Get Adobe Flash player

История вин:

Виноград – начало

News image

На протяжении многих лет было мнение, что столь волшебные ягоды принесли нам финикийцы. Но со временем, то есть с развитием з...

Вино президента, или Код Джефферсона – 3

News image

История бутылок бордо из «джефферсоновской коллекции» продолжается. 200 лет назад это было просто вино. Сейчас за каждой бутылко...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Положение вина в мире Вино La Giustiniana


Культура виноделия - Положение вина в мире

вино la giustiniana

Винодельня La Giustiniana расположена в местности Роверето, Гави, недалеко от Апеннинов, Пьемонт. Эти земли известны издревне, уже в 900г. н.э. здесь находилось поселение монахов – бенедиктинцев, что подтверждено в архивах республики Генуя.  Так же здесь находиться вилла, построенная самим Юстинианом. Ее можно наблюдать и сегодня. Красота пейзажей этих земель, почва идеально созданная для производства великолепных вин - все это привлекало взгляды самых знатных и богатых семей Генуи, и нередко становилось в углу их интересов.

Сегодня хозяйством владеет семья Ламборджини. Хозяйство La Giustiniana включает в себя 110 Га, которые расположены 44°41’, что в точности совпадает с расположением региона Грав во Франции.

В хозяйстве очень бережно следят за виноградниками. Философия кампании говорит, что великое вино рождается на винограднике, и поэтому виноделы постоянно экспериментируют с различными техниками посадки, интегрируя их в более чем столетние традиции Пьемонта, тщательно следят за вызреванием винограда. Для того, чтобы сохранить все ароматы вина, в хозяйстве никогда не использовались какие-либо химические средства для борьбы с сорняками или грибками.

Используется зеленая обрезка, строго контролируется число побегов. Детальные физические и химические анализы почв и виноматериалов, являются залогом высочайшего качества вина. La Giustiniana – первое хозяйство в зоне производства Гави, которое начало раздельную винификацию двух известных Крю.

Первый Гави D.O.C.G. дель Комуне ди Гави Виньето Лугарара, произрастает на почвах состоящих из серых плиоценовых сланцев, смешанных с песком и железом. Благодаря этому получается типичный Гави, сухой, со сбалансированной кислотностью и миндальным послевкусием.

Второй, Гави D.O.C.G. дель Комуне ди Гави Виньето Монтессора, произрастает на практически темно-красной почве, с высоким содержанием железа, гравия и глины. Получается очень ароматное и тонкое вино, деликатное и очень сухое одновременно.

С технической точки зрения, винодельня La Giustiniana оснащена ультрасовременным оборудованием. Вертикальный пресс, емкости для ферментации из нержавеющей стали, возможность контроля температуры с центрального компьютера. Наряду с совершенно новыми подвалами для хранения, есть старый подвал, датирующийся 17-м столетием и недавно восстановленный.

Так La Giustiniana совмещает в себе и современные технологии и древние традиции, не забывая об истории, которая является жизненным наследием Средиземноморских винных производителей.

Гави дель Комуне ди Гави Иль Ностро Гави (Gavi del Comune di Gavi Il Nostro Gavi )

Производитель:    La Giustiniana

Страна изготовитель:    Италия, Piemonte

Цвет:    Белое

Тип:    Вино, сухое

Алкоголь:    12

Классификация:    DOC

Сорт винограда:    Кортезе

Характеристика: Вино насыщенного соломенно-желтого цвета. Аромат продолжительный, минеральный, с тонами липы. Вкус характерный, полный, с хорошо сформированным телом и миндальным послевкусием.

Гастрономическая сочетаемость: Идеально подходит к рыбе, супам, пасте или к блюдам из риса с рыбой и ракообразными.

Гави дель Комуне ди Гави Лугарара (Gavi del Comune di Gavi Lugarara )

Производитель:    La Giustiniana

Страна изготовитель:    Италия, Piemonte

Цвет:    Белое

Тип:    Вино, сухое

Алкоголь:    12

Классификация:    DOC

Сорт винограда:    Кортезе

Характеристика: Вино бледно-золотистого цвета с зеленоватыми отблесками, с тонкими ароматами полевых цветов, цитрусовых, элегантными нотами зеленых яблок.

Гастрономическая сочетаемость: Подают на аперитив, к рыбе и ракообразным, если они подаются как первые блюда, также вино подходит к жареным продуктам и грибам.

Гави дель Комуне ди Гави Монтессора (Gavi del Comune di Gavi Montessora )

Производитель:    La Giustiniana

Страна изготовитель:    Италия, Piemonte

Цвет:    Белое

Тип:    Вино, сухое

Алкоголь:    12.5

Классификация:    DOC

Сорт винограда:    Кортезе

Характеристика: Вино соломенно - желтого цвета с зеленоватыми отблесками. Букет деликатный, ароматный. Вкус типичный, с тонкой горчинкой, хорошо структурированное, элегантное тело.

Гастрономическая сочетаемость: Хорошо подавать на аперитив, к рыбе и ракообразным, если они подаются как первые блюда. Будучи столь изящным, вино подходит к устрицам и икре.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

ПОРТВЕЙН PORTO BARROS

PORTO BARROS Как известно, не может быть истинного шампанского не из провинции Шампань, настоящего Ламбруско не от Великого...

News image

Оригинальные вина Юра

Вина из региона Юра не являются очень известными и не так популярны, как винные напитки из других французских центров виноделия,...

Пороги на патфайндер силовые подножки на патфайндер.

Интересные винные традиции:

News image

Происхождение Цимлянского игристого и его история

Свое название цимлянское вино получило от имени старинной донской станицы Цимлы. Донское виноградарство и виноделие имеют многовековую историю. Еще в 7-6 веках до Новой...

News image

Вина ароматные и ароматизированные

Слова аромат и запах принято считать синонимами, т. е. словами разными, но обозначающими одни и те же понятия или очень близкие по значению. Есть слово букет - эт...

News image

Происхождение Мадеры и ее история

Когда итальянские моряки в IV веке, а затем португальцы в XV веке независимо друг от друга открыли остров, расположенный в Атлантическом океане к северо-западу от побер...

Контакт:
Производство вин:

Технология шампанского

News image

Технологический цикл производства шампанского включает в себя три главных этапа. * Приготовление шампанских виноматериалов; ...

Декантирование

News image

Некоторые вина перед подачей необходимо декантировать – перелить из бутылки в специальный графин (декантер). По словам известног...

Советы винодела:
News image

Шоколад и вино продлевают жизнь

Плитка шоколада и бокал красного вина способны продлить жизнь человека на 6 лет и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. ...

News image

Классификация Международной организации винограда и вин

Международная организация винограда и вина предлагает при проведении международных дегустаций и конкурсов делить вина на 2 основ...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...