Get Adobe Flash player

История вин:

Вино президента, или Код Джефферсона – 3

News image

История бутылок бордо из «джефферсоновской коллекции» продолжается. 200 лет назад это было просто вино. Сейчас за каждой бутылко...

Вино президента, или Код Джефферсона – 5

News image

Мы заканчиваем изложение истории о «коллекции Джефферсона». На сей раз речь пойдет о четырех бутылках – Branne-Mouton 1784 и 178...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Производство вин Пробка


Культура виноделия - Технологии производства вина

пробка

Пробка Пробка изготавливается из коры пробкового дуба, который растет в странах Средиземноморья, таких как Португалия, Италия, Испания, Тунис... Кору с дерева снимают вручную, не причиняя при этом дереву никакого вреда. Далее пробку выдерживают полгода на открытом воздухе, затем кипятят в специальном растворе, выдерживают в темноте и только потом разрезают на пластины. И что интересно, действительно, в первую очередь из готового материала вырезают винные пробки. И только остатки измельчают, сливают в пластины и используют далее для различных целей. Надо сказать, что в прошлом пробку использовали достаточно активно. Из нее делали обувь, посуду, использовали как кровельный материал. Пробку используют в технических и декоративных целях уже около пятисот лет. Структура пробки состоит из клеток, содержащих газ и суберин - не растворимый в воде и спирте клеточный сок, представляющий собой смесь жира, кислот и тяжелых органических спиртов, что, собственно, и делает этот материал столь уникальным, практичным и функциональным.

Все достоинства пробки напрямую связаны с ее структурой и составом. Это натуральный природный материал, гипоаллергенный и антистатичный. Также пробка обладает амортизационными характеристиками: смягчает шаг, снижает давление на позвоночник и суставы при ходьбе. Пробка не гниет, не ссыхается, устойчива к изнашиванию, что позволяет ей быть очень долговечным материалом. Благодаря пористой структуре, пробка обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, поглощает звук, обладает высокой сопротивляемостью скольжению, не поддерживает горение. Особая структура пробки делает этот материал очень эластичным и способным принимать свой первоначальный вид после прекращения давления. Кроме того, это еще и очень красивый материал, имеющий и оригинальный естественный рисунок. И главное - пробка абсолютно безвредна. Таким образом, пробковые покрытия обладают экологичностью, функциональностью, износостойкостью и всеми другими вышеописанными характеристиками.

Что касается натуральной необработанной пробки, то можно говорить о ее низкой прочности, но этот момент решается посредством покрытий (это либо лак, либо винил), так что говорить о низкой прочности в отношении покрытий из пробки не приходится. Есть еще один условно отрицательный момент, касающийся даже не столько пробки, сколько плавающих полов . Если пробковое покрытие уложено по принципу плавающего пола, то при затоплении пол вздыбится, и его придется перекладывать. Но здесь дело не в материале, а в технологии укладки. Плавающий пол из любого материала при затоплении будет вести себя именно таким образом.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

ХЕРЕС — НАПИТОК МАВРОВ

В России никогда особенно не везло ни людям, ни предметам, ни явлениям, в имени которых или названии встречается частица хер . ...

News image

Вина Аргентины

Виноделие на территории современной Аргентины появилось одновременно с европейскими завоевателями. Начинали местное виноделие ис...

Интересные винные традиции:

News image

Происхождение Муската и его история

Родина и происхождение культуры винограда Мускат точно не установлены. Существует предположение, что Мускат как вид винограда возник в древние времена - по данным разны...

News image

Происхождение Малаги и ее история

Вино Малага (первое название – горное вино) вырабатывается в окрестностях испанского города Малаги из сортов винограда Педро Хименес, Москатель (Мюскадель), Мальвазия, ...

News image

Происхождение Мадеры и ее история

Когда итальянские моряки в IV веке, а затем португальцы в XV веке независимо друг от друга открыли остров, расположенный в Атлантическом океане к северо-западу от побер...

Контакт:
Производство вин:

Пробка

News image

Пробка Пробка изготавливается из коры пробкового дуба, который растет в странах Средиземноморья, таких как Португалия, Италия, И...

Подготовка помещения винодельческой тары и оборудования

News image

Прежде чем приступить к переработке плодов, ягод и винограда на вино, необходимо подготовить помещение, Тару и оборудование. ...

Советы винодела:
News image

«Marilyn Merlot» от компании Мarilynwines

Первая блондинка Голливуда 50-х и секс-символ всех времен и народов украшает этикетку винной бутылки, выпускаемой небольшой вино...

News image

Проблемы венгерского виноделия

После начала венгерской «перестройки» принадлежавшие ранее государству хозяйства оказались на какое-то время без владельца. Одна...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...