Get Adobe Flash player

История вин:

Лот номер 7. Коллекционное вино с инициалами Томаса Джефферсона. Прода

News image

Время: Конец 20 века Место событий: Подвал в Париже Вино: Коллекция французских вин 18 века Действующие лица: Томас Дже...

История портвейна

News image

Лучший портвейн получается из винограда, выращенного на крутых каменистых склонах вехней Доуро и ее притоков, там, где виноградн...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Положение вина в мире Вино La Giustiniana


Культура виноделия - Положение вина в мире

вино la giustiniana

Винодельня La Giustiniana расположена в местности Роверето, Гави, недалеко от Апеннинов, Пьемонт. Эти земли известны издревне, уже в 900г. н.э. здесь находилось поселение монахов – бенедиктинцев, что подтверждено в архивах республики Генуя.  Так же здесь находиться вилла, построенная самим Юстинианом. Ее можно наблюдать и сегодня. Красота пейзажей этих земель, почва идеально созданная для производства великолепных вин - все это привлекало взгляды самых знатных и богатых семей Генуи, и нередко становилось в углу их интересов.

Сегодня хозяйством владеет семья Ламборджини. Хозяйство La Giustiniana включает в себя 110 Га, которые расположены 44°41’, что в точности совпадает с расположением региона Грав во Франции.

В хозяйстве очень бережно следят за виноградниками. Философия кампании говорит, что великое вино рождается на винограднике, и поэтому виноделы постоянно экспериментируют с различными техниками посадки, интегрируя их в более чем столетние традиции Пьемонта, тщательно следят за вызреванием винограда. Для того, чтобы сохранить все ароматы вина, в хозяйстве никогда не использовались какие-либо химические средства для борьбы с сорняками или грибками.

Используется зеленая обрезка, строго контролируется число побегов. Детальные физические и химические анализы почв и виноматериалов, являются залогом высочайшего качества вина. La Giustiniana – первое хозяйство в зоне производства Гави, которое начало раздельную винификацию двух известных Крю.

Первый Гави D.O.C.G. дель Комуне ди Гави Виньето Лугарара, произрастает на почвах состоящих из серых плиоценовых сланцев, смешанных с песком и железом. Благодаря этому получается типичный Гави, сухой, со сбалансированной кислотностью и миндальным послевкусием.

Второй, Гави D.O.C.G. дель Комуне ди Гави Виньето Монтессора, произрастает на практически темно-красной почве, с высоким содержанием железа, гравия и глины. Получается очень ароматное и тонкое вино, деликатное и очень сухое одновременно.

С технической точки зрения, винодельня La Giustiniana оснащена ультрасовременным оборудованием. Вертикальный пресс, емкости для ферментации из нержавеющей стали, возможность контроля температуры с центрального компьютера. Наряду с совершенно новыми подвалами для хранения, есть старый подвал, датирующийся 17-м столетием и недавно восстановленный.

Так La Giustiniana совмещает в себе и современные технологии и древние традиции, не забывая об истории, которая является жизненным наследием Средиземноморских винных производителей.

Гави дель Комуне ди Гави Иль Ностро Гави (Gavi del Comune di Gavi Il Nostro Gavi )

Производитель:    La Giustiniana

Страна изготовитель:    Италия, Piemonte

Цвет:    Белое

Тип:    Вино, сухое

Алкоголь:    12

Классификация:    DOC

Сорт винограда:    Кортезе

Характеристика: Вино насыщенного соломенно-желтого цвета. Аромат продолжительный, минеральный, с тонами липы. Вкус характерный, полный, с хорошо сформированным телом и миндальным послевкусием.

Гастрономическая сочетаемость: Идеально подходит к рыбе, супам, пасте или к блюдам из риса с рыбой и ракообразными.

Гави дель Комуне ди Гави Лугарара (Gavi del Comune di Gavi Lugarara )

Производитель:    La Giustiniana

Страна изготовитель:    Италия, Piemonte

Цвет:    Белое

Тип:    Вино, сухое

Алкоголь:    12

Классификация:    DOC

Сорт винограда:    Кортезе

Характеристика: Вино бледно-золотистого цвета с зеленоватыми отблесками, с тонкими ароматами полевых цветов, цитрусовых, элегантными нотами зеленых яблок.

Гастрономическая сочетаемость: Подают на аперитив, к рыбе и ракообразным, если они подаются как первые блюда, также вино подходит к жареным продуктам и грибам.

Гави дель Комуне ди Гави Монтессора (Gavi del Comune di Gavi Montessora )

Производитель:    La Giustiniana

Страна изготовитель:    Италия, Piemonte

Цвет:    Белое

Тип:    Вино, сухое

Алкоголь:    12.5

Классификация:    DOC

Сорт винограда:    Кортезе

Характеристика: Вино соломенно - желтого цвета с зеленоватыми отблесками. Букет деликатный, ароматный. Вкус типичный, с тонкой горчинкой, хорошо структурированное, элегантное тело.

Гастрономическая сочетаемость: Хорошо подавать на аперитив, к рыбе и ракообразным, если они подаются как первые блюда. Будучи столь изящным, вино подходит к устрицам и икре.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Эльзас

«Эльзас» (Alsace) это название французской Appellation d'Origine Controlee (AOC) для всех вин, производимых в пределах региона Э...

News image

Вина Бургундии

Бургундия состоит из множества переплетённых между собой небольших виноградников и чем-то напоминает огромную шахматную доску. Ч...

Пороги на патфайндер силовые подножки на патфайндер.

Интересные винные традиции:

News image

Натуральные вина с остаточным сахаром

Натуральные полусухие и полусладкие вина характеризуются высокими органолептическими показателями, присущими сухим винам и отличаются повышенной соблазнительной мягкост...

News image

Категории французских вин

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ПО ВИНУ Годовое производство французских вин составляет в среднем 70 млн. гектолитров. Оно весьма разнообразно. Различается несколько категорий вин ...

News image

Районы производства и марки Портвейнов

В России производство Портвейнов сосредоточено в южных районах, в которых виноград накапливает повышенное содержание сахара. Кубань крепкое – полное гармоничное вино...

Контакт:
Производство вин:

Технология Мадеры

News image

Технологический процесс приготовления Мадеры проходит в две стадии – получение мадерного виноматериала и его тепловая обработка ...

Технология шампанского

News image

Технологический цикл производства шампанского включает в себя три главных этапа. * Приготовление шампанских виноматериалов; ...

Советы винодела:
News image

Книга в подарок миллионеру: Living with Wine

Собрались разбить в своем коттедже в Редино домашнюю библиотеку на 1000 томов? Не спешите. Домашние библиотеки – теперь моветон,...

News image

Венгерские вина в России

В России венгерские вина представлены сегодня в небольшом объеме. Как правило, это как раз «Токай». Венгерское виноделие всег...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...