Get Adobe Flash player

История вин:

«Vin de la comète»: винтаж 1811

News image

В первой главе «Евгения Онегина» есть такие строки: Вошел: и пробка в потолок, Вина кометы брызнул ток; За ним roast...

История испанского хереса

News image

Херес – вино, производимое в Испании. Свое название это вино получило от города Херес-де-ла-Фронтера. Первые сведения о вине ...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Производство вин Пробка


Культура виноделия - Технологии производства вина

пробка

Пробка Пробка изготавливается из коры пробкового дуба, который растет в странах Средиземноморья, таких как Португалия, Италия, Испания, Тунис... Кору с дерева снимают вручную, не причиняя при этом дереву никакого вреда. Далее пробку выдерживают полгода на открытом воздухе, затем кипятят в специальном растворе, выдерживают в темноте и только потом разрезают на пластины. И что интересно, действительно, в первую очередь из готового материала вырезают винные пробки. И только остатки измельчают, сливают в пластины и используют далее для различных целей. Надо сказать, что в прошлом пробку использовали достаточно активно. Из нее делали обувь, посуду, использовали как кровельный материал. Пробку используют в технических и декоративных целях уже около пятисот лет. Структура пробки состоит из клеток, содержащих газ и суберин - не растворимый в воде и спирте клеточный сок, представляющий собой смесь жира, кислот и тяжелых органических спиртов, что, собственно, и делает этот материал столь уникальным, практичным и функциональным.

Все достоинства пробки напрямую связаны с ее структурой и составом. Это натуральный природный материал, гипоаллергенный и антистатичный. Также пробка обладает амортизационными характеристиками: смягчает шаг, снижает давление на позвоночник и суставы при ходьбе. Пробка не гниет, не ссыхается, устойчива к изнашиванию, что позволяет ей быть очень долговечным материалом. Благодаря пористой структуре, пробка обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, поглощает звук, обладает высокой сопротивляемостью скольжению, не поддерживает горение. Особая структура пробки делает этот материал очень эластичным и способным принимать свой первоначальный вид после прекращения давления. Кроме того, это еще и очень красивый материал, имеющий и оригинальный естественный рисунок. И главное - пробка абсолютно безвредна. Таким образом, пробковые покрытия обладают экологичностью, функциональностью, износостойкостью и всеми другими вышеописанными характеристиками.

Что касается натуральной необработанной пробки, то можно говорить о ее низкой прочности, но этот момент решается посредством покрытий (это либо лак, либо винил), так что говорить о низкой прочности в отношении покрытий из пробки не приходится. Есть еще один условно отрицательный момент, касающийся даже не столько пробки, сколько плавающих полов . Если пробковое покрытие уложено по принципу плавающего пола, то при затоплении пол вздыбится, и его придется перекладывать. Но здесь дело не в материале, а в технологии укладки. Плавающий пол из любого материала при затоплении будет вести себя именно таким образом.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Вина Лангедок-Россильон

Регион Лангедок-Россильон известен тем, что на его территории находится 740 300 акров виноградников, то есть в три раза больше, ...

News image

ВИНО MALESSAN

Производство вина Malessan Malesan Лучшие традиции французского виноделия Для многих французов виноделие - семейный бизнес, н...

Интересные винные традиции:

News image

Шампань

Вина категории Шаблипо разделяется на четыре вида Хапелласьонов, виноград для этих сортов выращивают на южных склонах этих северных территорий, вина Grand Cru которые д...

News image

КЬЯНТИ КЛАССИКО

Ассоциацией Кьянти Классико (Consorzio del Chianti Classico) в помещении Российского фонда культуры (Гоголевский бульвар д. 6) 27 сентября 2004 года была проведена през...

News image

Происхождение Мадеры и ее история

Когда итальянские моряки в IV веке, а затем португальцы в XV веке независимо друг от друга открыли остров, расположенный в Атлантическом океане к северо-западу от побер...

Контакт:
Производство вин:

Розлив

News image

После проведения финальной фильтрации вина разливают в различную товарную упаковку – пакеты тетра пак, мешок-в-коробке (bag-in-b...

Теоретические основы технологии Мускатных вин

News image

Главная задача, которую решает технология Муската, заключается в том, чтобы максимально полно извлечь ароматические соединения в...

Советы винодела:
News image

Девушка с бокалом вина: секрет обольщения от Яна Вермее

Ранее у нас были два современных художника – Раймонд Кэмпбелл, пишущий великолепные натюрморты с бутылками из собственной винной...

News image

Винный шкаф - качественное хранения вина

Производители: Vestfrost, Liebherr, Climadiff, OAK Чтобы достойно хранить дорогое вино в городских условиях Вам непременно по...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...