Get Adobe Flash player

История вин:

Виноград – начало

News image

На протяжении многих лет было мнение, что столь волшебные ягоды принесли нам финикийцы. Но со временем, то есть с развитием з...

Вино президента, или Код Джефферсона – 4

News image

Сегодня у нас – история ещё нескольких бутылок из «коллекции Джефферсона». Одна из них, бутылка Chateau Margaux 1787, известна к...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Сомелье Trophee Ruinart в Реймсе


Культура виноделия - Сомелье

 trophee ruinart  в реймсе

Лучшим сомелье Европы 2002 года на конкурсе Trophee Ruinart во французском городе Реймсе стал 25-летний итальянец Энрико Бернардо, который работает в ресторане Le Cinq при парижском отеле George V, принадлежащем сети Four Seasons. Энрико Бернардо долго шел к этой победе: три раза пробивался в полуфинал через национальные отборочные соревнования и три раза доходил до финала.

Своим главным учителем Энрико Бернардо назвал Джузеппе Ваккарини, который является президентом Ассоциации Сомелье Италии и одновременно президентом Международной Ассоциации Сомелье (он завоевал титул Лучшего сомелье мира 1978 года). Г-н Бернардо также выразил признательность своему начальнику Эрику Бомару, директору ресторана Le Cinq, который завоевал титул Лучшего сомелье Европы 1994 года.

На втором месте уже второй раз подряд оказался швед Йонас Роерман (он работает в ГрандОтеле в Стокгольме), а третье досталось французу Анри Шапону ( Отель дю Вен в Тюнбридж Велз, Великобритания).

В конкурсе приняли участие и двое победителей московского этапа Trophee Ruinart , прошедшего 1 февраля этого года в московской гостинице Золотое кольцо . Занявшая 1-е место Юлиана Григорьева в Реймсе представляла Россию, а второй призер, Павел Швец, защищал во Франции цвета флага Украины. Они выступили достойно, но в число призеров не вошли.

Впрочем, Юлиана Григорьева отличилась - она была единственной участницей полуфинала, которая в слепой дегустации угадала вино из Руссильона.

Среди тенденций конкурса специалисты выделяют дальнейшее усложнение теоретических заданий. Даже признанным авторитетам охват тем конкурса сегодня кажется чрезмерным - по информации из достоверных источников, в кругу сомелье зреет решение повернуть вопросы Trophee Ruinart в более практическое русло.

В число прикладных заданий для финалистов в этом году неожиданно для всех был включен следующий конкурс. Стоя на сцене, трое лучших должны были разлить магнум шампанского (двойную бутылку емкостью 1,5 л) ровно на 16 бокалов (обычная бутылка делится на 8 бокалов). Из трех лучших сомелье с задачей справился только один.

Большое внимание на конкурсе уделяется артистизму сомелье. Победитель финала очаровал публику и сорвал аплодисменты, когда во время выполнения задания подбор вин к меню он экспромтом разыграл ресторанную сценку с незанятыми на этом этапе членами жюри.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Граппа

Рожденная в бедности итальянских крестьян, граппа спустя два века своей истории стала продуктом высокого класса и стиля. Она раз...

News image

Сушивайн. Опровергая Киплинга, или чем запить суши

Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им не сойтись. Эту пессимистическую максиму Редьярда Киплинга легко и непринужден...

Интересные винные традиции:

News image

Шампань

Вина категории Шаблипо разделяется на четыре вида Хапелласьонов, виноград для этих сортов выращивают на южных склонах этих северных территорий, вина Grand Cru которые д...

News image

Районы производства и марки Малаги

Наиболее широкий выбор вин типа Малага предлагает родина его производства Испания. Малага белая сухая – сухое или с остаточным сахаром вино от светло-желтого до янта...

News image

Классификация виноградных вин

Классифицировать вино необходимо, в первую очередь, чтобы помочь потребителям ориентироваться в огромном ассортименте винной продукции разных стран, регионов и производ...

Контакт:
Производство вин:

Теоретические основы технологии вин с остаточным сахаром

News image

В процессе производства натуральных вин с остаточным сахаром необходимо решить две технологические задачи – остановить брожение ...

Пробка и ее роль в хранении вина

News image

При производстве вина следует особенно выделить роль пробки в хранении этого удивительного напитка. На протяжении многих лет вин...

Советы винодела:
News image

Виноградное вино

Виноградное вино - древнейший напиток, созданный многовековым трудом и уменеем народов, населяющих обширные территории умеренног...

News image

Новое вино Жерара Депардье будет сделано в Венгрии

Хотя пока Депардье-винодел еще не превзошел по значимости Депардье-актера, о страсти звезды французского кинематографа знает вес...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...