Get Adobe Flash player

История вин:

Вино президента, или Код Джефферсона – 2

News image

- Итак, Ватсон, что вы обо всём этом думаете? - Запутанное дело! Продолжаем излагать историю «коллекции Джефферсона», кото...

Лот номер 7. Коллекционное вино с инициалами Томаса Джефферсона. Прода

News image

Время: Конец 20 века Место событий: Подвал в Париже Вино: Коллекция французских вин 18 века Действующие лица: Томас Дже...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Винные традиции Районы производства и марки Кагоров


Культура виноделия - Винные традиции

районы производства и марки кагоров

Основным районом производства высококачественных Кагоров России является Краснодарский край.

Черные глаза – вино темно-рубинового цвета с шоколадными и черно-сливовыми тонами во вкусе. Вырабатывается из винограда сорта Каберне-Совиньон в районе Геленджика. Виноматериал готовят путем подбраживания мезги (30 г/дм3 сахара) и ее дробного спиртования в 2-3 приема до 17% об., настаивания при перемешивании 6-7 суток. Срок выдержки 2 года. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 160 г/дм3, титруемая кислотность 5 г/дм3.

Южная ночь – вино насыщенного красного цвета с шоколадными тонами, вырабатывается из Каберне-Совиньон в районе Анапы. Виноматериал готовят путем нагрева мезги до 60-65oС, и самоохлаждения до 25-30oС из смеси сусла-самотека и сусла первого давления. Срок выдержки 2 года. Спиртуозность 16% об., сахаристость 160 г/дм3, титруемая кислотность 4-6 г/дм3.

Церковное – вино виноградное десертное красное. Готовится из виноград сортов Каберне-Совиньон и Саперави по специальной технологии. Вино имеет интенсивную окраску, полный гармоничный вкус с тонами шоколада. Cпиртуозность 15% об., сахаристость 175 г/дм3, титруемая кислотность 5-6 г/дм3.

Благодать – церковное вино отличается ярко-красным цветом, полным гармоничным вкусом с шоколадными тонами. Готовится смешиванием виноматериалов, полученных двумя способами – нагревом мезги до закипания и брожением второй ее части. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 150 г/дм3, титруемая кислотность 5-6 г/дм3.

Украина. Черный доктор обладает уникальным вкусом с бархатистыми, шоколадными с пикантной горчинкой, какао тонами, цвет темно-гранатовый с коричневым оттенком. Готовится из сепажа аборигенных судакских сортов винограда – Эким Кара, Джават Кара, Кефессия. Технология виноматериалов включает подбраживание, спиртование и настаивание мезги 10-15 суток. Срок выдержки в дубовых бочках 2 года. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 160 г/дм3, титруемая кислотность 6 г/дм3.

Кагор Южнобережный – марочное вино темно-гранатового цвета из винограда сорта Саперави, во вкусе хорошо выражен тон молочных сливок. Виноматериал готовят нагреванием мезги до 55-60oС, настаиванием 6-12 часов при перемешивании. Все фракции сусла объединяют вместе. Срок выдержки в дубовой таре 3 года. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 180 г/дм3, титруемая кислотность 6 г/дм3.

Азербайджан. Кюрдамир – вино кагорного типа из винограда Ширван шахи темно-рубинового цвета. Букет фруктовый, с тонами черной смородины. Технологическая схема включает операцию по получению мезги, отбор 20 дал/т сусла, внесение 2% ЧКД в мезгу, частичное сбраживание мезги и спиртование до 16% об. После этого мезгу настаивают 50-60 суток. Срок выдержки 3 года. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 230 г/дм3, титруемая кислотность 5 г/дм3.

Среди Кагоров необходимо отметить группу вин, которые производятся по оригинальной технологии и носят название Кюрдамирских или Бени Карло. Основные принципы технологии этих вин – отбор из мезги части сусла, спиртование свежей или подброженной мезги, выдержка спиртованной мезги – позволяют готовить интенсивно окрашенные рубинового цвета вина со сложным букетом, в котором проявляются шоколадные тона. Это Шемаха (Азербайджан), Нектар (Молдавия), Золотое поле (Украина), Вахш Ширини (Таджикистан).

Десертные красные вина Бени Карло происходят из испанской провинции Кастельон-де-ла-Плана и отличаются интенсивной окраской, полнотой и гармоничностью вкуса с характерными оттенками шоколада.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Шампанское

Шампанское это игристое вино, которое производится при помощи механизма вторичной ферментации в бутылке, для того чтобы создался...

News image

Готовимся к Новому году

До Нового года осталось всего ничего, и пора освежить в памяти список самых известных шампанских брендов. Какое шампанское пили ...

Интересные винные традиции:

News image

Происхождение Малаги и ее история

Вино Малага (первое название – горное вино) вырабатывается в окрестностях испанского города Малаги из сортов винограда Педро Хименес, Москатель (Мюскадель), Мальвазия, ...

News image

Районы производства и марки ароматизированных вин

Особенность технологии ароматизированных вин, заключающаяся в возможности использования при их производстве широкого спектра ингредиентов и большого числа различных по ...

News image

Вина ароматные и ароматизированные

Слова аромат и запах принято считать синонимами, т. е. словами разными, но обозначающими одни и те же понятия или очень близкие по значению. Есть слово букет - эт...

Контакт:
Производство вин:

Вторичное виноделие

News image

Вторичное виноделие состоит в обработке полученных в ходе первичного виноделия виноматериалов с целью получения товарных вин раз...

Теоретические основы технологии натуральных белых сухих вин

News image

Теоретическое обоснование технологии натуральных белых сухих вин исходит из требования приготовить малоокисленные и малоэкстракт...

Советы винодела:
News image

44-я международная профессиональная выставка «Вина Итал

Vinitaly дает возможность профессионалам виноделия получить дополнительную информацию о винах Италии, участвовать в дегустациях,...

News image

ВИНО И ЗДОРОВЬЕ

Вино - результат брожения виноградного сока, исключительно сложный напиток. Трудно себе представить то огромное количество химич...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...