Get Adobe Flash player

История вин:

Лот номер 7. Коллекционное вино с инициалами Томаса Джефферсона. Прода

News image

Время: Конец 20 века Место событий: Подвал в Париже Вино: Коллекция французских вин 18 века Действующие лица: Томас Дже...

Наполеон и мадера

News image

Утро 7 августа 1815 г. у Наполеона не было суперским. Он плохо спал, ему осточертело море, и будущее казалось ему таким же серым...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



  • stroyberg
    Интернет-магазин ламината и паркета
    stroyberg.ru
Главная Винные традиции Районы производства и марки Токая


Культура виноделия - Винные традиции

районы производства и марки токая

Крым. Токай южнобережный проявляет характерные тона токайских вин, цвет от золотистого до янтарного. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 200 г/дм3, титруемая кислотность 4,5-6 г/дм3.

Пино Гри Ай-Даниль, десертное белое марочное вино, цвет вина от золотистого до темно-золотистого, в букете и вкусе сильно выраженные тона корочки хлеба. Cпиртуозность 13% об., сахаристость не менее 240 г/дм3, титруемая кислотность 3,5-5 г/дм3.

Закарпатье. Производят белое марочное вино Закарпатское из Фурминта и Гарс Левелю. Относится к типу токайских вин, цвет вина от светло-золотистого до темно-золотистого. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 160 г/дм3, титруемая кислотность 5-6 г/дм3.

Азербайджан. Кара-Чанах – десертное белое марочное вино токайского типа из сорта винограда Ркацители. Цвет вина темно-золотистый. Букет тонкий с медовыми тонами, вкус гармоничный, пикантный. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 180 г/дм3, титруемая кислотность 5 г/дм3.

Миль вырабатывается из Ркацители, цвет вина золотисто-янтарный. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 200 г/дм3, титруемая кислотность 4 г/дм3.

Молдавия. Гратиешты – десертное белое марочное вино, готовится из винограда сорта Ркацители по схеме токайских вин. Цвет вина янтарный. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 160 г/дм3, титруемая кислотность 5-6 г/дм3.

Трифешты готовится из винограда Пино Гри. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 160 г/дм3, титруемая кислотность 5-6 г/дм3.

В Узбекистане производят вина токайского типа Ширин из Ркацители. Для выработки вина Ширин виноград собирают при сахаристости не ниже 24%, а затем подвергают увяливанию с доведением сахаристости до 27-28%. Виноматериалы готовят настаиванием сусла на мезге с последующим подбраживанием и спиртованием. Выдержка вина проводится в течение двух лет. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 240 г/дм3, титруемая кислотность 4-5 г/дм3.

В Казахстане вырабатывают вино Целинное из Ркацители. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 200 г/дм3, титруемая кислотность 5-6 г/дм3.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Оригинальные вина Юра

Вина из региона Юра не являются очень известными и не так популярны, как винные напитки из других французских центров виноделия,...

News image

Божоле Нуво

Во французском регионе Божоле произрастает только один сорт винограда: черный Гаме, с белым соком, который во многом уступает др...

Интересные винные традиции:

News image

Районы производства и марки натуральных белых сухих вин

Основная доля высококачественных русских натуральных белых сухих вин вырабатывается на Северном Кавказе. Краснодарский край. Наибольшую известность получили вина это...

News image

Районы производства и марки Мадеры

Для выработки типичной Мадеры высокого качества необходимо благоприятное сочетание природно-климатических условий и применение передовых технологических приемов. Поэтом...

News image

Натуральные красные сухие вина

Главной отличительной особенностью натуральных красных сухих вин является яркая густая живая окраска с преобладанием пурпурно-красных и фиолетовых тонов в молодом возра...

Контакт:
Производство вин:

Структура винодельческого производства

News image

Виноделие в целом условно делится специалистами на первичное и вторичное. Первичное виноделие состоит в переработке винограда с ...

Технология Портвейна

News image

Особенности физико-химического состава исходного виноматериала оказывают преобладающее влияние на формирование типичного Портвей...

Советы винодела:
News image

Вино и культура или винная культура?

Вино и культура или винная культура Почему винная культура, у нас, «сдвинувшись» от планки запойных 80-х, дойдя до первой ступен...

News image

В гости к виноградной лозе

Побывать на виноградниках Бордо или провести вечер в кругу друзей в собственном погребе — отличный способ не только приятно пров...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...