Get Adobe Flash player

История вин:

Вино президента, или Код Джефферсона – 4

News image

Сегодня у нас – история ещё нескольких бутылок из «коллекции Джефферсона». Одна из них, бутылка Chateau Margaux 1787, известна к...

Вино президента, или Код Джефферсона – 3

News image

История бутылок бордо из «джефферсоновской коллекции» продолжается. 200 лет назад это было просто вино. Сейчас за каждой бутылко...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



  • stroyberg
    Интернет-магазин ламината и паркета
    stroyberg.ru
Главная Винные традиции Районы производства и марки Токая


Культура виноделия - Винные традиции

районы производства и марки токая

Крым. Токай южнобережный проявляет характерные тона токайских вин, цвет от золотистого до янтарного. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 200 г/дм3, титруемая кислотность 4,5-6 г/дм3.

Пино Гри Ай-Даниль, десертное белое марочное вино, цвет вина от золотистого до темно-золотистого, в букете и вкусе сильно выраженные тона корочки хлеба. Cпиртуозность 13% об., сахаристость не менее 240 г/дм3, титруемая кислотность 3,5-5 г/дм3.

Закарпатье. Производят белое марочное вино Закарпатское из Фурминта и Гарс Левелю. Относится к типу токайских вин, цвет вина от светло-золотистого до темно-золотистого. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 160 г/дм3, титруемая кислотность 5-6 г/дм3.

Азербайджан. Кара-Чанах – десертное белое марочное вино токайского типа из сорта винограда Ркацители. Цвет вина темно-золотистый. Букет тонкий с медовыми тонами, вкус гармоничный, пикантный. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 180 г/дм3, титруемая кислотность 5 г/дм3.

Миль вырабатывается из Ркацители, цвет вина золотисто-янтарный. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 200 г/дм3, титруемая кислотность 4 г/дм3.

Молдавия. Гратиешты – десертное белое марочное вино, готовится из винограда сорта Ркацители по схеме токайских вин. Цвет вина янтарный. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 160 г/дм3, титруемая кислотность 5-6 г/дм3.

Трифешты готовится из винограда Пино Гри. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 160 г/дм3, титруемая кислотность 5-6 г/дм3.

В Узбекистане производят вина токайского типа Ширин из Ркацители. Для выработки вина Ширин виноград собирают при сахаристости не ниже 24%, а затем подвергают увяливанию с доведением сахаристости до 27-28%. Виноматериалы готовят настаиванием сусла на мезге с последующим подбраживанием и спиртованием. Выдержка вина проводится в течение двух лет. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 240 г/дм3, титруемая кислотность 4-5 г/дм3.

В Казахстане вырабатывают вино Целинное из Ркацители. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 200 г/дм3, титруемая кислотность 5-6 г/дм3.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Сангрия

Тихая сангрия обладает легким и свежим кисловато-сладким вкусом с яркими виноградными и цитрусовыми оттенками и легким виноградн...

News image

Жемчужные вина

Жемчужное, или «покалывающее» вино – алкогольный продукт, полученный на основе натурального сухого вина или вина контролируемого...

Интересные винные традиции:

News image

Происхождение Муската игристого и его история

Первые образцы Муската игристого были получены в Италии в районе Пьемонта виноделом К. Ганчиа в середине XIX столетия путем бутылочной шампанизации сладких мускатных не...

News image

История происхождения вина

Вино скрывает в себе интересную историю, восходящую к 8500-4000 гг. до н.э., когда древние люди эпохи палеолита пили естественно сброженный виноградный сок из деревянны...

News image

Происхождение Цимлянского игристого и его история

Свое название цимлянское вино получило от имени старинной донской станицы Цимлы. Донское виноградарство и виноделие имеют многовековую историю. Еще в 7-6 веках до Новой...

Контакт:
Производство вин:

ПОДГОТОВКА ВИНА К РОЗЛИВУ В БУТЫЛКИ

News image

Всякое, даже вполне на глаз прозрачное вино, а тем более мутноватое, прежде, чем разливать в бутылки, следует очистить от может ...

Технология Мадеры

News image

Технологический процесс приготовления Мадеры проходит в две стадии – получение мадерного виноматериала и его тепловая обработка ...

Советы винодела:
News image

ЗАПРЕТ НА ВИНО

2006 год выдался очень обильным на события, касающиеся алкогольного pынка России. Это и введение Федеpальных Законов, pегулиpующ...

News image

ГОСУДАРЕВО ПИТИЕ

Раз уж в прошлой статье зашла речь об отношении Петра I к пьянству и потреблению вина, то попробуем подробнее рассмотреть эту те...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...