Get Adobe Flash player

История вин:

История портвейна

News image

Лучший портвейн получается из винограда, выращенного на крутых каменистых склонах вехней Доуро и ее притоков, там, где виноградн...

Вино президента, или Код Джефферсона – 3

News image

История бутылок бордо из «джефферсоновской коллекции» продолжается. 200 лет назад это было просто вино. Сейчас за каждой бутылко...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Положение вина в мире Вино Calatrasi


Культура виноделия - Положение вина в мире

вино calatrasi

Семейство Миччике, которому принадлежат виноградники, занимается винным бизнесом с 1780 года, а название Calatrasi (от древнеарабского cala — порт, trasi — те, кто выращивает хлопок) было дано в честь старинной сицилийской усадьбы, купленной отцом Маурицио в 1959 году. В настоящее время компании принадлежат владения в Сицилии, Апулии и Тунисе, но «сердце и мозг», по выражению г-на Миччике, остаются в Сицилии, в поместье Terre di Ginestra.

Компания находится в Сан-Чипирелло (Палермо, Италия) и впитала в себя все самые лучшие традиции этого региона. Вместе с тем, в компании Сalatrasi с самого ее основания царит дух новаторства. Под руководством Маурицио Миччике 45 старательных молодых сотрудников внесли существенные изменения в технологию изготовления вина и, учитывая опыт разных стран, продолжают завоевывать международный рынок.

Еще пять-десять лет назад Сицилия представляла собой резервуар белых вин из автохтонного сорта Катаратто. Сейчас остров и компания больше известны красными винами, особенно из Неро д’Авола, любящего прибрежные районы с красными почвами и теплым и солнечным климатом.

В хозяйстве Calatrasi стремятся сочетать аутентичность местности с международными сортами, а стиль вин можно охарактеризовать как новосветский. Главный винодел и главный технолог — австралийцы. «Наш потребитель не всегда обладает глубокими знаниями о вине, но любит вина с насыщенным цветом, ярко фруктовые и легко пьющиеся. Наша миссия — продвигать самобытность региона, но мы не можем отворачиваться от того, что происходит в мире», — говорит Маурицио. Продукция, ориентированная на потребителя, представляет цветочно-фруктовый профиль вин. Бренд Calatrasi опирается на хорошие виноградники. За последние 8 лет компания инвестировала 15 млн. евро в виноградники и 10 млн. — в винодельню. Ей принадлежат 4 000 бочек.

Академия дель Соле Вионье (Accademia del Sole Viognier)

Производитель:    Calatrasi

Страна изготовитель:    Италия, Sicilia

Цвет:    Белое

Тип:    Вино, сухое

Алкоголь:    13

Классификация:    IGT

Сорт винограда:    Вионье

Характеристика: У вина желтый вибрирующий цвет. Прекрасный ароматы персика и груши. Полнотелое вино с глубоким гармоничным вкусом.

Гастрономическая сочетаемость: Универсальное дополнение к морепродуктам.

Академия дель Соле Каберне Совиньон (Accademia del Sole Cabernet Sauvignon)

Производитель:    Calatrasi

Страна изготовитель:    Италия, Sicilia

Цвет:    Красное

Тип:    Вино, сухое

Алкоголь:    13.5

Классификация:    IGT

Сорт винограда:    Каберне Совиньон

Характеристика: У вина насыщенный красный цвет. Богатый и сложный букет ароматов. Вкус гармоничный и очень структурированный.

Гастрономическая сочетаемость: Прекрасно подходит к мясу со специями.

АкадемиядельСолеМерло (Accademia del Sole Merlot)

Производитель:    Calatrasi

Страна изготовитель:    Италия, Sicilia

Цвет:    Красное

Тип:    Вино, сухое

Алкоголь:    13.5

Классификация:    IGT

Сорт винограда:    Мерло

Характеристика: У вина насыщенный красный цвет. В аромате присутствуют нотки специй. Благодаря нотам спелых фруктов и лесных ягод у вина глубокий и гармоничный вкус.

Гастрономическая сочетаемость: Прекрасно сочетается с блюдами из дичи, а особенно с блюдом из кабана.

Аллора Примитиво (Allora Primitivo)

Производитель:    Calatrasi

Страна изготовитель:    Италия, Puglia

Цвет:    Красное

Тип:    Вино, сухое

Алкоголь:    14

Классификация:    IGT

Сорт винограда:    Примитиво

Характеристика: Вино пурпурного цвета. В аромате чувствуются тона кураги и инжира. Вкус насыщенный, с тонами специй, чернослива и корицы.

Гастрономическая сочетаемость: Идеальное дополнение к любым мясным блюдам.

Виока (Vioca)

Производитель:    Calatrasi

Страна изготовитель:    Италия, Sicilia

Цвет:    Белое

Тип:    Вино, сухое

Алкоголь:    13

Классификация:    IGT

Сорт винограда:    Вионье 85%, Шардоне 15%

Характеристика: Вино имеет насыщенный золотистый цвет с легким зеленоватым оттенком и интенсивный аромат с яркими фруктовыми нотками лесного ореха. Вкус мягкий с фруктовыми тонами.

Гастрономическая сочетаемость: Идеально подходит к рыбным блюдам и блюдам из ракообразных, к сырам.

Пассито ди Пантеллерия Щирафи (Passito di Pantelleria Scirafi )

Производитель:    Calatrasi

Страна изготовитель:    Италия, Sicilia

Цвет:    Белое

Тип:    Вино, сладкое

Алкоголь:    14.5

Классификация:    IGT

Сорт винограда:    Зибиббо

Характеристика: Вино с ярким золотым цветом, во вкусе полнотелое и отражающее вкусовую гамму, типичную для садов Пантеллерии: плоды цитрусовых, оранжевая кожура, персик и абрикос.

Гастрономическая сочетаемость: Хорошо сочетается с любыми десертами или с пряными сырами.

Солесе (Solese)

Производитель:    Calatrasi

Страна изготовитель:    Италия, Sicilia

Цвет:    Красное

Тип:    Вино, сухое

Алкоголь:    13.5

Классификация:    IGT

Сорт винограда:    Каберне Совиньон, Мерло

Характеристика: Вино пурпурного цвета, ароматное, с явно выраженными тонами фруктов. Вкус мощный и изящный.

Гастрономическая сочетаемость: Прекрасно сочетается с блюдами на основе красного мяса, особенно с мясом, приготовленным на гриле, с сырами.

Терре ди Джинестра 651 Неро д’Авола/Шираз (Terre di Ginestra 651 Nero d’Avola/Shiraz)

Производитель:    Calatrasi

Страна изготовитель:    Италия, Sicilia

Цвет:    Красное

Тип:    Вино, сухое

Алкоголь:    14.5

Классификация:    IGT

Сорт винограда:    Неро д’Авола 55%, Шираз 45%

Характеристика: Вино насыщенного пурпупно-красного цвета. Букет с ярко выраженными тонами черешни. Выдержка в бочках придаёт вкусу характерные ванильные тона. Вино имеет большой потенциал к длительному хранению.

Гастрономическая сочетаемость: Прекрасно сочетается с блюдами из дичи, с сезонными и пикантными сырами (с травами).

ТерредиДжинестра 651 Шардоне (Terre di Ginestra 651 Chardonnay)

Производитель:    Calatrasi

Страна изготовитель:    Италия, Sicilia

Цвет:    Белое

Тип:    Вино, сухое

Алкоголь:    13.5

Классификация:    IGT

Сорт винограда:    Шардоне

Характеристика: Это вино имеет интенсивный золотисто-зеленый цвет и комплексный аромат ягод Шардоне, дуба и ореха кешью. Вкус насыщенный и плотный, с длительным послевкусием. Ферментация в баррелях и настаивание на осадке исключительно в бочках из французского дуба гарантируют этому вину сложность и длительную жизненную эволюцию.

Гастрономическая сочетаемость: Подают с блюдами из рыбы, морепродуктов и с сыром.

Терре ди Джинестра Катарратто (Terre di Ginestra Catarratto)

Производитель:    Calatrasi

Страна изготовитель:    Италия, Sicilia

Цвет:    Белое

Тип:    Вино, сухое

Алкоголь:    13.5

Классификация:    IGT

Сорт винограда:    Катаратто

Характеристика: Вино имеет золотистый цвет с легким зеленовытым оттенком. Букет элегантный с яркими тонами персика и нектарина. Вкус свежий с характереными для сорта Катарратто фруктовыми нотами. Выдержка в бочках придает вину структуру и округлость вкуса.

Гастрономическая сочетаемость: Прекрасно сочетается с рыбными блюдами и сырами, с рыбными и овощными супами.

Терре ди Джинестра Неро д’Авола (Terre di Ginestra Nero d’Avola)

Производитель:    Calatrasi

Страна изготовитель:    Италия, Sicilia

Цвет:    Красное

Тип:    Вино, сухое

Алкоголь:    14

Классификация:    IGT

Сорт винограда:    Неро д’Авола

Характеристика: Вино имеет интенсивный красный цвет c фиолетовым оттенком. Букет сложный, насыщен ароматами спелых фруктов и красных ягод. Вкус интенсивный с яркими тонами черешни. Благодаря выдержке в бочках вино приобретает сбалансированную структуру и элегантность.

Гастрономическая сочетаемость: Подавать к жареному мясу, дичи (оленина, дикий кабан), пряным блюдам, трюфелям, зрелым сырам.

д’Истинто Батеос (d’Istinto Batheos )

Производитель:    Calatrasi

Страна изготовитель:    Италия, Sicilia

Цвет:    Красное

Тип:    Вино, полусухое

Алкоголь:    11.5

Классификация:    IGT

Сорт винограда:    Неро д’Авола 60%, Пти Вердо 40%

Характеристика: Вино обладает ярким красным цветом. В букете заметны легкие пряные тона. Вкус богатый и насыщенный с вишневыми нотками.

Гастрономическая сочетаемость: Прекрасно сочетается с блюдами на основе красного мяса, особенно с мясом, приготовленным на гриле, с сырами. Можно подавать слегка охлажденным как аперитив.

д’Истинто Льетас (d’Istinto Ljetas )

Производитель:    Calatrasi

Страна изготовитель:    Италия, Sicilia

Цвет:    Белое

Тип:    Вино, полусухое

Алкоголь:    11.5

Классификация:    IGT

Сорт винограда:    Катаратто 60%, Шардоне 25% , Вионье 15%

Характеристика: Вино обладает желто-золотистым цветом с заметным зеленоватым оттенком. Букет богат цветочными тонами, которые гармонично сочетаются со свежими тонами абрикоса и дыни. Вкус свежий и живой с ванильными нотами.

Гастрономическая сочетаемость: Прекрасно сочетается с блюдами из рыбы и белого мяса, с салатами на основе морепродуктов и свежими сырами, подходит к сорбетам, также подается как аперитив.

д’Истинто Катарратто/Шардоне (d’Istinto Catarratto/Chardonnay)

Производитель:    Calatrasi

Страна изготовитель:    Италия, Sicilia

Цвет:    Белое

Тип:    Вино, сухое

Алкоголь:    13.5

Классификация:    IGT

Сорт винограда:    Катаратто 89%, Шардоне 11%

Характеристика: Вино обладает нежным желто-золотистый цветом с легким зеленовытым оттенком. Букет интенсивный и богатый, с тонами луговых цветов. Вкус свежий и гармоничный с нотами спелого нектарина.

Гастрономическая сочетаемость: Прекрасно сочетается с блюдами на основе рыбы и белого мяса, идеально подходит к блюдам из ракообразных.

д’Истинто Магнифико (d’Istinto Magnifico)

Производитель:    Calatrasi

Страна изготовитель:    Италия, Sicilia

Цвет:    Красное

Тип:    Вино, сухое

Алкоголь:    13

Классификация:    IGT

Сорт винограда:    Каберне Совиньон 50%, Пти Вердо 45%, Шираз 5%

Характеристика: Вино насыщенного пурпурного цвета с элегантным и ярким букетом, где доминируют вишневые тона. Искусство заключается в создании сложной, и одновременно гармоничной структуры.

Гастрономическая сочетаемость: Прекрасно сочетается с блюдами из дичи и сезонными сырами.

д’Истинто Мерло (d’Istinto Merlot)

Производитель:    Calatrasi

Страна изготовитель:    Италия, Sicilia

Цвет:    Красное

Тип:    Вино, сухое

Алкоголь:    14

Классификация:    IGT

Сорт винограда:    Мерло

Характеристика: Вино отличается глубоким пурпурно-красным цветом и богатым букетом с тонами спелых фруктов и красных ягод. Вкус вина мягкий и глубокий, выдержка в дубе придает ему дополнительный объем и структуру.

Гастрономическая сочетаемость: Идеальное сочетание к мясным блюдам, к выдержанным сырам.

д’Истинто Неро д’Авола (d’Istinto Nero d’Avola)

Производитель:    Calatrasi

Страна изготовитель:    Италия, Sicilia

Цвет:    Красное

Тип:    Вино, сухое

Алкоголь:    13.5

Классификация:    IGT

Сорт винограда:    Неро д’Авола

Характеристика: Это вино имеет интенсивный пурпурно-красный цвет c фиолетовым оттенком. Элегантный букет отражает типичные для этого сорта винограда фруктовые тона и тона красных ягод. Вкус элегантный, полный и интенсивный с яркими нотками черешни. Благодаря выдержке в бочках вино приобретает мягкость и сбалансированную структуру.

Гастрономическая сочетаемость: Прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса и сезонными сырами.

д’Истинто Примитиво (d’Istinto Primitivo)

Производитель:    Calatrasi

Страна изготовитель:    Италия, Puglia

Цвет:    Красное

Тип:    Вино, сухое

Алкоголь:    13.5

Классификация:    IGT

Сорт винограда:    Примитиво

Характеристика: У вина глубокий пурпурный цвет с богатым ароматом кураги и инжира. Насыщенный, полнотелый вкус с тонами специй, чернослива и корицы, ведущий к длительному и стойкому послевкусию.

Гастрономическая сочетаемость: Прекрасно сочетается с блюдами из мяса (стейки, баранина), мясными блюдами под соусом барбекю.

д’Истинто Санджовезе/Мерло (d’Istinto Sangiovese/Merlot)

Производитель:    Calatrasi

Страна изготовитель:    Италия, Sicilia

Цвет:    Красное

Тип:    Вино, сухое

Алкоголь:    13

Классификация:    IGT

Сорт винограда:    Санджовезе 70%, Мерло 30%

Характеристика: Вино отличается пурпурно-красным цветом и богатым ароматом с пряными тонами. Во вкусе прослеживаются тонкие ванильные нотки, приобретенные в следствии выдержки в бочках.

Гастрономическая сочетаемость: Прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса, особенно сочетается с блюдами из утки, и сезонными сырами.

д’Истинто Шардоне (d’Istinto Chardonnay)

Производитель:    Calatrasi

Страна изготовитель:    Италия, Sicilia

Цвет:    Белое

Тип:    Вино, сухое

Алкоголь:    13.5

Классификация:    IGT

Сорт винограда:    Шардоне

Характеристика: Вино имеет насыщенный золотистый цвет с легким зеленоватым оттенком и яркий аромат с яркими тонами яблока и абрикоса, которые находят продолжение во вкусе. Вкус мягкий с фруктовыми нотками. Хорошая кислотность этого вина позволяет ощутить длительное устойчивое послевкусие.

Гастрономическая сочетаемость: Прекрасно сочетается с блюдами на основе рыбы, идеально подходит к блюдам из ракообразных.

д’Истинто Шираз (d’Istinto Shiraz)

Производитель:    Calatrasi

Страна изготовитель:    Италия, Sicilia

Цвет:    Красное

Тип:    Вино, сухое

Алкоголь:    13.5

Классификация:    IGT

Сорт винограда:    Шираз

Характеристика: Вино имеет глубокий пурпурно-красный цвет и приятный пряный аромат с тонами ежевики, присущими этому сорту винограда. Вкус вина мягкий и глубокий с нотками специй, выдержка в дубе придает ему структуру.

Гастрономическая сочетаемость: Подают к блюдами из дичи и сезонным сырам.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Вина ароматные и ароматизированные

Слова аромат и запах принято считать синонимами, т. е. словами разными, но обозначающими одни и те же понятия или очень близ...

News image

Малага

Специфическая особенность Малаги заключается в проявлении во вкусе уваренных и пригорело-смолистых тонов, обогащаемых в процессе...

Интересные винные традиции:

News image

Шампань

Вина категории Шаблипо разделяется на четыре вида Хапелласьонов, виноград для этих сортов выращивают на южных склонах этих северных территорий, вина Grand Cru которые д...

News image

Классификация итальянских вин

Итальянское законодательство подразделяет все вина на 4 категории. Столовые вина (Vino da tabola, VDT). Для вин этой категории не определяется область происхождения ...

News image

Виноделы и виноделие Массандры

Первым человеком, который отметил, что Южный Крым по своим природным условиям лучше всего подходит для производства выдержанных, алкогольных, экстрактивных вин был Миха...

Контакт:
Производство вин:

Структура винодельческого производства

News image

Виноделие в целом условно делится специалистами на первичное и вторичное. Первичное виноделие состоит в переработке винограда с ...

Виноделие во Франции

News image

Виноделие - это комплекс операций, которые позволяют переработать свежий виноград и его сок (сусло) в вино. Главную фазу в эт...

Советы винодела:
News image

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛИНТВЕЙНА

Глинтвейн — это подогpетое вино со специями. Глинтвейн очень хоpошо согpевает и помогает пpи пpостуде, его наиболее выгодно гото...

News image

Вино - до... Коньяк - после

Алкоголь и секс. Кажется - чего уж проще: это две вещи несовместимые. Спросите у любого врача, и он вам ответит, что алкоголь сн...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...