Get Adobe Flash player

История вин:

История портвейна

News image

Лучший портвейн получается из винограда, выращенного на крутых каменистых склонах вехней Доуро и ее притоков, там, где виноградн...

Наполеон и мадера

News image

Утро 7 августа 1815 г. у Наполеона не было суперским. Он плохо спал, ему осточертело море, и будущее казалось ему таким же серым...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Винные традиции Марочные Вина Контролируемых Наименований Высшего Качества


Культура виноделия - Винные традиции

марочные вина контролируемых наименований высшего качества

СТОЛОВЫЕ ВИНА

Эти вина должны содержать не менее 8,5-9 проц. спирта в зависимости от района производства. но и не более 15 проц.

Если они являются по происхождению французскими винами (винами одного региона или смесью вин нескольких регионов), то они имеют право называться «французскими Столовыми Винами».

Если они состоят из вин производимых в странах Европейского сообщества, речь идет о «Смеси вин различных стран Европейского сообщества».

Если они содержат сусло из стран Европейского сообщества и произведены во Франции, они имеют наименование «Вино, полученное во Франции на базе винограда собранного в... (название страны или стран происхождения сусла)».

«Купажи» с винами импортированными из стран, не являющихся членами Европейского сообщества, запрещены.

Качества и характер Столовых Вин, часто продаваемых под торговой маркой, варьируются в зависимости от марки. Фирмы, которые их производят, как составы (ассамбляж) или смеси (меланж), стремятся к определенному постоянству качества и характера в соответствии со вкусами их клиентов.

МЕСТНЫЕ ВИНА

Категория Местных Вин соответствует элите Столовых Вин.

Чтобы получить это наименование, Местные Вина должны соответствовать следующим категориям качества:

- они должны быть получены только из рекомендованных сортов винограда и быть произведены в определенной местности, указываемой в названии (департамент, определенная зона внутри департамента или регион, охватывающий несколько департаментов);

- они должны, естественно, содержать как минимум 10 проц. спирта для средиземноморских регионов и  9 - для других регионов.

-они должны иметь аналитические и органолептические свойства, удовлетворяющие нормам. Эти свойства проверяются дегустационной комиссией, которая должна быть согласована с Национальной Межпрофессиональной Службой Вин (НМСВ).

ВИНА НАИМЕНОВАНИИ ПО ПPOИCХOЖДЕНИЮ - Марочные Вина Высшего Качества (МВВК)

Речь идет о винах, производство которых строго регламентировано и контролируется Национальным Институтом Наименований по Происхождению (НИПН).

Эта регламентация предусматривает выдачу ярлыка заинтересованным синдикатам виноградарей, с оговоркой, что вино будет соответствовать определенным условиям, установленным министерством сельского хозяйства и касающимся местности производства и набора сортов винограда, минимального содержания спирта, максимальной производительности с гектара, способов ухода, способов винификации, анализа вина и дегустации, произведенной комиссией официальных экспертов, от которой зависит выдача ярлыка МВВК.

ВИНА КОНТРОЛИРУЕМЫХ НАИМЕНОВАНИЙ ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ (ВКПН)

Эти вина удовлетворяют условиям производства, определенным Национальным Институтом Подлинных Наименований (НИПН) и введённым в действие декретом министерства сельского хозяйства. Эти правила более строгие, чем предусмотренные для предыдущей категории: местность производства, набор сортов винограда, минимальная крепость, максимальный объем производства, способ обработки, подрезки, винификации и иногда даже условия выдержки. Все вина, претендующие на эту квалификацию, проходят аналитические исследования и дегустацию.

По окончании контрольной дегустации, если она дает положительное заключение, вина получают сертификат. Этот сертификат, выдаваемый НИПН, означает разрешение использовать их под наименованием «КНП», на которое они претендуют. Не получившие такого одобрения, вина не могут продаваться под наименованием «КНП».

Такое строгое законодательство гарантирует неизменное качество продукции наименований по происхождению.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Шампанское - игристое вино из Шампани

Ни один напиток в мире не сравнится по популярности с шампанским – недаром его искристое имя долгое время носили все игристые ви...

News image

Шампанское

Название этого, пожалуй, самого знаменитого вина происходит от французской провинции Шампань, где начали выращивать виноград еще...

Интересные винные традиции:

News image

Натуральные белые сухие вина

Белое натуральное сухое вино отличается тонким, гармоничным, нежным, хорошо слаженным мягким и свежим малоэкстрактивным вкусом. Сохраняя характерные особенности аром...

News image

Марочные Вина Контролируемых Наименований Высшего Качества

СТОЛОВЫЕ ВИНА Эти вина должны содержать не менее 8,5-9 проц. спирта в зависимости от района производства. но и не более 15 проц. Если они являются по происхождени...

News image

Происхождение сангрии и ее история

Сангрия появилась около четырехсот лет назад в южной Испании. Сборщики фруктов, чтобы хоть как-то спастись от жары, носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ...

Контакт:
Производство вин:

Теоретические основы технологии шипучих вин

News image

Газированные вина, наряду с обычными органолептическими показателями – цветом, ароматом, вкусом – оцениваются по игристым и пени...

Теоретические основы технологии Токая

News image

Определяющую роль в формировании характерных особенностей токайских вин играют процессы, протекающие в виноградной ягоде при ее ...

Советы винодела:
News image

Марко Капраи (Marco Caprai)

Завершением нескольких встреч с одним из крупнейших производителей итальянских вин Марко Капраи стал дружеский ужин, который сос...

News image

Вино на здоровье

Во многих странах мира главной причиной преждевременных смертей являются сердечно-сосудистые заболевания. Нередко они сочетаются...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...