Get Adobe Flash player

История вин:

Крымские вина графа Воронцова

News image

- Какой чудный рейнвейн! - Это не рейнвейн, а простое, выдержанное в подвалах князя ценой в 20 копеек за бутылку… Из разго...

История и виноделие Божоле

News image

История Божо начинается на возвышающихся над ним холмах. Под воздействием Пьера Эга, в X веке, сеньоры Божо строят свой замок. И...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Сомелье Школа сомелье при «Галерее французских вин»


Культура виноделия - Сомелье

школа сомелье при «галерее французских вин»

Очередной курс лекций начнется 28 сентября 2004 г. в гостинице «Националь».

Школа сомелье при «Галерее французских вин», первая в России подобного рода, была создана в октябре 1997 года. Одной из ее важнейших задач традиционно является распространение в нашей стране европейской культуры вина.

Учебный план рассчитан на 100 часов и занимает 10 недель при 2 занятиях в неделю в утреннее время. Возможны занятия не только в группе, но и индивидуальное обучение. Курс обучения состоит из трех основных блоков: “Общее и частное виноделие”, “Винодельческие регионы Франции” и “Практика работы с вином в ресторане”. Первый включает вопросы производства вин различных типов, работы с ними, разлива, выдержки, хранения, предупреждения болезней и пороков. Поскольку в Школе сомелье изучаются в первую очередь так называемые ресторанные вина, во втором блоке рассматриваются регионы Франции, где производятся вина контролируемых наименований по происхождению (АОС), причем особое внимание уделяется тем из них, продукция которых наиболее полно представлена в московских ресторанах: Шампани, Бордо, Бургундии, Долине Роны, Долине Луары и Эльзасу. Изучение тематики третьего блока готовит будущих сомелье к ежедневному выполнению их профессиональных обязанностей. С этой целью курс читается в лучших ресторанах Москвы, в частности в ресторане гостиницы «Националь». Кроме того, каждое занятие предполагает тематическую дегустацию вин, которая обязательно сопровождается комментарием. Всего за время обучения слушатели дегустируют около 50 французских вин. Практические занятия проводятся также в винном бутике компании, где имеется богатый ассортимент не только вин, но и аксессуаров, необходимых для правильной и красивой подачи. Владельцы винодельческих хозяйств Франции – партнеры компании «Галерея французских вин», посещающие Москву, проводят мастер-классы в школе.

Несколько лекций посвящены винам Италии, Испании и Нового Света. Кроме того, учебный курс охватывает такие интересные темы, как «Вино и сыр», «Сигары», «Сигары и алкоголь».

Чтобы получить диплом об окончании Школы, слушатели должны пройти целый ряд аттестаций. Во-первых, сдать практический зачет по подаче вин в ресторане (с обязательной декантацией). Во-вторых, пройти тест по классификации бордоских вин. До экзамена допускаются лишь слушатели, прошедшие через все ступени предварительной аттестации. Учащимся, сдавшим экзамен на “отлично” выдается диплом I степени, на “хорошо” - II степени. При оценках “удовлетворительно” и “неудовлетворительно” слушатели получают соответствующую справку.

Преподавателями Школы являются высокопрофессиональные специалисты. Это, например, Людкевич Елена Николаевна, автор многочисленных статей по винной тематике. Она владеет не только теорией виноделия, но и практикой проведения дегустаций и мастер-классов, что подтверждено Диплом консультанта-сомелье Университета вина в Сюз-ля-Рус, который находится в винодельческом регионе Долина Роны. А также преподаватели профессиональной Сигарной школы “Cigar business school” при компании «Пинар-дель-Рио».

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

ПОРТВЕЙН PORTO BARROS

PORTO BARROS Как известно, не может быть истинного шампанского не из провинции Шампань, настоящего Ламбруско не от Великого...

News image

Сливовое вино

Сливовое вино производят из сливы уме. Этот уникальный японский фрукт отличается высоким содержанием фруктовых кислот и терпким ...

Интересные винные традиции:

News image

Происхождение саке и его история

История саке неразрывно связана с Японией. Японцы варят саке уже около двух тысяч лет, примерно с того самого времени, когда стали выращивать свою главную на сегодня се...

News image

Этикетка шампанского

Шампанские вина России разливаются в специальную бутылку особой емкости и формы, которую невозможно перепутать с любой другой. Бутылка также имеет специфическое внешнее...

News image

Происхождение Кагора и его история

Кагор – это одно из самых экстрактивных виноградных вин, которое обладает  густым и насыщенным, но в то же время мягким и бархатистым вкусом с тонами чернослива, черной...

Контакт:
Производство вин:

Теоретические основы технологии Малаги

News image

При производстве Малаги образование различных соединений, обуславливающих ее характерные органолептические особенности, связываю...

Пробка и ее роль в хранении вина

News image

При производстве вина следует особенно выделить роль пробки в хранении этого удивительного напитка. На протяжении многих лет вин...

Советы винодела:
News image

Вино и сыр

Уже во времена Гомера у крестьян была традиция сочетать вино и сыр, однако высшее общество признало ее лишь тогда, когда Людовик...

News image

Как изменяется вкус и цвет вина после декантации

Чудеса цвета Позавчера мне показали фокус, которого я еще не видел. Оказывается, при переливании вина из бутылки в графин - к...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...