Get Adobe Flash player

История вин:

История и виноделие Божоле

News image

История Божо начинается на возвышающихся над ним холмах. Под воздействием Пьера Эга, в X веке, сеньоры Божо строят свой замок. И...

Вино Джефферсона: романтика и трезвомыслие

News image

Майкл Броадбент выиграл суд против Random House (издательство, выпустившее книгу Уоллеса «Уксус для миллионеров») В любой ист...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Винные традиции Районы производства и марки Малаги


Культура виноделия - Винные традиции

районы производства и марки малаги

Наиболее широкий выбор вин типа Малага предлагает родина его производства Испания.

Малага белая сухая – сухое или с остаточным сахаром вино от светло-желтого до янтарного цвета, который формируется в процессе выдержки. Спиртуозность 15-23% об., экстрактивных веществ 14-30 г/дм3.

Малага Крема – полусухое или полусладкое вино, цвет от золотистого до янтарного с красными оттенками. Спиртуозность 15-23% об., экстрактивных веществ 20-35 г/дм3, сахаристость 15-90 г/дм3.

Малага сладкая – сладкое вино. Цвет от светло-желтого до темно-каштанового. Спиртуозность 15-23% об., экстрактивных веществ 20-50 г/дм3, сахаристость 100-300 г/дм3. Сладкие Малаги в зависимости от цвета подразделяются на сладкую белую (бледно-желтая или темно-золотистая), золотистую (золотистая или цвета темного янтаря), темную или черную (цвета янтаря почти черного в толстом слое и каштанового – в тонком).

Большую известность получили такие марки Малаги, как Маэстро ди Малага – купаж старого выдержанного вина с молодым, только что приготовленным из нового сбора винограда.

Лагрима Малага – десертное очень мягкое вино и ее вариант – Лагрима Кристи, которые готовятся только из сусла-самотека.

Малага Москатель и Малага Педро Хименес – сладкое вино темно-каштанового цвета с розоватым оттенком, которые готовят соответственно из мускатных сортов и винограда сорта Педро Хименес.

Из других высококачественных вин этого типа известны такие марки, как Шольц Солера, Гран Вино Сапсон, Колменарис Москатель и другие, которые отличаются широким спектром высокоценимых тонов – хересным, медовым, черносливовым.

Россия. Краснодарский край, город Темрюк. Готовят вино Русия темно-янтарного цвета с темно-красными оттенками. Аромат чистый, развитый, с характерными смолистыми тонами. Вкус полный, мягкий, гармоничный с фруктовыми и фурфурольными нюансами. Cпиртуозность 15% об., сахаристость 240 г/дм3, титруемая кислотность – 5-7 г/дм3.

Армения. Ликерное марочное вино Аревшат темно-коричневого цвета с характерным малажным тоном. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 260 г/дм3, титруемая кислотность – 4,5-5,5 г/дм3.

Туркмения. Вино типа Малага под названием Дашгала. Цвет вина темно-коричневый, во вкусе и аромате хорошо выраженные тона Малаги. Кондиции вина – спиртуозность 16% об., сахаристость 250-300 г/дм3, титруемая кислотность – 5 г/дм3.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Божоле-нуво

Божоле-нуво (Beaujolais nouveau) это вино, которое производится из винограда сорта гамай в винном регионе Божоле во Франции. Офи...

News image

Южноафриканские вина

Южноафриканские вина знамениты на весь мир. Сегодня по качеству и вкусовому букету они ни в чем не уступают даже французским вин...

определение границ земельного участка

Интересные винные традиции:

News image

Натуральные красные сухие вина

Главной отличительной особенностью натуральных красных сухих вин является яркая густая живая окраска с преобладанием пурпурно-красных и фиолетовых тонов в молодом возра...

News image

Классификация итальянских вин

Итальянское законодательство подразделяет все вина на 4 категории. Столовые вина (Vino da tabola, VDT). Для вин этой категории не определяется область происхождения ...

News image

Происхождение Мадеры и ее история

Когда итальянские моряки в IV веке, а затем португальцы в XV веке независимо друг от друга открыли остров, расположенный в Атлантическом океане к северо-западу от побер...

Контакт:
Производство вин:

Вторичное виноделие

News image

Вторичное виноделие состоит в обработке полученных в ходе первичного виноделия виноматериалов с целью получения товарных вин раз...

Дышать или не дышать вину?

News image

Исследования австралийцев показали, что кислород не играет важной роли в старении розлитого в бутылки вина. Этот вывод может уск...

Советы винодела:
News image

Роберт Паркер и его 100-балльная шкала оценки качества

Этот человек обладает уникальным обонянием и способностью к различению вкусов, и кроме того – хорошо натренированной сенсорной п...

News image

Производство вина в 2007 г. в Европе

Каким же оказался 2007 год для европейских стран-винопроизводителей? Статистические данные, подготовленные Международным Союзом ...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...