Get Adobe Flash player

История вин:

Наполеон и мадера

News image

Утро 7 августа 1815 г. у Наполеона не было суперским. Он плохо спал, ему осточертело море, и будущее казалось ему таким же серым...

Крымские вина графа Воронцова

News image

- Какой чудный рейнвейн! - Это не рейнвейн, а простое, выдержанное в подвалах князя ценой в 20 копеек за бутылку… Из разго...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Выбор


Культура виноделия - Выбор вина

вино и винные коллекции

Отдача от вложений в винные коллекции, так же как и в предметы антиквариата или картины, основана на росте с течением времени стоимости объектов инвестиций в сочетании с «имиджевой» составляющей цены. Поэтому на «входе в инвестиции» приобретаются молодые коллекционные вина, которые реализуются на пике своей стоимости.

Дело в том, что важные составляющие цены вина - время созревания и хранения. Молодое вино даже очень дорогих марок стоит гораздо меньше, чем аналогичное, достигшее периода зрелости

 
Культура виноделия - Выбор вина

вино в меню

Меню часто составляют, не включая в него вино, но имея при этом заднюю мысль: Белое вино - к рыбе, красное - к мясу . За исключением того, что эта формула является без надобности слишком строгой, она вполне подходит при составлении меню на каждый день, при выборе приятных несложных вин, чье основное достоинство состоит в том, что их можно пить небольшими глотками, и при принятии решения, каким вином запивать горячую пищу, чей сложный вкус ослабляет восприимчивость неба к вкусу более тонких вин.

Выбор блюд определяется несколькими принципами. Сложные вкусы требуют простых вин; сложные вина нуждаются в простых блюдах: чем тоньше вино, тем проще еда

 
Культура виноделия - Выбор вина

вино и милезимный юмор

Милезимный юмор с коллекцией «винтажных приколов».

Предисловие. Большинство моих знакомых и друзей знает, что я коллекционирую много лет, веселые и смешные высказывания о вине. Они долго предлагали мне опубликовать часть собранной коллекции

 
Культура виноделия - Выбор вина

сочетание вина и кухни

При всем уважении к вину, выбираем мы ресторан для того, чтобы в первую очередь вкусно поесть. Сегодня мир гастрономии разделился на «классические» и «нетрадиционные» сочетания. Но при двух различных подходах в кухне, основной задачей вина является изящно подчеркнуть достоинство кухни.

Основные принципы сочетания вино и кухня - это грамотные рекомендации проверенные временем, но не обязательные правила

 
Культура виноделия - Выбор вина

термины на винной этикетке

Данный раздел (в алфавитном порядке), поможет вам расшифровать термины, написанные на винной этикетке.

Abbocatto - Абокато. Слегка сладковатое вино.

Abfuller - Абфюлер

 
Еще статьи...
News image

Сушивайн

В апреле 2000 года французский винодел Бернар Жермен посетил страну восходящего солнца Японию. В Японии, вместе с господином Т...

News image

Сотерны

Сорта Три виноградных сорта царствуют в Сотерне: Семильон, Совиньон Блан и Мюскадель. Первым по праву стоит Семильон, обласка...

Интересные винные традиции:

News image

Районы производства и марки Портвейнов

В России производство Портвейнов сосредоточено в южных районах, в которых виноград накапливает повышенное содержание сахара. Кубань крепкое – полное гармоничное вино...

News image

Шампань

Вина категории Шаблипо разделяется на четыре вида Хапелласьонов, виноград для этих сортов выращивают на южных склонах этих северных территорий, вина Grand Cru которые д...

News image

Происхождение Муската игристого и его история

Первые образцы Муската игристого были получены в Италии в районе Пьемонта виноделом К. Ганчиа в середине XIX столетия путем бутылочной шампанизации сладких мускатных не...

Контакт:
Производство вин:

Теоретические основы технологии вин с остаточным сахаром

News image

В процессе производства натуральных вин с остаточным сахаром необходимо решить две технологические задачи – остановить брожение ...

Теоретические основы технологии натуральных белых сухих вин

News image

Теоретическое обоснование технологии натуральных белых сухих вин исходит из требования приготовить малоокисленные и малоэкстракт...

Советы винодела:
News image

Салон Вин Долины Луары

(Салон представляет вина винодельческих районов, расположенных в долине Луары. Салон пройдет в Анжере с 1 по 3 февраля 2010 г.) ...

News image

Международная профессиональная выставка вин “MillEsime

17ая Выставка “MillEsime Bio” - Международная профессиональная выставка вин, произведенных в биологических хозяйствах. Монпел...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...