Get Adobe Flash player

История вин:

Вино президента, или Код Джефферсона – 3

News image

История бутылок бордо из «джефферсоновской коллекции» продолжается. 200 лет назад это было просто вино. Сейчас за каждой бутылко...

Крымские вина графа Воронцова

News image

- Какой чудный рейнвейн! - Это не рейнвейн, а простое, выдержанное в подвалах князя ценой в 20 копеек за бутылку… Из разго...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Сомелье


Культура виноделия - Сомелье

сомелье: дорого, но престижно

Что такое сомелье, в Кишиневе знают далеко не все. А между тем такие специалисты должны быть хотя бы в самых крупных ресторанах города. Тот факт, что сомелье в столице Молдовы не найти, виноделы объясняют по-разному: недостаточной востребованностью вин и малым их ассортиментом (в ресторанах), недостаточной культурой пития спиртных напитков и даже - совсем прозаично. Хороший сомелье обходится довольно дорого, и пока что нет в Кишиневе ресторанов, которые могли бы позволить себе платить такому специалисту $1-2 тыс

 
Культура виноделия - Сомелье

описание вина в винной карте

Правила винной карты

Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог, присутствующий в коллекции вин ресторана, при этом, ни в коей мере не занижая роль сомелье или официанта как самодостаточный и эффективный инструмент продаж вин.

Итак, какие сведения непременно должны быть включены в пункт описания определенного вина, входящего в карту? В данном случае речь пойдет о формате Винная карта (точнее, ее винной части), структура которой подробно описана в предыдущем номере Сомелье . Для удобства расчетов гипотетически включим в нее 100 наименований вин. В этом случае схематично карта выглядит таким образом:

Хауз вайн, или вино бокала

Это те вина, которые предлагаются в розлив объемами - 7,5 cl, 10 cl, 12,5 cl, 15 cl

 
Культура виноделия - Сомелье

школа вин сомелье. курсы сомелье

Где можно пройти обучение по профессии сомелье?

На сегодняшний день в России уже нет большой проблемы получить начальное и базовое образование по профессии сомелье. Обучение можно пройти на различных курсах сомелье в г. Москве, г.Санкт-Петербурге и других городах России

 
Культура виноделия - Сомелье

рекомендуемое хранение и подача вина

Оптимальные условия хранения вина:

Температура хранения - около 12 С. Влажность 75%.

Темное, проветриваемое помещение без солнечного и неонового светов. Без посторонних запахов и отсутствие вибрации

 
Культура виноделия - Сомелье

рекомендации сомелье

Как выбрать вино. Выбор вина может упроститься, если вы захотите ознакомиться с различными его видами, категориями и классификациями.

Правила описания вина на этикетках становятся более строгими. Но перед покупкой внимательно изучите этикетку и контр этикетку вина

 
Еще статьи...
News image

Классификация русских вин

Все вина подразделяются на виноградные, ароматизированные и плодово-ягодные. Виноградные вина производятся исключительно из в...

News image

Итальянское вино. Кьянти. Супертосканская жемчужина

За последние 40 лет виноделие Италии совершило значительный рывок, пройдя путь, который во Франции проходили в течение нескольки...

купить футболку с рисунком в этом месте

Интересные винные традиции:

News image

Классификация виноградных вин

Классифицировать вино необходимо, в первую очередь, чтобы помочь потребителям ориентироваться в огромном ассортименте винной продукции разных стран, регионов и производ...

News image

Районы производства и марки ароматизированных вин

Особенность технологии ароматизированных вин, заключающаяся в возможности использования при их производстве широкого спектра ингредиентов и большого числа различных по ...

News image

Районы производства и марки полусухих и полусладких вин

Одним из самых известных в России представителем этой группы вин является Российское полусладкое, вырабатываемое как из белых, так и красных сортов винограда. Россий...

Контакт:
Производство вин:

Теоретические основы технологии Марсалы

News image

Характерные типичные свойства Марсалы формируются в результате ферментативного и физико-химического взаимодействия веществ, возн...

ИССЛЕДОВАНИЕ СОКА

News image

Чтобы приготовить сусло необходимо знать сколько содержится в полученном соке кислоты (кислотность сока) и сахара (сахаристость ...

Советы винодела:
News image

Как правильно выбрать вино (4 этапа)

Друзья пригласили вас на ужин, и вы хотели бы принести с собой бутылку хорошего вина. На чем остановить свой выбор? С чего начат...

News image

Розовое вино - подарок влюбленным

К розовому вину не испытывают тот пиетет, каким проникаются к красным или белым винам. Оттененное своими братьями, оно всегда де...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...