Get Adobe Flash player

История вин:

История испанского хереса

News image

Херес – вино, производимое в Испании. Свое название это вино получило от города Херес-де-ла-Фронтера. Первые сведения о вине ...

Вино президента, или Код Джефферсона – 3

News image

История бутылок бордо из «джефферсоновской коллекции» продолжается. 200 лет назад это было просто вино. Сейчас за каждой бутылко...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Сомелье Джерард Бассет Лучший Сомелье Мира 2010


Культура виноделия - Сомелье

джерард бассет лучший сомелье мира 2010

Конкурс Best Sommelier of the World 2010 (Лучшего Sommelier Мира 2010), организованный ASI (Международной Ассоциацией Сомелье) совместно с Moet и Chandon, проходил в Сантьяго де Чили с 12-ого по 15-ого апреля.

51 кандидат, пробовали завоевать это звание, которым с 2007 владеет швед Андреас Ларсон.

Gerard Basset (Джерард Бассет), представлял Великобританию, (Hotel TerraVina in the New Forest near Southampton), соревновался в финале против швейцарского сомелье Paolo Basso, (Паоло Бассо, Ceresio Vini Lugano,), и француза David Biraud(Давид Биро, Crillon, Paris).

« Здорово! Если честно я не мог верить этому! Я не был даже уверен относительно прохождения в полуфинал…Уже не говоря о финале …, и это не из-за недостатка веры, я практически не готовился. Я пропустил много соревнований, и эта победа для меня большое облегчение и счастье. О такой победе я мог только мечтать …, и я также очень благодарен всем людям, которые помогли мне в течение  многих лет, начинаясь с моей жены, которая является моим сторонником номер один. Моя проблема теперь будет состоять в том, чтобы найти новую цель, к которой необходимо стремиться, и моя жена Нина со мной согласна! »

Если Паоло Бассо неоднократно участвует в финалах на Европейском или Мировом уровне и таким образом увеличивал свои шансы на победу, и заслуженно получил титул вице-чемпиона, Дэвид Биро впервые участвовал в финале такого уровня. Довольны своим результатом, они оба немедленно объявили, что они имели большой стимул для следующего Чемпионата Мира.

Kazuyoshi Kogai, (Казуиоши Когэй), Президент ASI, совместно с Shinya Tasaki,  Президентом Технической Комиссии и Hector Vergara,, Президентом Ассоциации Сомелье Чили, объявили результаты вечером во время церемонии награждения, проходившей в банкетном зале Отеля W, в  Сантьяго.

Как мог мы воображать, что чуть болем месяца назад Чили были поражены ужасным землетрясением …, но члены Ассоциации Сомелье Чили, их партнеры виноделы Чили сделали всё для проведения 13-ого Чемпионата Мира!

Мы должны указать, что очень обеспокоены этой ситуацией, члены ASI поддержали предложение  Президента Когэй о помощи независимым винным производителям региона Асунсьона.

В рамках этого соревнования, молодая девушка, сомелье из Румынии, Julia Gosea (Джулия Госеа), работающая в ресторане  Keisuke Matsushima в Нице (Франция) победила благодаря ее знанию о воде в общих и минеральных водах в частности San Pellegrino&Acqua Panna.

Приз, вручённый  Elisa Pozzi включает в себя и приглашение для посещения замков во Флоренции и Ломбардии.

Сомелье из Канады, Veronique Rivest (Вероник Ривест), работающая в ресторане Les Fougères в Chelsea (Québec), стала обладателем приза  Peter Lehmann Shiraz World Sommelier Award. Приз включает в себя   10 000 ?, картину от August Troger из коллекции Hess Art Collection и приглашения для посещения  Barossa Valley. Приз вручал Hans Astrom ( Ханс Астром), Президент Hess Family Estates Europe, специально прибывший из Берна.

Во время Генеральной Ассамблеии, проходившей в Colchagua Valley, было предложено провести следующий  Best Sommelier of the World в Японии, которое было единогласно утверждено.

До встречи  14-ого Мирового чемпионата в Стране Восходящего Солнца в 2013!

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Гамма IMPERIAL VIN

Плешенский винзавод, построенный в 1977 году, как предприятие первичного виноделия, был реконструирован и преобразован в акционе...

News image

Вина Лангедока-Руссильона

Лангедок-Руссильон – самый крупный по площади винный регион Франции и третий по количеству контролируемых наименований по месту ...

Интересные винные традиции:

News image

Происхождение Токая и его история

Токай, «вино королей и король вин» – по образному выражению короля Франции Людовика XV известен с XVI века. Рождению вина способствовали трудолюбивые люди и щедрая прир...

News image

Происхождение Хереса и его история

Херес родился на холмах испанской провинции Андалузия в районе города Херес де ла Фронтера. Изготовление Хереса относится к далекому прошлому – XVI-XVII веку до Рождест...

News image

Районы производства и марки Мускатных вин

Мускат белый десертный – ликерное марочное вино из сорта винограда Мускат белый, выращиваемого на Южном берегу Крыма. Для выработки вина виноград собирают при сахаристо...

Контакт:
Производство вин:

Бутылки для шампанского

News image

Шампанские вина в России разливаются в специальную бутылку особой формы, изготовленную из прозрачного зеленого или бесцветного с...

Теоретические основы технологии Мадеры

News image

Определяющими факторами, под влиянием которых формируются характерные типичные свойства Мадеры, являются концентрация фенольных ...

Советы винодела:
News image

Прогнозы

Прогнозы Роберт Джозеф (Joseph), создатель журнала Wine International и конкурса International Wine Challenge, обладатель титула...

News image

Этикетка для Chateau Mouton Rothschild: артпроект длино

Баран (от фр. mouton) - символ шато Мутон-Ротшильд…если бы Леонардо рисовал фантики для конфет… Есть любовь и есть брак. Есть...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...