Get Adobe Flash player

История вин:

Вино президента, или Код Джефферсона – 2

News image

- Итак, Ватсон, что вы обо всём этом думаете? - Запутанное дело! Продолжаем излагать историю «коллекции Джефферсона», кото...

Вино Джефферсона: романтика и трезвомыслие

News image

Майкл Броадбент выиграл суд против Random House (издательство, выпустившее книгу Уоллеса «Уксус для миллионеров») В любой ист...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Выбор Что лучшие посетить во Франции, с точки зрения винного туризма


Культура виноделия - Выбор вина

что лучшие посетить во франции, с точки зрения винного туризма

Во Франции определены лучшие представители винного туризма за 2009 год.

В конкурсе сначала принимали участие 260 кандидатов и только после полуфинала, из уже 43 выбрали 8 победителей.

Итак, победители конкурса по винному туризму:

Премия в категории «Погреба»

Компания из региона Лангедок-Руссильон - «La maison Cazes a Rivesaltes».

Услуги: тематические дегустации, посещение виноградников и винных погребов. Имеется свой магазин и био-ресторан местной кухни.

Премия в категории «Размещение и ресторанное дело на виноградниках»

Посетители хозяйства Olivier Leflaive в Puligny-Montrachet (Бургундия) могут остановиться в самом сердце виноградников, в маленьком семейном отеле, расположенном в доме XVII века.

Дегустации проводит сомелье хозяйства - Guillaume Esmery.

Вы сможете посетить: винные погреба, мастерские, виноградники.

Размещение от 150 евро за комнату.

Дегустации от 40 евро.

Премия в категории «Партнерство винных домов с другими туристическими организациями»

Департамент Жюра (регион Франш-Комте) организовал интересный 80-ти километровый маршрут по виноградникам региона. На всём протяжении маршрута проводятся различные мероприятия: дегустации, встречи с виноградарями, пешеходные прогулки по виноградникам...

Маршрут проходит от городка Sains-les-Bains до Saint Amour.

Премия в категории «Продвижение винного туризма»

Ежегодное мероприятие «Pique-nique chez le vigneron independant».

Поощрительный приз получило «Объединение виноградарей Альзаса» за проведение праздника «Пик-Ник у независимого виноградаря Альзаса». В этом мероприятии приняли участие 80 независимых виноделов со своими семьями.

В этом году (2010) пик-ник пройдёт 23 и 24 мая.

Также, призами были отмечены ещё 4 семьи, за развитие винного туризма.

- Семья Duboeuf за создание семейного винопарка «Le Hameau Duboeuf» в старинном здании вокзала Romaneche Thorins.

- Семья Cazes за воплощённую идею создать «деревню еды и вина» (Village de Bages), рядом с винными складами знаменитого хозяйства Lynch-Bages.

- Семья Cathiard за участие в программе винотерапии - «Источниках Кодали».

- Семья Maire за ресторан «La Finette – Taverne d’Arbois». Традиционная таверна в Жюра, с местной кухней и винами региона Франш-Конте, с приятной и колоритной атмосферой.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Мускат игристый

Мускатные вина, более известные как вино Мускат, отличаются ярким оригинальным, ни с чем не сравнимым ароматом. Мускат игристый ...

News image

Л Экспатрие Семильен

Долина Баросса является самым известным винодельческим регионом в Австралии. В ней расположено около 50 виноделен. Виноградни...

Интересные винные традиции:

News image

Вина ароматные и ароматизированные

Слова аромат и запах принято считать синонимами, т. е. словами разными, но обозначающими одни и те же понятия или очень близкие по значению. Есть слово букет - эт...

News image

Происхождение Муската игристого и его история

Первые образцы Муската игристого были получены в Италии в районе Пьемонта виноделом К. Ганчиа в середине XIX столетия путем бутылочной шампанизации сладких мускатных не...

News image

Районы и марки производства жемчужных вин

Выпускаемые жемчужные вина существенно различаются по физико-химическим показателям и могут быть белые, розовые и красные, сухие, полусухие, полусладкие и сладкие, типи...

Контакт:
Производство вин:

Теоретические основы технологии Хереса

News image

Технология хереса основана на совокупности биохимических и физико-химических процессов, протекающих с участием компонентов вина ...

Технология Малаги

News image

Экологические условия провинции Малага позволяют выращивать высокосахаристый виноград. Средняя максимальная температура в этом р...

Советы винодела:
News image

Бордо. Левобережье. Классификации винодельческих хозяйс

В предыдущем материале мы рассмотрели пятерку так называемых великих красных вин Бордо категории premier grand cru classe, произ...

News image

Марко Капраи (Marco Caprai)

Завершением нескольких встреч с одним из крупнейших производителей итальянских вин Марко Капраи стал дружеский ужин, который сос...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...