Get Adobe Flash player

История вин:

Наполеон и мадера

News image

Утро 7 августа 1815 г. у Наполеона не было суперским. Он плохо спал, ему осточертело море, и будущее казалось ему таким же серым...

Вино президента, или Код Джефферсона – 2

News image

- Итак, Ватсон, что вы обо всём этом думаете? - Запутанное дело! Продолжаем излагать историю «коллекции Джефферсона», кото...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Сорта винограда Просекко (Prosecco)


Культура виноделия - Сорта винограда

просекко (prosecco)

Или, как его еще называют, Серприно (Serprino). Его происхождение до конца неизвестно, но, вероятно, он происходит из Венеции-Джулии или из более отдаленных восточных районов.

Сейчас основная географическая зона произрастания сорта Просекко расположена в регионе Венето, в области Тревизо на севере Италии. Цепь холмов тянется от предгорий Альп к берегу реки Пиаве. В зоне Просекко насчитывается около 3 500 гектаров виноградников, расположенных на высоте от 50 до 500 метров над уровнем моря. В Конельяно находится энологический центр Просекко и один из крупнейших в Италии институтов агрономии и энологии.

Просекко - автохтонный виноградный сорт, который культивируется в окрестностях Конельяно и Вальдоббьядене с 1800 года. Игристые вина из Просекко производятся здесь же. Климат зоны мягкий, славится средними температурами с апреля по октябрь, частыми и обильными дождями, на холмах много света, прекрасная почва. Просеко - ароматный белый виноград, тонкокожий с овальными ягодами. Основное правило при производстве Просекко - минимум техники, сохранение того, что дала природа. Ягоды мягко прессуют и оставляют на 10-12 часов при температуре 5-10°С, затем жидкость переливается в другую емкость. Ферментация при температуре 18-20°С длится несколько месяцев. В процессе реферментации вино становится игристым.

Самые известные разновидности Просекко DOC в Конельяно-Вальдобьядене (Conegliano/Valdob-biadene): игристые вина и шампанские, имеющие более бледный цвет, тонкий и нежный запах и вкус, прекрасно подходящие в качестве аперитива. В общине Сан-Пьетро ди Барбоцца, на холме Картицце, получается более сладкий виноград, из которого делают полусладкое шампанское. На этикетках таких вин написано: Суперьоре ди Картицце или просто Картицце (Cartizze).

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Кагор

Кагор – одно из самых экстрактивных виноградных вин имеет полный густой насыщенный, но мягкий и бархатистый вкус с тонами чернос...

News image

Марго и Шато Марго

Марго - это так называемый коммунальный аппелласьон в границах аппелласьона 0-Медок (Haut Medoc т.е. Верхний Медок) в регионе Бо...

Интересные винные традиции:

News image

История происхождения вина

Вино скрывает в себе интересную историю, восходящую к 8500-4000 гг. до н.э., когда древние люди эпохи палеолита пили естественно сброженный виноградный сок из деревянны...

News image

Районы производства и марки красных игристых вин

На Цимлянском заводе игристых вин вырабатываются красные игристые вина следующих наименований – Цимлянское игристое казачье, иначе называемое Цимлянское игристое, приго...

News image

Районы производства и марки шампанских вин

Ос  новным районом производства шампанских виноматериалов в России является Северный Кавказ и, прежде всего, Краснодарский край. Заводы шампанских вин, в свою очеред...

Контакт:
Производство вин:

Винная бутылка

News image

Винная бутылка Когда человек только научился стеклодувному ремеслу, он чуть ли не сразу начал лить бутылки. :) Первые бутылки...

Виноделие во Франции

News image

Виноделие - это комплекс операций, которые позволяют переработать свежий виноград и его сок (сусло) в вино. Главную фазу в эт...

Советы винодела:
News image

Dom Perignon: сексуальные фантазии от-кутюр

Высокая мода, красивые женщины и элитный алкоголь – в этом имиджевом треугольнике разворачивает свои громкие рекламные компании ...

News image

Праздник на земле Божоле

Из близлежащих мест, из всех уголков Франции и из-за ее пределов люди приезжают в область Божоле праздновать прибытие Божоле Нув...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...