Get Adobe Flash player

История вин:

«Vin de la comète»: винтаж 1811

News image

В первой главе «Евгения Онегина» есть такие строки: Вошел: и пробка в потолок, Вина кометы брызнул ток; За ним roast...

История и виноделие Божоле

News image

История Божо начинается на возвышающихся над ним холмах. Под воздействием Пьера Эга, в X веке, сеньоры Божо строят свой замок. И...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Производство вин Пробка


Культура виноделия - Технологии производства вина

пробка

Пробка Пробка изготавливается из коры пробкового дуба, который растет в странах Средиземноморья, таких как Португалия, Италия, Испания, Тунис... Кору с дерева снимают вручную, не причиняя при этом дереву никакого вреда. Далее пробку выдерживают полгода на открытом воздухе, затем кипятят в специальном растворе, выдерживают в темноте и только потом разрезают на пластины. И что интересно, действительно, в первую очередь из готового материала вырезают винные пробки. И только остатки измельчают, сливают в пластины и используют далее для различных целей. Надо сказать, что в прошлом пробку использовали достаточно активно. Из нее делали обувь, посуду, использовали как кровельный материал. Пробку используют в технических и декоративных целях уже около пятисот лет. Структура пробки состоит из клеток, содержащих газ и суберин - не растворимый в воде и спирте клеточный сок, представляющий собой смесь жира, кислот и тяжелых органических спиртов, что, собственно, и делает этот материал столь уникальным, практичным и функциональным.

Все достоинства пробки напрямую связаны с ее структурой и составом. Это натуральный природный материал, гипоаллергенный и антистатичный. Также пробка обладает амортизационными характеристиками: смягчает шаг, снижает давление на позвоночник и суставы при ходьбе. Пробка не гниет, не ссыхается, устойчива к изнашиванию, что позволяет ей быть очень долговечным материалом. Благодаря пористой структуре, пробка обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, поглощает звук, обладает высокой сопротивляемостью скольжению, не поддерживает горение. Особая структура пробки делает этот материал очень эластичным и способным принимать свой первоначальный вид после прекращения давления. Кроме того, это еще и очень красивый материал, имеющий и оригинальный естественный рисунок. И главное - пробка абсолютно безвредна. Таким образом, пробковые покрытия обладают экологичностью, функциональностью, износостойкостью и всеми другими вышеописанными характеристиками.

Что касается натуральной необработанной пробки, то можно говорить о ее низкой прочности, но этот момент решается посредством покрытий (это либо лак, либо винил), так что говорить о низкой прочности в отношении покрытий из пробки не приходится. Есть еще один условно отрицательный момент, касающийся даже не столько пробки, сколько плавающих полов . Если пробковое покрытие уложено по принципу плавающего пола, то при затоплении пол вздыбится, и его придется перекладывать. Но здесь дело не в материале, а в технологии укладки. Плавающий пол из любого материала при затоплении будет вести себя именно таким образом.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Кагор

Кагор – одно из самых экстрактивных виноградных вин имеет полный густой насыщенный, но мягкий и бархатистый вкус с тонами чернос...

News image

Божоле Нуво

Во французском регионе Божоле произрастает только один сорт винограда: черный Гаме, с белым соком, который во многом уступает др...

Интересные винные традиции:

News image

Происхождение ароматизированных вин и их история

Производство ароматизированных вин берет свое начало в далеком прошлом. Уже первобытные пещерные люди были знакомы с пахучими растениями, а первые доказательства того, ...

News image

Районы производства и марки Портвейнов

В России производство Портвейнов сосредоточено в южных районах, в которых виноград накапливает повышенное содержание сахара. Кубань крепкое – полное гармоничное вино...

News image

Районы производства и марки Мадеры

Для выработки типичной Мадеры высокого качества необходимо благоприятное сочетание природно-климатических условий и применение передовых технологических приемов. Поэтом...

Контакт:
Производство вин:

ПОДГОТОВКА ПЛОДОВ И ЯГОД ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ

News image

Плоды и ягоды для виноделия должны быть собраны тогда, когда они достигли полной зрелости, но не перезрели и не недозрели. Тольк...

Декантирование

News image

Некоторые вина перед подачей необходимо декантировать – перелить из бутылки в специальный графин (декантер). По словам известног...

Советы винодела:
News image

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛИНТВЕЙНА

Глинтвейн — это подогpетое вино со специями. Глинтвейн очень хоpошо согpевает и помогает пpи пpостуде, его наиболее выгодно гото...

News image

День Cвятого Винсента, покровителя виноделов

Как у каждого дворянина был свой герб, так и у каждого профессионального цеха был свой святой – католики запасались святыми покр...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...