Get Adobe Flash player

История вин:

Лот номер 7. Коллекционное вино с инициалами Томаса Джефферсона. Прода

News image

Время: Конец 20 века Место событий: Подвал в Париже Вино: Коллекция французских вин 18 века Действующие лица: Томас Дже...

Вино Джефферсона: романтика и трезвомыслие

News image

Майкл Броадбент выиграл суд против Random House (издательство, выпустившее книгу Уоллеса «Уксус для миллионеров») В любой ист...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Сомелье Лучшим сомелье в мире признан итальянец Энрико Бернардо


Культура виноделия - Сомелье

лучшим сомелье в мире признан итальянец энрико бернардо

Главный сомелье ресторана Le Cinq в отеле Georges V de Paris Энрико Бернардо (Enrico Bernardo) признан лучшим сомелье в мире по итогам конкурса, завершившегося в Афинах.

В ходе последнего этапа этого соревнования между лучшими специалистами по винам и другим спиртным напиткам он победил соперников из Германии, США и Великобритании.

Для справки, сомелье (sommelier) - французское слово, аналогов которому не существует ни в английском, ни в русском языках, и поэтому оно требует пояснения. Согласно определению, предложенному Жоржем Пертюизе (Georges Pertuiset), президентом Союза Сомелье Франции, сомелье - это человек, ответственный за подачу напитков в ресторане, дающий советы по выбору вин и напитков, сервирующий их или следящий за их подачей клиенту вплоть до момента, когда тот покидает зал .

Афинский конкурс на лучшего сомелье проходил в три этапа. Письменный экзамен состоялся 8 октября на острове Санторин в Эгейском море, практическая часть конкурса прошла 10 октября в Афинах. А 12 октября международное жюри выбрало лучшего сомелье среди четверых финалистов. В финале участники конкурса должны были, вслепую продегустировать пять напитков, внести исправления в карту вин, в которой содержатся ошибки, составить меню, предложив свое сочетание вин и блюд. Бернардо был единственным из финалистов, которому удалось найти все ошибки в карте вин.

Бернардо 27 лет, родом из Милана. С 2000 года работает в ресторане парижской гостиницы. Он стал 11-м победителем за историю этих соревнований. Конкурс на лучшего сомелье мира проводится с 1969 года. Итальянский специалист сменит на троне француза Оливье Пусье, который завоевал титул в 2000 году.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Мускат

В ино мускат имеет полный, иногда маслянистый вкус. Все мускаты - с теми или иными оттенками - дают вина с интенсивным, узнаваем...

News image

Шатенёф-дю-Папе

Шатенеф-дю-Папе (Chateauneuf-du-Pape) это официальное название вина, которое делается близ деревеньки Шатенёф-дю-Папе в винном р...

Интересные винные традиции:

News image

Районы производства и марки мускатных игристых вин

Россия. Мускат Донской игристый готовят из крепленного сусла мистеля, получаемого из винограда, выращенного в Ростовской области из сортов винограда Мускат белый (Ладан...

News image

Происхождение саке и его история

История саке неразрывно связана с Японией. Японцы варят саке уже около двух тысяч лет, примерно с того самого времени, когда стали выращивать свою главную на сегодня се...

News image

Натуральные вина с остаточным сахаром

Натуральные полусухие и полусладкие вина характеризуются высокими органолептическими показателями, присущими сухим винам и отличаются повышенной соблазнительной мягкост...

Контакт:
Производство вин:

Теоретические основы технологии натуральных красных сухих вин

News image

Технология натуральных красных сухих вин должна обеспечить извлечение из структурных элементов виноградной грозди требуемого кол...

Технология Мадеры

News image

Технологический процесс приготовления Мадеры проходит в две стадии – получение мадерного виноматериала и его тепловая обработка ...

Советы винодела:
News image

Пятерка лучших винных отелей мира

Веб-сайт Mr & Mrs Smith (www.mrandmrssmith.com), специализирующийся на небольших бутиках-отелях, отобрал лучшие винные погре...

News image

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛИНТВЕЙНА

Глинтвейн — это подогpетое вино со специями. Глинтвейн очень хоpошо согpевает и помогает пpи пpостуде, его наиболее выгодно гото...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...