Get Adobe Flash player

История вин:

История и виноделие Божоле

News image

История Божо начинается на возвышающихся над ним холмах. Под воздействием Пьера Эга, в X веке, сеньоры Божо строят свой замок. И...

Виноград – начало

News image

На протяжении многих лет было мнение, что столь волшебные ягоды принесли нам финикийцы. Но со временем, то есть с развитием з...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Сомелье Trophee Ruinart в Реймсе


Культура виноделия - Сомелье

 trophee ruinart  в реймсе

Лучшим сомелье Европы 2002 года на конкурсе Trophee Ruinart во французском городе Реймсе стал 25-летний итальянец Энрико Бернардо, который работает в ресторане Le Cinq при парижском отеле George V, принадлежащем сети Four Seasons. Энрико Бернардо долго шел к этой победе: три раза пробивался в полуфинал через национальные отборочные соревнования и три раза доходил до финала.

Своим главным учителем Энрико Бернардо назвал Джузеппе Ваккарини, который является президентом Ассоциации Сомелье Италии и одновременно президентом Международной Ассоциации Сомелье (он завоевал титул Лучшего сомелье мира 1978 года). Г-н Бернардо также выразил признательность своему начальнику Эрику Бомару, директору ресторана Le Cinq, который завоевал титул Лучшего сомелье Европы 1994 года.

На втором месте уже второй раз подряд оказался швед Йонас Роерман (он работает в ГрандОтеле в Стокгольме), а третье досталось французу Анри Шапону ( Отель дю Вен в Тюнбридж Велз, Великобритания).

В конкурсе приняли участие и двое победителей московского этапа Trophee Ruinart , прошедшего 1 февраля этого года в московской гостинице Золотое кольцо . Занявшая 1-е место Юлиана Григорьева в Реймсе представляла Россию, а второй призер, Павел Швец, защищал во Франции цвета флага Украины. Они выступили достойно, но в число призеров не вошли.

Впрочем, Юлиана Григорьева отличилась - она была единственной участницей полуфинала, которая в слепой дегустации угадала вино из Руссильона.

Среди тенденций конкурса специалисты выделяют дальнейшее усложнение теоретических заданий. Даже признанным авторитетам охват тем конкурса сегодня кажется чрезмерным - по информации из достоверных источников, в кругу сомелье зреет решение повернуть вопросы Trophee Ruinart в более практическое русло.

В число прикладных заданий для финалистов в этом году неожиданно для всех был включен следующий конкурс. Стоя на сцене, трое лучших должны были разлить магнум шампанского (двойную бутылку емкостью 1,5 л) ровно на 16 бокалов (обычная бутылка делится на 8 бокалов). Из трех лучших сомелье с задачей справился только один.

Большое внимание на конкурсе уделяется артистизму сомелье. Победитель финала очаровал публику и сорвал аплодисменты, когда во время выполнения задания подбор вин к меню он экспромтом разыграл ресторанную сценку с незанятыми на этом этапе членами жюри.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Молдавские вина DOINA

В настоящее время предприятие вошло в группу лидеров экспортеров винодельческой продукции Молдовы. Принятая концепция развития п...

News image

Дегустация чилийских вин в Санкт-Петербурге

В конце ноября в бутике Kauffman на Невском прошла дегустация чилийских вин, французских ликеров и eaux-de-vie. На дегустацию ...

Интересные винные традиции:

News image

Происхождение Марсалы и ее история

Родиной Марсалы является западная часть Сицилии – окрестность городов Марсала, Трапани, Кастелламаре-ди-Стабиа. Марсала, как тип специального вина, возник случайно. Наз...

News image

История происхождения вина

Вино скрывает в себе интересную историю, восходящую к 8500-4000 гг. до н.э., когда древние люди эпохи палеолита пили естественно сброженный виноградный сок из деревянны...

News image

Происхождение Портвейна и его история

Портвейн (Порто-Вайн – вино из Порто) получил свое название от города Порто (Опорто), расположенного в устье реки Дуэро и служившего главными торговыми воротами, через ...

Контакт:
Производство вин:

Подготовка помещения винодельческой тары и оборудования

News image

Прежде чем приступить к переработке плодов, ягод и винограда на вино, необходимо подготовить помещение, Тару и оборудование. ...

ИССЛЕДОВАНИЕ ГОТОВОГО ВИНА

News image

Всякому, изготовившему хоть немного фруктового вина по рецептам ли, или приготовляя сусло по своему вкусу, всегда бывает интерес...

Советы винодела:
News image

Бордо. Левобережье. Классификации винодельческих хозяйс

В предыдущем материале мы рассмотрели пятерку так называемых великих красных вин Бордо категории premier grand cru classe, произ...

News image

100 лучших вин победивших в конкурсе журнала Wine Spect

В отборе приняли участие вина урожаев 1990-2008. Каждый год, редакторы Wine Spectator проводят конкурс для определения лучшей...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...