Get Adobe Flash player

История вин:

Пенис Наполеона и бутылка вина из погреба Гитлера

News image

История одной бутылки бордо На Нюрнбергском процессе, оказывается, был штатный врач-уролог, который подлечивал нацистскую вер...

Вино президента, или Код Джефферсона – 4

News image

Сегодня у нас – история ещё нескольких бутылок из «коллекции Джефферсона». Одна из них, бутылка Chateau Margaux 1787, известна к...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Выбор CHALLENGE MILLESIME BIO: МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС ВИН САЛОНА MILLESIME BIO


Культура виноделия - Выбор вина

challenge millesime bio: международный конкурс вин салона millesime bio

Challenge Millesime Bio – это международный конкурс Мирового салона вин, произведенных в биологических хозяйствах Millesime Bio. Конкурс организован Ассоциацией AIVB-LR и проходит ежегодно в ноябре. Он открыт для вин, произведенных в биологических хозяйствах любой страны согласно действующим европейским правилам биологического сельского хозяйства. Вина должны быть произведены не ранее второго года после перехода хозяйства в биологический режим. Сертификация AB каждого образца на соревнованиях тщательно проверяется.

Третий ежегодный конкурс Challenge Millesime Bio прошёл в понедельник 16 ноября 2009 года в зале Cellier выставочного комплекса Mas de Saporta (в пригороде Lattes города Монпелье, Франция) под председательством Вивиан Тибо (закупщик вина компании BIOCOOP).

Цели конкурса

Ознакомить с качеством биологических вин профессионалов и широкую публику и стимулировать винодельни к постоянной борьбе за качество. Также конкурс позволяет определить лучшие вина и продукты с лучшим соотношением цены и качества среди вин, выставленных на салоне.

Концепция

Каждый год соревнуются несколько сотен образцов вина. Вина сортируются по цвету (красное, розовое, белое, ликерное, игристое), по стране и региону производства. Члены жюри – это профессионалы, занимающиеся закупками вин (сомелье, брокеры, дистрибьюторы, импортеры) и специалисты по вину. Образцы представлены без названия, дегустация проходит вслепую. Жюри не заинтересовано типичностью вина, а, скорее, его общим воздействием на органы чувств. Специальное упоминание жюри указывает на лучшие вина среди золотых медалистов.

Повышение ценности

Получить медаль на конкурсе Challenge Millesime Bio – это торговое преимущество в отношениях с держателями винных погребов, закупщиков, импортерами, поскольку сам конкурс

* Известен на региональном, национальном и международном уровнях;

* Отличается полной непредвзятостью судей и дегустациями вслепую;

* Щепетильным управлением и быстрым объявлением результатов.

Церемония награждения дипломами конкурса состоится во время праздника виноделов в понедельник 29 января 2010 года в Монпелье (место уточняется)

Начиная со второго ежегодного конкурса, прошедшего в 2009 году, Challenge Millesime Bio уже стал большим международным конкурсом, на котором соревновались около 500 образцов из разных стран и регионов.

Этот конкурс поможет покупателям в выборе биологических вин, а для профессионалов отрасли он станет важным ориентиром в закупке вин при подборе их ассортимента.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

ВЕЛИКИЕ ВИНА

Современное состояние украинского винного рынка, находящегося на очередном качественном этапе своего развития, характеризуется с...

News image

Мускаты

Что было то прошло Мускаты по праву можно считать самыми древними напитками, ведь когда-то их ароматом и нежнейшим вкусом нас...

Интересные винные традиции:

News image

Происхождение ароматизированных вин и их история

Производство ароматизированных вин берет свое начало в далеком прошлом. Уже первобытные пещерные люди были знакомы с пахучими растениями, а первые доказательства того, ...

News image

Натуральные вина с остаточным сахаром

Натуральные полусухие и полусладкие вина характеризуются высокими органолептическими показателями, присущими сухим винам и отличаются повышенной соблазнительной мягкост...

News image

Происхождение Кагора и его история

Кагор является, пожалуй, единственным представителем группы типовых классических вин, изготовленных по заказу, который был сделан Русской Православной Церковью с целью ...

Контакт:
Производство вин:

Выдерживание и хранение вин

News image

ПОГРЕБ После различного по времени созревания в бочке или в чане, вино обычно разливают в бутылки. Оно не становится от этого...

Вторичное виноделие

News image

Вторичное виноделие состоит в обработке полученных в ходе первичного виноделия виноматериалов с целью получения товарных вин раз...

Советы винодела:
News image

ВИННОЕ РАЗВЛЕЧЕНИЕ АМЕРИКАНЦЕВ или NAPA VALLEY СКВОЗЬ С

То, что Калифорния — винодельческий край знают все, а то, что вино возведено здесь в ранг развлечений — для меня, как и для мног...

News image

Выбор вина в супермаркете. Часть 1-ая, австралийская

Оказаться в винном отделе большого супермаркета – маленькое интимное переживание «танцующего в темноте». С таким же успехом ты м...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...