Get Adobe Flash player

История вин:

Вино президента, или Код Джефферсона – 4

News image

Сегодня у нас – история ещё нескольких бутылок из «коллекции Джефферсона». Одна из них, бутылка Chateau Margaux 1787, известна к...

Лот номер 7. Коллекционное вино с инициалами Томаса Джефферсона. Прода

News image

Время: Конец 20 века Место событий: Подвал в Париже Вино: Коллекция французских вин 18 века Действующие лица: Томас Дже...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Сомелье Trophee Ruinart в Реймсе


Культура виноделия - Сомелье

 trophee ruinart  в реймсе

Лучшим сомелье Европы 2002 года на конкурсе Trophee Ruinart во французском городе Реймсе стал 25-летний итальянец Энрико Бернардо, который работает в ресторане Le Cinq при парижском отеле George V, принадлежащем сети Four Seasons. Энрико Бернардо долго шел к этой победе: три раза пробивался в полуфинал через национальные отборочные соревнования и три раза доходил до финала.

Своим главным учителем Энрико Бернардо назвал Джузеппе Ваккарини, который является президентом Ассоциации Сомелье Италии и одновременно президентом Международной Ассоциации Сомелье (он завоевал титул Лучшего сомелье мира 1978 года). Г-н Бернардо также выразил признательность своему начальнику Эрику Бомару, директору ресторана Le Cinq, который завоевал титул Лучшего сомелье Европы 1994 года.

На втором месте уже второй раз подряд оказался швед Йонас Роерман (он работает в ГрандОтеле в Стокгольме), а третье досталось французу Анри Шапону ( Отель дю Вен в Тюнбридж Велз, Великобритания).

В конкурсе приняли участие и двое победителей московского этапа Trophee Ruinart , прошедшего 1 февраля этого года в московской гостинице Золотое кольцо . Занявшая 1-е место Юлиана Григорьева в Реймсе представляла Россию, а второй призер, Павел Швец, защищал во Франции цвета флага Украины. Они выступили достойно, но в число призеров не вошли.

Впрочем, Юлиана Григорьева отличилась - она была единственной участницей полуфинала, которая в слепой дегустации угадала вино из Руссильона.

Среди тенденций конкурса специалисты выделяют дальнейшее усложнение теоретических заданий. Даже признанным авторитетам охват тем конкурса сегодня кажется чрезмерным - по информации из достоверных источников, в кругу сомелье зреет решение повернуть вопросы Trophee Ruinart в более практическое русло.

В число прикладных заданий для финалистов в этом году неожиданно для всех был включен следующий конкурс. Стоя на сцене, трое лучших должны были разлить магнум шампанского (двойную бутылку емкостью 1,5 л) ровно на 16 бокалов (обычная бутылка делится на 8 бокалов). Из трех лучших сомелье с задачей справился только один.

Большое внимание на конкурсе уделяется артистизму сомелье. Победитель финала очаровал публику и сорвал аплодисменты, когда во время выполнения задания подбор вин к меню он экспромтом разыграл ресторанную сценку с незанятыми на этом этапе членами жюри.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

ВИНО JEAN PAUL CHENET

История вина Jean Paul Chenet Вина от Jean Paul Chenet - символ изысканности и благородства, известны со времен Людовика XI...

News image

ВИНО ЦВЕТА РОЗЫ

Розовые вина обрели дурную славу случайного продукта в худшие времена виноделия, когда и знаменитые шато продать было трудно. А ...

Интересные винные традиции:

News image

Районы производства и марки Марсалы

В Италии готовят четыре вида Марсалы. Марсала самородная (вержини) – готовится из основного виноматериала без добавления котто, сифоне и сульфитированного или концен...

News image

Происхождение Малаги и ее история

Вино Малага (первое название – горное вино) вырабатывается в окрестностях испанского города Малаги из сортов винограда Педро Хименес, Москатель (Мюскадель), Мальвазия, ...

News image

КЬЯНТИ КЛАССИКО

Ассоциацией Кьянти Классико (Consorzio del Chianti Classico) в помещении Российского фонда культуры (Гоголевский бульвар д. 6) 27 сентября 2004 года была проведена през...

Контакт:
Производство вин:

Технология шампанского

News image

Технологический цикл производства шампанского включает в себя три главных этапа. * Приготовление шампанских виноматериалов; ...

Выдерживание и хранение вин

News image

ПОГРЕБ После различного по времени созревания в бочке или в чане, вино обычно разливают в бутылки. Оно не становится от этого...

Советы винодела:
News image

Вкус лета

В России, как и в целом ряде других восточноевропейских стран, традиционным летним напитком является пиво. Считается, будто оно ...

News image

Праздник на земле Божоле

Из близлежащих мест, из всех уголков Франции и из-за ее пределов люди приезжают в область Божоле праздновать прибытие Божоле Нув...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...