Get Adobe Flash player

История вин:

Князь Голицын. История крымского Шампанского

News image

В 1892 году в Париже выходит книга «Вина России» (авторы — Л. Порте и Ф. Рюиссен), в которой можно было, в частности, прочесть: ...

Наполеон и мадера

News image

Утро 7 августа 1815 г. у Наполеона не было суперским. Он плохо спал, ему осточертело море, и будущее казалось ему таким же серым...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Производство вин


Культура виноделия - Технологии производства вина

производство шампанского

Несмотря на то что посадки красных сортов в Шампани составляют более 70 процентов, красным шампанское не бывает, только белым и розовым. Начальная стадия винификации красных сортов для белых вин проистекает «по-белому». Мякоть красных пино не окрашена, поэтому белый сок после прессования отделяется от кожицы, которая может его окрасить, и из него получается белое вино.

Для производства розового шампанского разрешены два способа

 
Культура виноделия - Технологии производства вина

пробка и ее роль в хранении вина

При производстве вина следует особенно выделить роль пробки в хранении этого удивительного напитка. На протяжении многих лет виноделы использовали для закупоривания кору пробкового дерева, однако на смену этому природному материалу приходят новые, изготовленные с применением передовых технологий. В последнее время все чаще стали использоваться пробки из современных пластиковых материалов, которые не подвержены деструктивному эффекту со стороны спиртсодержащей продукции. Используя новейшие технологические решения можно добиться производства пластиковых пробок, в некоторых аспектах даже имеющих определенное преимущество перед корковыми

 
Культура виноделия - Технологии производства вина

пробка

Пробка Пробка изготавливается из коры пробкового дуба, который растет в странах Средиземноморья, таких как Португалия, Италия, Испания, Тунис... Кору с дерева снимают вручную, не причиняя при этом дереву никакого вреда

 
Культура виноделия - Технологии производства вина

хранение вина

В производстве вина важную роль занимает его хранение, поскольку оно может существенно сказаться на вкусе этого знаменитейшего напитка. Проблема хранения вина в нашей стране заключается в том, что зимой оно подается слишком теплым, а летом, наоборот, довольно холодным, что недопустимо для алкогольного напитка такого уровня. Специалисты обращают особое внимание на то, что главным в правильном хранении винного напитка является постоянность температурного режима и защита от проникновения солнечных лучей. Рекомендуется подавать вино при температуре в 18 градусов, так как она позволяет проявить наилучшие вкусовые качества напитка

 
Культура виноделия - Технологии производства вина

винный погреб

Винный погреб Вино – это продукт очень деликатный и привередливый к условиям хранения. Вино – как живой организм, и при неправильном хранении оно может непоправимо испортиться.

Идеальными условиями для хранения вина являются следующие:

бутылка должна лежать горизонтально (причем вино должно омывать всю пробку);

в погребе должно быть темно;

помещение должно хорошо проветриваться, быть чистым;

вино нужно хранить в тишине и полном покое;

температура в помещении должна быть 11-12 градусов (от 10 до 14 градусов);

влажность помещения должна быть не ниже 70%

в винохранилище не должно быть посторонних запахов.

Таким образом, чтобы правильно хранить вино, нужен оборудованный погреб со стенами из пористого материала (например, известняк, также подойдет и кирпич)

 
Еще статьи...
News image

Мускат

Мускат – соблазнительно-нежное десертное вино, вырабатываемое из особых мускатных сортов винограда, отличается непревзойденным я...

News image

Херес

Херес – оригинальный тип специального крепкого вина, для аромата которого характерно проявление на сильном альдегидо-ацетальном ...

Интересные винные традиции:

News image

Категории французских вин

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ПО ВИНУ Годовое производство французских вин составляет в среднем 70 млн. гектолитров. Оно весьма разнообразно. Различается несколько категорий вин ...

News image

Районы производства и марки шипучих вин

Производство газированных вин может быть организовано в любом районе страны, независимо от места произрастания винограда. Тем не менее, доля газированных вин в общем об...

News image

Классификация виноградных вин

Классифицировать вино необходимо, в первую очередь, чтобы помочь потребителям ориентироваться в огромном ассортименте винной продукции разных стран, регионов и производ...

Контакт:
Производство вин:

Технология Муската игристого

News image

В России принята купажная технологическая схема производства мускатного игристого вина, которая предусматривает использование в ...

Теоретические основы технологии Мускатных вин

News image

Главная задача, которую решает технология Муската, заключается в том, чтобы максимально полно извлечь ароматические соединения в...

Советы винодела:
News image

ЗНАЙ СВОЮ МЕРУ

Корреспондент газеты Комсомольская Пpавда побывал в спецлаборатории, где определяют допустимую для человека дозу алкоголя. ...

News image

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛИНТВЕЙНА

Глинтвейн — это подогpетое вино со специями. Глинтвейн очень хоpошо согpевает и помогает пpи пpостуде, его наиболее выгодно гото...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...