Get Adobe Flash player
Аппарат SlimProfi - УЗ липосакция, вакуумный массаж, аппарат RF лифтинга, микротокиТо есть абсолютно щадящим здоровье пациента способом можно добиться естественного для организма омоложения кожи и разглаживания морщин или Рубцов на проблемных участках. Часто, RF-лифтинг применяется как самостоятельная процедура на специальном оборудовании для термолифтинга в косметологических кабинетах. Но ее рекомендуется совмещать с другими процедурами для омоложения кожи.

История вин:

Наполеон и мадера

News image

Утро 7 августа 1815 г. у Наполеона не было суперским. Он плохо спал, ему осточертело море, и будущее казалось ему таким же серым...

История и виноделие Божоле

News image

История Божо начинается на возвышающихся над ним холмах. Под воздействием Пьера Эга, в X веке, сеньоры Божо строят свой замок. И...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Винные традиции Происхождение шипучих вин и их история


Культура виноделия - Винные традиции

происхождение шипучих вин и их история

Газированные, или шипучие вина появились во второй половине XIX века как альтернатива игристым. Влиятельные ценители шампанского в России полагали, что невозможно создать отечественные натуральные игристые вина, поэтому их производству не уделялось должного внимания. Напротив, в эти годы рынок заполняется винами, искусственно насыщенными диоксидом углерода. Дешевизна, быстрота и простота приготовления, оформление яркими привлекательными этикетками способствовали их популярности. Качество газированного вина изначально было низким, и даже самый непритязательный потребитель мог без особого труда отличить его от игристого. Однако, по мере развития научных исследований, направленных на совершенствование технологии вин пересыщенных углекислотой, положение начинает кардинально меняться.

Разработка новых эффективных методов газирования вина, обогащение его компонентами, повышающими игристые и пенистые свойства и улучшающими органолептические характеристики, позволило готовить высококачественные шипучие вина. В винодельческой среде известны случаи, когда очень опытные и тонкие дегустаторы при закрытом опробовании относили газированные вина, приготовленные по технологии кафедры виноделия КубГТУ (Кубанский государственный технологический университет), к группе игристых.

Повышение качества шипучих вин вызывало соблазн оформлять бутылки с этим вином фальсифицированными этикетками известных российских и зарубежных производителей шампанского.

Угроза распространения фальсифицированного «шампанского» становится реальной и заставляет применять ряд мер для его ограничения – обязательно указывать на этикетке тип вина, оформлять бутылки в стиле, отличном от игристого, удалять с территории игристых вин все до единого баллона с углекислотой и т.п. Однако, эти меры оказались мало эффективными. Перспектива продажи дешевого газированного вина по цене шампанского, отсутствие быстрых и эффективных методов идентификации игристых вин, появление большого числа зарубежных подделок, когда за игристое вино выдаются насыщенные СО2 искусственные смеси, значительно усугубляют проблему. Существующие нормативное документы, которые регламентируют физико-химические показатели игристых и газированных вин, также не решают эту задачу. Достаточно, например, повысить давление в бутылке с газированным вином до 350 кПа и выдержать в нем требования ГОСТу по содержанию спирта, сахара, кислот, чтобы с полным основание представить его как игристое. Не решает проблему и органолептическое исследование вина, даже если оно обнаружит отсутствие высокоценимых профессионалами в шампанском дрожжевых и подсолнечных тонов, недостаточную «игру» и т.п.

В этой связи показателен пример с «французским шампанском» Ив Роше (Yves Roche), которое на самом деле представляло собой насыщенную диоксидом углерода спирто-водную смесь, содержащую сахар, кислоту и синтетический ароматизатор. Однако многие российские органы по сертификации идентифицировали содержимое бутылок с Ив Роше как игристое вино. Но обвинить их в сознательной подделке документов (сертификатов) твердых оснований нет, так как ГОСТы, идентифицирующие вино, пересыщенное СО2, как игристое или как шипучее, отличаются друг от друга только уровнем давления углекислого газа, который можно легко смоделировать.

Поэтому актуальной является разработка объективной оценки игристых и пенистых свойств этих групп вин и внедрение ее в практику работы испытательных лабораторий.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Вина Вувро

Вина из французской коммуны Вувро, расположенной на востоке от Тура, отличаются огромным разнообразием, хотя делаются они из одн...

News image

ВИНА КОКТЕБЕЛЬ

Мадера С древнейших времен вино слыло символом здоровья, плодородия и вечной жизни. Этот дар виноградной лозы с крепкими трад...

Есть такие образцы лаковой миниатюры палеха.

Интересные винные традиции:

News image

Происхождение Муската и его история

Родина и происхождение культуры винограда Мускат точно не установлены. Существует предположение, что Мускат как вид винограда возник в древние времена - по данным разны...

News image

Районы производства и марки натуральных красных сухих вин

Краснодарский край. Наиболее известные марки красных сухих вин вырабатывают из сорта Каберне-Совиньон в районе Абрау-Дюрсо, на Малой земле и в Анапском районе. Кабер...

News image

Происхождение Кагора и его история

Кагор является, пожалуй, единственным представителем группы типовых классических вин, изготовленных по заказу, который был сделан Русской Православной Церковью с целью ...

Контакт:
Производство вин:

Теоретические основы технологии Мускатных вин

News image

Главная задача, которую решает технология Муската, заключается в том, чтобы максимально полно извлечь ароматические соединения в...

Технология ароматизированных вин

News image

Ароматизированные вина готовят купажированием нескольких компонентов. * сухих натуральных виноматериалов; * настоев растит...

Советы винодела:
News image

Производство вина в 2007 г. в Европе

Каким же оказался 2007 год для европейских стран-винопроизводителей? Статистические данные, подготовленные Международным Союзом ...

News image

Трудолюбивые алкоголики

Голландцы чем-то напоминают японцев. Также отвоевывают сушу у моря, любят цветы, работают как сумасшедшие, постоянно учатся. Они...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...