Get Adobe Flash player

История вин:

Наполеон и мадера

News image

Утро 7 августа 1815 г. у Наполеона не было суперским. Он плохо спал, ему осточертело море, и будущее казалось ему таким же серым...

Лот номер 7. Коллекционное вино с инициалами Томаса Джефферсона. Прода

News image

Время: Конец 20 века Место событий: Подвал в Париже Вино: Коллекция французских вин 18 века Действующие лица: Томас Дже...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Производство вин Дышать или не дышать вину?


Культура виноделия - Технологии производства вина

дышать или не дышать вину?

Исследования австралийцев показали, что кислород не играет важной роли в старении розлитого в бутылки вина. Этот вывод может ускорить отказ виноделов от корковых пробок, которые подвержены естественным болезням. Применение натуральной пробки приводит к значительным потерям вина (особенно белого) в результате «болезни пробки».

В начале месяца Аллен Харт, винодел компании Southcorp, объявил о результатах исследований, проведимых Southcorp начиная с 1997, и испытаний, проводимых в сотрудничестве с австралийским Научно-исследовательским институтом вина (Australian Wine Research Institute - АWRI). В проектах тестировались различные способы укупоривания винных бутылок. AWRI экспериментировал с красными винами класса «премиум», запечатывая их разными пробками и оставляя разное количество воздуха между пробкой и вином. Г-н Харт опубликовал в Wine Business Communications парадоксальный вывод. Он утверждает, что кислород не является «жизненно важным компонентом для продолжающегося развития и созревания красных вин после их розлива в бутылки». Исследователи установили, что созревание вина будет ускорено при поступлении небольшого количества кислорода через пробку, но красное вино продолжает дозревать даже без дополнительного доступа кислорода. Было также замечено, что вино, созревающее без доступа дополнительного кислорода, показывало несколько сниженные характеристики развития, но этого явно недостаточно, чтобы уменьшить коммерческую привлекательность вина.

Винодел-ветеран Джеффри Гроссет, компания которого Grosset Wines работает в долине Клэр и финансирует исследовательские гранты совместно с Australian Closure Fund, сказал, что после того как результаты этих исследований добавились к уже имеющимся свидетельствам «мы можем с высокой степенью уверенности утверждать, что кислород не нужен для старения розлитого в бутылки вина, красного или белого». Г-н Гроссет добавил, что «пробки, не пропускающие, или почти не пропускающие кислород» - очевидный выбор в том случае, когда приоритетом является качество вина.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Сливовое вино

Сливовое вино производят из сливы уме. Этот уникальный японский фрукт отличается высоким содержанием фруктовых кислот и терпким ...

News image

Секрет вина CRICOVА

Под землей, на стометровой глубине люди добывали камень-ракушечник, оставленный им в наследство древним морем. Из этого камня ст...

Интересные винные традиции:

News image

Районы производства и марки натуральных красных сухих вин

Краснодарский край. Наиболее известные марки красных сухих вин вырабатывают из сорта Каберне-Совиньон в районе Абрау-Дюрсо, на Малой земле и в Анапском районе. Кабер...

News image

Происхождение Портвейна и его история

Портвейн (Порто-Вайн – вино из Порто) получил свое название от города Порто (Опорто), расположенного в устье реки Дуэро и служившего главными торговыми воротами, через ...

News image

Районы производства и марки Марсалы

В Италии готовят четыре вида Марсалы. Марсала самородная (вержини) – готовится из основного виноматериала без добавления котто, сифоне и сульфитированного или концен...

Контакт:
Производство вин:

ПОРОКИ И БОЛЕЗНИ ВИНА

News image

При приготовлении вина всегда возможны разнообразные промахи и случайности, которые могут привести к заболеванию вина или же про...

ПОДГОТОВКА ВИНА К РОЗЛИВУ В БУТЫЛКИ

News image

Всякое, даже вполне на глаз прозрачное вино, а тем более мутноватое, прежде, чем разливать в бутылки, следует очистить от может ...

Советы винодела:
News image

И РЕКИ ПОЛНЫЕ ВИНА

Немецкое — значит лучшее. Если оно — белое. Я пересек быструю реку Наэ с ее обильным туманами течением, подивившись новым ст...

News image

ВЕЧНОЕ ВИНО ИЗ ДРЕВНЕЙ ПОМПЕИ

В Италии возрождают древние виноградники Помпеи. Тысячи лет назад они были разрушены в результате извержения вулкана Везувий. Ит...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...