Get Adobe Flash player

История вин:

История испанского хереса

News image

Херес – вино, производимое в Испании. Свое название это вино получило от города Херес-де-ла-Фронтера. Первые сведения о вине ...

Крымские вина графа Воронцова

News image

- Какой чудный рейнвейн! - Это не рейнвейн, а простое, выдержанное в подвалах князя ценой в 20 копеек за бутылку… Из разго...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Винные традиции Районы производства и марки Малаги


Культура виноделия - Винные традиции

районы производства и марки малаги

Наиболее широкий выбор вин типа Малага предлагает родина его производства Испания.

Малага белая сухая – сухое или с остаточным сахаром вино от светло-желтого до янтарного цвета, который формируется в процессе выдержки. Спиртуозность 15-23% об., экстрактивных веществ 14-30 г/дм3.

Малага Крема – полусухое или полусладкое вино, цвет от золотистого до янтарного с красными оттенками. Спиртуозность 15-23% об., экстрактивных веществ 20-35 г/дм3, сахаристость 15-90 г/дм3.

Малага сладкая – сладкое вино. Цвет от светло-желтого до темно-каштанового. Спиртуозность 15-23% об., экстрактивных веществ 20-50 г/дм3, сахаристость 100-300 г/дм3. Сладкие Малаги в зависимости от цвета подразделяются на сладкую белую (бледно-желтая или темно-золотистая), золотистую (золотистая или цвета темного янтаря), темную или черную (цвета янтаря почти черного в толстом слое и каштанового – в тонком).

Большую известность получили такие марки Малаги, как Маэстро ди Малага – купаж старого выдержанного вина с молодым, только что приготовленным из нового сбора винограда.

Лагрима Малага – десертное очень мягкое вино и ее вариант – Лагрима Кристи, которые готовятся только из сусла-самотека.

Малага Москатель и Малага Педро Хименес – сладкое вино темно-каштанового цвета с розоватым оттенком, которые готовят соответственно из мускатных сортов и винограда сорта Педро Хименес.

Из других высококачественных вин этого типа известны такие марки, как Шольц Солера, Гран Вино Сапсон, Колменарис Москатель и другие, которые отличаются широким спектром высокоценимых тонов – хересным, медовым, черносливовым.

Россия. Краснодарский край, город Темрюк. Готовят вино Русия темно-янтарного цвета с темно-красными оттенками. Аромат чистый, развитый, с характерными смолистыми тонами. Вкус полный, мягкий, гармоничный с фруктовыми и фурфурольными нюансами. Cпиртуозность 15% об., сахаристость 240 г/дм3, титруемая кислотность – 5-7 г/дм3.

Армения. Ликерное марочное вино Аревшат темно-коричневого цвета с характерным малажным тоном. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 260 г/дм3, титруемая кислотность – 4,5-5,5 г/дм3.

Туркмения. Вино типа Малага под названием Дашгала. Цвет вина темно-коричневый, во вкусе и аромате хорошо выраженные тона Малаги. Кондиции вина – спиртуозность 16% об., сахаристость 250-300 г/дм3, титруемая кислотность – 5 г/дм3.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Малага (Malaga)

Испанское десертное вино, вырабатывается в основном из винограда сортов Педро Хименес, Москатель (Мюскадель), Мальвазия, растуще...

News image

Сотерны

Сорта Три виноградных сорта царствуют в Сотерне: Семильон, Совиньон Блан и Мюскадель. Первым по праву стоит Семильон, обласка...

определение границ земельного участка

Интересные винные традиции:

News image

Происхождение Хереса и его история

Херес родился на холмах испанской провинции Андалузия в районе города Херес де ла Фронтера. Изготовление Хереса относится к далекому прошлому – XVI-XVII веку до Рождест...

News image

Происхождение Токая и его история

Токай, «вино королей и король вин» – по образному выражению короля Франции Людовика XV известен с XVI века. Рождению вина способствовали трудолюбивые люди и щедрая прир...

News image

Районы производства и марки Мадеры

Для выработки типичной Мадеры высокого качества необходимо благоприятное сочетание природно-климатических условий и применение передовых технологических приемов. Поэтом...

Контакт:
Производство вин:

Технология Хереса

News image

Технология хереса включает три основных этапа. * получение хересного виноматериала; * проведение хересования виноматериала...

Технология ароматизированных вин

News image

Ароматизированные вина готовят купажированием нескольких компонентов. * сухих натуральных виноматериалов; * настоев растит...

Советы винодела:
News image

Как отличить плохое вино

Специалисты считают, что не нужно пить вино, если: 1. Вы чувствуете привкус сгнивших фруктов, это значит, что вино произведен...

News image

Шоколад и вино продлевают жизнь

Плитка шоколада и бокал красного вина способны продлить жизнь человека на 6 лет и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. ...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...