Get Adobe Flash player

История вин:

Вино президента, или Код Джефферсона – 4

News image

Сегодня у нас – история ещё нескольких бутылок из «коллекции Джефферсона». Одна из них, бутылка Chateau Margaux 1787, известна к...

История портвейна

News image

Лучший портвейн получается из винограда, выращенного на крутых каменистых склонах вехней Доуро и ее притоков, там, где виноградн...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Сомелье Школа сомелье при «Галерее французских вин»


Культура виноделия - Сомелье

школа сомелье при «галерее французских вин»

Очередной курс лекций начнется 28 сентября 2004 г. в гостинице «Националь».

Школа сомелье при «Галерее французских вин», первая в России подобного рода, была создана в октябре 1997 года. Одной из ее важнейших задач традиционно является распространение в нашей стране европейской культуры вина.

Учебный план рассчитан на 100 часов и занимает 10 недель при 2 занятиях в неделю в утреннее время. Возможны занятия не только в группе, но и индивидуальное обучение. Курс обучения состоит из трех основных блоков: “Общее и частное виноделие”, “Винодельческие регионы Франции” и “Практика работы с вином в ресторане”. Первый включает вопросы производства вин различных типов, работы с ними, разлива, выдержки, хранения, предупреждения болезней и пороков. Поскольку в Школе сомелье изучаются в первую очередь так называемые ресторанные вина, во втором блоке рассматриваются регионы Франции, где производятся вина контролируемых наименований по происхождению (АОС), причем особое внимание уделяется тем из них, продукция которых наиболее полно представлена в московских ресторанах: Шампани, Бордо, Бургундии, Долине Роны, Долине Луары и Эльзасу. Изучение тематики третьего блока готовит будущих сомелье к ежедневному выполнению их профессиональных обязанностей. С этой целью курс читается в лучших ресторанах Москвы, в частности в ресторане гостиницы «Националь». Кроме того, каждое занятие предполагает тематическую дегустацию вин, которая обязательно сопровождается комментарием. Всего за время обучения слушатели дегустируют около 50 французских вин. Практические занятия проводятся также в винном бутике компании, где имеется богатый ассортимент не только вин, но и аксессуаров, необходимых для правильной и красивой подачи. Владельцы винодельческих хозяйств Франции – партнеры компании «Галерея французских вин», посещающие Москву, проводят мастер-классы в школе.

Несколько лекций посвящены винам Италии, Испании и Нового Света. Кроме того, учебный курс охватывает такие интересные темы, как «Вино и сыр», «Сигары», «Сигары и алкоголь».

Чтобы получить диплом об окончании Школы, слушатели должны пройти целый ряд аттестаций. Во-первых, сдать практический зачет по подаче вин в ресторане (с обязательной декантацией). Во-вторых, пройти тест по классификации бордоских вин. До экзамена допускаются лишь слушатели, прошедшие через все ступени предварительной аттестации. Учащимся, сдавшим экзамен на “отлично” выдается диплом I степени, на “хорошо” - II степени. При оценках “удовлетворительно” и “неудовлетворительно” слушатели получают соответствующую справку.

Преподавателями Школы являются высокопрофессиональные специалисты. Это, например, Людкевич Елена Николаевна, автор многочисленных статей по винной тематике. Она владеет не только теорией виноделия, но и практикой проведения дегустаций и мастер-классов, что подтверждено Диплом консультанта-сомелье Университета вина в Сюз-ля-Рус, который находится в винодельческом регионе Долина Роны. А также преподаватели профессиональной Сигарной школы “Cigar business school” при компании «Пинар-дель-Рио».

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Вина ароматные и ароматизированные

Слова аромат и запах принято считать синонимами, т. е. словами разными, но обозначающими одни и те же понятия или очень близ...

News image

Южноафриканские вина

Южноафриканские вина знамениты на весь мир. Сегодня по качеству и вкусовому букету они ни в чем не уступают даже французским вин...

Гостиница шале поляна.

Интересные винные традиции:

News image

Категории французских вин

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ПО ВИНУ Годовое производство французских вин составляет в среднем 70 млн. гектолитров. Оно весьма разнообразно. Различается несколько категорий вин ...

News image

Районы производства и марки натуральных розовых сухих вин

Молдова. Очень гармоничные розовые вина с постоянными типичными свойствами и необходимой интенсивностью окраски получают купажной технологией, разработанной институтом ...

News image

Районы и марки производства жемчужных вин

Выпускаемые жемчужные вина существенно различаются по физико-химическим показателям и могут быть белые, розовые и красные, сухие, полусухие, полусладкие и сладкие, типи...

Контакт:
Производство вин:

Теоретические основы технологии натуральных красных сухих вин

News image

Технология натуральных красных сухих вин должна обеспечить извлечение из структурных элементов виноградной грозди требуемого кол...

Технология Малаги

News image

Экологические условия провинции Малага позволяют выращивать высокосахаристый виноград. Средняя максимальная температура в этом р...

Советы винодела:
News image

Вино и культура или винная культура?

Вино и культура или винная культура Почему винная культура, у нас, «сдвинувшись» от планки запойных 80-х, дойдя до первой ступен...

News image

Венгерские вина в России

В России венгерские вина представлены сегодня в небольшом объеме. Как правило, это как раз «Токай». Венгерское виноделие всег...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...