Get Adobe Flash player

История вин:

История портвейна

News image

Лучший портвейн получается из винограда, выращенного на крутых каменистых склонах вехней Доуро и ее притоков, там, где виноградн...

История и виноделие Божоле

News image

История Божо начинается на возвышающихся над ним холмах. Под воздействием Пьера Эга, в X веке, сеньоры Божо строят свой замок. И...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Сорта винограда Сорт Юньи Блан или Треббиано


Культура виноделия - Сорта винограда

сорт юньи блан или треббиано

Сорт Юньи Блан происходит из Тосканы (Италия), где его называют Треббиано (Trebbiano). Этот сорт стал известен еще в 1302 году, когда его описал итальянский ботаник Пьер Креченци.

Его назвают также Мюскадель (Muscadelle), он часто добавляется в небольшом количестве при ассамбляже белых вин. Этот сорт, на который в Арманьяке приходится порядка 11 250 га (75 % площади виноградников), хорошо приспособлен к местным почвам, морозоустойчив, что отнюдь нелишне в условия частых в Ландах заморозков, адаптирован к болезням (оидиуму и гнили) и обладает высокой урожайностью и производительностью (до 100-150 гектолитров вина с гектара почвы). Производимые из него спирты, как правило, имеют довольно простой аромат, как считают гасконцы. Но также отмечается, что “спартанский” характер лозы и ее плодовитость, позволяют получать устойчивые урожаи даже на песчаных почвах и обходиться без прививки растений. Треббиано явяляется одним из основных сортов винограда, используемых для изготовления Арманька.

Зоны культивирования: Франция, Италия, Канада.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Малага

Специфическая особенность Малаги заключается в проявлении во вкусе уваренных и пригорело-смолистых тонов, обогащаемых в процессе...

News image

Кошерные вина

Кошерное вино и кашрут. Кошерное вино - это часть богослужения и в иудаизме. В кошерном вине не должно быть никаких добавок, и и...

Интересные винные традиции:

News image

Районы производства и марки саке

Марки саке весьма многочисленны. Однако все многообразие марок и видов саке можно разделить всего на две категории – «футцу-сю» и «токутэй-мейсё-сю». «ФУТЦУ-СЮ» (орд...

News image

Шампань

Вина категории Шаблипо разделяется на четыре вида Хапелласьонов, виноград для этих сортов выращивают на южных склонах этих северных территорий, вина Grand Cru которые д...

News image

Районы производства и марки Мускатных вин

Мускат белый десертный – ликерное марочное вино из сорта винограда Мускат белый, выращиваемого на Южном берегу Крыма. Для выработки вина виноград собирают при сахаристо...

Контакт:
Производство вин:

Технология Хереса

News image

Технология хереса включает три основных этапа. * получение хересного виноматериала; * проведение хересования виноматериала...

Технология Малаги

News image

Экологические условия провинции Малага позволяют выращивать высокосахаристый виноград. Средняя максимальная температура в этом р...

Советы винодела:
News image

Вино и блюда из говядины

Блюда из говядины, как ничто другое, способны подчеркнуть достоинства красных вин. Этот вариант практически беспроигрышен. Мы мо...

News image

Девушка с бокалом вина: секрет обольщения от Яна Вермее

Ранее у нас были два современных художника – Раймонд Кэмпбелл, пишущий великолепные натюрморты с бутылками из собственной винной...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...