Get Adobe Flash player

История вин:

История шампанского

News image

Маркиза де Помпадур утверждала, что «шампанское – единственное вино, которое оставляет женщину прекрасной», и это действительно ...

Вино президента, или Код Джефферсона – 3

News image

История бутылок бордо из «джефферсоновской коллекции» продолжается. 200 лет назад это было просто вино. Сейчас за каждой бутылко...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Винные традиции Районы производства и марки Малаги


Культура виноделия - Винные традиции

районы производства и марки малаги

Наиболее широкий выбор вин типа Малага предлагает родина его производства Испания.

Малага белая сухая – сухое или с остаточным сахаром вино от светло-желтого до янтарного цвета, который формируется в процессе выдержки. Спиртуозность 15-23% об., экстрактивных веществ 14-30 г/дм3.

Малага Крема – полусухое или полусладкое вино, цвет от золотистого до янтарного с красными оттенками. Спиртуозность 15-23% об., экстрактивных веществ 20-35 г/дм3, сахаристость 15-90 г/дм3.

Малага сладкая – сладкое вино. Цвет от светло-желтого до темно-каштанового. Спиртуозность 15-23% об., экстрактивных веществ 20-50 г/дм3, сахаристость 100-300 г/дм3. Сладкие Малаги в зависимости от цвета подразделяются на сладкую белую (бледно-желтая или темно-золотистая), золотистую (золотистая или цвета темного янтаря), темную или черную (цвета янтаря почти черного в толстом слое и каштанового – в тонком).

Большую известность получили такие марки Малаги, как Маэстро ди Малага – купаж старого выдержанного вина с молодым, только что приготовленным из нового сбора винограда.

Лагрима Малага – десертное очень мягкое вино и ее вариант – Лагрима Кристи, которые готовятся только из сусла-самотека.

Малага Москатель и Малага Педро Хименес – сладкое вино темно-каштанового цвета с розоватым оттенком, которые готовят соответственно из мускатных сортов и винограда сорта Педро Хименес.

Из других высококачественных вин этого типа известны такие марки, как Шольц Солера, Гран Вино Сапсон, Колменарис Москатель и другие, которые отличаются широким спектром высокоценимых тонов – хересным, медовым, черносливовым.

Россия. Краснодарский край, город Темрюк. Готовят вино Русия темно-янтарного цвета с темно-красными оттенками. Аромат чистый, развитый, с характерными смолистыми тонами. Вкус полный, мягкий, гармоничный с фруктовыми и фурфурольными нюансами. Cпиртуозность 15% об., сахаристость 240 г/дм3, титруемая кислотность – 5-7 г/дм3.

Армения. Ликерное марочное вино Аревшат темно-коричневого цвета с характерным малажным тоном. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 260 г/дм3, титруемая кислотность – 4,5-5,5 г/дм3.

Туркмения. Вино типа Малага под названием Дашгала. Цвет вина темно-коричневый, во вкусе и аромате хорошо выраженные тона Малаги. Кондиции вина – спиртуозность 16% об., сахаристость 250-300 г/дм3, титруемая кислотность – 5 г/дм3.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Мускат

В ино мускат имеет полный, иногда маслянистый вкус. Все мускаты - с теми или иными оттенками - дают вина с интенсивным, узнаваем...

News image

Planeta Burdese

Сицилия – это уникальный мир: лазурное море и изумительные песчаные пляжи, причудливые скалы в бесчисленных бухтах и заливах, ве...

определение границ земельного участка

Интересные винные традиции:

News image

Районы производства и марки Мускатных вин

Мускат белый десертный – ликерное марочное вино из сорта винограда Мускат белый, выращиваемого на Южном берегу Крыма. Для выработки вина виноград собирают при сахаристо...

News image

ВИНА МАСАНДРЫ

Виноделие - древнейшая наука, искусство, культура и производство, имеющие великие традиции. Вино исстари считалось божественным напитком, а все с ним связанное - таинст...

News image

Происхождение ароматизированных вин и их история

Производство ароматизированных вин берет свое начало в далеком прошлом. Уже первобытные пещерные люди были знакомы с пахучими растениями, а первые доказательства того, ...

Контакт:
Производство вин:

Основные направления в технологии производства сладкого вина

News image

В технологии производства сладкого вина выделяют четыре основных направления. Его делают из перезревших ягод; из плодов, поражён...

Винный погреб

News image

Винный погреб Вино – это продукт очень деликатный и привередливый к условиям хранения. Вино – как живой организм, и при неправил...

Советы винодела:
News image

Шоколад и вино продлевают жизнь

Плитка шоколада и бокал красного вина способны продлить жизнь человека на 6 лет и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. ...

News image

Мифология вина

Есть боги-неудачники, боги-маргиналы. Их время истекло, имена забыты, а культы угасли. И есть «успешные» боги. Они приходят к на...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...