Get Adobe Flash player

История вин:

Крымские вина графа Воронцова

News image

- Какой чудный рейнвейн! - Это не рейнвейн, а простое, выдержанное в подвалах князя ценой в 20 копеек за бутылку… Из разго...

Вино президента, или Код Джефферсона – 2

News image

- Итак, Ватсон, что вы обо всём этом думаете? - Запутанное дело! Продолжаем излагать историю «коллекции Джефферсона», кото...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Винный этикет Высший класс для сервировки стола


Культура виноделия - Винный этикет

высший класс для сервировки стола

Немногие знают о существовании подобных предметов. Малая форма , своего рода хитрости, помогающие в работе с изысканными винами.

Вот, например, полезнейшая вещь для сохранения чистоты белоснежной скатерти: Это небольшое приспособление - так называемый Drip Collar - практически полностью исключает возможность попадания случайных капель на праздничную скатерть. Толстая прокладка из войлока поглощает любое количество влаги.

Эта вещица (она называется Drip Not) служит, в свою очередь, чтобы не пролились драгоценные капли дорогого напитка: Тонкий и гибкий диск из серебряной фольги сворачивается и вставляется в горлышко бутылки перед тем, как вино разливают по бокалам, чтобы не потерять ни единой капли этого прекрасного напитка. А вот еще пара интересных и полезных приспособлений для вина: устройство для извлечения попавших внутрь бутылки частей пробки и термометр для измерения температуры вина: Ведь каждое вино требует определенной температуры перед подачей на стол.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Кагор

Это популярное десертное вино получило свое название от французского города Кагор, расположенного недалеко от Пиринеев. Кагор вы...

News image

Гамма вин MOSELLAND

В 1969 году в результате объединения трех крупных немецких кооперативов образовалась широко известная на сегодняшний день виноде...

Интересные винные традиции:

News image

Натуральные розовые сухие вина

Собственно, натуральные розовые сухие вина не представляют отдельный тип вина и занимают промежуточное положение между красными и белыми. В зависимости от интенсивности...

News image

История шампанского в России

Шампанское виноделие в России зародилось в 1799 году в Крыму в Судаке. Документально известно, что в Судакском училище виноделия (открытом в 1804 году) небольшая часть ...

News image

Этикетка шампанского

Шампанские вина России разливаются в специальную бутылку особой емкости и формы, которую невозможно перепутать с любой другой. Бутылка также имеет специфическое внешнее...

Контакт:
Производство вин:

Теоретические основы технологии Хереса

News image

Технология хереса основана на совокупности биохимических и физико-химических процессов, протекающих с участием компонентов вина ...

Теоретические основы технологии Токая

News image

Определяющую роль в формировании характерных особенностей токайских вин играют процессы, протекающие в виноградной ягоде при ее ...

Советы винодела:
News image

G.H.Mumm: гигантские пузырьки шампанского или ёлочные ш

При игре в ассоциации особой доблестью считается придумать смысловую цепочку подлиннее. Чтобы противоположная сторона лоб себе р...

News image

День Cвятого Винсента, покровителя виноделов

Как у каждого дворянина был свой герб, так и у каждого профессионального цеха был свой святой – католики запасались святыми покр...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...