Get Adobe Flash player

История вин:

«Vin de la comète»: винтаж 1811

News image

В первой главе «Евгения Онегина» есть такие строки: Вошел: и пробка в потолок, Вина кометы брызнул ток; За ним roast...

История портвейна

News image

Лучший портвейн получается из винограда, выращенного на крутых каменистых склонах вехней Доуро и ее притоков, там, где виноградн...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Сомелье Джерард Бассет Лучший Сомелье Мира 2010


Культура виноделия - Сомелье

джерард бассет лучший сомелье мира 2010

Конкурс Best Sommelier of the World 2010 (Лучшего Sommelier Мира 2010), организованный ASI (Международной Ассоциацией Сомелье) совместно с Moet и Chandon, проходил в Сантьяго де Чили с 12-ого по 15-ого апреля.

51 кандидат, пробовали завоевать это звание, которым с 2007 владеет швед Андреас Ларсон.

Gerard Basset (Джерард Бассет), представлял Великобританию, (Hotel TerraVina in the New Forest near Southampton), соревновался в финале против швейцарского сомелье Paolo Basso, (Паоло Бассо, Ceresio Vini Lugano,), и француза David Biraud(Давид Биро, Crillon, Paris).

« Здорово! Если честно я не мог верить этому! Я не был даже уверен относительно прохождения в полуфинал…Уже не говоря о финале …, и это не из-за недостатка веры, я практически не готовился. Я пропустил много соревнований, и эта победа для меня большое облегчение и счастье. О такой победе я мог только мечтать …, и я также очень благодарен всем людям, которые помогли мне в течение  многих лет, начинаясь с моей жены, которая является моим сторонником номер один. Моя проблема теперь будет состоять в том, чтобы найти новую цель, к которой необходимо стремиться, и моя жена Нина со мной согласна! »

Если Паоло Бассо неоднократно участвует в финалах на Европейском или Мировом уровне и таким образом увеличивал свои шансы на победу, и заслуженно получил титул вице-чемпиона, Дэвид Биро впервые участвовал в финале такого уровня. Довольны своим результатом, они оба немедленно объявили, что они имели большой стимул для следующего Чемпионата Мира.

Kazuyoshi Kogai, (Казуиоши Когэй), Президент ASI, совместно с Shinya Tasaki,  Президентом Технической Комиссии и Hector Vergara,, Президентом Ассоциации Сомелье Чили, объявили результаты вечером во время церемонии награждения, проходившей в банкетном зале Отеля W, в  Сантьяго.

Как мог мы воображать, что чуть болем месяца назад Чили были поражены ужасным землетрясением …, но члены Ассоциации Сомелье Чили, их партнеры виноделы Чили сделали всё для проведения 13-ого Чемпионата Мира!

Мы должны указать, что очень обеспокоены этой ситуацией, члены ASI поддержали предложение  Президента Когэй о помощи независимым винным производителям региона Асунсьона.

В рамках этого соревнования, молодая девушка, сомелье из Румынии, Julia Gosea (Джулия Госеа), работающая в ресторане  Keisuke Matsushima в Нице (Франция) победила благодаря ее знанию о воде в общих и минеральных водах в частности San Pellegrino&Acqua Panna.

Приз, вручённый  Elisa Pozzi включает в себя и приглашение для посещения замков во Флоренции и Ломбардии.

Сомелье из Канады, Veronique Rivest (Вероник Ривест), работающая в ресторане Les Fougères в Chelsea (Québec), стала обладателем приза  Peter Lehmann Shiraz World Sommelier Award. Приз включает в себя   10 000 ?, картину от August Troger из коллекции Hess Art Collection и приглашения для посещения  Barossa Valley. Приз вручал Hans Astrom ( Ханс Астром), Президент Hess Family Estates Europe, специально прибывший из Берна.

Во время Генеральной Ассамблеии, проходившей в Colchagua Valley, было предложено провести следующий  Best Sommelier of the World в Японии, которое было единогласно утверждено.

До встречи  14-ого Мирового чемпионата в Стране Восходящего Солнца в 2013!

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Шампанское

Название этого, пожалуй, самого знаменитого вина происходит от французской провинции Шампань, где начали выращивать виноград еще...

News image

10 знаменитых брендов шампанского

Можете назвать навскидку с десяток самых известных шампанских брендов? Какое шампанское пили российские императоры в период межд...

Интересные винные традиции:

News image

Шампань

Вина категории Шаблипо разделяется на четыре вида Хапелласьонов, виноград для этих сортов выращивают на южных склонах этих северных территорий, вина Grand Cru которые д...

News image

Происхождение Токая и его история

Токай, «вино королей и король вин» – по образному выражению короля Франции Людовика XV известен с XVI века. Рождению вина способствовали трудолюбивые люди и щедрая прир...

News image

Этикетка шампанского

Шампанские вина России разливаются в специальную бутылку особой емкости и формы, которую невозможно перепутать с любой другой. Бутылка также имеет специфическое внешнее...

Контакт:
Производство вин:

Подготовка помещения винодельческой тары и оборудования

News image

Прежде чем приступить к переработке плодов, ягод и винограда на вино, необходимо подготовить помещение, Тару и оборудование. ...

Технология шипучих вин

News image

Шипучие (газированные) вина готовят на основе сухих белых, розовых и красных виноматериалов, содержащих 9-12% об. спирта и имеющ...

Советы винодела:
News image

Салон Вин Долины Луары

(Салон представляет вина винодельческих районов, расположенных в долине Луары. Салон пройдет в Анжере с 1 по 3 февраля 2010 г.) ...

News image

ВСЕМИРНЫЙ САЛОН БИОЛОГИЧЕСКИХ ВИН

На протяжении нескольких лет салон Millesime Bio становился международным. Выставка 2009 года закрепила эту тенденцию: салон пос...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...