Get Adobe Flash player

История вин:

Вино президента, или Код Джефферсона – 5

News image

Мы заканчиваем изложение истории о «коллекции Джефферсона». На сей раз речь пойдет о четырех бутылках – Branne-Mouton 1784 и 178...

История портвейна

News image

Лучший портвейн получается из винограда, выращенного на крутых каменистых склонах вехней Доуро и ее притоков, там, где виноградн...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Винные традиции Районы производства и марки Малаги


Культура виноделия - Винные традиции

районы производства и марки малаги

Наиболее широкий выбор вин типа Малага предлагает родина его производства Испания.

Малага белая сухая – сухое или с остаточным сахаром вино от светло-желтого до янтарного цвета, который формируется в процессе выдержки. Спиртуозность 15-23% об., экстрактивных веществ 14-30 г/дм3.

Малага Крема – полусухое или полусладкое вино, цвет от золотистого до янтарного с красными оттенками. Спиртуозность 15-23% об., экстрактивных веществ 20-35 г/дм3, сахаристость 15-90 г/дм3.

Малага сладкая – сладкое вино. Цвет от светло-желтого до темно-каштанового. Спиртуозность 15-23% об., экстрактивных веществ 20-50 г/дм3, сахаристость 100-300 г/дм3. Сладкие Малаги в зависимости от цвета подразделяются на сладкую белую (бледно-желтая или темно-золотистая), золотистую (золотистая или цвета темного янтаря), темную или черную (цвета янтаря почти черного в толстом слое и каштанового – в тонком).

Большую известность получили такие марки Малаги, как Маэстро ди Малага – купаж старого выдержанного вина с молодым, только что приготовленным из нового сбора винограда.

Лагрима Малага – десертное очень мягкое вино и ее вариант – Лагрима Кристи, которые готовятся только из сусла-самотека.

Малага Москатель и Малага Педро Хименес – сладкое вино темно-каштанового цвета с розоватым оттенком, которые готовят соответственно из мускатных сортов и винограда сорта Педро Хименес.

Из других высококачественных вин этого типа известны такие марки, как Шольц Солера, Гран Вино Сапсон, Колменарис Москатель и другие, которые отличаются широким спектром высокоценимых тонов – хересным, медовым, черносливовым.

Россия. Краснодарский край, город Темрюк. Готовят вино Русия темно-янтарного цвета с темно-красными оттенками. Аромат чистый, развитый, с характерными смолистыми тонами. Вкус полный, мягкий, гармоничный с фруктовыми и фурфурольными нюансами. Cпиртуозность 15% об., сахаристость 240 г/дм3, титруемая кислотность – 5-7 г/дм3.

Армения. Ликерное марочное вино Аревшат темно-коричневого цвета с характерным малажным тоном. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 260 г/дм3, титруемая кислотность – 4,5-5,5 г/дм3.

Туркмения. Вино типа Малага под названием Дашгала. Цвет вина темно-коричневый, во вкусе и аромате хорошо выраженные тона Малаги. Кондиции вина – спиртуозность 16% об., сахаристость 250-300 г/дм3, титруемая кислотность – 5 г/дм3.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Вина Чили

Чилийские вина заявили о себе недавно – лет пятнадцать назад. Но заявили очень успешно: понятный яркий аромат, фруктовый взрыв в...

News image

ПОРТВЕЙН PORTO BARROS

PORTO BARROS Как известно, не может быть истинного шампанского не из провинции Шампань, настоящего Ламбруско не от Великого...

определение границ земельного участка

Интересные винные традиции:

News image

Районы производства и марки Марсалы

В Италии готовят четыре вида Марсалы. Марсала самородная (вержини) – готовится из основного виноматериала без добавления котто, сифоне и сульфитированного или концен...

News image

История шампанского в России

Шампанское виноделие в России зародилось в 1799 году в Крыму в Судаке. Документально известно, что в Судакском училище виноделия (открытом в 1804 году) небольшая часть ...

News image

Районы производства и марки натуральных белых сухих вин

Основная доля высококачественных русских натуральных белых сухих вин вырабатывается на Северном Кавказе. Краснодарский край. Наибольшую известность получили вина это...

Контакт:
Производство вин:

Теоретические основы технологии Кагора

News image

Главная задача, которую решает технология Кагоров на первом этапе состоит в том, чтобы приготовить интенсивно окрашенное, ярко к...

Пробка и ее роль в хранении вина

News image

При производстве вина следует особенно выделить роль пробки в хранении этого удивительного напитка. На протяжении многих лет вин...

Советы винодела:
News image

Венгерские вина в России

В России венгерские вина представлены сегодня в небольшом объеме. Как правило, это как раз «Токай». Венгерское виноделие всег...

News image

Раймонд Кэмпбелл. Вино. Холст, масло

Любите ли вы вино так, как любит его он? CRATED WONDERS и LIFE’S PLEASURES – так называются нескончаемые серии его картин, и уже...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...