Get Adobe Flash player
История вин:

История и виноделие Божоле

News image

История Божо начинается на возвышающихся над ним холмах. Под воздействием Пьера Эга, в X веке, сеньоры Божо строят свой замок. И...

История портвейна

News image

Лучший портвейн получается из винограда, выращенного на крутых каменистых склонах вехней Доуро и ее притоков, там, где виноградн...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Производство вин Технология натуральных розовых сухих вин


Культура виноделия - Технологии производства вина

технология натуральных розовых сухих вин

Законодательство не ограничивает заводы-производители жесткими рамками требований по интенсивности и качеству окраски выпускаемых ими розовых вин. Поэтому диапазон в их окраске достаточно широк, что обуславливает применение нескольких технологических схем производства этой группы вин.

Для получения розовых вин используют красные сорта винограда с неокрашенным – Каберне-Совиньон, Мерло, Матраса другие – или с окрашенным соком – Саперави, Джалита, Одесский черный, а также розовые (Траминер) и белые сорта.

Первая схема предусматривает прием на дробление с гребнеотделением только красных сортов винограда, смеси красных и розовых гроздей или смеси красных и белых в определенном соотношении с последующей их переработкой «по-белому» способу и приводит к получению розовых вин с малой интенсивностью окраски, приближенных к белым.

По второй схеме виноград белых сортов дробится с отделением гребней, отбирается 60-65 дал сусла c 1 т винограда, которое сбраживается на красной выжимке, оставшейся в бродильной емкости после спуска молодого красного вина и далее обработку ведут по схеме принятой для красных виноматериалов. Этим способом получают ароматичные, свежие, но слабоокрашенные вина.

Наибольшее применение на практике получила третья схема приготовления розовых вин, осуществляемая путем купажирования белых и красных виноматериалов.

Розовые вина с интенсивной устойчивой окраской близкой к красным, готовят с применением технологических приемов, характерных для красных вин – ограниченного настаивания мезги, подбраживания и регулируемого нагревания, а также непродолжительной углекислотной мацерации.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Бордо. Правобережье. Chateau Cheval Blanc. Petrus

Знакомство с Бордо мы начали с Левого берега – с субрегионов MEDOC и GRAVES, с пятерки великих красных вин, а также со знамениты...

News image

Что такое “Био-вино” или биологическое вино

Биологическое вино изготовлено по строгим стандартам В настоящее время законом определен лишь способ биологического производс...

Интересные винные традиции:

News image

Вина ароматные и ароматизированные

Слова аромат и запах принято считать синонимами, т. е. словами разными, но обозначающими одни и те же понятия или очень близкие по значению. Есть слово букет - эт...

News image

Районы и марки производства жемчужных вин

Выпускаемые жемчужные вина существенно различаются по физико-химическим показателям и могут быть белые, розовые и красные, сухие, полусухие, полусладкие и сладкие, типи...

News image

Районы производства и марки Марсалы

В Италии готовят четыре вида Марсалы. Марсала самородная (вержини) – готовится из основного виноматериала без добавления котто, сифоне и сульфитированного или концен...

Контакт:
Производство вин:

Технология Муската игристого

News image

В России принята купажная технологическая схема производства мускатного игристого вина, которая предусматривает использование в ...

ХРАНЕНИЕ И ВЫДЕРЖКА ВИНА В БУТЫЛКАХ

News image

Разлитое в бутылки вино до употребления следует сохранять в сухом прохладном подвале или подполье, с температурой (6—8)° для бел...

Советы винодела:
News image

10 абстрактных тостов

В каком-то фильме Джеймса Белуши выпускают из тюрьмы, где он – звезда. Ему наливают кока-колы и просят какой-нибудь прощальный т...

News image

Что полезней для здоровья: вино или пиво?

Уже наши далекие предки, смакуя вино давно погибших виноградников, предписывали этому замечательному напитку поистине чудесное с...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...