Get Adobe Flash player

История вин:

История портвейна

News image

Лучший портвейн получается из винограда, выращенного на крутых каменистых склонах вехней Доуро и ее притоков, там, где виноградн...

Вино президента, или Код Джефферсона – 2

News image

- Итак, Ватсон, что вы обо всём этом думаете? - Запутанное дело! Продолжаем излагать историю «коллекции Джефферсона», кото...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Положение вина в мире Prowein 2010. Мир профи


Культура виноделия - Положение вина в мире

prowein 2010. мир профи

Кропотливая работа организаторов ProWein над тем, чтобы сделать выставку самой международной и самой профессиональной, принесла плоды в виде бодро прошедшего Салона этого года. Международной — в смысле максимального охвата винных регионов мира, профессиональной — в смысле удобства и полезности.

Качество посетителей

Выставка поддерживает имидж закрытой для тех, кто не смог бы подтвердить свою принадлежность к винному рынку, образованию или прессе соответствующим удостоверением. В этом ее отличие от щедрой, доступной VinItaly. Выставочный дресс-код обеспечивает ProWein ощущение внятности и безусловной полезности. Бизнес-ориентацию выставки комплиментарно отмечают все обозреватели. В комментариях часто повторяется параметр качество посетителей : правильность публики хором подчеркивают экспоненты, ею же гордятся организаторы, выдающие официальные сводки вроде 83% посетителей ProWein занимают ответственные посты и “принимают решения” в своих компаниях , что гарантирует непраздный интерес и компетентность. Для самих гостей их собственное качество означает отсутствие намека на бардак: более чистенькой и грамотно, без сучков и задоринок организованной винной выставки такого масштаба в мире, право же, нет.

Выставка Prowein

место проведения: Дюссельдорф (Германия)

организатор: Messe Dusseldorf

проводится с 1994 года, каждый год

в 2010-м — 17-я по счету, 21-23 марта

в следующий раз: 27-29 марта 2011

входной абонемент 49 евро на три дня

Глубина экспозиции

Вторая примета, за которую дружно хвалят ProWein, — ее космополитизм, не просто констатируемый, но достигнутый с наглядно большим успехом, чем это получается у бордоской VinExpo, где посыл все флаги в гости оборачивается вселенским хаосом с явной доминантой глобальных брендов. На ProWein очевидно, что для организаторов интересность выставки стоит во главе угла, тут нет незаполненных лакун в том, что касается трендовых тем или важных винных регионов. Конечно, у Германии и родственной Австрии есть некоторый приоритет по площадям, но и всем остальным пожаловаться не на что: все страны представлены более или менее в соответствии со своим текущим влиянием на мировом рынке. Вы действительно можете найти здесь всё, что угодно. В этом году особенно порадовали блоки Калифорнии, Португалии, Израиля, Греции, долин Луары и Роны, Трентино-Альто-Адидже и, конечно, роскошная территория отмечающей столетие немецкой VDP.

Возможности дегустаций

То, что на выставку вроде как не пускают абы кого , дает возможность устраивать здесь просто феерические дегустации. Это, конечно, изюминка ProWein. В центре зала №6 каждый год проводится тематический мега-тестинг. Более 1100 вин выставлены на всеобщую пробу, каждое — с подробнейшим описанием и даже со своей диаграммой на колесе ароматов . В этот раз образцы представляли ритейловые компании в нише до 25 евро с замахом на экзотику : было много вин из Бразилии, причем дорогих, Уругвая, малоизвестных регионов Центральной Европы и т. д. Практически все вина — не известных марок, часто от крошечных производителей, и точно среди них есть стоящие. Все это пробуется всеми желающими, все дни выставки проходят с утра до вечера. Рядом — зона с 150-ю органическими винам, включая игристые и сладкие, из 15 стран.

Множество тематических дегустаций поменьше разбросаны по всей выставке, плюс к тому отрадна просветительская активность собственно немецких компаний — винных импортеров, среди которых, видимо, хорошим тоном считается иметь большущие стенды на ProWein, на которых рекою льются лучшие и дорогие вина. Приходишь, к примеру, на стенд компании Schlumberger, а тут откупорен весь портфель : Joseph Drouhin, Louis Roederer, Frescobaldi, Pio Cesare, Mastroberardino, Chivite, Pesquera, Errazuriz, Nonino — ну, это помимо собственного шлумбергерского игристого производства. В общем, для знакомства со всем миром вина на ProWein хорошо было бы вывозить студентов школ сомелье, да и самих сомелье и, конечно, преподавателей тех школ в первую очередь. Жаль лишь, что столько всего за три дня никак не попробовать, а студентов тут не принимают.

Плюсы инфраструктуры

Пытаясь убедить читателя в том, что, если только у него есть для того возможности, попасть на ProWein как-нибудь обязательно стоит, нельзя не упомянуть еще пару прелестей немецкого выставочного хозяйства. Отличная тематическая организация Салона поддерживается эффективностью самой площадки: выставочный центр Messe Düsseldorf — один из крупнейших в мире и оборудован по последнему слову. Это целый город, даже со своей станцией метро (входные билеты на выставку действуют в качестве проездных на все виды городского транспорта), супермаркетом, банком и стойкой регистрации международного аэропорта. Сайт prowein.com также нельзя не отметить за его нафаршированность всем, что только можно придумать в интернете сегодня: множество видео-роликов, интерактивные схемы залов, синхронизация с вашим айфоном и прочими коммуникаторами. Удобно, эффективно, а главное, интересно — это ProWein.

Итоги

3177 экспонентов из 45 стран

35167 посетителей из 50 стран

1009 журналистов

Лучшие друзья вина

В бельэтаже над тем самым залом, где располагалась дегустация на 1000+ образцов, была организована гастрономическая экспозиция. Кофе, шоколад, специи, повязанные с вином под эгидой терруара, были представлены десятками сортов и форм. Но не только они, а все, что может служить легкой закуской к вину: от перцовых печений до сырных конфет.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Божоле-нуво

Божоле-нуво (Beaujolais nouveau) это вино, которое производится из винограда сорта гамай в винном регионе Божоле во Франции. Офи...

News image

Гамма вин CANTINA DI SOAVE

“Cantina Di Soave”- “Кантина ди Соаве” является одним из крупнейших винодельческих кооперативов Италии и зинимает лидирующую поз...

http://waf.pentestit.ru/ система защиты сайта.

Интересные винные традиции:

News image

Районы и марки производства жемчужных вин

Выпускаемые жемчужные вина существенно различаются по физико-химическим показателям и могут быть белые, розовые и красные, сухие, полусухие, полусладкие и сладкие, типи...

News image

Натуральные белые сухие вина

Белое натуральное сухое вино отличается тонким, гармоничным, нежным, хорошо слаженным мягким и свежим малоэкстрактивным вкусом. Сохраняя характерные особенности аром...

News image

Районы производства и марки шампанских вин

Ос  новным районом производства шампанских виноматериалов в России является Северный Кавказ и, прежде всего, Краснодарский край. Заводы шампанских вин, в свою очеред...

Контакт:
Производство вин:

И вина болеют!!!

News image

Уксусные бактерии и винная плесень подвергают вина порче, это категория аэробных микроорганизмов. Находясь в вине они могут полн...

Теоретические основы технологии Хереса

News image

Технология хереса основана на совокупности биохимических и физико-химических процессов, протекающих с участием компонентов вина ...

Советы винодела:
News image

Вино и здоровье

Вино - один из самых полезных и самых гигиеничных напитков. Луи Пастер. Вино - продукт спорный, исследования о влиянии вин...

News image

ВИННОЕ РАЗВЛЕЧЕНИЕ АМЕРИКАНЦЕВ или NAPA VALLEY СКВОЗЬ С

То, что Калифорния — винодельческий край знают все, а то, что вино возведено здесь в ранг развлечений — для меня, как и для мног...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...