Get Adobe Flash player

История вин:

Вино президента, или Код Джефферсона – 3

News image

История бутылок бордо из «джефферсоновской коллекции» продолжается. 200 лет назад это было просто вино. Сейчас за каждой бутылко...

Вино президента, или Код Джефферсона – 2

News image

- Итак, Ватсон, что вы обо всём этом думаете? - Запутанное дело! Продолжаем излагать историю «коллекции Джефферсона», кото...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Выбор CHALLENGE MILLESIME BIO: МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС ВИН САЛОНА MILLESIME BIO


Культура виноделия - Выбор вина

challenge millesime bio: международный конкурс вин салона millesime bio

Challenge Millesime Bio – это международный конкурс Мирового салона вин, произведенных в биологических хозяйствах Millesime Bio. Конкурс организован Ассоциацией AIVB-LR и проходит ежегодно в ноябре. Он открыт для вин, произведенных в биологических хозяйствах любой страны согласно действующим европейским правилам биологического сельского хозяйства. Вина должны быть произведены не ранее второго года после перехода хозяйства в биологический режим. Сертификация AB каждого образца на соревнованиях тщательно проверяется.

Третий ежегодный конкурс Challenge Millesime Bio прошёл в понедельник 16 ноября 2009 года в зале Cellier выставочного комплекса Mas de Saporta (в пригороде Lattes города Монпелье, Франция) под председательством Вивиан Тибо (закупщик вина компании BIOCOOP).

Цели конкурса

Ознакомить с качеством биологических вин профессионалов и широкую публику и стимулировать винодельни к постоянной борьбе за качество. Также конкурс позволяет определить лучшие вина и продукты с лучшим соотношением цены и качества среди вин, выставленных на салоне.

Концепция

Каждый год соревнуются несколько сотен образцов вина. Вина сортируются по цвету (красное, розовое, белое, ликерное, игристое), по стране и региону производства. Члены жюри – это профессионалы, занимающиеся закупками вин (сомелье, брокеры, дистрибьюторы, импортеры) и специалисты по вину. Образцы представлены без названия, дегустация проходит вслепую. Жюри не заинтересовано типичностью вина, а, скорее, его общим воздействием на органы чувств. Специальное упоминание жюри указывает на лучшие вина среди золотых медалистов.

Повышение ценности

Получить медаль на конкурсе Challenge Millesime Bio – это торговое преимущество в отношениях с держателями винных погребов, закупщиков, импортерами, поскольку сам конкурс

* Известен на региональном, национальном и международном уровнях;

* Отличается полной непредвзятостью судей и дегустациями вслепую;

* Щепетильным управлением и быстрым объявлением результатов.

Церемония награждения дипломами конкурса состоится во время праздника виноделов в понедельник 29 января 2010 года в Монпелье (место уточняется)

Начиная со второго ежегодного конкурса, прошедшего в 2009 году, Challenge Millesime Bio уже стал большим международным конкурсом, на котором соревновались около 500 образцов из разных стран и регионов.

Этот конкурс поможет покупателям в выборе биологических вин, а для профессионалов отрасли он станет важным ориентиром в закупке вин при подборе их ассортимента.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Вина Италии: Кьянти

Кьянти - это самое известное красное итальянское вино, первые упоминание о котором, относятся к 1398 году. Однако широкую изве...

News image

Гамма IMPERIAL VIN

Плешенский винзавод, построенный в 1977 году, как предприятие первичного виноделия, был реконструирован и преобразован в акционе...

Интересные винные традиции:

News image

Происхождение Кагора и его история

Кагор является, пожалуй, единственным представителем группы типовых классических вин, изготовленных по заказу, который был сделан Русской Православной Церковью с целью ...

News image

Районы производства и марки Марсалы

В Италии готовят четыре вида Марсалы. Марсала самородная (вержини) – готовится из основного виноматериала без добавления котто, сифоне и сульфитированного или концен...

News image

История портвейна

Лучший портвейн получается из винограда, выращенного на крутых каменистых склонах вехней Доуро и ее притоков, там, где виноградники появились еще до нашествия римлян. ...

Контакт:
Производство вин:

Технология Мускатных вин

News image

Для производства Мускатных вин используют специальные высокоароматичные сорта винограда – Мускат белый, Александрийский, Венгерс...

Структура винодельческого производства

News image

Виноделие в целом условно делится специалистами на первичное и вторичное. Первичное виноделие состоит в переработке винограда с ...

Советы винодела:
News image

Выбор европейского вина

Обычно на бутылках европейских высококачественных дорогих вин пишут Quality Wine Produced in a Specific Region, сокращенно QWPSR...

News image

Праздник на земле Божоле

Из близлежащих мест, из всех уголков Франции и из-за ее пределов люди приезжают в область Божоле праздновать прибытие Божоле Нув...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...