Get Adobe Flash player

История вин:

История шампанского

News image

Маркиза де Помпадур утверждала, что «шампанское – единственное вино, которое оставляет женщину прекрасной», и это действительно ...

Вино президента, или Код Джефферсона – 3

News image

История бутылок бордо из «джефферсоновской коллекции» продолжается. 200 лет назад это было просто вино. Сейчас за каждой бутылко...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Положение вина в мире Вино La Giustiniana


Культура виноделия - Положение вина в мире

вино la giustiniana

Винодельня La Giustiniana расположена в местности Роверето, Гави, недалеко от Апеннинов, Пьемонт. Эти земли известны издревне, уже в 900г. н.э. здесь находилось поселение монахов – бенедиктинцев, что подтверждено в архивах республики Генуя.  Так же здесь находиться вилла, построенная самим Юстинианом. Ее можно наблюдать и сегодня. Красота пейзажей этих земель, почва идеально созданная для производства великолепных вин - все это привлекало взгляды самых знатных и богатых семей Генуи, и нередко становилось в углу их интересов.

Сегодня хозяйством владеет семья Ламборджини. Хозяйство La Giustiniana включает в себя 110 Га, которые расположены 44°41’, что в точности совпадает с расположением региона Грав во Франции.

В хозяйстве очень бережно следят за виноградниками. Философия кампании говорит, что великое вино рождается на винограднике, и поэтому виноделы постоянно экспериментируют с различными техниками посадки, интегрируя их в более чем столетние традиции Пьемонта, тщательно следят за вызреванием винограда. Для того, чтобы сохранить все ароматы вина, в хозяйстве никогда не использовались какие-либо химические средства для борьбы с сорняками или грибками.

Используется зеленая обрезка, строго контролируется число побегов. Детальные физические и химические анализы почв и виноматериалов, являются залогом высочайшего качества вина. La Giustiniana – первое хозяйство в зоне производства Гави, которое начало раздельную винификацию двух известных Крю.

Первый Гави D.O.C.G. дель Комуне ди Гави Виньето Лугарара, произрастает на почвах состоящих из серых плиоценовых сланцев, смешанных с песком и железом. Благодаря этому получается типичный Гави, сухой, со сбалансированной кислотностью и миндальным послевкусием.

Второй, Гави D.O.C.G. дель Комуне ди Гави Виньето Монтессора, произрастает на практически темно-красной почве, с высоким содержанием железа, гравия и глины. Получается очень ароматное и тонкое вино, деликатное и очень сухое одновременно.

С технической точки зрения, винодельня La Giustiniana оснащена ультрасовременным оборудованием. Вертикальный пресс, емкости для ферментации из нержавеющей стали, возможность контроля температуры с центрального компьютера. Наряду с совершенно новыми подвалами для хранения, есть старый подвал, датирующийся 17-м столетием и недавно восстановленный.

Так La Giustiniana совмещает в себе и современные технологии и древние традиции, не забывая об истории, которая является жизненным наследием Средиземноморских винных производителей.

Гави дель Комуне ди Гави Иль Ностро Гави (Gavi del Comune di Gavi Il Nostro Gavi )

Производитель:    La Giustiniana

Страна изготовитель:    Италия, Piemonte

Цвет:    Белое

Тип:    Вино, сухое

Алкоголь:    12

Классификация:    DOC

Сорт винограда:    Кортезе

Характеристика: Вино насыщенного соломенно-желтого цвета. Аромат продолжительный, минеральный, с тонами липы. Вкус характерный, полный, с хорошо сформированным телом и миндальным послевкусием.

Гастрономическая сочетаемость: Идеально подходит к рыбе, супам, пасте или к блюдам из риса с рыбой и ракообразными.

Гави дель Комуне ди Гави Лугарара (Gavi del Comune di Gavi Lugarara )

Производитель:    La Giustiniana

Страна изготовитель:    Италия, Piemonte

Цвет:    Белое

Тип:    Вино, сухое

Алкоголь:    12

Классификация:    DOC

Сорт винограда:    Кортезе

Характеристика: Вино бледно-золотистого цвета с зеленоватыми отблесками, с тонкими ароматами полевых цветов, цитрусовых, элегантными нотами зеленых яблок.

Гастрономическая сочетаемость: Подают на аперитив, к рыбе и ракообразным, если они подаются как первые блюда, также вино подходит к жареным продуктам и грибам.

Гави дель Комуне ди Гави Монтессора (Gavi del Comune di Gavi Montessora )

Производитель:    La Giustiniana

Страна изготовитель:    Италия, Piemonte

Цвет:    Белое

Тип:    Вино, сухое

Алкоголь:    12.5

Классификация:    DOC

Сорт винограда:    Кортезе

Характеристика: Вино соломенно - желтого цвета с зеленоватыми отблесками. Букет деликатный, ароматный. Вкус типичный, с тонкой горчинкой, хорошо структурированное, элегантное тело.

Гастрономическая сочетаемость: Хорошо подавать на аперитив, к рыбе и ракообразным, если они подаются как первые блюда. Будучи столь изящным, вино подходит к устрицам и икре.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Цимлянское игристое

Цимлянское игристое - самое знаменитое русское вино в мире, ярчайшая жемчужина отечественного виноделия, наиболее яркий представ...

News image

Мускат

В ино мускат имеет полный, иногда маслянистый вкус. Все мускаты - с теми или иными оттенками - дают вина с интенсивным, узнаваем...

Пороги на патфайндер силовые подножки на патфайндер.

Интересные винные традиции:

News image

Происхождение Марсалы и ее история

Родиной Марсалы является западная часть Сицилии – окрестность городов Марсала, Трапани, Кастелламаре-ди-Стабиа. Марсала, как тип специального вина, возник случайно. Наз...

News image

Районы производства и марки красных игристых вин

На Цимлянском заводе игристых вин вырабатываются красные игристые вина следующих наименований – Цимлянское игристое казачье, иначе называемое Цимлянское игристое, приго...

News image

Происхождение Кагора и его история

Кагор является, пожалуй, единственным представителем группы типовых классических вин, изготовленных по заказу, который был сделан Русской Православной Церковью с целью ...

Контакт:
Производство вин:

Теоретические основы технологии Мадеры

News image

Определяющими факторами, под влиянием которых формируются характерные типичные свойства Мадеры, являются концентрация фенольных ...

Технология сангрии

News image

Принцип приготовления сангрии чрезвычайно прост - в вино добавляются свежеотжатые фруктовые соки и кусочки тех же самых фруктов,...

Советы винодела:
News image

Праздник на земле Божоле

Из близлежащих мест, из всех уголков Франции и из-за ее пределов люди приезжают в область Божоле праздновать прибытие Божоле Нув...

News image

Как правильно выбрать вино (4 этапа)

Друзья пригласили вас на ужин, и вы хотели бы принести с собой бутылку хорошего вина. На чем остановить свой выбор? С чего начат...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...