Get Adobe Flash player

История вин:

История шампанского

News image

Маркиза де Помпадур утверждала, что «шампанское – единственное вино, которое оставляет женщину прекрасной», и это действительно ...

Вино Джефферсона: романтика и трезвомыслие

News image

Майкл Броадбент выиграл суд против Random House (издательство, выпустившее книгу Уоллеса «Уксус для миллионеров») В любой ист...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Выбор CHALLENGE MILLESIME BIO: МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС ВИН САЛОНА MILLESIME BIO


Культура виноделия - Выбор вина

challenge millesime bio: международный конкурс вин салона millesime bio

Challenge Millesime Bio – это международный конкурс Мирового салона вин, произведенных в биологических хозяйствах Millesime Bio. Конкурс организован Ассоциацией AIVB-LR и проходит ежегодно в ноябре. Он открыт для вин, произведенных в биологических хозяйствах любой страны согласно действующим европейским правилам биологического сельского хозяйства. Вина должны быть произведены не ранее второго года после перехода хозяйства в биологический режим. Сертификация AB каждого образца на соревнованиях тщательно проверяется.

Третий ежегодный конкурс Challenge Millesime Bio прошёл в понедельник 16 ноября 2009 года в зале Cellier выставочного комплекса Mas de Saporta (в пригороде Lattes города Монпелье, Франция) под председательством Вивиан Тибо (закупщик вина компании BIOCOOP).

Цели конкурса

Ознакомить с качеством биологических вин профессионалов и широкую публику и стимулировать винодельни к постоянной борьбе за качество. Также конкурс позволяет определить лучшие вина и продукты с лучшим соотношением цены и качества среди вин, выставленных на салоне.

Концепция

Каждый год соревнуются несколько сотен образцов вина. Вина сортируются по цвету (красное, розовое, белое, ликерное, игристое), по стране и региону производства. Члены жюри – это профессионалы, занимающиеся закупками вин (сомелье, брокеры, дистрибьюторы, импортеры) и специалисты по вину. Образцы представлены без названия, дегустация проходит вслепую. Жюри не заинтересовано типичностью вина, а, скорее, его общим воздействием на органы чувств. Специальное упоминание жюри указывает на лучшие вина среди золотых медалистов.

Повышение ценности

Получить медаль на конкурсе Challenge Millesime Bio – это торговое преимущество в отношениях с держателями винных погребов, закупщиков, импортерами, поскольку сам конкурс

* Известен на региональном, национальном и международном уровнях;

* Отличается полной непредвзятостью судей и дегустациями вслепую;

* Щепетильным управлением и быстрым объявлением результатов.

Церемония награждения дипломами конкурса состоится во время праздника виноделов в понедельник 29 января 2010 года в Монпелье (место уточняется)

Начиная со второго ежегодного конкурса, прошедшего в 2009 году, Challenge Millesime Bio уже стал большим международным конкурсом, на котором соревновались около 500 образцов из разных стран и регионов.

Этот конкурс поможет покупателям в выборе биологических вин, а для профессионалов отрасли он станет важным ориентиром в закупке вин при подборе их ассортимента.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Бордо. Лучшие вина мира: premier grand cru

В разное время в разных статьях мы уже писали об этих винах, здесь мы выкладываем общее «досье» на все «великие вина» Бордо, кот...

News image

ВИНО ЧЕРНЫЙ ДОКТОР

Впервые после 28-летнего перерыва объединение Массандра выпустило знаменитую марку вина История создания одной из самых извес...

Интересные винные традиции:

News image

Происхождение Токая и его история

Токай, «вино королей и король вин» – по образному выражению короля Франции Людовика XV известен с XVI века. Рождению вина способствовали трудолюбивые люди и щедрая прир...

News image

Происхождение саке и его история

История саке неразрывно связана с Японией. Японцы варят саке уже около двух тысяч лет, примерно с того самого времени, когда стали выращивать свою главную на сегодня се...

News image

Районы производства и марки Портвейнов

В России производство Портвейнов сосредоточено в южных районах, в которых виноград накапливает повышенное содержание сахара. Кубань крепкое – полное гармоничное вино...

Контакт:
Производство вин:

Технология вин с остаточным сахаром

News image

Производство вин с остаточным сахаром – полусухих и полусладких – ведется, главным образом двумя способами. Первый из них предус...

Теоретические основы технологии натуральных красных сухих вин

News image

Технология натуральных красных сухих вин должна обеспечить извлечение из структурных элементов виноградной грозди требуемого кол...

Советы винодела:
News image

Вино для беременных: польза или вред?

Министерство Здравоохранения Великобритании объявило, что беременным женщинам даже полезно употреблять в неделю два стакана вина...

News image

Как правильно выбрать вино (4 этапа)

Друзья пригласили вас на ужин, и вы хотели бы принести с собой бутылку хорошего вина. На чем остановить свой выбор? С чего начат...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...