Get Adobe Flash player

История вин:

История шампанского

News image

Маркиза де Помпадур утверждала, что «шампанское – единственное вино, которое оставляет женщину прекрасной», и это действительно ...

Вино президента, или Код Джефферсона – 4

News image

Сегодня у нас – история ещё нескольких бутылок из «коллекции Джефферсона». Одна из них, бутылка Chateau Margaux 1787, известна к...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Выбор CHALLENGE MILLESIME BIO: МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС ВИН САЛОНА MILLESIME BIO


Культура виноделия - Выбор вина

challenge millesime bio: международный конкурс вин салона millesime bio

Challenge Millesime Bio – это международный конкурс Мирового салона вин, произведенных в биологических хозяйствах Millesime Bio. Конкурс организован Ассоциацией AIVB-LR и проходит ежегодно в ноябре. Он открыт для вин, произведенных в биологических хозяйствах любой страны согласно действующим европейским правилам биологического сельского хозяйства. Вина должны быть произведены не ранее второго года после перехода хозяйства в биологический режим. Сертификация AB каждого образца на соревнованиях тщательно проверяется.

Третий ежегодный конкурс Challenge Millesime Bio прошёл в понедельник 16 ноября 2009 года в зале Cellier выставочного комплекса Mas de Saporta (в пригороде Lattes города Монпелье, Франция) под председательством Вивиан Тибо (закупщик вина компании BIOCOOP).

Цели конкурса

Ознакомить с качеством биологических вин профессионалов и широкую публику и стимулировать винодельни к постоянной борьбе за качество. Также конкурс позволяет определить лучшие вина и продукты с лучшим соотношением цены и качества среди вин, выставленных на салоне.

Концепция

Каждый год соревнуются несколько сотен образцов вина. Вина сортируются по цвету (красное, розовое, белое, ликерное, игристое), по стране и региону производства. Члены жюри – это профессионалы, занимающиеся закупками вин (сомелье, брокеры, дистрибьюторы, импортеры) и специалисты по вину. Образцы представлены без названия, дегустация проходит вслепую. Жюри не заинтересовано типичностью вина, а, скорее, его общим воздействием на органы чувств. Специальное упоминание жюри указывает на лучшие вина среди золотых медалистов.

Повышение ценности

Получить медаль на конкурсе Challenge Millesime Bio – это торговое преимущество в отношениях с держателями винных погребов, закупщиков, импортерами, поскольку сам конкурс

* Известен на региональном, национальном и международном уровнях;

* Отличается полной непредвзятостью судей и дегустациями вслепую;

* Щепетильным управлением и быстрым объявлением результатов.

Церемония награждения дипломами конкурса состоится во время праздника виноделов в понедельник 29 января 2010 года в Монпелье (место уточняется)

Начиная со второго ежегодного конкурса, прошедшего в 2009 году, Challenge Millesime Bio уже стал большим международным конкурсом, на котором соревновались около 500 образцов из разных стран и регионов.

Этот конкурс поможет покупателям в выборе биологических вин, а для профессионалов отрасли он станет важным ориентиром в закупке вин при подборе их ассортимента.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Гамма вин КОМРАТА

Комрат - уникальное предприятие, расположенное на юге Молдовы. Здешние виноградари умело, и бережно ухаживают за виноградной лоз...

News image

Классификация русских вин

Все вина подразделяются на виноградные, ароматизированные и плодово-ягодные. Виноградные вина производятся исключительно из в...

Интересные винные традиции:

News image

Происхождение Цимлянского игристого и его история

Свое название цимлянское вино получило от имени старинной донской станицы Цимлы. Донское виноградарство и виноделие имеют многовековую историю. Еще в 7-6 веках до Новой...

News image

Происхождение шипучих вин и их история

Газированные, или шипучие вина появились во второй половине XIX века как альтернатива игристым. Влиятельные ценители шампанского в России полагали, что невозможно созда...

News image

Районы производства и марки шипучих вин

Производство газированных вин может быть организовано в любом районе страны, независимо от места произрастания винограда. Тем не менее, доля газированных вин в общем об...

Контакт:
Производство вин:

Бутылки для шампанского

News image

Шампанские вина в России разливаются в специальную бутылку особой формы, изготовленную из прозрачного зеленого или бесцветного с...

И вина болеют!!!

News image

Уксусные бактерии и винная плесень подвергают вина порче, это категория аэробных микроорганизмов. Находясь в вине они могут полн...

Советы винодела:
News image

Как правильно выбрать вино (4 этапа)

Друзья пригласили вас на ужин, и вы хотели бы принести с собой бутылку хорошего вина. На чем остановить свой выбор? С чего начат...

News image

Что пьют поэты?

Мудрец и вино - отличное название для книги. А если этот мудрец еще и поеэт, то тема становится еще более деликатной. Культурная...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...