Get Adobe Flash player

История вин:

История портвейна

News image

Лучший портвейн получается из винограда, выращенного на крутых каменистых склонах вехней Доуро и ее притоков, там, где виноградн...

История шампанского

News image

Маркиза де Помпадур утверждала, что «шампанское – единственное вино, которое оставляет женщину прекрасной», и это действительно ...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Положение вина в мире Вино Miguel Torres


Культура виноделия - Положение вина в мире

вино miguel torres

Осенью 1995 года испанец Мигель Августин Торрес получил высочайшую в Чили награду Ордена Бернардо О’Хиггинса. Эта награда, лишь в исключительных случаях присуждаемая иностранцам, была возданием должного со стороны чилийского правительства человеку, который отличился на мировом уровне благодаря своим личностным и предпринимательским качествам . Это важнейшая из множества наград, полученных Мигелем Торресом в Чили. Так скромная награда, врученная господину Торресу ресторатором Хорхе Коко Панчеко, имела посвящение: Мигелю, отцу виноделия нашей страны . Оно относится к той революции, которую произвел Мигель Торрес в чилийской винной индустрии, введя неслыханные прежде технологии, полагаясь лишь на собственные силы и удачу. Именно он первым начал проводить ферментацию белых вин в чанах из нержавеющей стали при низких температурах, ввел импорт бочек для выдержки из американского дуба и создал первое в Чили игристое вино.

Идея совершить путешествие в Чили пришла Мигелю Торресу отчасти благодаря его сокурснику по Дижонскому университету, чилийскому энологу Алехандро Пароту, много рассказывавшему о своей стране. В конце 1978 года Мигель посетил Южную Америку в первый раз. Он упоминает о немногочисленных машинах, преимущественно старых американских марок, на дорогах Чили, отели без кондиционеров, сельскую бедноту, старое оборудование на винодельнях… Но в то же время Мигель Торрес остался под сильным впечатлением от великолепных пейзажей, исключительного климата, качества почв и обилия европейских сортов винограда. Вместе с Алехандро он совершил путешествие в город Консепсьон южнее Сантьяго и обратно.

Случайно они оказались в одном из поместий в Долине Курико, владельцы которого, аристократическая семья Арекс, оказались в сложной финансовой ситуации и вынуждены были продать виноградник. Проконсультировавшись с отцом, который уже побывал в Чили несколько раз, Мигель Торрес заключил сделку о продаже поместья в начале 1979 года. Мигель немедленно занялся переоборудованием винодельни поместья. Поскольку ничего подобного в Чили в то время не производилось, пришлось импортировать оборудование из Испании.

Для Мигеля Торреса это предприятие стало настоящим приключением. Он отлично понимал, что важнее всего создавать вина, отличающиеся от производимых в Чили в тот момент. В противном случае, я с тем же успехом мог бы производить мои вина, например, у Конча и Торо. Я бы лучше начал производить плохие вина, чем позволил бы кому-либо сказать, что мои вина такие же, как у кого-нибудь другого , - вспоминает господин Торрес. Однако ни о чем подобном применительно к винодельне Торрес Чили и не могло быть сказано: вина произвели настоящий фурор в стране, став настоящим потрясением для винной индустрии. Другие компании последовали за Мигелем Торресом, приобретя чаны для ферментации, оборудование для охлаждения, а также начав расширять посадки белых сортов винограда Совиньон Блан, Шардонне, потенциал которых прежде оставался нераскрытым.

С течением времени, к первому поместью в Долине Курико, Фундо Макеуа, добавились еще два – Фундо Сан Франсиско Норте и Фундо Кордильера в долине Рио Кларо. Общая площадь земли в приобретенных поместьях составила около четырехсот гектаров, на большей части которой еще только предстояло высадить виноградные лозы. Среди выбранных Мигелем Торресом сортов винограда, помимо французских, оказались также каталонские и немецкие разновидности: Гарнача, Кариньена, Монастрель, Рислинг и Гевюртцтраминер.

Сегодня в широком ассортименте вин Торрес Чили представлены разнообразные линейки, предназначенные для различных ценовых ниш, но в равной степени обладающие безупречным качеством.

Линейка вин Сан Медин получила название в честь святого покровителя земледельцев и символизирует соединение двух культур, разделенных морем и временем. Одна из них - испанская культура, вдохновленная католической верой, а вторая - древняя культура индейцев Латинской Америки Мапуче, представленная на этикетке вин календарем Мапуче. Каждая из сторон света на календаре символизирует одну из четырех стихий: землю, огонь, воздух и воду. Эти вина, произведенные из различных сортов винограда, представляют собой настоящую палитру вкусов и ароматов, в которой найдется подходящее сочетание с любым блюдом каждодневной трапезы.

Санта Дигна - старейшая из линеек чилийского ассортимента Торрес. Санта Дигна - испанское название знаков в форме креста, отмечающих границы земельных владений. Эти знаки также символизируют пожелание удачи и благополучной дороги тем, кто отправляется в далекие края. Название стало счастливой путеводной звездой и для всей линейки: сейчас она насчитывает девять вин из различных сортов винограда, односортовых и купажированных, молодых и выдержанных в дубе. Эти вина принадлежат к элите винного экспорта Чили.

Среди топовых вин Miguel Torres (Chile) - великолепное Мансо ли Веласко , название которого увековечивает память о губернаторе Чили и основателе города Курико Мансо де Веласко. Уникальность этого вина заключается в том, что ягоды для него собраны с лоз Каберне Совиньон, достигших столетнего возраста. Это мощное вино с насыщенным ароматом и вкусом может быть выдержано в течение 15 лет.

Одно из последних достижений чилийской винодельни - красное вино Кордийера , купаж каталонского сорта Кариньена, французского Сира и небольшого количества Мерло.

Но настоящей гордостью Мигеля Торреса является культовое вино Конде де Суперунда , которое он сам называет вершиной своего винотворчества в Чили. Это вино, состоящее из сортов винограда Каберне Совиньон, Карменер, Монастрель и Темпранийо, предназначено для медитации, созерцания, глубокого размышления…

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Мускаты

Мускатные вина по праву можно считать самыми древними напитками, ведь когда-то их ароматом и нежнейшим вкусом наслаждались древн...

News image

Бордо. Междуречье. Следуем за Хью Джонсоном

Продолжаем рассматривать Бордо под микроскопом. Мы изучили все значительные вина и хозяйства Левобережья, а сейчас отправляемся ...

Подробное описание массаж в центре москвы на нашем сайте.

Интересные винные традиции:

News image

Столовые сухие вина

Столовым вино называется так потому, что его подают к столу и употребляют во время еды, запивая съеденное. Такие вина почти не содержат сахара и малоспиртуозны (10°–13°...

News image

История шампанского

С известной долей достоверности можно утверждать, что шампанское, как тип оригинального вина, для которого характерны особые признаки - выстрел при открывании бутылки, ...

News image

Районы и марки производства жемчужных вин

Выпускаемые жемчужные вина существенно различаются по физико-химическим показателям и могут быть белые, розовые и красные, сухие, полусухие, полусладкие и сладкие, типи...

Контакт:
Производство вин:

Виноделие во Франции

News image

Виноделие - это комплекс операций, которые позволяют переработать свежий виноград и его сок (сусло) в вино. Главную фазу в эт...

Технология саке

News image

Производство саке и технология пива весьма схожи, несмотря на значительные различия во множестве технологических операций. Прежд...

Советы винодела:
News image

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ВИНА

Еще Луи Пастеp говоpил, что вино является одним из самых гигиенических и целебных напитков. Химический состав и физиологические ...

News image

Как отличить плохое вино

Специалисты считают, что не нужно пить вино, если: 1. Вы чувствуете привкус сгнивших фруктов, это значит, что вино произведен...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...