Get Adobe Flash player

История вин:

Вино президента, или Код Джефферсона – 4

News image

Сегодня у нас – история ещё нескольких бутылок из «коллекции Джефферсона». Одна из них, бутылка Chateau Margaux 1787, известна к...

Вино президента, или Код Джефферсона – 3

News image

История бутылок бордо из «джефферсоновской коллекции» продолжается. 200 лет назад это было просто вино. Сейчас за каждой бутылко...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Производство вин И вина болеют!!!


Культура виноделия - Технологии производства вина

и вина болеют!!!

Уксусные бактерии и винная плесень подвергают вина порче, это категория аэробных микроорганизмов. Находясь в вине они могут полностью его испортить, хотя для человека они не вредны. Причины появления этих организмов разнообразны, основные из них это крепость вина ниже 15°, содержание вина в неплотно закрытой посуде, а так же неполной посуде. Однако десертные вина таким заболеваниям не подвержены, это недостатки полусладких и столовых сортов.

Основные проявления действия этих организмов это появление складчатой пленки сероватого цвета в пустоте между пробкой и уровенем жидкости, расщепляет на воду и улекислоту винные кислоты. Эта реакция сопровождается превращением вина в уксус.

Это главная причина высокой стоимости хороших вин, которые требуют постоянного ухода и соблюдения технологий при дозревании вина.

Обратный процесс образованию винного уксуса это потеря кислотности вина, причина этому, появление винной цвели «микодермы» на поверхности вина. Эта пленка имеет вид пленчатых дрожжей, по виду неразличимая схожесть с плесенью появляющаяся на кислой капусте, которая хранится в теплых помещениях. Есть множество креативных способов удалить эту пленку, но один из самых эффективных следующий: конец резинового шланга опустить на дно емкости и добавить вино этого же сорта до тех пор пока пленка не выйдет через верх …, давольно просто и главное эффективно.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Вина Эльзаса

Эльзасские виноградники расположены на освещённых солнцем холмах и косогорах Вогезов, которые обеспечивают винограду особый микр...

News image

Виды шампанского

Виды шампанского характеризуют по разным признакам - сортам винограда, степени сладости, году сбора винограда, различным особенн...

Интересные винные традиции:

News image

Шампань

Вина категории Шаблипо разделяется на четыре вида Хапелласьонов, виноград для этих сортов выращивают на южных склонах этих северных территорий, вина Grand Cru которые д...

News image

Происхождение саке и его история

История саке неразрывно связана с Японией. Японцы варят саке уже около двух тысяч лет, примерно с того самого времени, когда стали выращивать свою главную на сегодня се...

News image

Происхождение Кагора и его история

Кагор – это одно из самых экстрактивных виноградных вин, которое обладает  густым и насыщенным, но в то же время мягким и бархатистым вкусом с тонами чернослива, черной...

Контакт:
Производство вин:

Технология Хереса

News image

Технология хереса включает три основных этапа. * получение хересного виноматериала; * проведение хересования виноматериала...

Декантирование

News image

Некоторые вина перед подачей необходимо декантировать – перелить из бутылки в специальный графин (декантер). По словам известног...

Советы винодела:
News image

Салоны Вин и Гастрономии во Франции

Ежегодно в различных городах Франции проходят 3-х или 4-х дневные салоны вин и гастрономии. Несмотря на стандартизацию и глоб...

News image

ВЕЧНОЕ ВИНО ИЗ ДРЕВНЕЙ ПОМПЕИ

В Италии возрождают древние виноградники Помпеи. Тысячи лет назад они были разрушены в результате извержения вулкана Везувий. Ит...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...