Get Adobe Flash player

История вин:

Лот номер 7. Коллекционное вино с инициалами Томаса Джефферсона. Прода

News image

Время: Конец 20 века Место событий: Подвал в Париже Вино: Коллекция французских вин 18 века Действующие лица: Томас Дже...

История портвейна

News image

Лучший портвейн получается из винограда, выращенного на крутых каменистых склонах вехней Доуро и ее притоков, там, где виноградн...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Производство вин


Культура виноделия - Технологии производства вина

производство шампанского

Несмотря на то что посадки красных сортов в Шампани составляют более 70 процентов, красным шампанское не бывает, только белым и розовым. Начальная стадия винификации красных сортов для белых вин проистекает «по-белому». Мякоть красных пино не окрашена, поэтому белый сок после прессования отделяется от кожицы, которая может его окрасить, и из него получается белое вино.

Для производства розового шампанского разрешены два способа

 
Культура виноделия - Технологии производства вина

пробка и ее роль в хранении вина

При производстве вина следует особенно выделить роль пробки в хранении этого удивительного напитка. На протяжении многих лет виноделы использовали для закупоривания кору пробкового дерева, однако на смену этому природному материалу приходят новые, изготовленные с применением передовых технологий. В последнее время все чаще стали использоваться пробки из современных пластиковых материалов, которые не подвержены деструктивному эффекту со стороны спиртсодержащей продукции. Используя новейшие технологические решения можно добиться производства пластиковых пробок, в некоторых аспектах даже имеющих определенное преимущество перед корковыми

 
Культура виноделия - Технологии производства вина

пробка

Пробка Пробка изготавливается из коры пробкового дуба, который растет в странах Средиземноморья, таких как Португалия, Италия, Испания, Тунис... Кору с дерева снимают вручную, не причиняя при этом дереву никакого вреда

 
Культура виноделия - Технологии производства вина

хранение вина

В производстве вина важную роль занимает его хранение, поскольку оно может существенно сказаться на вкусе этого знаменитейшего напитка. Проблема хранения вина в нашей стране заключается в том, что зимой оно подается слишком теплым, а летом, наоборот, довольно холодным, что недопустимо для алкогольного напитка такого уровня. Специалисты обращают особое внимание на то, что главным в правильном хранении винного напитка является постоянность температурного режима и защита от проникновения солнечных лучей. Рекомендуется подавать вино при температуре в 18 градусов, так как она позволяет проявить наилучшие вкусовые качества напитка

 
Культура виноделия - Технологии производства вина

винный погреб

Винный погреб Вино – это продукт очень деликатный и привередливый к условиям хранения. Вино – как живой организм, и при неправильном хранении оно может непоправимо испортиться.

Идеальными условиями для хранения вина являются следующие:

бутылка должна лежать горизонтально (причем вино должно омывать всю пробку);

в погребе должно быть темно;

помещение должно хорошо проветриваться, быть чистым;

вино нужно хранить в тишине и полном покое;

температура в помещении должна быть 11-12 градусов (от 10 до 14 градусов);

влажность помещения должна быть не ниже 70%

в винохранилище не должно быть посторонних запахов.

Таким образом, чтобы правильно хранить вино, нужен оборудованный погреб со стенами из пористого материала (например, известняк, также подойдет и кирпич)

 
Еще статьи...
News image

Секрет вина CRICOVА

Под землей, на стометровой глубине люди добывали камень-ракушечник, оставленный им в наследство древним морем. Из этого камня ст...

News image

Сушивайн

История создания область употребления. В апреле 2000 года французский винодел Бернар Жермен посетил страну восходящего солнц...

Интересные винные традиции:

News image

Районы производства и марки Кагоров

Основным районом производства высококачественных Кагоров России является Краснодарский край. Черные глаза – вино темно-рубинового цвета с шоколадными и черно-сливовы...

News image

Происхождение ароматизированных вин и их история

Производство ароматизированных вин берет свое начало в далеком прошлом. Уже первобытные пещерные люди были знакомы с пахучими растениями, а первые доказательства того, ...

News image

Происхождение Мадеры и ее история

Когда итальянские моряки в IV веке, а затем португальцы в XV веке независимо друг от друга открыли остров, расположенный в Атлантическом океане к северо-западу от побер...

Контакт:
Производство вин:

Теоретические основы технологии Цимлянского игристого

News image

В технологии Цимлянского игристого необходимо решить две равнозначных задачи – получение густоокрашенных красных виноматериалов ...

ИССЛЕДОВАНИЕ СОКА

News image

Чтобы приготовить сусло необходимо знать сколько содержится в полученном соке кислоты (кислотность сока) и сахара (сахаристость ...

Советы винодела:
News image

Жерар Депардье актер-винодел

Жерара Депардье заслуженно считают национальным достоянием Франции. Знаменитый актер много лет реализовывает свои таланты не тол...

News image

Dom Perignon: чувственный брендинг от Карла Лагерфельда

Чаша в форме груди Марии-Антуанетты Жан-Жак Лагрене (Jean-Jacques Lagrenée), 1787 Королева, по легенде, пила из нее...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...