Get Adobe Flash player

История вин:

Вино Джефферсона: романтика и трезвомыслие

News image

Майкл Броадбент выиграл суд против Random House (издательство, выпустившее книгу Уоллеса «Уксус для миллионеров») В любой ист...

Вино президента, или Код Джефферсона – 3

News image

История бутылок бордо из «джефферсоновской коллекции» продолжается. 200 лет назад это было просто вино. Сейчас за каждой бутылко...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Сомелье Trophee Ruinart в Реймсе


Культура виноделия - Сомелье

 trophee ruinart  в реймсе

Лучшим сомелье Европы 2002 года на конкурсе Trophee Ruinart во французском городе Реймсе стал 25-летний итальянец Энрико Бернардо, который работает в ресторане Le Cinq при парижском отеле George V, принадлежащем сети Four Seasons. Энрико Бернардо долго шел к этой победе: три раза пробивался в полуфинал через национальные отборочные соревнования и три раза доходил до финала.

Своим главным учителем Энрико Бернардо назвал Джузеппе Ваккарини, который является президентом Ассоциации Сомелье Италии и одновременно президентом Международной Ассоциации Сомелье (он завоевал титул Лучшего сомелье мира 1978 года). Г-н Бернардо также выразил признательность своему начальнику Эрику Бомару, директору ресторана Le Cinq, который завоевал титул Лучшего сомелье Европы 1994 года.

На втором месте уже второй раз подряд оказался швед Йонас Роерман (он работает в ГрандОтеле в Стокгольме), а третье досталось французу Анри Шапону ( Отель дю Вен в Тюнбридж Велз, Великобритания).

В конкурсе приняли участие и двое победителей московского этапа Trophee Ruinart , прошедшего 1 февраля этого года в московской гостинице Золотое кольцо . Занявшая 1-е место Юлиана Григорьева в Реймсе представляла Россию, а второй призер, Павел Швец, защищал во Франции цвета флага Украины. Они выступили достойно, но в число призеров не вошли.

Впрочем, Юлиана Григорьева отличилась - она была единственной участницей полуфинала, которая в слепой дегустации угадала вино из Руссильона.

Среди тенденций конкурса специалисты выделяют дальнейшее усложнение теоретических заданий. Даже признанным авторитетам охват тем конкурса сегодня кажется чрезмерным - по информации из достоверных источников, в кругу сомелье зреет решение повернуть вопросы Trophee Ruinart в более практическое русло.

В число прикладных заданий для финалистов в этом году неожиданно для всех был включен следующий конкурс. Стоя на сцене, трое лучших должны были разлить магнум шампанского (двойную бутылку емкостью 1,5 л) ровно на 16 бокалов (обычная бутылка делится на 8 бокалов). Из трех лучших сомелье с задачей справился только один.

Большое внимание на конкурсе уделяется артистизму сомелье. Победитель финала очаровал публику и сорвал аплодисменты, когда во время выполнения задания подбор вин к меню он экспромтом разыграл ресторанную сценку с незанятыми на этом этапе членами жюри.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Херес

Херес – оригинальный тип специального крепкого вина, для аромата которого характерно проявление на сильном альдегидо-ацетальном ...

News image

Что такое “Био-вино” или биологическое вино

Биологическое вино изготовлено по строгим стандартам В настоящее время законом определен лишь способ биологического производс...

Интересные винные традиции:

News image

ВИНА МАСАНДРЫ

Виноделие - древнейшая наука, искусство, культура и производство, имеющие великие традиции. Вино исстари считалось божественным напитком, а все с ним связанное - таинст...

News image

История происхождения вина

Вино скрывает в себе интересную историю, восходящую к 8500-4000 гг. до н.э., когда древние люди эпохи палеолита пили естественно сброженный виноградный сок из деревянны...

News image

Происхождение шипучих вин и их история

Газированные, или шипучие вина появились во второй половине XIX века как альтернатива игристым. Влиятельные ценители шампанского в России полагали, что невозможно созда...

Контакт:
Производство вин:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИГРИСТЫХ ВИН

News image

Игристые вина или шампанские вина называются так из-за того, что при наливании такого вина из бутылки в стакан оно сильно пенитс...

Технология Цимлянского игристого

News image

Цимлянским заводом игристых вин вырабатывается две марки красного вина, пересыщенного диоксидом углерода в процессе вторичного б...

Советы винодела:
News image

Термины на винной этикетке

Данный раздел (в алфавитном порядке), поможет вам расшифровать термины, написанные на винной этикетке. Abbocatto - Абокато. С...

News image

Девушка с бокалом вина: секрет обольщения от Яна Вермее

Ранее у нас были два современных художника – Раймонд Кэмпбелл, пишущий великолепные натюрморты с бутылками из собственной винной...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...