Get Adobe Flash player

История вин:

История шампанского

News image

Маркиза де Помпадур утверждала, что «шампанское – единственное вино, которое оставляет женщину прекрасной», и это действительно ...

Виноград – начало

News image

На протяжении многих лет было мнение, что столь волшебные ягоды принесли нам финикийцы. Но со временем, то есть с развитием з...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



  • stroyberg
    Интернет-магазин ламината и паркета
    stroyberg.ru
Главная Винные традиции Районы производства и марки Токая


Культура виноделия - Винные традиции

районы производства и марки токая

Крым. Токай южнобережный проявляет характерные тона токайских вин, цвет от золотистого до янтарного. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 200 г/дм3, титруемая кислотность 4,5-6 г/дм3.

Пино Гри Ай-Даниль, десертное белое марочное вино, цвет вина от золотистого до темно-золотистого, в букете и вкусе сильно выраженные тона корочки хлеба. Cпиртуозность 13% об., сахаристость не менее 240 г/дм3, титруемая кислотность 3,5-5 г/дм3.

Закарпатье. Производят белое марочное вино Закарпатское из Фурминта и Гарс Левелю. Относится к типу токайских вин, цвет вина от светло-золотистого до темно-золотистого. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 160 г/дм3, титруемая кислотность 5-6 г/дм3.

Азербайджан. Кара-Чанах – десертное белое марочное вино токайского типа из сорта винограда Ркацители. Цвет вина темно-золотистый. Букет тонкий с медовыми тонами, вкус гармоничный, пикантный. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 180 г/дм3, титруемая кислотность 5 г/дм3.

Миль вырабатывается из Ркацители, цвет вина золотисто-янтарный. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 200 г/дм3, титруемая кислотность 4 г/дм3.

Молдавия. Гратиешты – десертное белое марочное вино, готовится из винограда сорта Ркацители по схеме токайских вин. Цвет вина янтарный. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 160 г/дм3, титруемая кислотность 5-6 г/дм3.

Трифешты готовится из винограда Пино Гри. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 160 г/дм3, титруемая кислотность 5-6 г/дм3.

В Узбекистане производят вина токайского типа Ширин из Ркацители. Для выработки вина Ширин виноград собирают при сахаристости не ниже 24%, а затем подвергают увяливанию с доведением сахаристости до 27-28%. Виноматериалы готовят настаиванием сусла на мезге с последующим подбраживанием и спиртованием. Выдержка вина проводится в течение двух лет. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 240 г/дм3, титруемая кислотность 4-5 г/дм3.

В Казахстане вырабатывают вино Целинное из Ркацители. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 200 г/дм3, титруемая кислотность 5-6 г/дм3.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Мускаты

Мускатные вина по праву можно считать самыми древними напитками, ведь когда-то их ароматом и нежнейшим вкусом наслаждались древн...

News image

Вина Бордо

Бордосские виноградники расположены на редкость удачно: на юго-западе Франции (на краю Атлантики), точно на полпути между северн...

Интересные винные традиции:

News image

История портвейна

Лучший портвейн получается из винограда, выращенного на крутых каменистых склонах вехней Доуро и ее притоков, там, где виноградники появились еще до нашествия римлян. ...

News image

Происхождение Муската и его история

Родина и происхождение культуры винограда Мускат точно не установлены. Существует предположение, что Мускат как вид винограда возник в древние времена - по данным разны...

News image

Происхождение Портвейна и его история

Портвейн (Порто-Вайн – вино из Порто) получил свое название от города Порто (Опорто), расположенного в устье реки Дуэро и служившего главными торговыми воротами, через ...

Контакт:
Производство вин:

Секреты венгерского виноделия

News image

Волшебная плесень. Особенностей, придающих венгерским винам неповторимый вкус, несколько. Первая -- знаменитые подвалы для хр...

Технология вин с остаточным сахаром

News image

Производство вин с остаточным сахаром – полусухих и полусладких – ведется, главным образом двумя способами. Первый из них предус...

Советы винодела:
News image

Таблицы миллезимов: Лучшие вина. Лучшие годы. Лучшие ин

Вы достаточно состоятельны, чтобы пить хорошее вино. Вы достаточно продвинуты, чтобы знать, какое вино – хорошее. Не просто хоро...

News image

В гости к виноградной лозе

Побывать на виноградниках Бордо или провести вечер в кругу друзей в собственном погребе — отличный способ не только приятно пров...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...