Get Adobe Flash player

История вин:

История испанского хереса

News image

Херес – вино, производимое в Испании. Свое название это вино получило от города Херес-де-ла-Фронтера. Первые сведения о вине ...

Князь Голицын. История крымского Шампанского

News image

В 1892 году в Париже выходит книга «Вина России» (авторы — Л. Порте и Ф. Рюиссен), в которой можно было, в частности, прочесть: ...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



  • stroyberg
    Интернет-магазин ламината и паркета
    stroyberg.ru
Главная Винные традиции Районы производства и марки Токая


Культура виноделия - Винные традиции

районы производства и марки токая

Крым. Токай южнобережный проявляет характерные тона токайских вин, цвет от золотистого до янтарного. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 200 г/дм3, титруемая кислотность 4,5-6 г/дм3.

Пино Гри Ай-Даниль, десертное белое марочное вино, цвет вина от золотистого до темно-золотистого, в букете и вкусе сильно выраженные тона корочки хлеба. Cпиртуозность 13% об., сахаристость не менее 240 г/дм3, титруемая кислотность 3,5-5 г/дм3.

Закарпатье. Производят белое марочное вино Закарпатское из Фурминта и Гарс Левелю. Относится к типу токайских вин, цвет вина от светло-золотистого до темно-золотистого. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 160 г/дм3, титруемая кислотность 5-6 г/дм3.

Азербайджан. Кара-Чанах – десертное белое марочное вино токайского типа из сорта винограда Ркацители. Цвет вина темно-золотистый. Букет тонкий с медовыми тонами, вкус гармоничный, пикантный. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 180 г/дм3, титруемая кислотность 5 г/дм3.

Миль вырабатывается из Ркацители, цвет вина золотисто-янтарный. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 200 г/дм3, титруемая кислотность 4 г/дм3.

Молдавия. Гратиешты – десертное белое марочное вино, готовится из винограда сорта Ркацители по схеме токайских вин. Цвет вина янтарный. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 160 г/дм3, титруемая кислотность 5-6 г/дм3.

Трифешты готовится из винограда Пино Гри. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 160 г/дм3, титруемая кислотность 5-6 г/дм3.

В Узбекистане производят вина токайского типа Ширин из Ркацители. Для выработки вина Ширин виноград собирают при сахаристости не ниже 24%, а затем подвергают увяливанию с доведением сахаристости до 27-28%. Виноматериалы готовят настаиванием сусла на мезге с последующим подбраживанием и спиртованием. Выдержка вина проводится в течение двух лет. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 240 г/дм3, титруемая кислотность 4-5 г/дм3.

В Казахстане вырабатывают вино Целинное из Ркацители. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 200 г/дм3, титруемая кислотность 5-6 г/дм3.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Портвейн

ПОРТВЕЙНЫ - Название вина связано с городом Порту в Португалии. Впервые именно в окресностях этого города в долине реки Дуэро...

News image

Шампанское

Шампанское - это наиболее тонкое, легкое, свежее, белое кристально прозрачное игристое вино светло-соломенного цвета с легким зе...

Интересные винные традиции:

News image

Районы производства и марки Кагоров

Основным районом производства высококачественных Кагоров России является Краснодарский край. Черные глаза – вино темно-рубинового цвета с шоколадными и черно-сливовы...

News image

Районы производства и марки полусухих и полусладких вин

Одним из самых известных в России представителем этой группы вин является Российское полусладкое, вырабатываемое как из белых, так и красных сортов винограда. Россий...

News image

КЬЯНТИ КЛАССИКО

Ассоциацией Кьянти Классико (Consorzio del Chianti Classico) в помещении Российского фонда культуры (Гоголевский бульвар д. 6) 27 сентября 2004 года была проведена през...

Контакт:
Производство вин:

Технология Хереса

News image

Технология хереса включает три основных этапа. * получение хересного виноматериала; * проведение хересования виноматериала...

Пробка и ее роль в хранении вина

News image

При производстве вина следует особенно выделить роль пробки в хранении этого удивительного напитка. На протяжении многих лет вин...

Советы винодела:
News image

НАУКА ОБОЛЬЩАТЬ или Вонзите штопоp в упpугость пpобки и

С любезного pазpешения автоpа статьи Андрея Коновалова пpивожу (с небольшими изменениями) статью из еженедельного субботнего ...

News image

Как отличить плохое вино

Специалисты считают, что не нужно пить вино, если: 1. Вы чувствуете привкус сгнивших фруктов, это значит, что вино произведен...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...