Get Adobe Flash player

История вин:

«Vin de la comète»: винтаж 1811

News image

В первой главе «Евгения Онегина» есть такие строки: Вошел: и пробка в потолок, Вина кометы брызнул ток; За ним roast...

История испанского хереса

News image

Херес – вино, производимое в Испании. Свое название это вино получило от города Херес-де-ла-Фронтера. Первые сведения о вине ...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Сорта винограда Уньи Блан (Ugni Blanc)


Культура виноделия - Сорта винограда

уньи блан (ugni blanc)

Сорт Уньи Блан закрепился в Арманьяке и в Коньяке благодаря своей устойчивости, как к оидиуму, так и к гнили. Ботаники склоняются к утверждению, что он пришел из центральной Италии. В Тоскане его называют Требиано , по имени коммуны Требиано Этрусская. Так его окрестил в 1302 году болонский ботаник Пьер Кресченци.

Уньи Блан отличает высокая производительность - 100-150 гектолитров с га. Он обладает высокой морозоустойчивостью, нелишней в условиях частых в Ландах заморозков, и лучшей адаптацией на глинисто-известняковых почвах. Из Уньи Блан получают, как говорят французы, eaux-de-vie simples , то есть простые (несложные) водки. Спартанский и плодовитый характер лозы даже позволяет культивировать ее без прививки, порой на трудных песчаных почвах.

На долю Уньи Блан приходится 75% всех виноградников в регионе Арманьяк, что составляет примерно 11250 га.

В других регионах Уньи Блан известен также под именами:

Кларрета Круглая (в Провансе); Буан или Бу Красивый и Красивая (в Приморских Альпах); Россола (на Корсике); Гредлен (в Воклюзе); Сент-Эмилион (в обеих Шарантах и в регионе Жер); Шатар, Мюскаде, Кадильяк, Кадильят, Кастильон (в Жиронде); Лисий хвост или Руссан (в регионе Ниццы).

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Малага

Специфическая особенность Малаги заключается в проявлении во вкусе уваренных и пригорело-смолистых тонов, обогащаемых в процессе...

News image

Сакэ

Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им не сойтись , гласит категорический императив Киплинга. Но как бы то ни было, ...

Интересные винные традиции:

News image

Натуральные белые сухие вина

Белое натуральное сухое вино отличается тонким, гармоничным, нежным, хорошо слаженным мягким и свежим малоэкстрактивным вкусом. Сохраняя характерные особенности аром...

News image

Районы производства и марки полусухих и полусладких вин

Одним из самых известных в России представителем этой группы вин является Российское полусладкое, вырабатываемое как из белых, так и красных сортов винограда. Россий...

News image

Натуральные вина с остаточным сахаром

Натуральные полусухие и полусладкие вина характеризуются высокими органолептическими показателями, присущими сухим винам и отличаются повышенной соблазнительной мягкост...

Контакт:
Производство вин:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИГРИСТЫХ ВИН

News image

Игристые вина или шампанские вина называются так из-за того, что при наливании такого вина из бутылки в стакан оно сильно пенитс...

Технология токайских вин

News image

Токайские вина, в отличие от их аналогов, производятся в районе венгерского города Токай по оригинальной технологии. Для произво...

Советы винодела:
News image

Мифология вина

Есть боги-неудачники, боги-маргиналы. Их время истекло, имена забыты, а культы угасли. И есть «успешные» боги. Они приходят к на...

News image

ЗНАЙ СВОЮ МЕРУ

Корреспондент газеты Комсомольская Пpавда побывал в спецлаборатории, где определяют допустимую для человека дозу алкоголя. ...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...