте и Ф. Рюиссен), в которой можно было, в частности, прочесть: ...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Выбор Что лучшие посетить во Франции, с точки зрения винного туризма


Культура виноделия - Выбор вина

что лучшие посетить во франции, с точки зрения винного туризма

Во Франции определены лучшие представители винного туризма за 2009 год.

В конкурсе сначала принимали участие 260 кандидатов и только после полуфинала, из уже 43 выбрали 8 победителей.

Итак, победители конкурса по винному туризму:

Премия в категории «Погреба»

Компания из региона Лангедок-Руссильон - «La maison Cazes a Rivesaltes».

Услуги: тематические дегустации, посещение виноградников и винных погребов. Имеется свой магазин и био-ресторан местной кухни.

Премия в категории «Размещение и ресторанное дело на виноградниках»

Посетители хозяйства Olivier Leflaive в Puligny-Montrachet (Бургундия) могут остановиться в самом сердце виноградников, в маленьком семейном отеле, расположенном в доме XVII века.

Дегустации проводит сомелье хозяйства - Guillaume Esmery.

Вы сможете посетить: винные погреба, мастерские, виноградники.

Размещение от 150 евро за комнату.

Дегустации от 40 евро.

Премия в категории «Партнерство винных домов с другими туристическими организациями»

Департамент Жюра (регион Франш-Комте) организовал интересный 80-ти километровый маршрут по виноградникам региона. На всём протяжении маршрута проводятся различные мероприятия: дегустации, встречи с виноградарями, пешеходные прогулки по виноградникам...

Маршрут проходит от городка Sains-les-Bains до Saint Amour.

Премия в категории «Продвижение винного туризма»

Ежегодное мероприятие «Pique-nique chez le vigneron independant».

Поощрительный приз получило «Объединение виноградарей Альзаса» за проведение праздника «Пик-Ник у независимого виноградаря Альзаса». В этом мероприятии приняли участие 80 независимых виноделов со своими семьями.

В этом году (2010) пик-ник пройдёт 23 и 24 мая.

Также, призами были отмечены ещё 4 семьи, за развитие винного туризма.

- Семья Duboeuf за создание семейного винопарка «Le Hameau Duboeuf» в старинном здании вокзала Romaneche Thorins.

- Семья Cazes за воплощённую идею создать «деревню еды и вина» (Village de Bages), рядом с винными складами знаменитого хозяйства Lynch-Bages.

- Семья Cathiard за участие в программе винотерапии - «Источниках Кодали».

- Семья Maire за ресторан «La Finette – Taverne d’Arbois». Традиционная таверна в Жюра, с местной кухней и винами региона Франш-Конте, с приятной и колоритной атмосферой.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Вермуты

Ароматизированное вино, получившее свое название от немецкого слова Wermut ( полынь ). И заслуженно - эссенция этой травы состав...

News image

Сушивайн

История создания область употребления. В апреле 2000 года французский винодел Бернар Жермен посетил страну восходящего солнц...

Интересные винные традиции:

News image

Происхождение Цимлянского игристого и его история

Свое название цимлянское вино получило от имени старинной донской станицы Цимлы. Донское виноградарство и виноделие имеют многовековую историю. Еще в 7-6 веках до Новой...

News image

Происхождение саке и его история

История саке неразрывно связана с Японией. Японцы варят саке уже около двух тысяч лет, примерно с того самого времени, когда стали выращивать свою главную на сегодня се...

News image

Происхождение шипучих вин и их история

Газированные, или шипучие вина появились во второй половине XIX века как альтернатива игристым. Влиятельные ценители шампанского в России полагали, что невозможно созда...

Контакт:
Производство вин:

Теоретические основы технологии Малаги

News image

При производстве Малаги образование различных соединений, обуславливающих ее характерные органолептические особенности, связываю...

Теоретические основы технологии Кагора

News image

Главная задача, которую решает технология Кагоров на первом этапе состоит в том, чтобы приготовить интенсивно окрашенное, ярко к...

Советы винодела:
News image

Вино и милезимный юмор

Милезимный юмор с коллекцией «винтажных приколов». Предисловие. Большинство моих знакомых и друзей знает, что я коллекциониру...

News image

Dom Perignon: сексуальные фантазии от-кутюр

Высокая мода, красивые женщины и элитный алкоголь – в этом имиджевом треугольнике разворачивает свои громкие рекламные компании ...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...