Get Adobe Flash player

История вин:

Князь Голицын. История крымского Шампанского

News image

В 1892 году в Париже выходит книга «Вина России» (авторы — Л. Порте и Ф. Рюиссен), в которой можно было, в частности, прочесть: ...

Вино Джефферсона: романтика и трезвомыслие

News image

Майкл Броадбент выиграл суд против Random House (издательство, выпустившее книгу Уоллеса «Уксус для миллионеров») В любой ист...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Производство вин


Культура виноделия - Технологии производства вина

производство шампанского

Несмотря на то что посадки красных сортов в Шампани составляют более 70 процентов, красным шампанское не бывает, только белым и розовым. Начальная стадия винификации красных сортов для белых вин проистекает «по-белому». Мякоть красных пино не окрашена, поэтому белый сок после прессования отделяется от кожицы, которая может его окрасить, и из него получается белое вино.

Для производства розового шампанского разрешены два способа

 
Культура виноделия - Технологии производства вина

пробка и ее роль в хранении вина

При производстве вина следует особенно выделить роль пробки в хранении этого удивительного напитка. На протяжении многих лет виноделы использовали для закупоривания кору пробкового дерева, однако на смену этому природному материалу приходят новые, изготовленные с применением передовых технологий. В последнее время все чаще стали использоваться пробки из современных пластиковых материалов, которые не подвержены деструктивному эффекту со стороны спиртсодержащей продукции. Используя новейшие технологические решения можно добиться производства пластиковых пробок, в некоторых аспектах даже имеющих определенное преимущество перед корковыми

 
Культура виноделия - Технологии производства вина

пробка

Пробка Пробка изготавливается из коры пробкового дуба, который растет в странах Средиземноморья, таких как Португалия, Италия, Испания, Тунис... Кору с дерева снимают вручную, не причиняя при этом дереву никакого вреда

 
Культура виноделия - Технологии производства вина

хранение вина

В производстве вина важную роль занимает его хранение, поскольку оно может существенно сказаться на вкусе этого знаменитейшего напитка. Проблема хранения вина в нашей стране заключается в том, что зимой оно подается слишком теплым, а летом, наоборот, довольно холодным, что недопустимо для алкогольного напитка такого уровня. Специалисты обращают особое внимание на то, что главным в правильном хранении винного напитка является постоянность температурного режима и защита от проникновения солнечных лучей. Рекомендуется подавать вино при температуре в 18 градусов, так как она позволяет проявить наилучшие вкусовые качества напитка

 
Культура виноделия - Технологии производства вина

винный погреб

Винный погреб Вино – это продукт очень деликатный и привередливый к условиям хранения. Вино – как живой организм, и при неправильном хранении оно может непоправимо испортиться.

Идеальными условиями для хранения вина являются следующие:

бутылка должна лежать горизонтально (причем вино должно омывать всю пробку);

в погребе должно быть темно;

помещение должно хорошо проветриваться, быть чистым;

вино нужно хранить в тишине и полном покое;

температура в помещении должна быть 11-12 градусов (от 10 до 14 градусов);

влажность помещения должна быть не ниже 70%

в винохранилище не должно быть посторонних запахов.

Таким образом, чтобы правильно хранить вино, нужен оборудованный погреб со стенами из пористого материала (например, известняк, также подойдет и кирпич)

 
Еще статьи...
News image

Мускат

Мускат – соблазнительно-нежное десертное вино, вырабатываемое из особых мускатных сортов винограда, отличается непревзойденным я...

News image

Молдавские вина DOINA

В настоящее время предприятие вошло в группу лидеров экспортеров винодельческой продукции Молдовы. Принятая концепция развития п...

Интересные винные традиции:

News image

Происхождение Муската игристого и его история

Первые образцы Муската игристого были получены в Италии в районе Пьемонта виноделом К. Ганчиа в середине XIX столетия путем бутылочной шампанизации сладких мускатных не...

News image

История шампанского

С известной долей достоверности можно утверждать, что шампанское, как тип оригинального вина, для которого характерны особые признаки - выстрел при открывании бутылки, ...

News image

Районы производства и марки Мадеры

Для выработки типичной Мадеры высокого качества необходимо благоприятное сочетание природно-климатических условий и применение передовых технологических приемов. Поэтом...

Контакт:
Производство вин:

Теоретические основы технологии натуральных красных сухих вин

News image

Технология натуральных красных сухих вин должна обеспечить извлечение из структурных элементов виноградной грозди требуемого кол...

Технология жемчужных вин

News image

Эндогенное насыщение вина диоксидом углерода при выработке жемчужных вин может осуществляться следующими способами. * проведе...

Советы винодела:
News image

Винные этикетки французских вин Как правильно их читать

Вино является напитком, качество которого может меняться в зависимости от происхождения, почвы, винификации и т.д. Поэтому ст...

News image

Виноградарство во Франции

сорта винограда во Франции: - красные - белые Виноград - одна из ветвей ботанического семейства Ampelidees. Окаменелые ...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...