Get Adobe Flash player

История вин:

Лот номер 7. Коллекционное вино с инициалами Томаса Джефферсона. Прода

News image

Время: Конец 20 века Место событий: Подвал в Париже Вино: Коллекция французских вин 18 века Действующие лица: Томас Дже...

Пенис Наполеона и бутылка вина из погреба Гитлера

News image

История одной бутылки бордо На Нюрнбергском процессе, оказывается, был штатный врач-уролог, который подлечивал нацистскую вер...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Производство вин Пробка


Культура виноделия - Технологии производства вина

пробка

Пробка Пробка изготавливается из коры пробкового дуба, который растет в странах Средиземноморья, таких как Португалия, Италия, Испания, Тунис... Кору с дерева снимают вручную, не причиняя при этом дереву никакого вреда. Далее пробку выдерживают полгода на открытом воздухе, затем кипятят в специальном растворе, выдерживают в темноте и только потом разрезают на пластины. И что интересно, действительно, в первую очередь из готового материала вырезают винные пробки. И только остатки измельчают, сливают в пластины и используют далее для различных целей. Надо сказать, что в прошлом пробку использовали достаточно активно. Из нее делали обувь, посуду, использовали как кровельный материал. Пробку используют в технических и декоративных целях уже около пятисот лет. Структура пробки состоит из клеток, содержащих газ и суберин - не растворимый в воде и спирте клеточный сок, представляющий собой смесь жира, кислот и тяжелых органических спиртов, что, собственно, и делает этот материал столь уникальным, практичным и функциональным.

Все достоинства пробки напрямую связаны с ее структурой и составом. Это натуральный природный материал, гипоаллергенный и антистатичный. Также пробка обладает амортизационными характеристиками: смягчает шаг, снижает давление на позвоночник и суставы при ходьбе. Пробка не гниет, не ссыхается, устойчива к изнашиванию, что позволяет ей быть очень долговечным материалом. Благодаря пористой структуре, пробка обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, поглощает звук, обладает высокой сопротивляемостью скольжению, не поддерживает горение. Особая структура пробки делает этот материал очень эластичным и способным принимать свой первоначальный вид после прекращения давления. Кроме того, это еще и очень красивый материал, имеющий и оригинальный естественный рисунок. И главное - пробка абсолютно безвредна. Таким образом, пробковые покрытия обладают экологичностью, функциональностью, износостойкостью и всеми другими вышеописанными характеристиками.

Что касается натуральной необработанной пробки, то можно говорить о ее низкой прочности, но этот момент решается посредством покрытий (это либо лак, либо винил), так что говорить о низкой прочности в отношении покрытий из пробки не приходится. Есть еще один условно отрицательный момент, касающийся даже не столько пробки, сколько плавающих полов . Если пробковое покрытие уложено по принципу плавающего пола, то при затоплении пол вздыбится, и его придется перекладывать. Но здесь дело не в материале, а в технологии укладки. Плавающий пол из любого материала при затоплении будет вести себя именно таким образом.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Шабли

Шабли это самый северный винный регион в Бургундии. Виноградники вокруг города Шабли состоят практически целиком из винограда со...

News image

Портвейн: «ликёрное вино»

Porto или портвейн – знаменитое португальское виноPorto или портвейн – знаменитое португальское вино или, как его ещё называют «...

Интересные винные традиции:

News image

Происхождение Марсалы и ее история

Родиной Марсалы является западная часть Сицилии – окрестность городов Марсала, Трапани, Кастелламаре-ди-Стабиа. Марсала, как тип специального вина, возник случайно. Наз...

News image

Классификация виноградных вин

Классифицировать вино необходимо, в первую очередь, чтобы помочь потребителям ориентироваться в огромном ассортименте винной продукции разных стран, регионов и производ...

News image

Районы производства и марки натуральных розовых сухих вин

Молдова. Очень гармоничные розовые вина с постоянными типичными свойствами и необходимой интенсивностью окраски получают купажной технологией, разработанной институтом ...

Контакт:
Производство вин:

Дышать или не дышать вину?

News image

Исследования австралийцев показали, что кислород не играет важной роли в старении розлитого в бутылки вина. Этот вывод может уск...

Пробка и ее роль в хранении вина

News image

При производстве вина следует особенно выделить роль пробки в хранении этого удивительного напитка. На протяжении многих лет вин...

Советы винодела:
News image

Выбор вина в супермаркете. Часть 1-ая, австралийская

Оказаться в винном отделе большого супермаркета – маленькое интимное переживание «танцующего в темноте». С таким же успехом ты м...

News image

Филлоксера и ее жертвы

К середине XIX века винодельческий мир наконец возродил большинство из утерянных им навыков; казалось, постоянная эволюция гаран...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...