Get Adobe Flash player

История вин:

Наполеон и мадера

News image

Утро 7 августа 1815 г. у Наполеона не было суперским. Он плохо спал, ему осточертело море, и будущее казалось ему таким же серым...

Пенис Наполеона и бутылка вина из погреба Гитлера

News image

История одной бутылки бордо На Нюрнбергском процессе, оказывается, был штатный врач-уролог, который подлечивал нацистскую вер...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Винные традиции Районы производства и марки Кагоров


Культура виноделия - Винные традиции

районы производства и марки кагоров

Основным районом производства высококачественных Кагоров России является Краснодарский край.

Черные глаза – вино темно-рубинового цвета с шоколадными и черно-сливовыми тонами во вкусе. Вырабатывается из винограда сорта Каберне-Совиньон в районе Геленджика. Виноматериал готовят путем подбраживания мезги (30 г/дм3 сахара) и ее дробного спиртования в 2-3 приема до 17% об., настаивания при перемешивании 6-7 суток. Срок выдержки 2 года. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 160 г/дм3, титруемая кислотность 5 г/дм3.

Южная ночь – вино насыщенного красного цвета с шоколадными тонами, вырабатывается из Каберне-Совиньон в районе Анапы. Виноматериал готовят путем нагрева мезги до 60-65oС, и самоохлаждения до 25-30oС из смеси сусла-самотека и сусла первого давления. Срок выдержки 2 года. Спиртуозность 16% об., сахаристость 160 г/дм3, титруемая кислотность 4-6 г/дм3.

Церковное – вино виноградное десертное красное. Готовится из виноград сортов Каберне-Совиньон и Саперави по специальной технологии. Вино имеет интенсивную окраску, полный гармоничный вкус с тонами шоколада. Cпиртуозность 15% об., сахаристость 175 г/дм3, титруемая кислотность 5-6 г/дм3.

Благодать – церковное вино отличается ярко-красным цветом, полным гармоничным вкусом с шоколадными тонами. Готовится смешиванием виноматериалов, полученных двумя способами – нагревом мезги до закипания и брожением второй ее части. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 150 г/дм3, титруемая кислотность 5-6 г/дм3.

Украина. Черный доктор обладает уникальным вкусом с бархатистыми, шоколадными с пикантной горчинкой, какао тонами, цвет темно-гранатовый с коричневым оттенком. Готовится из сепажа аборигенных судакских сортов винограда – Эким Кара, Джават Кара, Кефессия. Технология виноматериалов включает подбраживание, спиртование и настаивание мезги 10-15 суток. Срок выдержки в дубовых бочках 2 года. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 160 г/дм3, титруемая кислотность 6 г/дм3.

Кагор Южнобережный – марочное вино темно-гранатового цвета из винограда сорта Саперави, во вкусе хорошо выражен тон молочных сливок. Виноматериал готовят нагреванием мезги до 55-60oС, настаиванием 6-12 часов при перемешивании. Все фракции сусла объединяют вместе. Срок выдержки в дубовой таре 3 года. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 180 г/дм3, титруемая кислотность 6 г/дм3.

Азербайджан. Кюрдамир – вино кагорного типа из винограда Ширван шахи темно-рубинового цвета. Букет фруктовый, с тонами черной смородины. Технологическая схема включает операцию по получению мезги, отбор 20 дал/т сусла, внесение 2% ЧКД в мезгу, частичное сбраживание мезги и спиртование до 16% об. После этого мезгу настаивают 50-60 суток. Срок выдержки 3 года. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 230 г/дм3, титруемая кислотность 5 г/дм3.

Среди Кагоров необходимо отметить группу вин, которые производятся по оригинальной технологии и носят название Кюрдамирских или Бени Карло. Основные принципы технологии этих вин – отбор из мезги части сусла, спиртование свежей или подброженной мезги, выдержка спиртованной мезги – позволяют готовить интенсивно окрашенные рубинового цвета вина со сложным букетом, в котором проявляются шоколадные тона. Это Шемаха (Азербайджан), Нектар (Молдавия), Золотое поле (Украина), Вахш Ширини (Таджикистан).

Десертные красные вина Бени Карло происходят из испанской провинции Кастельон-де-ла-Плана и отличаются интенсивной окраской, полнотой и гармоничностью вкуса с характерными оттенками шоколада.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

ВИНО ЧЕРНЫЙ ДОКТОР

Впервые после 28-летнего перерыва объединение Массандра выпустило знаменитую марку вина История создания одной из самых извес...

News image

Мускат

В ино мускат имеет полный, иногда маслянистый вкус. Все мускаты - с теми или иными оттенками - дают вина с интенсивным, узнаваем...

Интересные винные традиции:

News image

Классификация виноградных вин

Классифицировать вино необходимо, в первую очередь, чтобы помочь потребителям ориентироваться в огромном ассортименте винной продукции разных стран, регионов и производ...

News image

История портвейна

Лучший портвейн получается из винограда, выращенного на крутых каменистых склонах вехней Доуро и ее притоков, там, где виноградники появились еще до нашествия римлян. ...

News image

Происхождение Цимлянского игристого и его история

Свое название цимлянское вино получило от имени старинной донской станицы Цимлы. Донское виноградарство и виноделие имеют многовековую историю. Еще в 7-6 веках до Новой...

Контакт:
Производство вин:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИГРИСТЫХ ВИН

News image

Игристые вина или шампанские вина называются так из-за того, что при наливании такого вина из бутылки в стакан оно сильно пенитс...

Производство шампанского

News image

Несмотря на то что посадки красных сортов в Шампани составляют более 70 процентов, красным шампанское не бывает, только белым и ...

Советы винодела:
News image

На что следует обращать внимание при выборе вин из разн

Прежде всего обратите внимание на этикетку. Она вовсе не должна быть броской и красочной. Как правило, чем лучше вино, тем скром...

News image

И РЕКИ ПОЛНЫЕ ВИНА

Немецкое — значит лучшее. Если оно — белое. Я пересек быструю реку Наэ с ее обильным туманами течением, подивившись новым ст...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...