Get Adobe Flash player

История вин:

Вино президента, или Код Джефферсона – 3

News image

История бутылок бордо из «джефферсоновской коллекции» продолжается. 200 лет назад это было просто вино. Сейчас за каждой бутылко...

Лот номер 7. Коллекционное вино с инициалами Томаса Джефферсона. Прода

News image

Время: Конец 20 века Место событий: Подвал в Париже Вино: Коллекция французских вин 18 века Действующие лица: Томас Дже...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Выбор CHALLENGE MILLESIME BIO: МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС ВИН САЛОНА MILLESIME BIO


Культура виноделия - Выбор вина

challenge millesime bio: международный конкурс вин салона millesime bio

Challenge Millesime Bio – это международный конкурс Мирового салона вин, произведенных в биологических хозяйствах Millesime Bio. Конкурс организован Ассоциацией AIVB-LR и проходит ежегодно в ноябре. Он открыт для вин, произведенных в биологических хозяйствах любой страны согласно действующим европейским правилам биологического сельского хозяйства. Вина должны быть произведены не ранее второго года после перехода хозяйства в биологический режим. Сертификация AB каждого образца на соревнованиях тщательно проверяется.

Третий ежегодный конкурс Challenge Millesime Bio прошёл в понедельник 16 ноября 2009 года в зале Cellier выставочного комплекса Mas de Saporta (в пригороде Lattes города Монпелье, Франция) под председательством Вивиан Тибо (закупщик вина компании BIOCOOP).

Цели конкурса

Ознакомить с качеством биологических вин профессионалов и широкую публику и стимулировать винодельни к постоянной борьбе за качество. Также конкурс позволяет определить лучшие вина и продукты с лучшим соотношением цены и качества среди вин, выставленных на салоне.

Концепция

Каждый год соревнуются несколько сотен образцов вина. Вина сортируются по цвету (красное, розовое, белое, ликерное, игристое), по стране и региону производства. Члены жюри – это профессионалы, занимающиеся закупками вин (сомелье, брокеры, дистрибьюторы, импортеры) и специалисты по вину. Образцы представлены без названия, дегустация проходит вслепую. Жюри не заинтересовано типичностью вина, а, скорее, его общим воздействием на органы чувств. Специальное упоминание жюри указывает на лучшие вина среди золотых медалистов.

Повышение ценности

Получить медаль на конкурсе Challenge Millesime Bio – это торговое преимущество в отношениях с держателями винных погребов, закупщиков, импортерами, поскольку сам конкурс

* Известен на региональном, национальном и международном уровнях;

* Отличается полной непредвзятостью судей и дегустациями вслепую;

* Щепетильным управлением и быстрым объявлением результатов.

Церемония награждения дипломами конкурса состоится во время праздника виноделов в понедельник 29 января 2010 года в Монпелье (место уточняется)

Начиная со второго ежегодного конкурса, прошедшего в 2009 году, Challenge Millesime Bio уже стал большим международным конкурсом, на котором соревновались около 500 образцов из разных стран и регионов.

Этот конкурс поможет покупателям в выборе биологических вин, а для профессионалов отрасли он станет важным ориентиром в закупке вин при подборе их ассортимента.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

ВИНО MALESSAN

Производство вина Malessan Malesan Лучшие традиции французского виноделия Для многих французов виноделие - семейный бизнес, н...

News image

Портвейн: «ликёрное вино»

Porto или портвейн – знаменитое португальское виноPorto или портвейн – знаменитое португальское вино или, как его ещё называют «...

Интересные винные традиции:

News image

История шампанского

С известной долей достоверности можно утверждать, что шампанское, как тип оригинального вина, для которого характерны особые признаки - выстрел при открывании бутылки, ...

News image

Районы производства и марки ароматизированных вин

Особенность технологии ароматизированных вин, заключающаяся в возможности использования при их производстве широкого спектра ингредиентов и большого числа различных по ...

News image

Происхождение ароматизированных вин и их история

Производство ароматизированных вин берет свое начало в далеком прошлом. Уже первобытные пещерные люди были знакомы с пахучими растениями, а первые доказательства того, ...

Контакт:
Производство вин:

Теоретические основы технологии шипучих вин

News image

Газированные вина, наряду с обычными органолептическими показателями – цветом, ароматом, вкусом – оцениваются по игристым и пени...

Технология натуральных розовых сухих вин

News image

Законодательство не ограничивает заводы-производители жесткими рамками требований по интенсивности и качеству окраски выпускаемы...

Советы винодела:
News image

Прогнозы

Прогнозы Роберт Джозеф (Joseph), создатель журнала Wine International и конкурса International Wine Challenge, обладатель титула...

News image

Антонио Бандерас за развитие винного туризма

Как известно, Антонио Бандерас достаточно давно является владельцем виноградников в Испании. Актер так увлекся винами, что жажде...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...