Get Adobe Flash player

История вин:

Вино президента, или Код Джефферсона – 2

News image

- Итак, Ватсон, что вы обо всём этом думаете? - Запутанное дело! Продолжаем излагать историю «коллекции Джефферсона», кото...

Крымские вина графа Воронцова

News image

- Какой чудный рейнвейн! - Это не рейнвейн, а простое, выдержанное в подвалах князя ценой в 20 копеек за бутылку… Из разго...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Производство вин


Культура виноделия - Технологии производства вина

производство шампанского

Несмотря на то что посадки красных сортов в Шампани составляют более 70 процентов, красным шампанское не бывает, только белым и розовым. Начальная стадия винификации красных сортов для белых вин проистекает «по-белому». Мякоть красных пино не окрашена, поэтому белый сок после прессования отделяется от кожицы, которая может его окрасить, и из него получается белое вино.

Для производства розового шампанского разрешены два способа

 
Культура виноделия - Технологии производства вина

пробка и ее роль в хранении вина

При производстве вина следует особенно выделить роль пробки в хранении этого удивительного напитка. На протяжении многих лет виноделы использовали для закупоривания кору пробкового дерева, однако на смену этому природному материалу приходят новые, изготовленные с применением передовых технологий. В последнее время все чаще стали использоваться пробки из современных пластиковых материалов, которые не подвержены деструктивному эффекту со стороны спиртсодержащей продукции. Используя новейшие технологические решения можно добиться производства пластиковых пробок, в некоторых аспектах даже имеющих определенное преимущество перед корковыми

 
Культура виноделия - Технологии производства вина

пробка

Пробка Пробка изготавливается из коры пробкового дуба, который растет в странах Средиземноморья, таких как Португалия, Италия, Испания, Тунис... Кору с дерева снимают вручную, не причиняя при этом дереву никакого вреда

 
Культура виноделия - Технологии производства вина

хранение вина

В производстве вина важную роль занимает его хранение, поскольку оно может существенно сказаться на вкусе этого знаменитейшего напитка. Проблема хранения вина в нашей стране заключается в том, что зимой оно подается слишком теплым, а летом, наоборот, довольно холодным, что недопустимо для алкогольного напитка такого уровня. Специалисты обращают особое внимание на то, что главным в правильном хранении винного напитка является постоянность температурного режима и защита от проникновения солнечных лучей. Рекомендуется подавать вино при температуре в 18 градусов, так как она позволяет проявить наилучшие вкусовые качества напитка

 
Культура виноделия - Технологии производства вина

винный погреб

Винный погреб Вино – это продукт очень деликатный и привередливый к условиям хранения. Вино – как живой организм, и при неправильном хранении оно может непоправимо испортиться.

Идеальными условиями для хранения вина являются следующие:

бутылка должна лежать горизонтально (причем вино должно омывать всю пробку);

в погребе должно быть темно;

помещение должно хорошо проветриваться, быть чистым;

вино нужно хранить в тишине и полном покое;

температура в помещении должна быть 11-12 градусов (от 10 до 14 градусов);

влажность помещения должна быть не ниже 70%

в винохранилище не должно быть посторонних запахов.

Таким образом, чтобы правильно хранить вино, нужен оборудованный погреб со стенами из пористого материала (например, известняк, также подойдет и кирпич)

 
Еще статьи...
News image

ВИНО ЦВЕТА РОЗЫ

Розовые вина обрели дурную славу случайного продукта в худшие времена виноделия, когда и знаменитые шато продать было трудно. А ...

News image

Мускаты

Мускатные вина по праву можно считать самыми древними напитками, ведь когда-то их ароматом и нежнейшим вкусом наслаждались древн...

Интересные винные традиции:

News image

История портвейна

Лучший портвейн получается из винограда, выращенного на крутых каменистых склонах вехней Доуро и ее притоков, там, где виноградники появились еще до нашествия римлян. ...

News image

Районы производства и марки шампанских вин

Ос  новным районом производства шампанских виноматериалов в России является Северный Кавказ и, прежде всего, Краснодарский край. Заводы шампанских вин, в свою очеред...

News image

Натуральные вина с остаточным сахаром

Натуральные полусухие и полусладкие вина характеризуются высокими органолептическими показателями, присущими сухим винам и отличаются повышенной соблазнительной мягкост...

Контакт:
Производство вин:

Розлив

News image

После проведения финальной фильтрации вина разливают в различную товарную упаковку – пакеты тетра пак, мешок-в-коробке (bag-in-b...

Теоретические основы технологии шампанского

News image

Шампанизация - это биохимический процесс вторичного брожения вина в герметически закрытых сосудах, в течение которого происходит...

Советы винодела:
News image

Компонент красного вина способен лечить астму

Учёные из Имперского колледжа в Лондоне (Imperial College London) установили, что вещество ресвератрол (resveratrol), компонент ...

News image

Праздник на земле Божоле

Из близлежащих мест, из всех уголков Франции и из-за ее пределов люди приезжают в область Божоле праздновать прибытие Божоле Нув...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...