Get Adobe Flash player

История вин:

История шампанского

News image

Маркиза де Помпадур утверждала, что «шампанское – единственное вино, которое оставляет женщину прекрасной», и это действительно ...

История и виноделие Божоле

News image

История Божо начинается на возвышающихся над ним холмах. Под воздействием Пьера Эга, в X веке, сеньоры Божо строят свой замок. И...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Винные традиции Районы производства и марки Кагоров


Культура виноделия - Винные традиции

районы производства и марки кагоров

Основным районом производства высококачественных Кагоров России является Краснодарский край.

Черные глаза – вино темно-рубинового цвета с шоколадными и черно-сливовыми тонами во вкусе. Вырабатывается из винограда сорта Каберне-Совиньон в районе Геленджика. Виноматериал готовят путем подбраживания мезги (30 г/дм3 сахара) и ее дробного спиртования в 2-3 приема до 17% об., настаивания при перемешивании 6-7 суток. Срок выдержки 2 года. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 160 г/дм3, титруемая кислотность 5 г/дм3.

Южная ночь – вино насыщенного красного цвета с шоколадными тонами, вырабатывается из Каберне-Совиньон в районе Анапы. Виноматериал готовят путем нагрева мезги до 60-65oС, и самоохлаждения до 25-30oС из смеси сусла-самотека и сусла первого давления. Срок выдержки 2 года. Спиртуозность 16% об., сахаристость 160 г/дм3, титруемая кислотность 4-6 г/дм3.

Церковное – вино виноградное десертное красное. Готовится из виноград сортов Каберне-Совиньон и Саперави по специальной технологии. Вино имеет интенсивную окраску, полный гармоничный вкус с тонами шоколада. Cпиртуозность 15% об., сахаристость 175 г/дм3, титруемая кислотность 5-6 г/дм3.

Благодать – церковное вино отличается ярко-красным цветом, полным гармоничным вкусом с шоколадными тонами. Готовится смешиванием виноматериалов, полученных двумя способами – нагревом мезги до закипания и брожением второй ее части. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 150 г/дм3, титруемая кислотность 5-6 г/дм3.

Украина. Черный доктор обладает уникальным вкусом с бархатистыми, шоколадными с пикантной горчинкой, какао тонами, цвет темно-гранатовый с коричневым оттенком. Готовится из сепажа аборигенных судакских сортов винограда – Эким Кара, Джават Кара, Кефессия. Технология виноматериалов включает подбраживание, спиртование и настаивание мезги 10-15 суток. Срок выдержки в дубовых бочках 2 года. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 160 г/дм3, титруемая кислотность 6 г/дм3.

Кагор Южнобережный – марочное вино темно-гранатового цвета из винограда сорта Саперави, во вкусе хорошо выражен тон молочных сливок. Виноматериал готовят нагреванием мезги до 55-60oС, настаиванием 6-12 часов при перемешивании. Все фракции сусла объединяют вместе. Срок выдержки в дубовой таре 3 года. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 180 г/дм3, титруемая кислотность 6 г/дм3.

Азербайджан. Кюрдамир – вино кагорного типа из винограда Ширван шахи темно-рубинового цвета. Букет фруктовый, с тонами черной смородины. Технологическая схема включает операцию по получению мезги, отбор 20 дал/т сусла, внесение 2% ЧКД в мезгу, частичное сбраживание мезги и спиртование до 16% об. После этого мезгу настаивают 50-60 суток. Срок выдержки 3 года. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 230 г/дм3, титруемая кислотность 5 г/дм3.

Среди Кагоров необходимо отметить группу вин, которые производятся по оригинальной технологии и носят название Кюрдамирских или Бени Карло. Основные принципы технологии этих вин – отбор из мезги части сусла, спиртование свежей или подброженной мезги, выдержка спиртованной мезги – позволяют готовить интенсивно окрашенные рубинового цвета вина со сложным букетом, в котором проявляются шоколадные тона. Это Шемаха (Азербайджан), Нектар (Молдавия), Золотое поле (Украина), Вахш Ширини (Таджикистан).

Десертные красные вина Бени Карло происходят из испанской провинции Кастельон-де-ла-Плана и отличаются интенсивной окраской, полнотой и гармоничностью вкуса с характерными оттенками шоколада.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Вино Франция

По винодельческим регионам, виноделам, производителям, замкам, поместьям и винам. По объективным причинам, нижеуказанные спис...

News image

Божоле Нуво

Во французском регионе Божоле произрастает только один сорт винограда: черный Гаме, с белым соком, который во многом уступает др...

Интересные винные традиции:

News image

Происхождение Мадеры и ее история

Когда итальянские моряки в IV веке, а затем португальцы в XV веке независимо друг от друга открыли остров, расположенный в Атлантическом океане к северо-западу от побер...

News image

История происхождения вина

Вино скрывает в себе интересную историю, восходящую к 8500-4000 гг. до н.э., когда древние люди эпохи палеолита пили естественно сброженный виноградный сок из деревянны...

News image

Натуральные красные сухие вина

Главной отличительной особенностью натуральных красных сухих вин является яркая густая живая окраска с преобладанием пурпурно-красных и фиолетовых тонов в молодом возра...

Контакт:
Производство вин:

Технология шипучих вин

News image

Шипучие (газированные) вина готовят на основе сухих белых, розовых и красных виноматериалов, содержащих 9-12% об. спирта и имеющ...

Технология сангрии

News image

Принцип приготовления сангрии чрезвычайно прост - в вино добавляются свежеотжатые фруктовые соки и кусочки тех же самых фруктов,...

Советы винодела:
News image

Общая классификация вин

Существует огромное количество классификаций спиртных напитков. Все они учитывают совершенно разные факторы. Предлагаем еще одну...

News image

Немецкие вина (вина Германии)

Первые виноградники в Германии были заложены римлянами на берегах реки Мозель около I века нашей эры. После падения Римской импе...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...