Get Adobe Flash player

История вин:

Вино президента, или Код Джефферсона – 3

News image

История бутылок бордо из «джефферсоновской коллекции» продолжается. 200 лет назад это было просто вино. Сейчас за каждой бутылко...

«Vin de la comète»: винтаж 1811

News image

В первой главе «Евгения Онегина» есть такие строки: Вошел: и пробка в потолок, Вина кометы брызнул ток; За ним roast...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



  • stroyberg
    Интернет-магазин ламината и паркета
    stroyberg.ru
Главная Винные традиции Районы производства и марки Токая


Культура виноделия - Винные традиции

районы производства и марки токая

Крым. Токай южнобережный проявляет характерные тона токайских вин, цвет от золотистого до янтарного. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 200 г/дм3, титруемая кислотность 4,5-6 г/дм3.

Пино Гри Ай-Даниль, десертное белое марочное вино, цвет вина от золотистого до темно-золотистого, в букете и вкусе сильно выраженные тона корочки хлеба. Cпиртуозность 13% об., сахаристость не менее 240 г/дм3, титруемая кислотность 3,5-5 г/дм3.

Закарпатье. Производят белое марочное вино Закарпатское из Фурминта и Гарс Левелю. Относится к типу токайских вин, цвет вина от светло-золотистого до темно-золотистого. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 160 г/дм3, титруемая кислотность 5-6 г/дм3.

Азербайджан. Кара-Чанах – десертное белое марочное вино токайского типа из сорта винограда Ркацители. Цвет вина темно-золотистый. Букет тонкий с медовыми тонами, вкус гармоничный, пикантный. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 180 г/дм3, титруемая кислотность 5 г/дм3.

Миль вырабатывается из Ркацители, цвет вина золотисто-янтарный. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 200 г/дм3, титруемая кислотность 4 г/дм3.

Молдавия. Гратиешты – десертное белое марочное вино, готовится из винограда сорта Ркацители по схеме токайских вин. Цвет вина янтарный. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 160 г/дм3, титруемая кислотность 5-6 г/дм3.

Трифешты готовится из винограда Пино Гри. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 160 г/дм3, титруемая кислотность 5-6 г/дм3.

В Узбекистане производят вина токайского типа Ширин из Ркацители. Для выработки вина Ширин виноград собирают при сахаристости не ниже 24%, а затем подвергают увяливанию с доведением сахаристости до 27-28%. Виноматериалы готовят настаиванием сусла на мезге с последующим подбраживанием и спиртованием. Выдержка вина проводится в течение двух лет. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 240 г/дм3, титруемая кислотность 4-5 г/дм3.

В Казахстане вырабатывают вино Целинное из Ркацители. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 200 г/дм3, титруемая кислотность 5-6 г/дм3.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Жемчужные вина

Жемчужное, или «покалывающее» вино – алкогольный продукт, полученный на основе натурального сухого вина или вина контролируемого...

News image

Бордо. Междуречье. Следуем за Хью Джонсоном

Продолжаем рассматривать Бордо под микроскопом. Мы изучили все значительные вина и хозяйства Левобережья, а сейчас отправляемся ...

Интересные винные традиции:

News image

Происхождение Кагора и его история

Кагор является, пожалуй, единственным представителем группы типовых классических вин, изготовленных по заказу, который был сделан Русской Православной Церковью с целью ...

News image

Происхождение ароматизированных вин и их история

Производство ароматизированных вин берет свое начало в далеком прошлом. Уже первобытные пещерные люди были знакомы с пахучими растениями, а первые доказательства того, ...

News image

Шампань

Вина категории Шаблипо разделяется на четыре вида Хапелласьонов, виноград для этих сортов выращивают на южных склонах этих северных территорий, вина Grand Cru которые д...

Контакт:
Производство вин:

Технология Цимлянского игристого

News image

Цимлянским заводом игристых вин вырабатывается две марки красного вина, пересыщенного диоксидом углерода в процессе вторичного б...

Технология токайских вин

News image

Токайские вина, в отличие от их аналогов, производятся в районе венгерского города Токай по оригинальной технологии. Для произво...

Советы винодела:
News image

Вино и блюда из говядины

Блюда из говядины, как ничто другое, способны подчеркнуть достоинства красных вин. Этот вариант практически беспроигрышен. Мы мо...

News image

5 правил инвестирования в винные коллекции

Коля Тараскин не стал выдающимся оперативником – в частности, потому, что не знал 6 правил Глеба Жеглова. В винном инвестировани...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...