Get Adobe Flash player

История вин:

«Vin de la comète»: винтаж 1811

News image

В первой главе «Евгения Онегина» есть такие строки: Вошел: и пробка в потолок, Вина кометы брызнул ток; За ним roast...

Пенис Наполеона и бутылка вина из погреба Гитлера

News image

История одной бутылки бордо На Нюрнбергском процессе, оказывается, был штатный врач-уролог, который подлечивал нацистскую вер...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Производство вин Пробка


Культура виноделия - Технологии производства вина

пробка

Пробка Пробка изготавливается из коры пробкового дуба, который растет в странах Средиземноморья, таких как Португалия, Италия, Испания, Тунис... Кору с дерева снимают вручную, не причиняя при этом дереву никакого вреда. Далее пробку выдерживают полгода на открытом воздухе, затем кипятят в специальном растворе, выдерживают в темноте и только потом разрезают на пластины. И что интересно, действительно, в первую очередь из готового материала вырезают винные пробки. И только остатки измельчают, сливают в пластины и используют далее для различных целей. Надо сказать, что в прошлом пробку использовали достаточно активно. Из нее делали обувь, посуду, использовали как кровельный материал. Пробку используют в технических и декоративных целях уже около пятисот лет. Структура пробки состоит из клеток, содержащих газ и суберин - не растворимый в воде и спирте клеточный сок, представляющий собой смесь жира, кислот и тяжелых органических спиртов, что, собственно, и делает этот материал столь уникальным, практичным и функциональным.

Все достоинства пробки напрямую связаны с ее структурой и составом. Это натуральный природный материал, гипоаллергенный и антистатичный. Также пробка обладает амортизационными характеристиками: смягчает шаг, снижает давление на позвоночник и суставы при ходьбе. Пробка не гниет, не ссыхается, устойчива к изнашиванию, что позволяет ей быть очень долговечным материалом. Благодаря пористой структуре, пробка обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, поглощает звук, обладает высокой сопротивляемостью скольжению, не поддерживает горение. Особая структура пробки делает этот материал очень эластичным и способным принимать свой первоначальный вид после прекращения давления. Кроме того, это еще и очень красивый материал, имеющий и оригинальный естественный рисунок. И главное - пробка абсолютно безвредна. Таким образом, пробковые покрытия обладают экологичностью, функциональностью, износостойкостью и всеми другими вышеописанными характеристиками.

Что касается натуральной необработанной пробки, то можно говорить о ее низкой прочности, но этот момент решается посредством покрытий (это либо лак, либо винил), так что говорить о низкой прочности в отношении покрытий из пробки не приходится. Есть еще один условно отрицательный момент, касающийся даже не столько пробки, сколько плавающих полов . Если пробковое покрытие уложено по принципу плавающего пола, то при затоплении пол вздыбится, и его придется перекладывать. Но здесь дело не в материале, а в технологии укладки. Плавающий пол из любого материала при затоплении будет вести себя именно таким образом.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Мадера

Вино это, имеющее пятивековую историю, получило свое название от острова Мадейра (Португалия). О том, как оно впервые получил...

News image

Мадера

Мадера относится к сильноокисленному типу вина и обладает ярким хорошо выраженным сложным ароматом с легкими пряно-смолистыми ню...

Интересные винные традиции:

News image

Районы производства и марки Токая

Крым. Токай южнобережный проявляет характерные тона токайских вин, цвет от золотистого до янтарного. Cпиртуозность 16% об., сахаристость 200 г/дм3, титруемая кислотност...

News image

Натуральные белые сухие вина

Белое натуральное сухое вино отличается тонким, гармоничным, нежным, хорошо слаженным мягким и свежим малоэкстрактивным вкусом. Сохраняя характерные особенности аром...

News image

ВИНА МАСАНДРЫ

Виноделие - древнейшая наука, искусство, культура и производство, имеющие великие традиции. Вино исстари считалось божественным напитком, а все с ним связанное - таинст...

Контакт:
Производство вин:

Теоретические основы технологии ароматизированных вин

News image

Технология ароматизированных вин предусматривает физико-химическое обоснование способов составления композиций растительных аром...

Технология натуральных белых сухих вин

News image

На качестве натуральных белых сухих вин особенно заметно отражаются такие факторы, как экологические условия, особенности сорта,...

Советы винодела:
News image

Вино и культура или винная культура?

Вино и культура или винная культура Почему винная культура, у нас, «сдвинувшись» от планки запойных 80-х, дойдя до первой ступен...

News image

ВСЕМИРНЫЙ САЛОН БИОЛОГИЧЕСКИХ ВИН

На протяжении нескольких лет салон Millesime Bio становился международным. Выставка 2009 года закрепила эту тенденцию: салон пос...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...