Get Adobe Flash player

История вин:

Вино Джефферсона: романтика и трезвомыслие

News image

Майкл Броадбент выиграл суд против Random House (издательство, выпустившее книгу Уоллеса «Уксус для миллионеров») В любой ист...

Крымские вина графа Воронцова

News image

- Какой чудный рейнвейн! - Это не рейнвейн, а простое, выдержанное в подвалах князя ценой в 20 копеек за бутылку… Из разго...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Сомелье Школа сомелье при «Галерее французских вин»


Культура виноделия - Сомелье

школа сомелье при «галерее французских вин»

Очередной курс лекций начнется 28 сентября 2004 г. в гостинице «Националь».

Школа сомелье при «Галерее французских вин», первая в России подобного рода, была создана в октябре 1997 года. Одной из ее важнейших задач традиционно является распространение в нашей стране европейской культуры вина.

Учебный план рассчитан на 100 часов и занимает 10 недель при 2 занятиях в неделю в утреннее время. Возможны занятия не только в группе, но и индивидуальное обучение. Курс обучения состоит из трех основных блоков: “Общее и частное виноделие”, “Винодельческие регионы Франции” и “Практика работы с вином в ресторане”. Первый включает вопросы производства вин различных типов, работы с ними, разлива, выдержки, хранения, предупреждения болезней и пороков. Поскольку в Школе сомелье изучаются в первую очередь так называемые ресторанные вина, во втором блоке рассматриваются регионы Франции, где производятся вина контролируемых наименований по происхождению (АОС), причем особое внимание уделяется тем из них, продукция которых наиболее полно представлена в московских ресторанах: Шампани, Бордо, Бургундии, Долине Роны, Долине Луары и Эльзасу. Изучение тематики третьего блока готовит будущих сомелье к ежедневному выполнению их профессиональных обязанностей. С этой целью курс читается в лучших ресторанах Москвы, в частности в ресторане гостиницы «Националь». Кроме того, каждое занятие предполагает тематическую дегустацию вин, которая обязательно сопровождается комментарием. Всего за время обучения слушатели дегустируют около 50 французских вин. Практические занятия проводятся также в винном бутике компании, где имеется богатый ассортимент не только вин, но и аксессуаров, необходимых для правильной и красивой подачи. Владельцы винодельческих хозяйств Франции – партнеры компании «Галерея французских вин», посещающие Москву, проводят мастер-классы в школе.

Несколько лекций посвящены винам Италии, Испании и Нового Света. Кроме того, учебный курс охватывает такие интересные темы, как «Вино и сыр», «Сигары», «Сигары и алкоголь».

Чтобы получить диплом об окончании Школы, слушатели должны пройти целый ряд аттестаций. Во-первых, сдать практический зачет по подаче вин в ресторане (с обязательной декантацией). Во-вторых, пройти тест по классификации бордоских вин. До экзамена допускаются лишь слушатели, прошедшие через все ступени предварительной аттестации. Учащимся, сдавшим экзамен на “отлично” выдается диплом I степени, на “хорошо” - II степени. При оценках “удовлетворительно” и “неудовлетворительно” слушатели получают соответствующую справку.

Преподавателями Школы являются высокопрофессиональные специалисты. Это, например, Людкевич Елена Николаевна, автор многочисленных статей по винной тематике. Она владеет не только теорией виноделия, но и практикой проведения дегустаций и мастер-классов, что подтверждено Диплом консультанта-сомелье Университета вина в Сюз-ля-Рус, который находится в винодельческом регионе Долина Роны. А также преподаватели профессиональной Сигарной школы “Cigar business school” при компании «Пинар-дель-Рио».

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Токай

Определяющий фон, на котором проявляются характерные органолептические особенности Токая, создают легкие окисленные слабо-фурфур...

News image

Вина Лангедока-Руссильона

Лангедок-Руссильон – самый крупный по площади винный регион Франции и третий по количеству контролируемых наименований по месту ...

Интересные винные традиции:

News image

Натуральные вина с остаточным сахаром

Натуральные полусухие и полусладкие вина характеризуются высокими органолептическими показателями, присущими сухим винам и отличаются повышенной соблазнительной мягкост...

News image

Марочные Вина Контролируемых Наименований Высшего Качества

СТОЛОВЫЕ ВИНА Эти вина должны содержать не менее 8,5-9 проц. спирта в зависимости от района производства. но и не более 15 проц. Если они являются по происхождени...

News image

Происхождение сангрии и ее история

Сангрия появилась около четырехсот лет назад в южной Испании. Сборщики фруктов, чтобы хоть как-то спастись от жары, носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ...

Контакт:
Производство вин:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИГРИСТЫХ ВИН

News image

Игристые вина или шампанские вина называются так из-за того, что при наливании такого вина из бутылки в стакан оно сильно пенитс...

Теоретические основы технологии Мадеры

News image

Определяющими факторами, под влиянием которых формируются характерные типичные свойства Мадеры, являются концентрация фенольных ...

Советы винодела:
News image

Выбор европейского вина

Обычно на бутылках европейских высококачественных дорогих вин пишут Quality Wine Produced in a Specific Region, сокращенно QWPSR...

News image

Энциклопедия русской жизни со слов японского капитана

В 1600 г. английский капитан Уильям Адамс спасаясь от непогоды, подошел к японскому острову Косю….и 20 последующих лет провел в ...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...